2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金75万が返せなくて自殺決意した者だけど最後に質問に答える

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 21:20:28.142 ID:0WOPmw3n0.net
答えられる範囲で

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 21:58:53.743 ID:qzaHaSY00.net
1日10時間労働で年休100日あって
借金が返せないから自殺したいって、好きに死ねばいいよ。
勝ち組になれないなら死んだほうがマシってことだろ、止められないよこんなやつ。

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:01:57.281 ID:chvD+xxy0.net
>>95
ほんとそれな
休みと仕事終わりでバイトすりゃ3〜4万は楽に行くだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:02:08.528 ID:XRU3hGik0.net
安いな
生きてれば10年後にはハシタガネだよ
1の借金肩代わりするつもりは全く無いがその程度常に手元にあるわ

てことで、死ぬほどのことじゃないさ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:03:46.885 ID:+AjyVsOd0.net
>>78だけと多分>>92の言ってることと同じかも。
裁判で月1000円で和解とか希望しとけばいいんだよ。
後本社所在地の裁判所に出されるかもしれないけど、それも方法がある
裁判起こされてバックれたら自動的に敗訴になるから気をつけてね
死ぬくらいならこれやれよ これもやらないで死ぬなんて勿体無い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:04:26.570 ID:0WOPmw3n0.net
>>89
返済がな
利息は1万5000だから合計2万5000払ってる
>>94
18パー

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:07:05.450 ID:9MHsn280a.net
俺もプロミス限度額いっぱいとカードローンマックス、アイフルも限度額いっぱいだったけど
弁護士に相談したらその月からの支払いなくなって半年後に200万貰えた
もちろん親バレもしてない
あきらめるな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:07:09.701 ID:8dUkgwXd0.net
>>99
そしたらあと3年半25000払ったら完済できるじゃねーか
http://i.imgur.com/xlcSxnY.jpg

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:07:22.150 ID:qzaHaSY00.net
いつどこでどんなほうほうで自殺を決行するつもりなの?
遺書は残すタイプ?誰にどんな内容で?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:09:53.974 ID:Y5lrawjp0.net
>>98
そうそう俺はそれで保証人になった600万返した
向こうも取りっぱぐれるよりいいからすんなりまとまる
途中で余裕できたらまとめて返せるし利息増えないのは楽

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:10:06.118 ID:+AjyVsOd0.net
ほれ。
本社所在地に債務名義確定訴訟起こされた時の移送願の雛形。

1 被告○○の住所は、訴状当事者目録記載の通り○○であり、御庁からあまりにも遠隔地にある。

2 また、被告は個人であり、御庁への出頭に要する時間的・経済的負担は甚大である。代理人を任ずることも、遠隔地のため、多大な困難が予想される。

3 一方原告は、○○本社○○支店を有し、原告WEBサイト上にて資本金○○営業貸付残高○○の大企業である。

4 訴状にある管轄の合意については契約時に一切の説明もなく被告は「不知の事実」を主張する。

5 よって、本件訴訟については当事者の公平を図る必要性から、民事訴訟法第17条により、また同第18条により職権で○○地方裁判所(簡易裁判所)に移送していただくよう申し上げ致します。

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:11:37.189 ID:0WOPmw3n0.net
>>100
何で200万貰えたの?
>>101
終わった…
>>102
電車

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:13:56.380 ID:FJq7QunQ0.net
>>105
死ぬのはいいけどさあ他人に迷惑かけんなよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:14:53.151 ID:CnOXwFLyp.net
電車止めると遺族に賠償金行くぞ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:15:43.680 ID:qzaHaSY00.net
自宅でやろうよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:18:45.270 ID:+AjyVsOd0.net
>>103
大体還付金名目で借金の半分は戻ってくるんだし、気にしないで踏み倒すなり余裕を持って返せる状態にすればいいのにね
債務の時効は確か5年だし債務名義確定訴訟起こされても10年だし。
何で凄く前向きで生産的なアドバイスを出しているのに死にたがるのだろう。
再起すればいい話じゃん 人が死ねば自分は悲しいし
>>1は借金よりも他に悩みや目的があるような気がしてならん

