2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北斗晶】飼い犬虐待【乳癌闘病中】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:51:46.254 ID:t3Z5OMvTd.net
北斗家のフレンチブルドッグ花ちゃん1歳
自ら洗濯バサミでしっかりばっちり鼻先のど真ん中を上手に挟む

救出せずに写真撮影

再度洗濯バサミを顔に近付けイヤイヤされる

ブログにうp


記事魚拓
https://archive.today/vzRCo

画像
http://i.imgur.com/eH1NHQ8.jpg
http://i.imgur.com/4rrvCsL.jpg
http://i.imgur.com/L8roYHD.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:52:34.290 ID:MKoP7ecW0.net
叩くべきなのか、慰めるべきなのか、どっちだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:53:34.669 ID:t3Z5OMvTd.net
30 わんにゃん@名無しさん 2015/11/22(日) 01:30:26.39 ID:WajjmpUT
北斗晶ファミリーと犬

銀ちゃん
http://i.imgur.com/Di9aPvx.jpg

なこちゃん

http://i.imgur.com/qgYVgv2.jpg

ハナちゃん
http://i.imgur.com/FT5LRX5.jpg
http://i.imgur.com/64jD1Pt.jpg
http://i.imgur.com/xrzvkVM.jpg

みんな悲しそうな目をしてる。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:53:35.254 ID:/avC9x5L0.net
いつ死ぬのこいつ?もうすぐ死ぬんだっけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:54:18.275 ID:t3Z5OMvTd.net
なこちゃんは室内犬なのに外の小屋で飼われていた

水入れには氷が張ったまま放置

目も耳も効かないにも関わらず家から逃げ出し行方不明に

北斗「動物は死ぬ時姿を消すもの」
と探さず

畑で泥だらけになっているなこちゃんを近所の人が発見

連れて帰ったが外飼いのまま数日後に死亡

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:56:23.388 ID:05m1Y14r0.net
動物愛護法違反じゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:56:42.937 ID:TA09DG0n0.net
犬の目が地獄をみてきた目

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:57:00.377 ID:H02MRv1O0.net
http://i.imgur.com/lRblgz5.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:57:06.235 ID:t3Z5OMvTd.net
★北斗一家の犬虐待歴

なこちゃんは、佐々木家で飼っていた犬です。
室内犬ですが、外で飼っていて、年齢の事もあり弱っていて目が見えなくなっているとブログに載せていました。
ある朝、居ない事に気がつき、動物は死に姿を見せないものだから、どこかへ行って亡くなったんだろうと思い、探さなかった
健介さんが近所の人に畑にお宅のわんちゃんが居るよと言われ連れて帰り泥を洗い流し、その事を聞いた北斗さんが「どこで死んでた?」と言った事。
もって数日だろうと分かっていて、せめて玄関にでも入れてあげるのかな〜と思っていたらそのまま外飼い
数日後亡くなりました。

なこちゃんが亡くなる直前の8月、恒例のハワイに旅行していた。



佐々木家の飼い犬が犬用トイレじゃない所でおしっこしてしまった時に健介がキレて
その犬を殴って首を掴んで「臭いを嗅げ!」って床に押しつけてた時にそれを止めようとした北斗に言われた言葉

「それじゃ健さん、お父さんと同じだよ?」
ちなみに犬は足の爪が折れて血も出てたらしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:58:22.405 ID:/av5cVGja.net
らしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 01:58:49.404 ID:JD+Xo91y0.net
わろた。

確かに悲しい目してるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:00:54.879 ID:hpNqv6FQ0.net
なんというか遺伝って凄いな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:01:58.301 ID:t3Z5OMvTd.net
★北斗様の闘病まとめ★

