2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死神「今時の死神はあんな大きな鎌持たない、ジャマなだけ」←こういうネタ嫌い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:17:06.112 ID:hT8kmext0.net
死神に限らず
テンプレ魔物や妖怪から外れた造形にするのは作者の勝手だが
そいつにテンプレをバカにするような台詞吐かせるのは気に食わない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:17:56.283 ID:tQLzQggz0.net
塩だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:18:13.106 ID:eFcWJEvc0.net
妖怪ウォッチ様ディスってんのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:18:48.436 ID:cZbFMCQv0.net
ええやん
そっちの方が現実的やと思うわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:19:05.526 ID:SQZqaIpE0.net
でも超大物死神がばっちり大きい鎌使ってるパターンじゃん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:20:49.984 ID:E8L3kHKoM.net
やる気に応じてでかくなる鎌とかで良いんじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:20:55.968 ID:UR7OEGyza.net
>>4
死ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:21:17.056 ID:4/Jfq5WIp.net
サービスで持ってる小町ちゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:22:16.084 ID:wOINnQ9CK.net
掃除機で飛ぶ魔女が「ホウキより丈夫で燃費もいいから最近人気なの」って言ってるのは笑った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:23:26.101 ID:fNMla2QS0.net
非現実的っていったら超常敵存在全部が非現実になるじゃねーか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:24:45.222 ID:wOINnQ9CK.net
>>10
アスペ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:33:15.786 ID:O+mkR29B0.net
魔法使い「魔法よりもピストルのほうが強い、CQCスゴイ、スマホ便利、フリースあったかいヒートテック最強」
みたいなのがいいです

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:33:23.514 ID:mnLDnNQj0.net
非現実的というか非実用的だよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:34:28.491 ID:lgeLL6XE0.net
何頑張っちゃってるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:34:33.332 ID:vrw2c5zJ0.net
俺もそういうネタ嫌い
作者自身の見栄張りがはいってるからだろうか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:34:59.693 ID:W7HDROJx0.net
どちらかというと持ち上げてほしいよな
あんな大きな鎌持てる死神なんて限られてるみたいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:35:23.784 ID:X67ERpYwr.net
にくたいげーんーごー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:36:11.132 ID:yhvPtDq60.net
>>5
これはかっこいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:37:39.791 ID:hT8kmext0.net
>>16
そういうのはアリだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:38:17.123 ID:CfwfHNzMK.net
>>1
いやバカにしてるんじゃなく
時代は移り変わるよね、て言ってるだけじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:39:35.016 ID:k9nb9L6N0.net
こういうネタで喜ぶのってガキだけだよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:39:53.243 ID:DPrp83e7a.net
持ってるクセに使わないハクア

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:41:02.550 ID:f9QiZj7T0.net
宮本武蔵「佐々木小次郎って誰だっけ」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:41:07.532 ID:q6Wgokred.net
>>16
いいね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:41:16.110 ID:QKXFwsTg0.net
サキュバス
「は?精を吸うだけで生きられるけどそれだけで生きようとすると1日100人以上の精を吸わないといけないしそんな非効率的な事はしない
ウチらも普通にご飯食べてるから」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:41:23.155 ID:yhvPtDq60.net
強いと思ってた死神が大鎌は今どきないわwwwとか言って
実はその死神は下級死神でしたーからの流れからの
突如現れた伝説の死神は特大鎌っていう流れは好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:41:49.461 ID:ysi02G7+a.net
今時の死神「そんな矮小なものが卍解である筈がない」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:42:09.833 ID:hT8kmext0.net
>>20
わざわざテンプレを引き合いに出して
そんなイメージ古いんだよwwwwみたいな台詞吐かせる必要はなくね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:42:10.341 ID:O+mkR29B0.net
外国人「ワタシ日本アコガレテマシタ!!空港ツイタデース!ホワッ!?サムライはドコデスカ〜?ゲイシャ!フジサン!ドコデスカ!?」
日本人「いまどきの日本人はチョンマゲも刀ももってないよ!!」

