2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカタ派遣やっているけど、大卒がやるような仕事が羨ましくて仕方が無い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:25:30.826 ID:kT1Je77w0.net
ぴかぴかのスーツ来て、颯爽と会社に通勤して、小難しい業務を淡々とこなして
昼の休憩には同僚たちとオフィス街にあるお洒落な店で昼食を取って会社で質の高い雑談をしたい・・・
ドカタの俺とは真逆の人生を生きているんだなと羨望の眼差しで眺めているけど、辛すぎる
俺もああいうステータスの高い人生を生きたいよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:26:32.750 ID:779SalqIa.net
大卒だけど機械メーカーに入ったおかげで毎日作業着来て肉体労働のドカタと変わらない仕事してるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:27:06.748 ID:xI1To6yJ0.net
マジレスするとピカピカのスーツは恥ずかしいぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:27:35.987 ID:CWpmNCx8a.net
なおネームバリューに釣られたが待遇が伴っていない模様

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:27:42.498 ID:PYXYt1frr.net
わかる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:28:48.372 ID:kT1Je77w0.net
>>2
でも、大卒じゃないと入れない専門的な知識を扱う仕事なんでしょ?
工学とか電気とか学んでナイト入れないんじゃないかな
待遇だっていいだろうし、全然違うよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:28:51.638 ID:Mx+vAQqb0.net
見た目だけだぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:29:48.342 ID:xmL6j3YP0.net
泥にまみれた人生とはまさに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:30:08.047 ID:pCx9edSz0.net
給料が低い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:31:04.393 ID:MSMurQl50.net
>>1の羨ましい生活してたけど今ドカタやってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:31:36.433 ID:G16GC/qJ0.net
定期

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:32:07.433 ID:kT1Je77w0.net
スーツはあれだ
なんかいかにも垢抜けた感じに着こなす奴いるでしょ
あれが羨ましいんだよ
仕事でクタクタに疲れていても様になっているあれも羨ましい
俺なんて土泥、化学薬品なんかでグチャグチャで顔も疲労で精気が抜けた感じで気味悪いんだよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:33:10.168 ID:F9aioGKN0.net
昼にオシャレな店で食事とかどこの貴族だよ
その辺の定食屋に決まってんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:34:34.078 ID:xmL6j3YP0.net
オフィスにコーヒー飲むスペースとかあって羨ましいよね。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:36:29.699 ID:kT1Je77w0.net
会社には若い同年代のやつらが沢山いて、いかにも都会的な若者の会話ってやつを楽しんでいるだろうし
同期には小奇麗な女もちゃんといる
それが当たり前ってのが羨ましい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:37:11.539 ID:6VmonYQ1a.net
かっちょいい服着こなしてんのはほとんどアパレルのプレスとかだぞ
ドカタのがお金貰えてるね

あとは
イケイケなベンチャーと大手広告代理店の営業と
銀行や証券会社の本店でしゃしゃってる一部の人

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:41:45.241 ID:wUGX0B9P0.net
でも精神的にきついよ
肉体的疲労と精神的疲労どっちとる?
勿論一概には言えないけどさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:41:55.459 ID:kT1Je77w0.net
>>16
一部な訳ないでしょ
ずっと前に東京に観光に行った時にオフィス街に迷い込んだんだが、どいつもこいつも自信満々な態度でカツカツと歩いてて軽く落ち込んだんだけど・・・
なんていうところだったかな・・・
見たことの無いビルが立ち並んでいて別世界のようだったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:44:31.756 ID:6VmonYQ1a.net
>>18
東京のどこ行ったか知らんが
丸の内や大手町で働けるのはサラリーマンのごく一部だぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:46:07.706 ID:xmL6j3YP0.net
ドカタより給料安くても充実した社会人生活だもんな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/30(月) 22:47:04.407 ID:kT1Je77w0.net
>>17
うーん、そういう二択じゃないんだよね
何ていうか仕事の対価って一番は誇りを持てるかだと思う
自分が何をしてそれが社会にどういった派生をするのかとはっきりと分かる仕事ってやっぱり、大卒の人の領分だよね

例えば俺なんか今日一日、土をスコップと鍬みたいなのでならして完全な並行の状態を作ることをやっていたよ
もちろん穴を掘ってからその穴の中を平行にしたのでかなり疲労した
途中から設計会社の作業服の中にスーツを着たいかにも仕事できるなっていう人が職長と会話をしていたけど、
職長よりも偉そうで何だか落ち込んだよ
一番頑張っているのは職長なのに、頭が上がらない感じが悲しかった

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★