2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のうりんのポスター問題あるじゃん?あれさぁ…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 15:08:09.698 ID:n32pEl5Np.net
文句言ってんの美濃加茂市以外の奴だろ?うぜぇわマジ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:14:43.717 ID:RXCM2v3Wd.net
海女さんの萌えキャラが本物の海女さんに大不評だったのはわかるが
のうりん胸強調ポスターが地元住民にそんな不評じゃなかった理由がいまいちわからん
抗議してたのはもっぱら外部の人ばかりだし

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:15:13.285 ID:SyXff3UW0.net
>>160
イベント初めてじゃないってのもあるんじゃないの?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:16:07.640 ID:1/lKuM720.net
>>159
それって結局、この件で叩いてるやつらがキチガイだってだけじゃね?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:16:11.079 ID:AYx2io3N0.net
>>160
誰も興味がなさすぎて誰も指摘せずにこうなったのでは?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:18:18.815 ID:AYx2io3N0.net
>>162


165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:20:11.990 ID:8B04qvoUd.net
なんでもかんでも問題にしたいクソフェミどもが気に入らない

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:21:24.983 ID:N+rlDP4Y0.net
>>31
それ農業白書でよくね?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:21:34.302 ID:AYx2io3N0.net
>>165
>>72こんな感じにしとけばターゲットにならずにすんだろうに

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:22:54.750 ID:1/lKuM720.net
>>164
そうやって自分から規範を提示できない時点でね……

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:23:54.955 ID:8B04qvoUd.net
>>167
そんなのはどうでもいい
騒ぎだした異常クソフェミどもはうざいから叩き潰すべき

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:24:26.345 ID:XLDPhMex0.net
おばちゃん達が少数派なんだから話だけ聞いて無視すればいいのに

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:25:03.641 ID:akQbuEl5r.net
作中での村おこしもほぼ失敗だがなんとか未来につながったかな、位で原作者のバランス感覚はなかなかだ
アニメはなあ
ベッキー関連などはギャグとして成り立っていたのにエロを前面に出しちまったし農業の闇をスルーするし
やれやれだ
おっぱいさんの名場面なら牛とかアヒル関連が良かった

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:26:14.803 ID:AYx2io3N0.net
>>168
卑猥じゃなくてキモくもなく萌え絵?じゃないアニメの絵で尚且つ
社会的に問題になる要素の無いアニメとならコラボしてもいいと思います

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:27:39.301 ID:XLDPhMex0.net
>>172
銀の匙に来てもらえば良かったのか

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:28:17.560 ID:1/lKuM720.net
>>172
社会的に問題になる要素ってなに?
今回の件のクソフェミが騒ぎ立てたことの正当性を自分の言葉で肯定できますか?
騒がれたことが不徳、騒がれないような題材にすべき、とか言い出すなら騒いだもん勝ちじゃね?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:30:42.511 ID:AYx2io3N0.net
>>173
だったら良かったのかもしれないけど
美濃加茂市の要素なくね?
>>174
お前面倒くさすぎる

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:31:48.125 ID:AYx2io3N0.net
>>174
お前が何言おうと美濃加茂市は失敗したんだから

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:33:50.241 ID:XLDPhMex0.net
>>175
叩かれないキャラで美濃加茂の要素出すなら農協のキャラ出すしかないと思う
下手にオリキャラ書いたらまた叩かれる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:38:58.195 ID:1/lKuM720.net
>>175-176
キチガイババアの発狂で叩き潰されたことを「失敗」と言うならそうなんでしょうけど
考えるべきはそういうキチガイをどうやって排除するかであって、キチガイにへーこらすることではなくね?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:45:33.440 ID:AYx2io3N0.net
そんなのは簡単だろ無視すればいいだけ
上の奴らが保身の為に相手に頭下げてるからキチガイが調子に乗る
そして相手を言い負かしたり誤魔化す言い訳ができないのも問題
美濃加茂市のお偉いさん方がもう少し頭良い人なら良かったのにねって感じ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:47:16.118 ID:1/lKuM720.net
>>172とまったく違うこと言っててワロタ
目先の言葉に噛みつくだけでなにも考えてないんだろうな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:56:34.738 ID:IUlSzEze0.net
これは市が悪いよ
この作品は岐阜県美濃市を舞台にして、農業をテーマにした町おこしには持ってこいの作品なのは確かだ。
ただ、原作の小説に一度目を通してみればわかるが、下ネタやパロディネタのオンパレードで、ある種の「悪ふざけ作品」なんだよ。

この美濃加茂市の担当者が小説なりアニメなり目を通せば、「こんな作品を町のシンボルにしたら批判が来る」と当然わかるはず。その義務を怠ったんだからこれは市が悪い。

最も、作者が市に提供もあって配慮した絵にすればいいのだが、そこはブレなかった訳だから仕方ない。

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:00:48.128 ID:GKMwWkWq0.net
このポスターキモいと思うし撤去は妥当だと思うが
アニオタキモイんだよ死ねカスとかじゃなくて女性蔑視とかセクハラって抗議なのは意味わからん
そんなこというなら秋葉原行ってそこら中の店全部に抗議しなきゃいけなくなるじゃん