号泣会見で生存率50%という虚偽の情報を公言
→腫瘍切除で命に別状はなし

自分の病理結果非公開
受ける前から抗がん剤副作用(脱毛等)を誇張して宣伝
→胸帯やニット帽見せびらかし、乳がんの恐怖を煽る

検査希望者で乳腺外科は大混雑
日本乳がん学会が北斗に煽られぬよう警告
検診メリット乏しい30歳以下の女性を無駄に被曝させた

乳がんへの偏見を助長させ
淡々と治療に励む乳がん患者を不快にさせた

肉やピザまみれの不健康な食生活をブログで喧伝
乳がん伝道師と称しつつ乳がん発症を助長

肉や肉加工品は発ガン率アップのニュースもなんとやら毎日BBQや餃子など病気を意識しない食生活

抗がん剤を始めた今も元気に買い物外食三昧

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:02:14.255 ID:TA09DG0n0.net
>>13
そういうのいらない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:03:54.972 ID:Rg/gSMhB0.net
てめぇがやられたら切れることを平気で犬にやるクズ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:03:59.567 ID:3PjYqWoR0.net
どこに問題があるんだ?
俺も猫飼ってるがそれを虐待だとは思わんわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:04:35.473 ID:kV6OBqYF0.net
旦那もクズだしな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:06:16.240 ID:TA09DG0n0.net
>>1
犬が自ら洗濯バサミを挟んだんじゃなくて
洗濯バサミを無理やり犬に挟んで捏造ブログ書いんだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:07:21.301 ID:t3Z5OMvTd.net
まとめると

闘病中を良い事にやりたい放題
乳癌伝道師を自称しつつ流す情報はデタラメ
あげく飼い犬を虐待←今ここ

愛護団体に通報するか何かしらで世間様に広めたい

目的@犬を救う
目的A北斗にガンと犬の件で謝罪会見させる

VIPPER様の知恵と力をお貸し下さい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:07:56.771 ID:3PjYqWoR0.net
>>19
具体手に何が虐待なん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:08:40.330 ID:t3Z5OMvTd.net
>>18
まあそうだと思うんだけど憶測だからね
本人の言う事と写真のままを文章にした

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:08:54.719 ID:wPwjZv0y0.net
>>1 お前が単独でやれやガイジ

VIPPERはこんな雑魚相手にしない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:09:23.752 ID:XpbvHv+Pd.net
Bブログを炎上

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:10:14.579 ID:t3Z5OMvTd.net
>>20
>>1と>>5あたりを読んでくれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:10:48.854 ID:t3Z5OMvTd.net
>>23
炎上させたらお金入るからダメ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:11:08.916 ID:/av5cVGja.net
鬼女でやれ
どうせあそこからでてきたんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:11:22.419 ID:3PjYqWoR0.net
>>24
読んだけど?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:12:04.113 ID:t3Z5OMvTd.net
>>26
あっちはあっちでやってるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:13:38.273 ID:3PjYqWoR0.net
室内犬かどうかなんて飼い主が決めていい
洗濯バサミなんて皮が余ってるところならウザいなぁくらい
逃げ出したのを探す必要も特に無い

むしろそんな年までしっかり面倒見てて何が問題なんだ?
自分の飼い方と違うから?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:15:28.814 ID:TA09DG0n0.net
>>29
そんな年って1歳で?
お前んちの猫どんな飼い方されてるん?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:15:45.380 ID:/av5cVGja.net
犬がトイレと違う場所でしてしまったら臭いをかがせて厳しく怒るって普通だろ
犬の気持ちかなんかで読んだぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:17:17.753 ID:3PjYqWoR0.net
>>30
年齢のこともありってのに1歳?
俺の猫は猫可愛がりしてるよけど押し付けようとも思わん
愛玩動物だからな
痛い思いやひもじい思いさせなきゃ虐待とは思わんよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:19:13.025 ID:ssnU37ja0.net
>>18
洗濯ばさみを器用に広げて犬が自ら鼻先を上手に挟んだんだよ
北斗うそつかないよ、だってガンだし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:19:20.192 ID:3PjYqWoR0.net
ああ、あと犬に関しては生態により散歩も必須だわな
けど逃げたのを追いかけるのや外がいしちゃダメなんてただの押し付けだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:19:39.079 ID:TA09DG0n0.net
>>32
>1の犬は痛い思いしてるじゃん
お前んちの猫は顔面に洗濯バサミつけられても痛くないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:19:52.444 ID:t3Z5OMvTd.net
>>32
痛い思いさせてるから言ってるんだよ
洗濯バサミで顔挟んで押さえ付けて写真撮ったり
出血するまで床に押し付けたり
衰弱しきった犬を外に放っておいたりするのは虐待だろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:20:51.628 ID:OHjfu1e2a.net
夫は殺人してるし今さらな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:21:05.025 ID:t3Z5OMvTd.net
>>33
そういうこと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:21:08.266 ID:3PjYqWoR0.net
>>35
革余ってるとこなら痛くないよウザがられるけど
衰弱してるのを助けるのも飼い主の自由よ延命が絶対じゃない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:21:22.444 ID:pmRsunpK0.net
訴えられそう
終わったないち