こういうネタ最近滅んじゃった?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:42:22.583 ID:pXIeLtP8d.net
今時なんだからいいだろ
死神だって便利になった方がいいだろうし
携帯電話だって昔はカバン見たいにでかくて重かったのに今はコンパクトで高性能
それと同じだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:42:50.392 ID:xmRjpZ4sa.net
ダレンシャンのヴァンパイアかっこいいだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:42:58.336 ID:CfwfHNzMK.net
死神とかそういう神格化された概念は
時代ごとに変化するだけでしかなく
死神というものが初めて誕生したときの時代感覚のまま現代に出現してほしいか?てなったら
単に古くさい概念を引きずるだけの存在に見えるやん
そんなの神格化対象ではねえわ
現代に出現するからには現代的な価値基準で神格化されていればこそ神たりうるわけだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:43:38.151 ID:hT8kmext0.net
>>27
済まぬ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:43:48.196 ID:iWXo5BHi0.net
てす

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:43:53.041 ID:w7BGGr8c0.net
>>30
アスペ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:43:57.765 ID:CfwfHNzMK.net
>>28
引き合いに出すくらい古い、て強調したいわけでしょ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:44:12.765 ID:WijrOWgIM.net
http://i.imgur.com/mrCcfJl.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:44:28.609 ID:5JUTaHwtx.net
死神「最近の死神はノート持つんだぞ。真面目だろ?書いたら人間死ぬけど」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:44:33.652 ID:f9QiZj7T0.net
今時の死神の前に復活した伝説の死神が大鎌持って無双するのがいいんじゃ無いか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:45:35.055 ID:ROZZcPz5F.net
吸血鬼「日光に弱い?そんなのただの噂話だよ」←死ね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:45:49.369 ID:GoCbSQkt0.net
>>37
俺達は月目線で読んでるからこれはありなんだよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:46:00.634 ID:2eSd+BWs0.net
なんでや命を刈り取る鎌かっこええやろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:46:49.629 ID:Wb1GTK8A0.net
吸血鬼「血なんて吸わないよ!」←じゃあ鬼でいいだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:47:24.509 ID:MsVgB9E4a.net
>>43
正論

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:47:37.342 ID:5JUTaHwtx.net
>>40
アーカード「その通り、太陽は敵だ。太陽の光が効かない吸血鬼なんぞ邪道だ。ひたすら耐えるというなら構わん」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:48:01.597 ID:f9QiZj7T0.net
>>40
昔より耐性ついたけどやっぱり苦手くらいが丁度いい落とし所だと思うの

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:48:13.949 ID:GoCbSQkt0.net
>>43
鬼どころかただのザコだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:48:38.054 ID:lQlVl8zBa.net
わかる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:48:53.579 ID:hT8kmext0.net
>>40
十字架やニンニクも「こんなの弱点なわけないじゃーん」されがち

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:49:15.987 ID:5JUTaHwtx.net
>>47
弱点だらけの攻撃的なアンデッドだもんな
もはや鬼ですらねえ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:49:45.682 ID:pncOCtiB0.net
>>43
でもホントは吸いたくて仕方ないけど我慢する吸血鬼ちゃん可愛い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:50:09.907 ID:MsVgB9E4a.net
>>49
まあ日光と比べると十字架(宗教)は人間の勝手な迷信だって意味なんじゃね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:50:40.251 ID:vg6gc+sAK.net
>>43
血を吸う設定あるとイチャコラできなくなるからな
トマトジュースで代用だね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:50:46.766 ID:MsVgB9E4a.net
>>51
ひらめいた
人間の血を吸った蚊を主食にすればよくね?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:51:12.229 ID:f9QiZj7T0.net
焼きニンニクが大好物の吸血鬼とかはなんか許せる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:52:12.174 ID:CfwfHNzMK.net
いやいや吸血鬼が血を吸わない、てのもリアリティのひとつでしかなく
時代が代われば吸血鬼の血筋が弱まって、ほぼ人間に近くなっている、てやつだろ
そういうの、俺は好きだぜ?
吸血鬼が人間と結婚するなりして生まれてくる子供は血が薄まる
するとどんどん人間に近くなっていく
それが現代に生きる吸血鬼なのだ、と
非常にリアリティあるわな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:53:28.387 ID:hT8kmext0.net
>>36
「昔の死神は鎌を持ってたけど今は持ってない」あるいは「この世界の死神は最初から鎌を持ってない」だけならいいけど
そこにテンプレ死神はもう古い!とか非効率!なんて台詞が入ってくると
「テンプレ死神像はぼくのかんがえた死神に劣ってるんですよ」みたいなのが感じられてなんかイヤなんだよな

58 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/11/26(木) 16:54:11.778 ID:ZMbjiPRN0.net
バカ「原典では吸血鬼に弱点なんてない!!!」

