2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳職歴なし無職ですが就職活動につかれた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:06:54.317 ID:h3T9HelQ0.net
こうなったのは自分の怠慢のせいでしかないんだけど助けてほしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:07:11.665 ID:TFgWDhcs0.net
何社受けた?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:07:25.785 ID:z0+dS8MX0.net
ブラックなら受かる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:07:47.173 ID:c/1SqgRc0.net
>>1「もう手遅れなんですか」

32歳 社保なし320万「そうだ・・・もうおしまいなんだ」

おまえら「>>1と32歳の男性死ねええ!!」

こうして俺たちはナイフで死んだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:07:53.766 ID:6aQGu5Kl0.net
居酒屋でバイトしてろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:08:39.362 ID:7Y/Ps4uu0.net
ドライバーでもやれば

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:08:53.403 ID:LpL3K1XZ0.net
大卒ならギリギリまともな企業に就けるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:09:29.395 ID:h3T9HelQ0.net
>>2
学生時代からの通算だと60くらい

>>5
今月中にバイトも始めたいと思ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:09:47.496 ID:SLkJQoysM.net
定職なんて身分にこだわらずとにかく現ナマを稼ぐのに集中すればいいとおもう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:10:11.812 ID:4Z0Qz31l0.net
介護とかしかないんだもんねぇ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:10:51.687 ID:h3T9HelQ0.net
>>6
選り好みしてる場合じゃないんだけどドライバーはやりたくない

>>7
大卒理系です

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:11:15.370 ID:ls/eDm5b0.net
22歳ふりーたーです

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:12:24.205 ID:z0+dS8MX0.net
理系なら工場でもいけば?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:13:07.315 ID:qn5qej9Rp.net
余裕やんけ嘘つくな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:13:10.963 ID:7Y/Ps4uu0.net
文章書けるなら科学ライターは?
コネを作る図太さと営業力があれば仕事もらえると思うよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:13:13.295 ID:TbYOmmXgM.net
25迄無職でそれから派遣やってたけど今それなりに成功できたから前見てがんばれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:13:23.956 ID:qWC5Jv0+0.net
社会が悪いよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:14:29.489 ID:h3T9HelQ0.net
>>9
ごもっともです

>>10
介護以外もあることにはあるけどうまくいかなくて焦ってる

>>13
弱小町工場みたいなところもいくつか受けたんだけどダメだった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:17:24.267 ID:kRs2r2q90.net
同い年だけど一緒にニートライフに入ろうぜ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:18:14.717 ID:iCONwviCd.net
新卒三ヶ月で辞めた根性なし野郎の俺でも内定取れたから大丈夫だよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:18:47.279 ID:JWLGcmGhd.net
資格もなんもない借金まみれ25歳だけど今から面接

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:18:52.867 ID:h3T9HelQ0.net
>>14
うまくいかないです

>>15
本は好きだけどまともな文章は書いたことがない
営業力もコミュ力も自信はないけどおもしろそうだね
ありがとう

>>16
ありがとう
心が折れることはなかった?

>>17
その考えに至ったらおしまいだと思ってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:20:00.803 ID:z0+dS8MX0.net
町工場でも落ちるってどんだけなんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:20:51.503 ID:h3T9HelQ0.net
>>19
ニートやってる人の精神力はすさまじいと思う
ニートにはなれない

>>20
ありがとう

>>21
良い結果だといいね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:22:01.822 ID:3OqqI5Ztd.net
町工場で落ちるってヤバいな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:23:03.918 ID:TbYOmmXgM.net
>>22
別に心おれないよだって派遣だぜ即採用だよ
俺も理系大卒業だったから研究補助やってそっから社員登用
簡単だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:23:57.014 ID:ls/eDm5b0.net
多分町工場は採用しても向いてなくてすぐやめるだろうって判断したんでしょ
そういうのは仕事に対する理解が足りないだけで本人の能力とかを否定してるわけじゃない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:23:58.100 ID:h3T9HelQ0.net
>>23
教育の余裕もないだろうから大卒とる場合は優秀じゃないと取ってくれないのかも
って思うようにして自分を励ましてたけどやっぱり尋常じゃないよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:28:05.780 ID:h3T9HelQ0.net
>>26
学部卒でも研究職いけるんだ
簡単に聞こえるけどそれなりの努力はあったと思うし偉いと思う
いきなり正社員じゃなくてもいろんな道があるんだね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:29:55.120 ID:1YYqviw0d.net
社会人経験ないと営業も行けんし
工場で誠意見せるしか無いじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/18(水) 18:33:52.006 ID:h3T9HelQ0.net
>>30
とにかくブラックだろうがなんだろうが職歴をつくるのが重要なのかね

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★