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:21:42.550 ID:/av5cVGja.net
ソースは?
出血の画像ないんか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:22:27.980 ID:t3Z5OMvTd.net
>>40
ブログに書いてることと写真をそのまま貼っただけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:22:47.924 ID:TA09DG0n0.net
>>39
>1の写真が皮が余ってるところにみえるのか?
思い切り鼻と口じゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:22:53.025 ID:OHjfu1e2a.net
あと室内犬なんて人間がそう呼んでるだけで本来は存在しない
まあハンディキャップがあるなら室内で介護しろよとは思うが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:23:28.610 ID:JD+Xo91y0.net
俺も犬飼ってて
めちゃくちゃ可愛くて大切にしてたけどこういう意地悪はしてたな。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:24:17.536 ID:3PjYqWoR0.net
>>43
ブルドッグ系は顔に皮余ってるの知らないのに語ってるの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:25:27.764 ID:TA09DG0n0.net
>>46
一歳のフレンチブルのメスがどれだけ皮が余るか知らないです言ってんの?
マズルってわかるか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:26:52.849 ID:/av5cVGja.net
ほんと揚げ足取り出したらきりがないなこういうのは
俺も北斗と健介はそんな好きじゃないけど盲目的に叩くんじゃないよ
ソースもどうせ伝聞や週刊誌だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:27:26.107 ID:3PjYqWoR0.net
>>47
子供の方が余ってるんだけど?
そもそも人間ほど皮に余裕が無い哺乳類なんてほぼいない
ハムスターでも気にしないで歩く

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:27:40.245 ID:t3Z5OMvTd.net
>>41
それは出処わからないから自分も正直あまり信じてない
鬼女のテンプレ持ってきた
ごめん

ただこのフレブルに関しては外でトイレさせるため寒い中閉め出したりされてる
これはブログで写真と共に載ってる
フレブルは寒さに弱いから急な温度変化ダメなんだって
日常の扱いがあまりにも愛犬家らしからぬって事で気にしてたら洗濯バサミが出てきたとこ
とりあえず今はフレブルを助けたい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:27:43.364 ID:81pdpyyOK.net
>>29
フレブル花ちゃんは今、生後約1歳の女の娘

布団干しに使う洗濯バサミを左手で抑え込んで花ちゃんのくちを塞いだ虐待を嘘で固めた乳癌北斗に問題があるって沢山の騙されてる皆さんに知って欲しいんだ
毎日ブログに載せてる花ちゃんの虐待はひどくなるばかりだから!!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:27:45.289 ID:yGRMiCxtp.net
>>34
逃げたのは追いかけろよ
他人に迷惑かかるかもしれんだろうが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:28:49.244 ID:TA09DG0n0.net
>>49
だから、子供の話今してたか?
一歳のフレンチブルのメスの話をしてるんだよ
ハムスターの話もしてない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:28:55.035 ID:/av5cVGja.net
>>50
結局踊らされてんじゃん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:29:09.295 ID:t3Z5OMvTd.net
>>49
まさか普段からハムスターやら猫に洗濯バサミつけたりしてないよね?
なんか怖いんですが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:29:30.225 ID:3PjYqWoR0.net
>>51
別に虐待って程じゃない
>>52
それは虐待とは別問題

