2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所の教官だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:06:47.142 ID:NbUHsKYL0.net
特定されない範囲で

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:07:01.329 ID:vMDRFpXz0.net
事故って死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:07:07.332 ID:F2Gr4DoO0.net
ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:07:10.113 ID:fojAehIx0.net
教習車のガソリンって何時入れてんの?

5 :シュガール(闇の民) ◆Sugaar//6c :2015/11/21(土) 21:07:13.352 ID:O/VopUMJ0.net
俺多分お前よりうまいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:07:14.605 ID:yFbu81m8a.net
好きな教習車は?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:07:15.230 ID:N7DwELI50.net
死ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:07:16.638 ID:NKmIJCTE0.net
なんで落ちぶれたん?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:07:31.278 ID:W6riODLZa.net
ブレーキと間違えてアクセル踏んですまんな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:07:43.995 ID:ozkz3t2T0.net
一番びっくりした下手糞は?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:07:45.967 ID:NbUHsKYL0.net
>>2

この前暴走トラックに跳ねられて死にかけた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:07:57.326 ID:3GQlT5Cm0.net
教習所のガソリンって免税だけど、自分の車の分もこっそり入れてたりするの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:08:15.418 ID:+rzIHAOK0.net
>>2
これ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:08:25.127 ID:8sxAGYcca.net
ねぇよ消えな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:08:33.032 ID:7cWagAfPd.net
逆走してごめんなさい

16 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2015/11/21(土) 21:09:12.235 ID:0w7TOqqdK.net
あんたか?
交差点の真ん中でブレ−キ踏む無能な教官は。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:10:29.886 ID:NbUHsKYL0.net
>>4
朝教習始まる前に給油してるよ。敷地内にスタンドあるし

>>5
うん、俺よりうまい人は死ぬほどたくさんいると思う。
ただ危険予測は自信ある

>>6
コンフォート乗りやすいよコンフォート
最近アクセラ多いけど、乗りにくいよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:10:43.562 ID:afvTD26o0.net
スピード上げてーって言われて上げたら
前に人形出されて、轢き殺す感触を覚えとけってことだなって思って
思いっきり轢いたら怒られたんだけど俺が悪いの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:11:22.807 ID:NEdFLglV0.net
合宿は行きたくないけどサクッと取りたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:11:34.239 ID:CgVR3az2p.net
MTって今時底辺か田舎者だよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:11:35.832 ID:tFTkN3ai0.net
路上とか生きた心地しなさそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:11:42.891 ID:oEcAyLnO0.net
教習所のおっちゃんって何で皆ハゲてるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:11:53.752 ID:ZEqblHKn0.net
>>18
普通に悪いだろw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:12:00.257 ID:3WzdqQ240.net
教習所の教官ってどうやってなるんだ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:12:03.334 ID:fojAehIx0.net
20年以内に自動運転が広まるそうだけど
そうなると免許ってどうなると思う?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:12:15.564 ID:zsmOIHMM0.net
ミニスカで挑発してくる娘の太腿触った?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:12:37.586 ID:nwEl6BGp0.net
暗くなったらライト点けるように言っといてくれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:12:50.605 ID:yGAhf0T10.net
給料なんぼ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:12:52.650 ID:NbUHsKYL0.net
>>7
家族いるから死ねない・・・

>>8
まあ割とやりたいこと仕事にできてるから落ちぶれた感じはないかな。楽しいよ。

>>9
そういう時は結構予想つくからあんまビビらんかなあ。
「あ、アクセル踏みそうだな」って勘でわかる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:13:29.097 ID:AkYE7uleM.net
17の分際で口のききかたが悪いって説教してごめんな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:13:45.578 ID:niodsfWD0.net
来週合宿行くわ
合宿だとやっぱ教官さん大変なの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:14:13.956 ID:V7kGpY9Q0.net
死ねよカスが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:15:21.949 ID:N7DwELI50.net
第二段階のアンダーステアの練習が楽しかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:15:40.561 ID:AWKTTLY/0.net
路上練習ん時に故障してローが入らなくなって全然スタート出来なくて後続車が煽ってきたからって
どうしようどうしようってパニックになった教官がいた
しゃーないから勝手な俺の判断でにセカンド発進して左に止めて後続車促したら、怒って勝手に失格にされた
何で指示通りにやらないんだ!って言われてもお前あばばあばばしてたじゃねーかって思った
ムカついたんで受付に言ってチクるわっつったらふざけんなバカ野郎って言われた