天才ボク「原典ってなんだよ」

バカ「ぶ、ブラム・ストーカー……」

天才ボク「そもそも吸血鬼&狼男伝説はブラム以前からあったもので
致死率100%の奇病【狂犬病】が本来のイメージソースだからね?
太陽光が苦手なのも刺激を嫌う狂犬病ならでは。深夜徘徊しかできなくなるからまさに吸血鬼
刺激に敏感になるから水を恐れるようになる。これは流れる水を渡れない弱点と一致するよね
大蒜が苦手ってのはにんにくの強い臭いによる刺激とにんにく本来の滋養作用からくるものでむしろ最も重要な設定じゃないかな?」

バカ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

ボク「やったぜ」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:55:24.792 ID:MsVgB9E4a.net
>>57
農家が「今時手で稲を植えるとか古い!非効率!」って言うようなもんだろ

60 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/11/26(木) 16:55:47.644 ID:ZMbjiPRN0.net
ちなみににんにくに限らず香草には魔除け効果があると信じられているゾ!

61 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/11/26(木) 16:56:51.334 ID:ZMbjiPRN0.net
むしろ吸血鬼&狼男は手厚く保護すべきか弱き存在
致死率100%やぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:56:53.054 ID:XSzFFInm0.net
ドラキュラ「ニンニク大好き血は怖いからトマトジュース」
これはマジで寒気がする

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:57:22.743 ID:vJetdl2U0.net
確かに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:57:47.901 ID:scVHJGOb0.net
>>27
終景 白帝剣

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:58:20.068 ID:XnI2sK/ma.net
血がダメだからトマトジュースで代用の意味がわからん
赤けりゃ何でもいいならペンキでも飲んでればいいのに

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:58:57.153 ID:CfwfHNzMK.net
>>57
いや、実際にテンプレは劣っているんだから仕方ないわな
それは手垢まみれの古いイメージでしかない
あらゆる創作者はテンプレからいかに改編できるかが勝負なわけだから
テンプレ通りにするならもうテンプレとしての王道作品てのは世の中にあるので
今の創作者がやるこはないんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:59:20.995 ID:67fbsiOK0.net
>>12
GATEで見た

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:59:40.714 ID:93jWUYD/0.net
どうでもいいことでカリカリするなよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 16:59:56.038 ID:FLZejdfW0.net
>>46
「日差しが強いな、日焼けしてしまう」とかの何気ない一言が
吸血鬼があまりに恐れられていたので大げさに伝わってしまった的なのが好き

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:00:18.934 ID:BnLlso0e0.net
宿題やったか?

71 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/11/26(木) 17:00:37.118 ID:ZMbjiPRN0.net
り〜りかるとかれ〜ふ〜
きるぜむお〜る〜

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:01:54.874 ID:J1jMmG1N0.net
テンプレ改変で大喜びしてる層がいる以上しゃーない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:02:09.298 ID:Wb1GTK8A0.net
ぺペロンチーノスパゲッティをゆでてる途中に興味本位でにんにくを後頭部にたたきつけられやけどして
節分の日に福豆を電動ガンで打ち込まれのたうち
シスターから銀の銃弾を打ち込まれそうになり逃げ回り
日中の公園で自転車の練習をして
日々の食事に炭水化物を一品追加する炭水化物ダイエットをする吸血鬼とか
そんな吸血鬼もいたけどもう吸血鬼なのかただの人間なのか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:02:37.927 ID:olxxkAP30.net
「人型決戦兵器つくる予算があるなら、それで戦車作った方が強い」


きらい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:02:39.648 ID:CfwfHNzMK.net
テンプレがいいんじゃい!王道をバカにすることなかれ!

てやつは、まずなろう小説の人気作を誉めちぎるところから始めてくださいよ
なろう小説はテンプレばっかだぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:03:33.862 ID:k0zhcDW3a.net
トマトジュースで代用みたいなイメージ最初に定着させた戦犯ってなんだっけ?
怪物君辺りか?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:04:20.225 ID:g1FInGCD0.net
ダレンシャンの「日光浴びてもすぐ死ぬわけじゃないけどものすごい早さで日焼けして数時間で真っ黒になってやばい」ってのは好き

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:05:37.017 ID:2at7LWqd0.net
テンプレを利用しながらうまくオリジナリティを出すからすごいのであってテンプレを馬鹿にしてちゃダメだと僕は思います