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:30:35.201 ID:t3Z5OMvTd.net
>>54
このフレブルが洗濯バサミ外してもらえないまま押さえ付けて写真撮られてるのは事実だろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:31:04.903 ID:3PjYqWoR0.net
>>53
だから別にいたがらんよ
>>55
しないよ俺は猫可愛がりする方だからねけど、他の人の飼い方を否定はしない
虐待以外はね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:31:16.450 ID:Ih98j4KK0.net
   第一章 総則

(目的)
第一条  この法律は、動物の虐待及び遺棄の防止、動物の適正な取扱いその他動物の健康及び安全の保持等の動物の愛護に関する事項を定めて国民の間に動物を愛護する気風を招来し、生命尊重、友愛及び平和の情操の涵養に資するとともに
動物の管理に関する事項を定めて動物による人の生命、身体及び財産に対する侵害並びに生活環境の保全上の支障を防止し、もつて人と動物の共生する社会の実現を図ることを目的とする。

(基本原則)
第二条  動物が命あるものであることにかんがみ、何人も、動物をみだりに殺し、傷つけ、又は苦しめることのないようにするのみでなく、人と動物の共生に配慮しつつ、その習性を考慮して適正に取り扱うようにしなければならない。
2  何人も、動物を取り扱う場合には、その飼養又は保管の目的の達成に支障を及ぼさない範囲で、適切な給餌及び給水、必要な健康の管理並びにその動物の種類、習性等を考慮した飼養又は保管を行うための環境の確保を行わなければならない。

(普及啓発)
第三条  国及び地方公共団体は、動物の愛護と適正な飼養に関し、前条の趣旨にのつとり、相互に連携を図りつつ、学校、地域、家庭等における教育活動、広報活動等を通じて普及啓発を図るように努めなければならない。

(動物愛護週間)
第四条  ひろく国民の間に命あるものである動物の愛護と適正な飼養についての関心と理解を深めるようにするため、動物愛護週間を設ける。
2  動物愛護週間は、九月二十日から同月二十六日までとする。
3  国及び地方公共団体は、動物愛護週間には、その趣旨にふさわしい行事が実施されるように努めなければならない。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:31:47.142 ID:3PjYqWoR0.net
>>57
ホントに嫌ならこんなおとなしくしないよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:32:19.100 ID:Ih98j4KK0.net
   第二章 基本指針等

(基本指針)
第五条  環境大臣は、動物の愛護及び管理に関する施策を総合的に推進するための基本的な指針(以下「基本指針」という。)を定めなければならない。
2  基本指針には、次の事項を定めるものとする。
一  動物の愛護及び管理に関する施策の推進に関する基本的な方向
二  次条第一項に規定する動物愛護管理推進計画の策定に関する基本的な事項
三  その他動物の愛護及び管理に関する施策の推進に関する重要事項
3  環境大臣は、基本指針を定め、又はこれを変更しようとするときは、あらかじめ、関係行政機関の長に協議しなければならない。
4  環境大臣は、基本指針を定め、又はこれを変更したときは、遅滞なく、これを公表しなければならない。

(動物愛護管理推進計画)
第六条  都道府県は、基本指針に即して、当該都道府県の区域における動物の愛護及び管理に関する施策を推進するための計画(以下「動物愛護管理推進計画」という。)を定めなければならない。
2  動物愛護管理推進計画には、次の事項を定めるものとする。
一  動物の愛護及び管理に関し実施すべき施策に関する基本的な方針
二  動物の適正な飼養及び保管を図るための施策に関する事項
三  災害時における動物の適正な飼養及び保管を図るための施策に関する事項
四  動物の愛護及び管理に関する施策を実施するために必要な体制の整備(国、関係地方公共団体、民間団体等との連携の確保を含む。)に関する事項
3  動物愛護管理推進計画には、前項各号に掲げる事項のほか、動物の愛護及び管理に関する普及啓発に関する事項その他動物の愛護及び管理に関する施策を推進するために必要な事項を定めるように努めるものとする。
4  都道府県は、動物愛護管理推進計画を定め、又はこれを変更しようとするときは、あらかじめ、関係市町村の意見を聴かなければならない。
5  都道府県は、動物愛護管理推進計画を定め、又はこれを変更したときは、遅滞なく、これを公表するように努めなければならない。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:32:20.745 ID:/av5cVGja.net
>>57
じゃあなんでソース不明の物まで持ち出す?
盲目的に叩くなっつってんの
ソースあるのは別に好きにしろって感じだわ
そうやってデマの部分も拡散されていくんだろうな
正義感持ってやってんのか知らんがちゃんとしろって話

