2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今やエロゲーはほとんどラノベみたいなのばっかりで、遊べるエロゲーって数えるほどしかないよね・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:16:56.437 ID:XRzOA9du0.net
バトル物なのにゲーム性がない、糞みたいなテキストでどうこうやられても薄ら寒いだけなのにさ・・・

俺は残った数少ないメーカーを買い支えるよ
個人的に好きなのはソフトハウスキャラ
エウシュリーはエロとかが好みじゃないから例外だけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:18:24.199 ID:fkmxjWz90.net
ちげえだろ
ラノベがエロゲー化してきたんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:18:49.451 ID:uOmN7Y4R0.net
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:19:19.566 ID:JCfZn5Bn0.net
アリスソフトのしか買わない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:19:56.333 ID:Gwn4Re4t0.net
そもそもエロゲって廃れたよな
昔は人気アニメは原作エロゲってパターン多かったのに
最近のでおすすめある?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:21:18.085 ID:XRzOA9du0.net
>>2
いやいや
昔のエロゲのテキストはラノベみたいなレベルの低い文章じゃなかったよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:22:29.689 ID:a/FnmeGN0.net
思い出補正で語りすぎ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:22:43.320 ID:XRzOA9du0.net
>>5
正直、そこまでビッグタイトルはないな
まぁ今となってはそこまで重点的にチェックしてないから洩れがあるかもしれないけど。
ほんと前まで、オタ文化の流行の最先端を行っていたのがエロゲ
みたいな感じだったのにな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:24:29.705 ID:v114E58Ar.net
>>8
やっぱり18歳未満出来ないってのもあって流行りにくくなったのか?
後、読むだけのゲームなんてつまらんって思ってるやつも多そうだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:25:14.392 ID:XRzOA9du0.net
>>7
思い出補正も何もない
作ってる人間の気概と才覚が全然違う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:26:19.262 ID:Gwn4Re4t0.net
最近である程度人気あったのFateとグリザイアぐらいか
Fateは昔のゲームだけど未だに根強いファン多いし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:26:53.699 ID:uNQ/OxPk0.net
作るのに時間と金がやたらかかる
その癖売り上げがそれに釣り合う程高い訳でもない
そりゃ誰も作らなくなる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:28:20.663 ID:XRzOA9du0.net
ソフトハウスキャラはああいうお手頃やりこみ系ゲームは好きなんだけど
やっぱりあれで8,000円超ってのはちょっと高すぎるんだよなぁ
5,000円くらいならしっくりくるんだけども

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:30:16.015 ID:7rL2znypa.net
言ってることがことごとく的はずれでワロタ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:35:18.818 ID:XRzOA9du0.net
戦御村正 -剣の凱歌-も戦略シミュレーションエロゲっぽいんだけどどうなんだろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:35:37.940 ID:XRzOA9du0.net
>>14
的外れなのはお前の頭ね あ・た・ま

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 05:50:29.291 ID:x/GY8uVGa.net
マジレスしてやるとラノベがエロゲ化してきてるであってるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 06:20:24.675 ID:QwgHOLbBd.net
はい
http://i.imgur.com/rzhQPRK.jpg
http://i.imgur.com/hoPQ5ut.jpg
http://i.imgur.com/OmTESVJ.jpg
http://i.imgur.com/ohWNM0s.jpg
http://i.imgur.com/LYffLl8.jpg
http://i.imgur.com/Jtu6aqX.jpg

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/28(土) 06:29:06.446 ID:b/eKc6b+r.net
>>18
新作の情報早くしろよ
またお家芸の延期連発になるぞ

20 :以下、VIPがお送りします:2015/11/28(土) 07:13:19.39 ID:XPJZ1BQTx
エロゲって
・泣きゲー(CLANNADとか)
・燃えゲー(fateとか)
・抜きゲー(DMMによくあるストーリーもへったくれもないオナニー特化の)
の三種類に大別されるって聞いたことがある
んで上二つが衰退して抜きゲーだけが残ったから

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★