2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンパンマンの作者もまさかアニメ化されるとか思ってなかったろうな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:24:53.768 ID:t+GqjA1p0.net
ワクチンマン書いてた時

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:25:35.078 ID:mernJ6dC0.net
練習だったらしいな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:26:16.859 ID:mt9Q3bhvd.net
>>2
趣味で書いてるとかそういうレベルですらなかったというね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:26:32.026 ID:2w5fl6Jp0.net
原作者の取り分ってどれぐらいあるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:27:35.131 ID:6oSrEaB+0.net
>>4
3%

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:28:06.123 ID:5D7Q40PSM.net
>>4
嘘だけど村田は収益を全てONEに渡してるらしいな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:28:30.859 ID:2w5fl6Jp0.net
原作者としては一流なんだよな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:28:39.635 ID:1tEaA4Zwa.net
原作者ってことなら取り分そこそこありそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:29:06.349 ID:mernJ6dC0.net
あるだろ
内容は同じだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:29:22.769 ID:72ofN2RFM.net
>>6
すげえなそれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:29:39.145 ID:HYOnKI9f0.net
人気出るとすら思ってなかっただろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:30:49.425 ID:uBBU0jlYd.net
モブサイコもアニメ化すんのかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:31:08.039 ID:V1boqsQi0.net
ああいう漫画はひっそり楽しみたかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:31:28.895 ID:2w5fl6Jp0.net
村田もやっと翼を得た思いだろう
あれだけ絵がうまくてもなかなか歯車が噛み合わなかったのが
ついに報われたわけだしアイシールドは凄かったと言われるかもしれないが
才能が活かされきったとは思えなかったし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:33:24.924 ID:HRzDqhJs0.net
番外編の読み切りとか読むと起承転結がめちゃめちゃしっかりしてる
こういう生まれつき話作りが上手い奴っているんだなあ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:34:31.517 ID:1tEaA4Zwa.net
>>14
村田は格闘、超能力バトル向きだね
ワクワクする描き方してる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:34:45.730 ID:DIz7Z3AY0.net
村田は単独だとビックリするくらいつまらんからなセンスの古さだけが目立つというか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:34:53.583 ID:CBaXuDGn0.net
もともとアメコミ丸出しの画風なのにスポーツ漫画とか正直正反対の内容だったしな
そらヒーローもので化物いっぱいなんて理想の原作だったろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:35:37.565 ID:2w5fl6Jp0.net
才能の足りない部分を補いきってるいいコンビだとおもう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:36:34.208 ID:Y7P/m00Td.net
足りないって言っても原作のほうが好きってやつも多いけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:37:43.185 ID:2w5fl6Jp0.net
あの原作の絵そのまんまでメディアミックスしても
今みたいな状態になったと思っているのかそいつら

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:37:43.730 ID:oPcxAbjc0.net
>>18
だからこそ村田はoneに声かけたんだろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:38:14.197 ID:72ofN2RFM.net
村田はワンパンマンで何がしたかったんだろうな
俺って絵うまいだろ?って一人で悦に入ってる自己満足マンガにしか見えない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:38:27.561 ID:h8AngE3m0.net
>>20
それどう考えても皆んなとは違う俺カッケーしたいだけのバカ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:38:47.107 ID:oPcxAbjc0.net
>>21
なんで単純に好みの話なのにメディアミックスとかする前提の話してんすかね…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:39:33.879 ID:t+GqjA1p0.net
普通に原作が面白いと思って描きたいと思ったんだろ
なんか楽しそうだし