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:33:13.143 ID:t3Z5OMvTd.net
>>60
この犬いつもこうだよ
はしゃぎもしない逃げもしない
飼い主に目も向けずどこか遠くを見てる
可愛がられてる犬がこんな表情するか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:33:22.000 ID:TA09DG0n0.net
ID:3PjYqWoR0
こいつがハムスターに洗濯バサミつけて歩かせたりしてるキチガイなのは良くわかった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:33:46.782 ID:yGRMiCxtp.net
>>56
何わけわからんこと言ってるの?
押し付けだろとかいうから追いかけるのが道理だろと返しただけなんだけど?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:34:02.008 ID:3PjYqWoR0.net
>>63
可愛がられてない犬は逃げるよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:34:11.858 ID:Ih98j4KK0.net
   第三章 動物の適正な取扱い

    第一節 総則

(動物の所有者又は占有者の責務等)
第七条  動物の所有者又は占有者は、命あるものである動物の所有者又は占有者として動物の愛護及び管理に関する責任を十分に自覚して、その動物をその種類、習性等に応じて適正に飼養し、又は保管することにより
動物の健康及び安全を保持するように努めるとともに、動物が人の生命、身体若しくは財産に害を加え、生活環境の保全上の支障を生じさせ、又は人に迷惑を及ぼすことのないように努めなければならない。
2  動物の所有者又は占有者は、その所有し、又は占有する動物に起因する感染性の疾病について正しい知識を持ち、その予防のために必要な注意を払うように努めなければならない。
3  動物の所有者又は占有者は、その所有し、又は占有する動物の逸走を防止するために必要な措置を講ずるよう努めなければならない。
4  動物の所有者は、その所有する動物の飼養又は保管の目的等を達する上で支障を及ぼさない範囲で、できる限り、当該動物がその命を終えるまで適切に飼養すること(以下「終生飼養」という。)に努めなければならない。
5  動物の所有者は、その所有する動物がみだりに繁殖して適正に飼養することが困難とならないよう、繁殖に関する適切な措置を講ずるよう努めなければならない。
6  動物の所有者は、その所有する動物が自己の所有に係るものであることを明らかにするための措置として環境大臣が定めるものを講ずるように努めなければならない。
7  環境大臣は、関係行政機関の長と協議して、動物の飼養及び保管に関しよるべき基準を定めることができる。

(動物販売業者の責務)
第八条  動物の販売を業として行う者は、当該販売に係る動物の購入者に対し、当該動物の種類、習性、供用の目的等に応じて、その適正な飼養又は保管の方法について、必要な説明をしなければならない。
2  動物の販売を業として行う者は、購入者の購入しようとする動物の飼養及び保管に係る知識及び経験に照らして、当該購入者に理解されるために必要な方法及び程度により、前項の説明を行うよう努めなければならない。

(地方公共団体の措置)
第九条  地方公共団体は、動物の健康及び安全を保持するとともに、動物が人に迷惑を及ぼすことのないようにするため、条例で定めるところにより、動物の飼養及び保管について動物の所有者又は占有者に対する指導をすること
多数の動物の飼養及び保管に係る届出をさせることその他の必要な措置を講ずることができる。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:34:51.589 ID:3PjYqWoR0.net
なんか思想的にほぼシーシェパードみたいだな
自分が正しいと思ってるバカ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:34:59.486 ID:/av5cVGja.net
マジで表情ですべてわかると思ってるならおかしいわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:35:08.660 ID:TA09DG0n0.net
>>66
犬飼ったこと無いのに語ってんの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:35:19.691 ID:XpbvHv+Pd.net
>>66
厨房はもう寝る時間だぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:36:03.093 ID:FBY8oD/g0.net
>>67
ソースが事実ならあかんな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:36:08.136 ID:t3Z5OMvTd.net
>>62
わかった
申し訳ない


