2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクを買うかカメラのレンズを買うか迷ってるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:20:08.313 ID:PExYQewM0.net
写真撮るのが好きで少し高いレンズを買いたい。
だがバイクも好きでまだ免許は持ってないが、バイクを買うために貯金したい。

どーしたらいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:20:29.202 ID:99lkYQ5cr.net
バイク買おう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:20:56.637 ID:CYtLqA8Z0.net
レンズ買おう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:20:58.399 ID:wnqTVyZU0.net
バイクゲーとカメラゲー買う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:21:01.024 ID:efsBGuKL0.net
バイクがあればいい被写体のところに行けるぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:21:56.130 ID:im+6bTlC0.net
ツーリングしていい景色撮って来い
気持ちいいぞ
レンズのほうがバイクより進化はやいと思うから先にバイク買った方がいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:22:02.198 ID:wsFgEerW0.net
被写体探す為にバイク

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:22:04.955 ID:E8Rd+D3JE.net
バイクを買えば写真を撮れる範囲が広がる
レンズを買ってもあぁ綺麗に撮れるな...以上の事ができるなら考えてもいいと思うけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:22:08.564 ID:PExYQewM0.net
>>5
そーなんだよなぁ
それが目的なんだ
バイクは車より気軽に行けるからなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:22:21.304 ID:phFGOmag0.net
バイク買った方が人生の変化がデカくて幅が広がる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:22:58.493 ID:nlJQL9/P0.net
バイクのレンズ買おう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:23:26.805 ID:PExYQewM0.net
なぜ迷ってるのかと言えば、

・レンズは安いのしか持っておらず高いレンズを買ってみたいという欲。(キャノンのLレンズです)

・バイクはツーリングなどをして写真を撮りに行きたい。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:24:07.081 ID:PExYQewM0.net
>>6
ツーリングしてえよおおおお
でもレンズも欲しい…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:24:37.762 ID:KHAw+DZN0.net
バイクで事故って病院で死ぬ間際にレンズ買ってれば……て思うよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:24:54.894 ID:LJMlJ5L20.net
大型取って色んなところ行けば多分撮りたいものいっぱい見つかるで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:25:20.808 ID:PExYQewM0.net
>>8
バイクは40万とかするからなぁ
レンズなら10万ちょいなんだよ
40万貯めるまで我慢できんのだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:25:41.207 ID:OD71RlA+r.net
バイク板での拾い物だけど
http://up.ahhhh.info/duRC3u.jpeg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:25:58.081 ID:PExYQewM0.net
>>15
大型はまだいいわ
最初は中型で練習したい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:26:34.846 ID:PExYQewM0.net
>>17
んああああああああああいいなああぁぁぁぁぁ
俺が欲しいのはスポーツタイプだけどオフロードもええなああ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:26:49.407 ID:im+6bTlC0.net
>>17
すげえ綺麗
保存した

運転慣れるためにもやっぱバイク優先

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:27:09.060 ID:YCb5ZieYE.net
カメラの道具ばっかりに金かけてもいい写真が撮れるとは限らないけど被写体の幅が広がればいい写真は撮りやすくなるはず

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:27:44.674 ID:7OBfb/WF0.net
よし、間を取ってバイクとハイエンドコンデジの両方を買おう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:28:44.241 ID:YaSTsY/J0.net
レンズを買っても写真はさほど代わり映えしないがバイクを買えば今まで撮っ他ことがないところで写真が撮れる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:29:23.982 ID:fxnb2HpRr.net
>>17
写真スレで見たことあるけどiPadでの撮影らしいからカメラの質はあんまり関係ないんじゃね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:29:50.629 ID:PExYQewM0.net
>>22
コンデジはいらん
一眼レフがある

>>23
そうだと思うじゃん?
でも違うのよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:30:29.277 ID:WBYsC1Pc0.net
レンズ買ってフォトコンで賞金獲得してバイクを買う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:31:06.083 ID:dXZtTKL9M.net
バイク買って安いレンズでも綺麗に撮れるような場所を旅したほうがいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:31:35.228 ID:cqkmYZ6z0.net
使ってる機種はなんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:31:59.566 ID:fRj8d4H70.net
いっそDVCCAM買おうぜ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:33:05.960 ID:PExYQewM0.net
>>28
キャノンのEOS 70D
レンズはシグマの17-50 F2.8
キャノンのEF40mm、EF28mm

望遠ズームが欲しいんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:33:56.487 ID:7OBfb/WF0.net
>>25
一眼が有るからコンデジは要らない、そう思っていた時期がオレにもありました。

サブ機と考えて一台持っとくと捗るぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:35:05.624 ID:eQ5Oex2w0.net
今使ってるレンズで足りてるなら我慢してバイクに使う
今使ってるレンズに不便を感じるならレンズ買う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:35:11.021 ID:dXZtTKL9M.net
望遠なんかいらんお前が寄れってじーちゃんが言ってた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:36:35.160 ID:PExYQewM0.net
>>31
たしかに高級コンデジとかなら欲しいと思ったがツーリングとか行ったらちゃんとした一眼レフで撮りたいじゃん?

