2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本龍一がパフュームの音楽をボロカスに批判してるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 21:18:07.056 ID:uevQrvT20.net
質問 教授は“Perfume”をご存知ですか? とってもかわいい日本のテクノポップ・アイドルです。Perfumeは久びさのヒットだと思います。

坂本 パフューム、知っています。でもああいうのはよくわからないね。
ボーカルはつくりこんだ独特のダフトパンク的な音で、一時的な流行りのテクニックですが……。
彼女たちをプロデュースしている中田ヤスタカ氏の曲のつくりかたはパターン的で、キーボードのリフを歌っているような曲のつくりかたなんですよ。
トラックをつくる、ポップなメロディをつくる才能はあるんだろうけど。
「第二の筒美京平」みたいな言い方もされているようだけど、曲づくりという点ではかなりちがいますね。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/17(火) 21:51:12.378 ID:uevQrvT20.net
坂本龍一が絶賛した槇原敬之の楽曲
https://www.youtube.com/watch?v=swYMrTJ2IyE

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★