2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まどマギのマミさんの願いってなんだったん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:29:12.620 ID:L5EGhG2W0.net
描写あったっけ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:29:34.328 ID:cgTuPT6za.net
助かりたい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:31:31.007 ID:JE/Jwxde0.net
自分が生きる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:32:39.710 ID:T6rL/XNy0.net
俺にカレーを食わせろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:32:49.388 ID:Hud8cG89d.net
痩せたい…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:36:20.443 ID:cJ/z8tPT0.net
後輩に尊敬されたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:41:55.913 ID:z5rUqdOyd.net
友達頂戴

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:42:03.149 ID:e3zx1z+sp.net
祈りが力になるなら生きたいって願ったら不死の力でももらえそうなのにな
さやかですら腕治す祈りで治癒力ついたんだし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:45:08.056 ID:DCisJxY+0.net
本編では「考える余裕のない状況だった」としか言及されていない
でも設定自体はあるよ
交通事故に遭い両親ともども瀕死の状態、そこにキュゥべぇが現れ「助けて」という願いで契約
結果助かったのはマミさん一人
両親はそのまま死んでしまった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:45:38.916 ID:ivXWeCeDr.net
後輩とレズる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:47:38.545 ID:9kW1jXnP0.net
その願いからなんであんな能力になったんや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 17:49:58.016 ID:JE/Jwxde0.net
>>11ほむほむも時間操作したいと願っていない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:10:43.719 ID:DCisJxY+0.net
 

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:12:27.044 ID:C5/lfG/bd.net
そもそもマミさんの能力ってなんだっけ?
あのリボン?

縛りたいとか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:13:05.905 ID:+ulH7lYx0.net
>>8
なぜか命を繋ぎ止めたい→リボン能力になった模様

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:13:38.203 ID:DCisJxY+0.net
答える前に落ちそうだったので

>>11
「助けて」→死なない→命をこの世界に縛り付ける
でリボンを使う魔法を授かった
魔法少女なりたてのころはリボンだけで戦ってたけど銃の構造を勉強してリボンで銃を生成できるようになった
マスケット銃なのは構造が簡単で生成しやすいから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:13:46.361 ID:hJD49IB40.net
リボンからマスケット作れるとか魔法ってすげえ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:14:59.946 ID:XIoFq15f0.net
友達がほしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:15:01.533 ID:DCisJxY+0.net
>>17
わかる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:18:10.974 ID:cXnrSr9Ka.net
夜な夜なリボンで自分を複製する練習をしてた所を想像するだけで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:18:26.536 ID:2Rjue41g0.net
正直リボンから銃になるって便利すぎるよな
だったらほむらの時止めも訓練しまくれば時戻しとかできるのかよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:21:14.750 ID:DCisJxY+0.net
>>21
ほむらは最初の固有能力が強力すぎるせいで後から身につけられる魔法の伸び代がほぼ0だから難しいだろうね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:21:39.968 ID:DCisJxY+0.net
ちなみに魔法少女には願いの内容に関連した固有能力が与えられる
恭介の手を治したい→治癒
父の話にみんなに耳を傾けてほしい→幻惑
まどかとの出会いをやりなおしたい→時間遡行

杏子は自らの願いが家族を死なせたトラウマで無意識に幻惑能力を封印してしまってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:23:03.472 ID:dAf6e12p0.net
本編では幻惑は失われてるだったか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:23:40.605 ID:NZ8cfqCb0.net
マミさんの願いとそれによる能力だけいまいち納得いかんな
可愛いからどうでもいいけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:25:01.606 ID:CSJhmS3bK.net
無意識だったけ自分で使わないようにしてるだけだと思ってたわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:25:04.966 ID:+ulH7lYx0.net
杏子は分身する魔法がつかえたんだよな?
マミさんが名前つけたせいで封印してるんだっけ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:25:20.383 ID:DCisJxY+0.net
あっ
ほむらの固有能力は時間遡行と時間停止だった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:25:55.498 ID:KGKY011Fa.net
友達欲しいな!じゃないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:26:08.001 ID:cXnrSr9Ka.net
>>27
新解釈ワロタ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:27:57.739 ID:CSJhmS3bK.net
ほむらの能力は攻撃に直接転用できるものじゃないのが辛そうだよなあれ
元々の運動神経も良くないから魔法少女の中では断トツで身体能力低いんだっけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:28:09.335 ID:8xD0IHQgK.net
マミさんの契約の流れが一番えぐい
あんなのほぼ選択肢一択じゃねえか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:29:22.127 ID:DCisJxY+0.net
>>26
http://dic.pixiv.net/a/佐倉杏子
トラウマで無意識にみたいだよ
一次ソースが見つからない…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:30:14.788 ID:2Rjue41g0.net
ほむらは成長0だからキツイか
応用性マックスのリボンだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:31:42.936 ID:AtMVyEox0.net
>>32
しかもちゃんと願えば両親も助かってた可能性が高い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:31:51.660 ID:CSJhmS3bK.net
魔女に現代兵器が効果なかったら単独で魔女狩り出来なくなるとこだった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:33:17.518 ID:CSJhmS3bK.net
>>35
まどか達にちゃんと願い事考えるように言ってたのはその辺の後悔からなのかね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:35:08.691 ID:qj5jg0Vyp.net
ほむらの能力に伸びしろ無くても最強クラスだろ
特性知ってたら劇場版みたいに対策取られるけどそれが無きゃ無双できるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:35:55.771 ID:+ulH7lYx0.net
>>38
ただの初見殺しともいう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:38:23.080 ID:qj5jg0Vyp.net
>>39
それでもマミさんみたいなベテランと互角に戦えるからね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/02(水) 18:40:21.443 ID:AtMVyEox0.net
おほむは時間停止状態でじっくり考えて動くのに慣れてて思考瞬発力はないと思ってたがとんでもなかった

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★