>>33
すぐ前が崖だったらどーするんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:36:53.238 ID:cqkmYZ6z0.net
>>30
望遠は55-250STMのキットバラシ品でも買えば2万以内でいけるだろ
55-250STMがあればLズームは100-400クラスじゃないと必要にならない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:37:33.108 ID:8n9sVedY0.net
バイク派が多いからレンズの支持をしておくと
その瞬間は二度と撮れない一瞬なんだからいいレンズが欲しいなら早いうちから手に入れたほうがいいと思うよ
LレンズってことはAF早かったり明るいレンズだったりするんだろうから「撮れなかった……」って機会も減るんじゃん
もちろん写りもよくなるし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:38:05.945 ID:aY2tSZ4n0.net
10万てーとなんだ?24-70とか17-40とかそのあたり?
確かにバイクは0を1にするからその効果は絶大だ
しかし新しいレンズも「撮りに行きたい!」というモチベーションUP効果すげぇぞとお伝えしたい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:38:50.789 ID:81fLShg20.net
70D持ってるのに所有レンズなさすぎじゃね?
70Dからグレード下げてレンズ買うべきだったんじゃないの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:39:00.575 ID:fxnb2HpRr.net
望遠には頼らない、写真はタイミングだって伝説の傭兵が言ってた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:39:38.036 ID:wq/NWyX0p.net
望遠に頼りすぎると写真が下手になるってのはガチだと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:39:55.243 ID:oDrWQo4A0.net
>>12
LOVE(=´∀`)。*チュ・゜*キ*。・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:40:43.411 ID:Oyo8kjfzd.net
>>34
バイクがほしいってことは風景をとりたいんだろ?
そうすると欲しくなるのは広角レンズだと思う。10-18あたりをお勧めしてみる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:41:40.123 ID:qaenWfFz0.net
両方持ってるけど、バイクで一眼運ぶの意外と面倒臭い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:41:57.421 ID:efsBGuKL0.net
別に無理して40万するバイク買うこともないんだぞ
20万でボルティかなんか買えばいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:42:28.130 ID:PExYQewM0.net
>>35
安いレンズはあんまり買いたくないんだよ
いつかはフルサイズに移行するつもりだからLレンズを買いたい。

>>36
だよなあああ

>>37
すまん10万って言ったが白レンズが欲しいから15万以上だな

>>38
70Dに惚れてしまったんだよ
あとあまりお金ないから沢山買いたくないんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:42:41.561 ID:WBYsC1Pc0.net
今持ってるレンズ全部売って35mmくらいのいい単焦点買おうぜ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:43:06.244 ID:81fLShg20.net
>>43
レース行くときと写真撮るのを目的とした時しか出さなくなって
殆どスマホで済ませるようになっちゃったな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:43:19.682 ID:PExYQewM0.net
>>39
写真撮ってると望遠が必要な場面が結構多くてな…

>>44
今後乗っていくものだし妥協はしたくないんだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:43:20.894 ID:dXZtTKL9M.net
>>43
ツーリングはソニーのコンデジで十分よな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:43:47.971 ID:PExYQewM0.net
>>46
ズームって言ってんだろおおおお

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:43:48.273 ID:81fLShg20.net
>>49
RX100かQX100だな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:44:04.732 ID:7OBfb/WF0.net
>>34
ほんならL玉よりもシグマ18-300の方がよくね?

バイクなら持っていける機材も限られるでしょうて

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:45:01.612 ID:WBYsC1Pc0.net
>>50
どの程度の焦点域か分からんが70-200/4とかでどうや

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:45:19.147 ID:cqkmYZ6z0.net
>>45
だから55-250STMはLに肉薄するほど写りいいんだって
値段だけでレンズ見てたらその内クソレンズ掴まされるぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:46:22.998 ID:PExYQewM0.net
>>52
白レンズに憧れてまして…

>>53
それか70-200/2.8が欲しいんだ
少し高くなるけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:46:55.537 ID:efsBGuKL0.net
>>48
ちなみに車種で言えば何が欲しいのよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:47:07.120 ID:dXZtTKL9M.net
つか何とるんだよ
野鳥でも撮るのか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:47:15.440 ID:Oyo8kjfzd.net
まじで広角ズーム買っとけ
俺に感謝するときが来る

広角レンズでとった夜景とか風景とか見てみ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:47:29.841 ID:PExYQewM0.net
>>54
そうか?
でもEF-Sだろ?
フルサイズ移行するとなったらもったいないんだよなぁ…

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:49:39.674 ID:PExYQewM0.net
>>57
野鳥とか撮ってみたいと思ってる
50mmじゃいろいろとキツいんでな