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:07:20.729 ID:xmRjpZ4sa.net
十字架を丸めて聖水と一緒に飲んじゃうクレプスリー

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:07:34.232 ID:67fbsiOK0.net
そもそもテンプレが無きゃそういうセリフも生まれないわけだしな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:08:12.635 ID:JN3dYajBa.net
死神「イマドキの死神はチャリオットで魂を回収しますよ」

死神「農家だってトラクターやらなんやら使ってるじゃないですか」

こんな感じ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:08:23.657 ID:ZMbjiPRN0.net
吸血鬼「どういうプロセスで死ぬのだ」

ボク「えっ」

吸血鬼「なぜ太陽光を浴びただけで肉体が灰になるのだ。科学的でないゾ」

ボク「えぇ……」

吸血鬼「ちゃんと科学的に説明できなきゃダメだゾ」

ボク「じゃあどうして灰になるの?」

吸血鬼「わからん……」

ボク「えぇ……」

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:09:03.979 ID:OBFGz1d8d.net
バカ「吸血鬼は流れる水を渡れないから海外には行けない」

ドラキュラはトランシルヴァニアから島国のロンドンに移住してるんだが?
そもそも伝承の時点で船があったり蝙蝠に変身して飛んでたりすれば川くらい越えられるんだが?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:09:45.138 ID:CfwfHNzMK.net
>>72
テンプレとは改編されることに真価があるので
あらゆるテンプレはそれが改編されてズタズタに切り刻まれることで
逆説的にテンプレとしての価値が上がるのだ

これはいわゆるブレイクビーツ理論であって
ブレイクビーツというのはあるドラムパターンをコンピュータ処理してループ再生するものだが
ここに「アーメンブレイク」と呼ばれる超有名なテンプレネタがある
ブレイクビーツと言ったらだいたいの人はアーメンを思い浮かべる

このアーメンブレイクとはあるファンクバンドの間奏部分を利用しただけのものなのだが
これが今では世界中で改編されて使われている
元は別に有名でもなんでもないファンクバンドの演奏の一部でしかなかったものが
今では世界一有名なテンプレネタになった、というわけだ
これはそのテンプレが改編しやすく、世界中で改編されまくって使われたからだ

すなわち、テンプレの強度とは改編されることにある
改編されることによって時代ごとに変化して常に進化しながらそのテンプレの存在感=遺伝子を残す
これができるテンプレがつまりは強度のあるテンプレ、てことなんだよ

時代に取り残されてしまうテンプレはいずれ忘れられていく、てことなんだ
だから、つねに改編されて世界中で使用されるアーメンブレイクはずっと時代に残り続けることができる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:09:51.055 ID:vg6gc+sAK.net
天使が羽?輪っか?んなもんねーよってのもありがち

86 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/11/26(木) 17:11:34.998 ID:ZMbjiPRN0.net
>>85
いやそれはまた理由が別なんですが……

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:12:50.728 ID:Wb1GTK8A0.net
えらい聖職者が本当は欲まみれとか脱テンプレがもはやテンプレ状態だよな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:13:13.074 ID:5fNrkx6R0.net
セカオワ深瀬「今時、まだギター使ってんの?」

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:14:04.739 ID:CjUaSUj2d.net
>>40
ダレンシャンは弱かったな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:14:22.839 ID:JgzsiBlzM.net
神様「今時の神様はイエスキリストっぽさは皆無。もっとラフな感じ」

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:14:47.132 ID:xxhWwTKQ0.net
人間との交配で吸血鬼としての血が薄まった中で突然先祖返りするやつが出てくるわけですね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:15:28.179 ID:OuiGbQKM0.net
>>6
ブラックキャットかよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:15:30.672 ID:f9QiZj7T0.net
サンレッド「バイクは売った、バトルスーツは4年ほど着てない、サンシュート(拳銃型兵器)は2年前に工具箱に入ってたのを見た」

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:17:13.802 ID:olxxkAP30.net
死神「今時の死神は可愛い女の子かイケメンばっかりだろ、顔採用なんだよ」

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:19:13.608 ID:FLluo3lf0.net
死神「え、北欧神話のパターンで来るとは思わなかったって?」

96 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/11/26(木) 17:23:49.547 ID:ZMbjiPRN0.net
死神・魔神・龍神「ウガリット神話のパターンで来ました」

三人「ウガリット神話をご存知でない!?」

魔神「仕方ない。元に戻るか……」→ベルゼブブ

龍神「知名度ないもんな俺たち」→リヴァイアサン

死神「くそおおおおおおおおおおおおおおお」→消滅

ベルゼブブ・リヴァイアサン「あぁ!? モート兄さんが消えたぁ!」

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:24:02.105 ID:PaeKMZTh0.net
>>26
この展開はアツいな
大好物だわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:25:43.127 ID:vg6gc+sAK.net
鬼「ツノはファッションなので取り外し自由自在です」

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:27:21.941 ID:CIygJlPCa.net
つっなっいだ!たましいの火が!