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:21:12.043 ID:9MHsn280a.net
>>105
過払い金だよ
たかだか75万で死ぬ覚悟ができるなら弁護士に電話くらいできるだろ
明日しろよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:22:32.977 ID:sUooWxbL0.net
金額じゃない


この世は馬鹿は死ぬ世界
イチが体現している

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:22:31.259 ID:qzaHaSY00.net
もはや彼の自殺に対する強い決意は揺るがないだろう。
ゆえに我々にできることは自殺の方法について、
他人に迷惑が及ばない手段の選択を説得するくらいしかできないと思う。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:24:47.287 ID:sUooWxbL0.net
ヘリウムにしろよ楽だぜ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:25:14.239 ID:KkhwOVPJ0.net
>>112
自殺幇助やめい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:25:27.007 ID:8dUkgwXd0.net
借金あるから死にたいんじゃなくて仕事が嫌とかそんな感じだな
逃げでしかない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:25:36.185 ID:XRU3hGik0.net
みんなで方法を考えるスレになったの?
75万くらいで?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:27:18.320 ID:Y5lrawjp0.net
>>109
まあ前向きな意見が耳に入らないか入ってももう考えたくないんだろう
自殺した友達や知り合いはみんな遺書残さないでフラっと逝ってしまったし
携帯からネットの書き込み見つけて理由も多分これかなってのが出てきてもそんなことで死ななくてもってのばかりだった

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:27:25.606 ID:+AjyVsOd0.net
>>106
そもそも死なれたら困る前提なんだけど逆に>>1みたいな人間ならどうしても死ぬと決めたなら別に迷惑掛けたっていいと思う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:28:54.726 ID:9MHsn280a.net
まー釣りだろうし真面目に答えるのも馬鹿らしくなったなの

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:29:36.921 ID:/30qExzL0.net
最終的に行動を決めるのは>>1だけど
俺は500万の借金背負って生きておるぜ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:34:19.208 ID:Uz+VKURBp.net
電車で自殺されたらクソ迷惑なのに迷惑かけてもいいと思うとか…

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:35:08.676 ID:+AjyVsOd0.net
>>117
人の苦しみや悲しみは数値化できないもんだから何とも言えないけど、絶望して思考停止してるなら行くのはまず心療内科とか精神科だし
元金肩代わりして利息いらないようにしてあげようと思ったのにな…。
やる気がないならリスクなんか負えないや。

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:35:16.504 ID:qzaHaSY00.net
おそかれ早かれ、私もあなたもみんなも、いづれ死ぬからね。
自殺を決意したと言っても、決行は70年後ですとかもありだから。
遣り残したこと、したいこと、食べたいもの、見たいもの、
なんでもできるよ、物理的に縛られているわけじゃないから。
俺だったら自殺するまえに、おもいっきりDQNと殴り合いしてみたいな。

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:35:29.570 ID:GAOYcrCkd.net
家賃いくらなん

返そうと思えばもうちょい返せるだろ
何にそんな金使ってるんだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:38:18.379 ID:Vj7Zb7e20.net
奨学金の300万を何十年のかけて払っている人もいる

そう考えればなんとかなる

別に月に一万円でもいいんだから

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:39:22.114 ID:Y5lrawjp0.net
親元と離れてるならなお迷惑だよな
現地で火葬してからアパート片付けて親が実家で葬式
知らせる友達を部屋や携帯から探して連絡
電車なら身元確認と事情聴取もあるか
親世代だと親子の関係が良くなくても義務として最低これらはしなきゃいけないと思ってしまう

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:42:15.615 ID:Uz+VKURBp.net
元金肩代わりとか言ってるやつはなんなの?いろんな意味で怖いわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:43:12.605 ID:sUooWxbL0.net
バカ真面目なんて言葉がある…

バカは解決策が分からず
真面目は自分が自分を追い詰める

真面目な奴ほど損をするというが日本にはバカ真面目が多い

本当に日本は自殺者が多い

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:43:36.665 ID:rqlZPHWTd.net
思うんだけど何で借りたかはわかんないけど先に借りておいて返せないから死ぬってよくわからんな

返してから死ねよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:44:14.622 ID:uKNvwhxh0.net
>>129
返したら死ぬ必要ないだろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:45:45.574 ID:InQoYMWL0.net
100万もいかないような借金で悩んだり挙句の果てに自殺するようなやつがいるってことが信じられねーわw