訂正
過去の虐待(押さえ付けて叱咤、出血)についてははっきりした記録が無いため取り消させていただきます
申し訳ありませんでした

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:36:58.483 ID:3PjYqWoR0.net
>>70
トイプードル飼ってたけど?
1日2回散歩して栄養バランス考えた餌与えてかなり甘やかしてたけど躾もしっかりした
けどその飼い方を押し付けようとは思わんよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:38:27.013 ID:TA09DG0n0.net
>>74
お前の飼ってる猫が顔面に洗濯バサミつけられても平気なの?
お前ハムスターにしたみたいに

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:39:18.979 ID:Ih98j4KK0.net
●《 事件 7 》・・・判決文データ有
長野県の乗馬牧場の元経営者の男性が、牧場の馬2頭の死体を放置し、飼育する馬の世話を十分にせずに衰弱させたとして、東京都の動物愛護団体がH13年12月、動物愛護法違反(虐待)で告発した。
伊那署が全国ではじめて動物愛護法に伴う罰則を適用していた。元経営者はH13年3月上旬から約1カ月間、馬2頭に対し、別の馬2頭の死体が放置され、馬の糞も清掃されない不衛生な環境下で、餌を十分に与えず、栄養障害にさせる虐待をした。
被告側は餌を十分与えなかったことを「芸を仕込むためで虐待ではない」などと主張してきた。
検察は、生き残った馬2頭に対する虐待があったとして、罰金30万円を求刑した。                                             
                                             【伊那簡裁 H15年3月13日】

判決・・・裁判官は「馬に対する給餌量が、飼育に必要とされる餌量をかなり下回っていること、2頭とも栄養不足と推定されること、飼育環境が極めて不清潔なこと、などから虐待の事実を認め、生命ある動物を苦しめた。
非難されなければならない。」とした一方で、元経営者の病気などで体が不自由なこと。1頭は比較的衰弱の程度が軽い。等として、罰金15万円を言い渡した。

本裁判は、動物愛護法施行後、初めて出された有罪判決である。
「虐待罪」が成立するためには、必ずしも動物が衰弱する必要はなく、極めて不衛生な環境下で飼育され、
餌や水が十分に与えられない結果、愛護動物が不健康な状態に陥らせる行為も虐待に該当する。

http://homepage2.nifty.com/dragonsam/ryoko_073.htm

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:39:27.660 ID:4+hcGyig0.net
http://axfc-img.com/4dwmWr.gif

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:39:59.030 ID:3PjYqWoR0.net
>>75
俺の猫にそんな事したら殴るけど俺の猫以外なら仕方ない
イエネコと犬は人に飼われてこそだからな押し付ける他人が一番ウザイ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:40:47.504 ID:TA09DG0n0.net
>>78
なんで殴るの?
痛くないんだろ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:41:05.008 ID:t3Z5OMvTd.net
>>78
なんでここにいるの?
他人の飼い犬のスレなんだけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:41:31.156 ID:PH/W/zCH0.net
犬の虐待どころか若手レスラーを殺した疑惑があるじゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:42:14.677 ID:3PjYqWoR0.net
>>79
お前自分のノートに落書きされても何も思わないの?
俺には俺のノートの使い方や猫の飼い方があるんだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:42:17.612 ID:t3Z5OMvTd.net
>>81
真偽わかんないもん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:43:01.988 ID:3PjYqWoR0.net
>>80
2chで何言ってんだ?馬鹿か?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:44:19.558 ID:XpbvHv+Pd.net
3PjYqWoR0
NGNG

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:44:59.917 ID:TA09DG0n0.net
>>73
健介が自叙伝で語ってる