なんなんあいつ?チクってやったけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:16:05.153 ID:W6riODLZa.net
>>29
交差点内でブレーキも踏んですまんな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:16:39.810 ID:vr/fU7+Sa.net
免許取り消しなってもう一回教習所行ってるけど
いちいち手取り足取り教えんじゃねーよ
ぶっ殺すぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:16:57.653 ID:023yCa3Zp.net
はい!今だ!ヒールアンドトゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:17:23.101 ID:afvTD26o0.net
>>23
なんでや!
安全運転しないとこんなことになりますよーってのを
教えるためと思うじゃん!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:17:55.697 ID:NbUHsKYL0.net
>>10
そうだな〜場内で外周コース回ってるときに、右カーブ中に
「イッちゃう!イッちゃう!」っていいながら急加速&ハンドル左におもっくそ切った女の子かな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:18:34.742 ID:5F1rqjOv0.net
>>3
http://up-to-img.com/MT8jTb.gif

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:19:05.196 ID:ozkz3t2T0.net
>>39
わけわからんのだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:19:05.057 ID:NbUHsKYL0.net
>>12
あれ免税だったんだw知らなかったw
こっそり入れるのは無理かな〜

>>15
まあ初期段階では割とよくあること

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:19:19.562 ID:JcbF/1QH0.net
ワイを合格させてくり

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:19:58.928 ID:N7DwELI50.net
無免許してたのばれたわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:20:31.160 ID:NbUHsKYL0.net
>>16
どっちかというと、交差点真ん中では「もっとアクセルもっとアクセル!」って言うことのが多いな。
補助アクセルほしいわ。

ブレーキ踏まれるのは対抗右折車など確認不十分だったりしてない?w

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:21:21.580 ID:NbUHsKYL0.net
>>18
人形ってわかっててもブレーキ踏まないと・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:23:43.005 ID:N7DwELI50.net
卒業検定で同乗したやつが糞下手くそで怒られながら試験を受けてて普通に指導員から手出しされてたんだけど合格してた

ふざけんなよ
そんな危ないやつに免許やるな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:24:26.360 ID:NbUHsKYL0.net
>>19
これから来春までは繁忙期入るからね〜
合宿みたいに泊まりこまない短期集中とか自宅合宿とかどうぞ

>>20
うち田舎だけど、男の子はMTのほうが多いねえ。乗り物好きなんかなあ。
女の子のMTは、身の回りの走り屋(笑)の影響とか、親の勧めが多いかな。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:24:41.675 ID:ti/UfBsH0.net
>>47
周りから見ればお前も下手くそ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:25:11.097 ID:DIOuBHMLd.net
生徒に手を出したことある?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:25:30.626 ID:NbUHsKYL0.net
>>21
人によるねー。割とリラックスして乗っていられる子もいれば、
脇汗びっしょりになる子も。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:26:13.200 ID:NbUHsKYL0.net
>>22
二輪のヘルメットが影響してんのかな?ムレとか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:27:39.643 ID:tFTkN3ai0.net
この間隣にまで響く声で怒鳴られながら路上してる奴いたけどあれイカンだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:27:48.171 ID:NXq1Dj8ia.net
こないだ違反者講習受けました…

一発って仮免のが難しいってほんと?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:28:48.784 ID:JReMlx3M0.net
もしかしてプロ野球選手なれた?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:30:14.179 ID:pW99wuPD0.net
今までで一番身の危険を感じた出来事は?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:30:20.606 ID:NbUHsKYL0.net
>>24
先ずは教習指導員見習いを募集してる教習所に就職することからだ!

>>25
それなんだけど、自動運転限定免許ができるらしいぞ。
自動運転になっても、万が一の時に責任を負うドライバーが絶対必要だとか何とか

>>26
触ったらいろいろ人生終わる

>>27
学科でようつべで拾った危険場面の映像見せて教えてますよ〜

>>28
底辺とだけ言っておこう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:31:07.531 ID:vDqwHjQ9a.net
路上出るとやっぱ怒鳴られるの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:32:08.067 ID:NbUHsKYL0.net
>>30
まー苦情は全然ありでしょ。高い金払ってるし。

>>31
うちは合宿やってないけど、繁忙期はなかなか疲れるね。
一日に同じ教習項目何回もあるから、朝から晩まで同じことしゃべってる気がするときもある。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:33:33.158 ID:3WzdqQ240.net
教習中に事故って死んだ人とかいた?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:38:20.037 ID:NbUHsKYL0.net
>>33
そんなのあるんか!教習所によって独自の教習できる項目あるからそれかな〜
うちは細いクネクネ道走らせるけど

>>34
おまいの機転の良さに拍手
経験浅い指導員だったんかね?