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:46:13.908 ID:+AjyVsOd0.net
>>121
迷惑だよ。その代わり「迷惑掛けないで1人で死ね」なんて非情な言葉は掛けないよ
だって彼が生きようが死のうが知ったことじゃない訳じゃん?
ただ自分達に迷惑を掛けられないことが大事、なんて心情を恥ずかし気もなく吐露しているくせに、この若者が自分達に迷惑を掛けないようにしないのが許せないって何なの?
相手は尊重したくないけど自分は尊重して欲しいんだ。へー。
何でそんな連中の為に彼が最期まで気を遣ってやらなきゃいけないの?
みんな彼がどうなろうが知ったこっちゃない訳じゃん。じゃあ彼だって君らの事なんて考えないでしょ。
そもそも、自殺なんて大半が社会に追い詰められたりして無理矢理選ばされるものだろうに、何でその追い詰めた社会に気を遣うの?
逆でしょ。最期くらい思い切り迷惑掛けて復讐してやりたいんだよ。
じゃなきゃ成仏できないんでしょ。

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:50:16.179 ID:Uz+VKURBp.net
>>132
誰も一人で死ねとか言ってないけど
おまえさっきから気持ち悪いな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:52:34.831 ID:Y5lrawjp0.net
>>122
自殺選ぶ人はここで借金が解決しても変わらんよ
>>1が本当に自殺する気あるのかは知らんけど生きる気ある奴は頭下げて頼んでくる
将来に対する不安とか先が見えない人には金だけ貸しても何かまた理由見つけて絶望するからお前のまわりに借金で自殺するとかいう奴いても貸したらダメだぞ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:53:46.504 ID:qzaHaSY00.net
この先、つらいことばかりだよ。
死なせてやれよ、もう十分だろ。
彼が電車で死にたいって思うなら電車で死ねばいい。
いったい、どんな電車で死ぬんだろうね。たのしみだね。

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 22:57:23.368 ID:4qNzBAbU0.net
>>1
おまえは一切悪くない

こんなカスに貸した側にもリスクがあって当然

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 23:00:06.280 ID:Uz+VKURBp.net
ID:qzaHaSY00とID:+AjyVsOd0は同一なの?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 23:00:40.762 ID:8cJIQljtd.net
おい、[最後に]がいい加減長すぎねえか?
決意したんならすぐ死ねや

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 23:01:30.175 ID:+AjyVsOd0.net
>>133
「迷惑掛けずに死ね」ってのは「1人で死ね」ってのとほぼ同意語じゃんよ
俺からすれば人に「死ね」なんて軽々しく言える人の方が気持ち悪いんだもん。

>>134
ガッツがあるなら別にいいと思った
肩代わりするけど、ガッチガチに抑えるからあんまり意味ないぞ。
勿論返済はして貰うけど年利18%がなくなるだけでもだいぶ楽になるんじゃないかと思ってな。いい事したら返ってくるんよ
まぁ、俺も名義貸して50万の借金理不尽に背負わされて信用情報メチャクチャにされた人間だから甘っちょろいんだろうな
>>134のアドバイスは重く受け止めるよ ありがとう

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 23:01:44.896 ID:qzaHaSY00.net
ん? 同一? 違う人ですよ。

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 23:04:16.946 ID:qzaHaSY00.net
何時ごろやるんだろうか、都会なのか田舎なのか、
確実に死ねるとは限らないんだよなぁ、痛いだろうな。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 23:14:18.866 ID:TR7HUtGja.net
75万ポッチで死ぬなよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 23:24:19.047 ID:kWHP0fWd0.net
ネットのお小遣いサイトとかなんやらで三年で75万稼いだよ
1日1時間がんばった

お前も頑張れ

おしまい

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/24(火) 23:25:02.832 ID:qzaHaSY00.net
借金がいくらなら自殺が妥当なんだろうね。
金額とか関係なくて好きで自殺したいんだと思うよ。
電車ってところまでは聞いたけど、
朝なのか昼なのか夜なのか、都会なのか田舎なのか、
何色の電車にひき殺されるのか、即死できるのか、苦しんで病院で死ぬのか、
そこらへん、どう考えているのか気になるんだよなぁ。

総レス数 144
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★