2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公「戦って殺し合うなんて間違ってる!誰も死なせたくない!俺が止めてみせる!」←こういう主人公どう思う? [無断

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:05:59.482 ID:4zkKVRqa0.net
普通に殺し殺されがまかり通ってる中でこういう甘い事言う主人公スゲーイライラする
で結局大抵は主人公補正のおかげで誰も死なせずハッピーエンド迎えられちゃうし

2 :海老天 ◆EBITEN.OiVVZ :2015/12/03(木) 18:06:51.310 ID:tFGE3jcCd.net
実力があればセーフ
実力ないのにご都合でなんとかなるのはアウト

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:06:54.520 ID:VDaJalK/0.net
躊躇なく殺してる主人公で主人公以外だいたい死んでるのもあれだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:07:15.232 ID:hV24gV1Pp.net
撃たせないで!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:07:35.122 ID:dDUFB8pY0.net
その宣言からの絶望展開がいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:07:43.081 ID:0+nGgKvp0.net
ナヨナヨしてたり細身で弱そうなのが言うと腹立つ
ドモンくらい熱い男なら許す

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:08:06.721 ID:lVR1isYD0.net
これはマジでアフィ
俺は知ってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:08:17.586 ID:b2LJNjvj0.net
そういう奴って結局は暴力で解決するよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:08:37.213 ID:kTbCRYT10.net
止められるならそれで良いじゃないか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:08:42.360 ID:qM6YIk990.net
ヴィンランドサガなら許せる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:08:55.429 ID:wVCqa1qqd.net
シビアな現実に折れた奴じゃ世界は変えられないんだよなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:09:11.358 ID:iTd4VJzi0.net
死なせないが傷つけるというね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:09:25.102 ID:UvS9km9r0.net
でも自分より権力持っている奴には尻尾振るよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:09:58.850 ID:eupZ2QVO0.net
ちょいスレチだが
バトルロワイアルで桐山のコイントスが反対だったらどうなってたのかは見てみたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:10:15.033 ID:NkXNg3FTd.net
戦闘狂二人に割り込もうとしてぶちのめされてほしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:10:27.929 ID:ysI5B6d/0.net
カガリは今泣いてるんだ!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:13:05.571 ID:PDQGjIBu0.net
私は意志を貫く人が好きです

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:13:52.681 ID:TgLFFS7jp.net
半殺し好きの主人公

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:13:53.710 ID:5dA0/ko50.net
それで非暴力不服従ならともかく「戦わないと守れない!」とか言って暴力に走るんだよな
それがわかってんなら黙って戦えよ相手もそうなんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:14:21.928 ID:4zkKVRqa0.net
確かに最初からある程度力持ってる奴が言う分にはまだいい
でも戦う力も無く理想語ってるだけの奴は本当にウザい
んで綺麗事言ってんじゃねえとかいって殺されかける→突如何らかの力に目覚めて窮地を逃れる
→その力でもって戦いに介入して止めようとする

このパターンは本当にゴミだと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:14:39.877 ID:qE/AueNG0.net
死人を最小限に抑えるために自分の手を汚すタイプがかっこいいよな
あと>>6みたいな考え方が一番嫌い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:15:16.363 ID:NlnLROIJd.net
本日のキラヤマトスレ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:16:02.548 ID:pgtu+c2k0.net
アフィが好みそうなスレタイだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:16:21.112 ID:47ovl9+f0.net
テロリストであることを自覚してたガンダムマイスターは個人的に容認できる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:16:36.176 ID:dyTMqu5Pd.net
敵を倒さなかったせいで後で犠牲が出る展開が嫌い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:16:58.702 ID:jM5zbc7y0.net
俺がやめろって言った時はやめない癖に、なんで俺が戦おうとすると誰も戦わないんだよ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:17:00.664 ID:HEvN+yCv0.net
お前らっていつも似たような事話してるよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:18:10.406 ID:Rzcs/Wek0.net
http://axfc-img.com/haiH523.gif

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:18:16.809 ID:+NdtcavWK.net
ある意味ラスボスみたいな台詞だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:18:43.948 ID:RzXL+a3op.net
東京喰種とヴィンランドサガしか知らない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:21:28.628 ID:GZZrQobMd.net
適度に擦れつつも根幹の理想は捨ててない奴なら好き

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:23:03.112 ID:a/duUwKf0.net
中途半端に凹った奴に復讐されてヒロイン死んで首抱いて犯罪者全てに復讐誓ったりするなら好き

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:24:11.178 ID:gJo6+f1d0.net
>>28
しゃぶれよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:32:44.104 ID:4zkKVRqa0.net
一度
甘ちゃん主人公が手心を加えた敵が隙を見て反撃→仲間が主人公を庇って死ぬ→主人公絶望して闇落ち
とかそんな展開観てみたいわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:51:27.332 ID:3MxqLj3wH.net
俺の目の前で何かを失わせるのは許さない ←

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/03(木) 18:53:02.971 ID:3MxqLj3wH.net
鉄則として敵の心は折らないといけんよ

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★