27 :歯キャラ:2015/11/24(火) 01:39:45.149 ID:rsedHfx6a.net
>>24
いや
ONEの絵はONEで個性的で見応えあるぞ
少なくともモブサイコで
世には出せるぐらいの画力は持ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:41:29.529 ID:idsv6K3+d.net
>>24
いや普通に面白いだろ
アニメから入ったとか単行本から入ったとかいうやつならともかく単にもとから原作好きで見てたやつならそりゃ村田版よりも原作絵のほうがしっくりくるってパターンも多いだろうし
なんでもかんでもそういう思考で否定したらダメだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:41:36.316 ID:HYOnKI9f0.net
>>24
村田版から読んだにわかかな?
シュールなギャグが売りなのに超美麗な絵で同じ事されたら寒くなるだろうが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:42:30.284 ID:9WIMEn8Sa.net
>>24
俺はなんか味があって原作絵も好きだよ
場面が分かりづらい時もあったがw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:43:06.380 ID:HRzDqhJs0.net
>>29
寒いなら大コケしてるはずだがな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:43:09.975 ID:2w5fl6Jp0.net
まったく違うベクトルで両方成功したと思わないのか
一元的な評価しかできないのだろうな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:43:39.883 ID:oPcxAbjc0.net
>>29
それもあるよな
あんな3秒で書けるようなふざけた顔しためっちゃ弱そうなサイタマがワンパンで潰してくのが面白いわけだし
村田版は村田版で良いと思うけど実際俺も原作の方が好きだわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:45:21.411 ID:2w5fl6Jp0.net
大抵の原作支持者は悦に入ってる馬鹿にしかみえないんだよなぁ
いうこともみんな他の誰かの意見を
そのまんまコピーして貼り付けてるみたいなものばかりだし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:45:45.395 ID:72ofN2RFM.net
村田版は読んでて何も面白くなかったな
読んでて不快になるマンガも珍しい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:47:11.631 ID:idsv6K3+d.net
>>34
一元的な見方しか出来ない馬鹿かな?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:47:44.186 ID:t+GqjA1p0.net
どんな作品にもその作品だけにしかない魅力があるし
原作厨になる気持ちは分かるな
まぁ俺はどっちも好きだけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:48:56.398 ID:2w5fl6Jp0.net
さっそく猿真似を活かしたね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:49:46.972 ID:oPcxAbjc0.net
真っ赤だぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:50:03.221 ID:t+GqjA1p0.net
何と戦ってるんだろう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:51:08.633 ID:72ofN2RFM.net
>>26
面白いと思わなきゃ描きたいと思わんだろ
この絵じゃもったい無いとか思ったんだろうな
結果原作にも劣る面白さ、むしろ絵のクオリティの高さが内容を薄ら寒くしてる事に気付けない愚かさ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:51:26.183 ID:1tEaA4Zwa.net
>>32
これ

もち原作から入ったが
村田の戦闘の描写は、俺には丁寧な肉付けに思えて読んでて楽しいな
ガロウ編の決戦あたりがどう描写されるか楽しみ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:53:02.118 ID:t+GqjA1p0.net
個人的には原作は超軽いノリで描いてて村田版はガチな商業漫画として描いてて
最近よくこういう言い争いしてる人見るけどこからそんな熱が湧いてくるのかよくわからん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:54:05.146 ID:1tEaA4Zwa.net
>>41
この絵じゃもったいないは邪推じゃね?
そこが41の村田版が鼻につく理由になってるし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:54:47.090 ID:JOSkuH6ka.net
村田この漫画を描くために漫画家やってきたみたいなこと言ってたな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:55:01.303 ID:t+GqjA1p0.net
だろうな
単純にこの漫画を自分の絵で描いてみたいと思っただけだろう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:55:35.767 ID:2w5fl6Jp0.net
作品そのものじゃなくてそれを取り巻く存在の中の
ファンを騙って自分が気持ちよくなるために作品を利用している類の連中は
いつだって争う対象だよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:55:37.420 ID:zj4/lTfqp.net
ワンパンマンスレって大体ONE上げ村田下げの傾向だよな
見てて可哀想になってくる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:55:46.772 ID:mRzJ6FoZM.net
流石お前ら歪んでるな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:56:34.040 ID:ZT6rxbuM0.net
両方クッソ楽しんでる俺こそ勝ち組

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 01:57:57.991 ID:t+GqjA1p0.net
>>47
言ってる事が抽象的であんまり伝わってこないな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 02:04:58.398 ID:HYOnKI9f0.net
>>47
それはお前だろ
普通に原作も漫画もアニメもそれぞれ楽しんで見てる奴だっているんだよ
他のファンに迷惑かけんなくずが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 02:06:31.229 ID:t+GqjA1p0.net
まぁ村田が好きなのは分かったから落ち着けよ
他のスレで何があったかしらんがどっちも面白いじゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 02:06:49.106 ID:HRzDqhJs0.net
>>23
お前はこのスレで何がしたかったんだろうな
俺って昔からワンパンマン読んでたんだぜって一人で悦に入ってる自己満足レスにしか見えない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 02:11:02.051 ID:72ofN2RFM.net
>>54
下手な煽りだな
俺は最近読んだにわかだぞwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 02:21:56.239 ID:uBBU0jlYd.net
>>17
レーション食うやつやばかったよな

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★