[光を掴め!] 佐々木健介自叙伝

ところがあるとき、雄犬の銀が、犬用のトイレではないところでおしっこをしていた。
それを見た健さんは、銀のお尻を叩き、首を掴んで
 「臭いを嗅げ!」
と銀の体を床に押しつけ、
銀の足の爪が折れて血が滲み骨が折れるまで犬に対して、キラー健介になってしまう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:46:51.298 ID:Ih98j4KK0.net
“虐待が事実なら”普通に動物愛護法違反
日本国籍を持ち日本に居住する人間であれば「自分の犬だから」で言い逃れできる事ではない
あくまでも事実ならであるが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:47:12.620 ID:3PjYqWoR0.net
NGされたとこでうちのカワイイ子
ttp://i.imgur.com/GrXkQ5Z.jpg

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:47:25.145 ID:TA09DG0n0.net
>>82
ハムスターに洗濯バサミつけるのが虐待と思えない奴の動物の飼い方はどうでもいいわ
お前に飼われてる猫は可哀想だな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:48:00.120 ID:t3Z5OMvTd.net
>>86
これのソース見たことないんだよ
「2ちゃんねるの書き込み」って扱いにならない?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:48:05.274 ID:3PjYqWoR0.net
>>89
俺こそお前の自論どうでもいいわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:49:04.317 ID:TA09DG0n0.net
>>90
光を掴め! を買えよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:50:35.006 ID:4nvwiF7Sa.net
まとめサイトの捏造

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:52:57.105 ID:ssnU37ja0.net
>>81
とりあえずさ、北斗はガンだからさ、
殺人くらいの犯罪は大目に見てあげれば?
ガンなんだから可哀想でしょ。
…という訳で、若手レスラーを殺した疑惑はチャラってことで、よろ。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:53:01.744 ID:t3Z5OMvTd.net
>>87
今回のケース
・犬が自ら洗濯バサミで鼻先を挟んだ(飼い主談)
・すぐに外してあげず写真を複数撮影
・外した後に再度洗濯バサミを近付け「イヤイヤ」される
・上記の流れをブログで面白おかしく紹介

犬が自分でこんなことできるのかってところが疑問だけどそこは置いとくとして
虐待だよね?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:54:37.571 ID:t3Z5OMvTd.net
>>92
やだよ

>>93
そのほうマシだろ
と思ったけど痛い思いしてる犬がいる事実は変わらないんだよな
どっちもクソだわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 02:57:36.207 ID:ssnU37ja0.net
ワンコは痛いなんて一言も言ってないよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:06:48.974 ID:t3Z5OMvTd.net
http://i.imgur.com/o1X5PCi.jpg

ブログのコメントだって
読者も虐待って言ってるね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:15:59.499 ID:cQLt5hjm0.net
嫌儲でスレ立て依頼したら?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:16:54.991 ID:ssnU37ja0.net
言ってないよ
ひらがなだからOK
感じで虐待なら弾き対象

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:23:37.003 ID:ssnU37ja0.net
>>98
どうぶつ ぎゃく たい ですよ
とは、巧妙だわ。
巧く網の目くぐってる。
でもこれじゃ全然嫌味になってないから。
北斗にとっては「応援ありがとぅー」レベル

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:24:53.137 ID:oHSjUZfG0.net
生き物苦手かな?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:30:37.523 ID:t3Z5OMvTd.net
>>99
その方いい?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:32:00.653 ID:t3Z5OMvTd.net
魚拓
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org618489.png

ブログ本文
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org618487.png

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:34:47.883 ID:MLGLH2FP0.net
どうでもいいことでスレ立てんなゴミ
>>1は最高にキチガイ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:40:07.305 ID:cQLt5hjm0.net
>>103
ここ直ぐ落ちるしあちらのがいいよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:42:13.538 ID:ssnU37ja0.net
本スレからレス引っ張って来て貼りつけてるだけだな
役立たず

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:46:18.828 ID:t3Z5OMvTd.net
>>106
わかりました
ありがとう

落としてください

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 03:49:25.542 ID:3fxmGQWZp.net
>>44
分かってんじゃん
人間が勝手に自然で生きてけない弱いのを作ったんだよ
便利やら可愛いだけに拘って
その命を買ってきたんなら責任持って生きてける環境で飼うべきだろ

110 :以下、VIPがお送りします:2015/11/22(日) 06:37:39.10 ID:Grp9qppgy
埼玉県の動物愛護センターに通報してきた

総レス数 110
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★