>>35
まあそれもよくあること。追突されないようにだけ気を付けて。

>>36
それは取り消しになるような運転してたのが悪い。初心に帰って1から勉強しなおしなさい。
心入れ替えなければ、いつかあんたが関係ない人間轢き殺すよ。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:40:55.041 ID:NbUHsKYL0.net
>>37
俺もそれ教わりたい

>>41
たぶん「(曲がり切れなくて左のフェンスに)イッちゃう!」って叫んでた。
そしてパニクってフェンスに向かってハンドル切られた。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:42:06.160 ID:ozkz3t2T0.net
>>62
バイブ挿れてんのか思った

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:42:27.628 ID:NbUHsKYL0.net
>>43
がんばれ

>>44
無免許経験は一番最初の実車で、ブレーキ一回踏ませればわかる。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:43:37.038 ID:N7DwELI50.net
雪国出身の知り合いが道路に水をまいてドリフトの練習させられたって言ってた

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:46:21.360 ID:NbUHsKYL0.net
>>47
点数がすべてだからね〜

俺は検定しないけど、そういうやつ見ると辛い。卒業証明書あげたくないよね。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:47:07.000 ID:NbUHsKYL0.net
>>50
生徒の持つハンドルに手を出したことなら、ある(笑)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:48:42.618 ID:NbUHsKYL0.net
>>53
路上中は基本冷静を保つ手伝いをしたいよね。
よっぽどまずいことしてたとかかもよ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:50:30.344 ID:yEqgZBWia.net
中央線が黄色の道で自転車や原付が走ってる場合、追い抜きしたらダメだよね?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:51:25.440 ID:NbUHsKYL0.net
>>54
まあ試験場内で実施する試験のほうが、厳密に左折大とか進路変更のタイミングとか
減点取りやすいってのはあるんじゃないかな。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:53:43.505 ID:EK20R/lI0.net
それまで車やバイクに興味なんて全く無かったけど、今年MTで教習通って乗り物の面白さに気づかせてもらったわ ありがとう教官
近いうち普通二輪の教習もお世話になると思いますよろしく

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:53:42.542 ID:NbUHsKYL0.net
>>55
誰と勘違いしてるの?

>>58
俺は怒鳴ったことないよ。やらかしたときの理想は優しい口調で厳しいこと言うのだと思う

>>60
聞いたことある!高速教習だったかな〜他県だと思うけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 21:55:09.139 ID:kZFdONvb0.net
ぶっちゃけMT教えるのダルから全員ATにしろ!とか思ってる?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 22:01:14.587 ID:NbUHsKYL0.net
>>63
俺も最初聞いた時は全力で補助ブレーキ踏みながら笑ったw

>>65
ドリフトっていうか凍結路の練習だろうな〜でも低μ路面はいい練習だよホント

>>69
黄色い中央線は厳密には「追い越しのための右側部分はみ出し通行禁止」だから
はみ出さずにかつ自動車か原付と安全な間隔を保てれば追い越しは可能。

つまり中央線をはみ出すようなら追い越しは不可。ただし軽車両や歩行者を追い越したり避けたりする
際は関係ない。


実際はみ出して抜かす車多いけど、もしそれで原付にぶつけたりしたらほぼ過失100パーだよ。
側方間隔は、十分に!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 22:03:47.781 ID:N7DwELI50.net
休憩時間にジムカーナが如く場内コースを走ってた指導員がいたがお前ら本気出したらドラテク凄いの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 22:04:07.838 ID:NbUHsKYL0.net
>>71
そうやって運転の楽しさに気付いてもらえたら、指導員冥利に尽きるよね。
>>71に楽しさを気付かせた指導員も尊敬する。

楽しければどんどん上達するので、その調子でどんどん免許取るといいよ。一生モノだし。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 22:07:23.621 ID:NbUHsKYL0.net
>>73
まぁ死ぬほどMT向いてない子はいるよね。ATにしたら楽に免許取れるよ〜って思うことはある。
乗越し増えて追加料金嵩んだりするとね〜

まあでも俺もMT好きだから、基本MT欲しいって人を否定しないよ。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 22:11:31.083 ID:h/DNYBeV0.net
死ねよゴミ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/21(土) 22:16:24.901 ID:NbUHsKYL0.net
>>75
練習してる人は、すごい。特に狭い道とかバック走行とか。
おれもバックでクランクとか練習するけど、まだ遅い・・・

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★