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:01:08.014 ID:IUlSzEze0.net
この作品のファン「確かに美濃市での農業をテーマにしてるが、内容はまずい」

市の担当者「市のポスターにします」

ファン「馬鹿じゃねーの 絵柄によっちゃ批判くるぞ」

ポスターの絵、巨乳で品性に欠けると回収

ファン「ほら予想通りだわ というか作者も考慮して描けよ…」

こんな感じだな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:19:22.493 ID:JFggqG4nx.net
>>181
市長が心身共に若すぎたんだろうな
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/35_20150305192503d9bs.jpg

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:21:41.889 ID:Eb0DUvsv0.net
>>184
これ市長かよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:22:23.962 ID:JFggqG4nx.net
>>185
だよ
ちなみに去年収賄容疑で逮捕されてて今裁判中

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:29:09.912 ID:MI2AW0asd.net
やっぱ ID:1/lKuM720ただのキチガイラノベ信者だったんじゃないか

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:30:42.500 ID:1/lKuM720.net
流れが止まったのを見計らってそんなこと言いにくるなんて悲しくないか?
言いたいことあるならきちんと言えばいいのに

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:31:20.682 ID:Sd3WhUUf0.net
自分の好きな作品が叩かれてて必死になっちゃったんだろうな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:32:33.901 ID:xdZcPgYuK.net
らきすた以降、アニメで町おこしが流行っているのだっけ?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:37:49.204 ID:W+7WkWqmx.net
らきすたのキャラは今やゆるキャラになってるからな

http://blog-imgs-67.fc2.com/w/a/s/wasinomiya/2014071518043078f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/d/fd544cae.jpg

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:38:08.602 ID:lrMOMzl6p.net
>>191
大出世だな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:39:55.791 ID:TTPx9TVU0.net
大体なんでおっぱいおばけなんだよゆかたんにしろよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:41:04.932 ID:YAifRdsx0.net
>>191
出世しすぎワロタ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:44:20.761 ID:gFTWZXg2r.net
>>183
市じゃないんだよなぁ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:45:05.924 ID:9qRnXWvYr.net
のうりんスタンプラリーのポスターにのうりんの画像使っただけなんだよなあ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:45:27.025 ID:IUlSzEze0.net
>>195
ん?ちゃうのか?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:46:47.985 ID:W+7WkWqmx.net
>>197
今回企画したのはここの観光会社だよ
こういうのやりますっては市に申請してるんだろうけど

199 :広告クリックお願いします:2015/12/02(水) 18:49:00.466 ID:EZ4tjuPOp.net
アフィも大変アフィねぇ・・・

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:49:04.756 ID:IUlSzEze0.net
>>198
じゃ市もダメじゃねーかw
観光協会がちゃんと目通せばアカンってわかるし、
そもそも市も把握してれば却下させるだろ

なぁなぁでやったんだろうなぁ 本当クソだ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:49:09.188 ID:3ICcOQLDr.net
>>197
そもそも市のポスターじゃないし
スタンプラリーのポスターだし

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:50:17.373 ID:IUlSzEze0.net
この前の萌えキャラの海女さんの撤回は「ちょっと厳しくね?」って感じたけど
のうりんのポスターは撤回すべきだよw この作品を知ってる人だったら、こうなる事はわかってたろw

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:50:59.725 ID:3ICcOQLDr.net
つーか2年目だけどな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 19:01:22.305 ID:Eb0DUvsv0.net
ももねこ様も竹原市にゆるキャラとして買収されかけてるな
映画終わってもあの奇祭だけは何十年も続きそうだ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 19:02:42.751 ID:8wh37lB+0.net
>>202
コラボ自体はかなり前からやってるぞ
今回もフェミがTwitterで見つけるまで何も無かったし
ポスター貼ったの1ヶ月近く前なのに今さらの炎上だしな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 19:04:51.118 ID:IUlSzEze0.net
>>205
しゃーないしゃーない
こういう絵である以上、多かれ少なかれ問題になってたわ

この作品好きな俺としては、こうやって問題になっても良い覚悟で作者がブレない絵をポスターに提供したのが嬉しいけどね

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 19:05:58.389 ID:W+7WkWqmx.net
今度からTwitterで告知すべきじゃないな
URLだけ張っとけ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 19:06:13.095 ID:lPI4tECQr.net
>>206
使い回しやで
この前は献血で使われてた

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 19:08:24.831 ID:qcLLxF0Rx.net
問題あるか議論して採択された物が結果的に批判の的になったなんてよくあることじゃん
BPOで問題になるのとかそんなんばっか

総レス数 209
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★