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:27:32.846 ID:bWc52USMa.net
様式美や

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:28:39.081 ID:OBFGz1d8d.net
>>98
駄肉魔王かよ

102 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/11/26(木) 17:30:00.105 ID:ZMbjiPRN0.net
キリスト「マニ教のパターンで来ました」

ゾロアスター「マニ教のパターンで来ました」

ブッダ「マニ教のパターンで来ました」



              マニ教!!!

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:30:26.654 ID:CfwfHNzMK.net
死神にしろ吸血鬼にしろ
そのテンプレネタが現代にも生き残っているのは
テンプレとして使いやすい、改編しやすいからでしかなく
時代ごとに死神も吸血鬼もその時代ごとの価値観によって改編されてきたはずだが
そうやって時代に適応してきたからこそ、テンプレとしての強度が保証されて
今まで残ってきたわけだし、これからもおそらくは改編されまくって
未来でも死神や吸血鬼は未来的な概念に改編されていって、未来で残り続けていくのだろう、てことだ
だから逆に改編されないようなものは古くなって忘れられて消えていく
誰からも思い出されなくなり、しまいには存在すら無くなる、と

妖怪ウォッチが流行ったことで妖怪が現代にリニューアルされたように
古いものは現代的に改編されないと消えていくんだぞ
鬼太郎が放送されなくなってずいぶん経っているわけだが
そのままだったら妖怪という概念はどんどん忘れ去られていったのだよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:30:50.381 ID:5NZIYiYtH.net
無関係なセクシー漫画家

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:31:30.591 ID:Wb1GTK8A0.net
天邪鬼姉「鬼だから角とかそんなの嫌だから折った!」
天邪鬼姉「鬼なのに人間の世界で暮すとか天邪鬼っぽくね?」
天邪鬼姉「鬼と神さまが仲良くするとかそっちのほうが天邪鬼っぽい!」
天邪鬼姉「天邪鬼だけどさすがに女の子同士で恋愛はねーよ・・・」
天邪鬼妹「天邪鬼だから天邪鬼とかつまらないから素直に育つようにと姉とちがって素直に育ちました」

おにまんアニメ化はよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:32:05.374 ID:2at7LWqd0.net
別に改変自体は否定してないんじゃないの

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:34:49.309 ID:yrQpqQee0.net
五右衛門が斬鉄剣持ち歩くのがナンセンスとか言ってた
実写ルパンってどうなったの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:41:21.932 ID:Wj7z0Sda0.net
ロボのデザインとかストーリーの土台は王道ロボットアニメから拾ってきておいて
やることは「敵同士で通信するとかありえねーwwww」とか
「宇宙なら音しないだろwwww」なんてことばかりするロボットアニメがあったら確かにムカつくかもしれん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:42:38.415 ID:YrN8TtvGa.net
安直過ぎるよね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:53:50.948 ID:mo1OpKDd0.net
BLEACHでもちゃんと命を刈り取る形をしてるの一人だけだしな
主要キャラに持たせないあたりがやっぱ師匠はすごい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 17:58:56.609 ID:Wj7z0Sda0.net
>>110
死神の敵にいかにも死神な外見な奴を出すのはうまいと思った
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20100802/01/f2/fd/j/o057304251280678858255.jpg

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 18:00:54.967 ID:fvnei4ARa.net
案の定師匠スレに

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 18:04:27.205 ID:8alX4sMJp.net
ゴキブリ「殺虫剤wwwwホウ酸団子うまwwww」

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 18:08:03.576 ID:xUMmWCuE0.net
ところで>>1のスレタイはなんの作品で使われたセリフなの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 18:21:26.561 ID:vg6gc+sAK.net
>>113
こうなったら人類は終わりだ…

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/26(木) 18:25:44.328 ID:65CXx7I00.net
一方スーパーナチュラルのペイルライダーさんは草刈レベルの鎌を使っていた

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★