>>58
広角はいらねえかなあ
17mmで充分な気がする

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:50:37.722 ID:cqkmYZ6z0.net
>>59
フル買っても70D持っとけよ
フル+APS-Cの二台持ちは便利だぞ
それに仮に55-250STMを売ることになっても元値が2万切ってるんだからさして損にはならないし

ちなみに野鳥撮りたいんならシグマかタムロンの150-600を買ったほうがいい
100-400でも短い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:50:47.293 ID:aY2tSZ4n0.net
>>55
だったら2.8いっとけ
いや4も良かったけどやっぱ2.8いいぞ
撮ってる時も帰ってからもうっひょおおおって叫びっぱなしだ
死ぬ気で稼げ!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:52:11.806 ID:7OBfb/WF0.net
>>60
鳥撮り迷言『500mmは広角レンズ』

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:52:47.626 ID:WBYsC1Pc0.net
>>55
長く使うつもりなら2.8でもいいと思う
というよりお前みたいな奴の性格上選択肢の中で妥協したものを買うとずっと気にし続けることになる
ちなみに換算300mmでも野鳥撮影においては広角扱い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:53:06.435 ID:aY2tSZ4n0.net
>>60
野鳥だったら70-200は広角だぞ
とりあえず70-300かせめて100-400目指そう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:53:07.272 ID:wq/NWyX0p.net
つか白レンズ欲しいとみたいになってくると下手したらバイクより金かかるよな
完全に沼

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:53:22.878 ID:Oyo8kjfzd.net
>>60
200ミリでも野鳥はきついぜ、なおさらいらない。
APSCだから実質換算300mmだけどそれでもきつい

野鳥の世界は500mmでも広角って言われる世界

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:53:36.191 ID:PExYQewM0.net
>>61
まじか
フルサイズ買ったら売る気マンマンだったわ

>>62
だよなああああああああ
白レンズ欲しいんだよおおおおお

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:55:51.924 ID:PExYQewM0.net
>>64
まあ野鳥ばかり撮るわけではないけどな
望遠が無くて困るときがあったから欲しいわけで。

>>66
バイクにしよっかなぁ…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:58:19.392 ID:/G0qsZQX0.net
http://i.imgur.com/2PenVHc.jpg

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 20:59:05.281 ID:PExYQewM0.net
>>70
場所はまあアレだが、バイクかっこえええ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:00:41.754 ID:7OBfb/WF0.net
>>69
どんどん弱気になってるなw

取り合えずバイク買え、それで一眼持ってどこまで持っていけるか自分で考えろw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:01:28.502 ID:aY2tSZ4n0.net
>>69
まずはバイクでいいんじゃない?
たしかに写りがよくなるのも大事だけど、並でも届くレンズ持ってるなら最低限はいけるし。
で、また稼げばいいのよ
バイク買う→事故る→修理費・入院費→カメラどうでもよくなる→あれ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:02:13.629 ID:WBYsC1Pc0.net
>>69
風景撮影においては70-200/2.8はマジで綺麗に撮れる優等生
俺は基本ほとんど単焦点だけどそれでも初めて行く場所や撮るものだとズームはホントに便利

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:02:17.971 ID:H3DxsD+M0.net
広角レンズで5万以下でおすすめ教えて
ちなNIKON

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:04:19.819 ID:WBYsC1Pc0.net
>>75
ニコン35/1.8G ED

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:09:56.128 ID:Zqb2oIMtF.net
バイクとgoProを買え

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:15:56.407 ID:PExYQewM0.net
>>77
GoProは持ってるんだなぁ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:16:17.784 ID:PExYQewM0.net
よし、バイクにします!
まあまずは免許取ってからだがww

みなさん、ありがとう!!

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:23:00.303 ID:efsBGuKL0.net
買ったらバイクスレでうpな!

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:34:28.308 ID:MJKsUFaPM.net
何のバイクかうん?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:46:29.304 ID:fxnb2HpRr.net
http://up.ahhhh.info/duUx-C.jpeg

被写体さえあればカメラはなんでもよくね?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:50:50.484 ID:rdnt7YGc0.net
>>82
便器乗りがレスしてんじゃねぇよ
トイレシャワー板でやれ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:52:45.146 ID:4bZd8f9Yr.net
>>83
TMAXを便器呼ばわりとかバイク乗ったことないだろお前

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:53:53.271 ID:efsBGuKL0.net
t魔はヤマハの公式でもスクーターじゃなくてスポーツバイクの扱いだしな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:55:11.196 ID:81fLShg20.net
>>82
エントリー機でいいから一眼ないとサーキットはムリポ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:55:59.722 ID:81fLShg20.net
T魔はカウルとかシート剥がしてフレームむき出しにするとスクーターとは思えんからな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/16(月) 21:57:49.557 ID:UYmsECoz0.net
僕はVストロームが良いと思う

総レス数 88
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★