2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吃音症とかいう一緒理解されない障害wwwwwwwwwwwwwww

1 :愛のVIP戦士:2015/11/22(日) 00:37:11.300 ID:avrv6awW0.net
海外では障害者認定されるのに日本では障害者認定されない始末
そして吃音症という知名度の低さで理解されることもなければ

「緊張しすぎ」「落ち着いて」「ゆっくり喋れ」などの言葉



本当に悲しいね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:37:51.004 ID:3/OLF2bQ0.net
重松清で知った

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:38:30.543 ID:272KIWlU0.net
吃音症とかいうからダメなんだよ
ブローカー失語とかいっとけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:39:35.922 ID:QB8gqn4J0.net
給料最低限でいいから障害者枠で雇用して欲しいって常々思ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:40:06.350 ID:dTig2g670.net
ぼぼぼぼくはオニギリが好きなんだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:41:28.655 ID:ME98NUOMd.net
>>1
言おうとする言葉が出てこずに喉を震わせるだけ きつおんてそんな理解でええんか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:41:36.155 ID:ZHiHN1D70.net
>>3
吃音ってブローカ野の障害なの?

8 :愛のVIP戦士:2015/11/22(日) 00:42:43.842 ID:avrv6awW0.net
>>6
まぁそんな感じで大丈夫
他にもなんども同じ言葉繰り返したりするのも吃音症だね

あ、あああああありがとう

とかこんな感じね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:43:47.460 ID:Tt2QYUkE0.net
英国王のスピーチ見たら何となくわかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:43:54.214 ID:r7RbxjKJ0.net
吃音症の友達いるけど面白い奴だよ
吃音なのも別に気にしてなさそうだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:44:33.423 ID:aXUY9GEN0.net
吃りってその時々でなったりならなかったりで気まぐれだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:44:40.910 ID:/Pml7JXuM.net
きつおん!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:45:04.921 ID:wPrk9P+u0.net
吃音の俺参上wwwwwwwwwwwwwwwwww

おお、お、っおは、っっお、っっっっおはう、おはようございますwwwwwwwwwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:45:43.161 ID:aXUY9GEN0.net
言いたい言葉がとっさに出せない
⇒似た意味の声に出しやすい言葉にシフトチェンジ

15 :愛のVIP戦士:2015/11/22(日) 00:46:52.905 ID:avrv6awW0.net
脳内変換はよくあるな

ありがとうが言えなかったら似た言葉の「どうも」
とかこんな感じに言いやすい言葉に変えて言ったりな
これのせいでたまに変な言い回しになる時あるが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:48:25.532 ID:wPrk9P+u0.net
ちなみに吃音賞の俺だけど芝居がかったように声を出すことである程度抑えることができるようになった
あとリズム作って喋るとか喋りだしに息を吐きながら喋るとかやるとかなりマシになった

おかげで声優みたいとか役者さんんみたいな声してるねっていわれるけど吃音に比べたらこっちがいいわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:48:38.682 ID:/d+T9W6i0.net
喉に力が入り過ぎて上手く発音出来ねぇや

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:49:04.691 ID:pGgNHFZc0.net
吃音症ってどんな症状なのかな〜って調べてみたら俺の事やん!!!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:50:47.369 ID:272KIWlU0.net
>>7
違うよ全然違う
障害の根本が違う

けど大仰に言っといたほうがいいんだろ?こいつの場合

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:51:08.319 ID:wPrk9P+u0.net
喋りだしで っっっっっ・・・! っ・・・! ってなるよな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:52:42.080 ID:ME98NUOMd.net
>>8
ありがとう
生徒にいたんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:55:12.452 ID:UTNm9Mje0.net
若干吃音症だわ
たまに叔父に会うとどうやら叔父も吃音症ぽい
吃音症って遺伝とかあるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:57:03.556 ID:wPrk9P+u0.net
遺伝はないが吃音と触れ合い吃音と関わり続けると吃音は観戦する
お前は言葉を覚えたときに親を参考にしているはずだからそれが幼少期に響いたんだろう
あと吃音をバカにして真似してた奴が吃音になるってのもあるから気をつけろよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:58:31.284 ID:aXUY9GEN0.net
人と会話をしないとなる気がする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:00:59.303 ID:UTNm9Mje0.net
父親が無口な人だからあんまり話すこと無かったせいかな
話し始めにあっあっあっみたいになるのと、緊張すると自分のなかでは普通に話してるはずなのにどうやら相手にはすごい声震えてて泣きそうな声してるらしいから辛いわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:03:51.281 ID:m6GXT87Nd.net
自分の名前が出てこないときが一番死にたい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:09:17.289 ID:ZHiHN1D70.net
>>19
だよな
ビビったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:19:07.899 ID:ym0KYNXd0.net
でも緊張すると出やすくなるのは事実なんだよなあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:20:02.313 ID:ROn+EeIF0.net
> 「緊張しすぎ」「落ち着いて」「ゆっくり喋れ」などの言葉
やさしいじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:20:33.377 ID:+7s5NUbo0.net
ラッパーになれよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:21:00.810 ID:/v/X4l9z0.net
>>20
これある
あと話してる途中で言葉出なくなる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:22:18.276 ID:00FkwaIP0.net
スキャットマン

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:22:25.361 ID:9gxlwd7O0.net
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E5%90%83%E9%9F%B3%E7%97%87

大体アンサイクロペディアに書いてある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:22:30.321 ID:ddQD/D0c0.net
どもりのこと?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:22:49.226 ID:SJPFUYbYd.net
DJって言われてる友達いたな
そいつは開き直ってたけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:23:14.548 ID:2wJoPIxPd.net
ヘイ!ジョン
君のスキャットは最高だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:24:44.942 ID:ty9WQPPJ0.net
数年前に大学に入ってから手話を覚えてからはだいぶ収まったわ
意識しなくなったというか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:29:17.528 ID:wPrk9P+u0.net
吃音でガチで悩んでる奴はカラオケとか歌っているときもどもるか?
俺はそこに気付いて歌うときの声の出し方をイメージしながら喋るようにしたらかなり頻度おちたぞ
相変わらず不意に話しかけられるとどもりまくるがwwwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:34:02.366 ID:Ms8RewXF0.net
障害なの?治せないやつなの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:35:19.524 ID:m6GXT87Nd.net
子供にうつらないか
それだけが心配

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:35:39.495 ID:9sY3Oazt0.net
俺は喋ろうとすると喉がきゅーってしまって声が出ない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:52:40.431 ID:wPrk9P+u0.net
>>40
吃音状態で子供に話しかけ続けたら子供もそうなる

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★