2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトドア系の趣味始めたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:03:15.927 ID:m1CJ2asy0.net
インドア系ネクラガリだからアウトドア系趣味始めてインドア卒業したい

今考えてるのはバイク、自転車、登山、キャンプ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:03:55.384 ID:D6030gw70.net
家でもできるからチャリ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:03:57.186 ID:9eDvIk0Ld.net
ボルダリングとか
インドアとアウトドアを兼ねる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:04:47.510 ID:k7cvM90d0.net
どうせインドアに失礼な程度でインドア系の趣味もたいしたことないんだろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:04:49.950 ID:ooohZ6Lv0.net
登山はハードル低いし楽しいぞ
最初は靴だけあれば登れるし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:05:08.418 ID:m1CJ2asy0.net
>>2
家で?

>>3
岩掴んで登るやつ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:05:33.857 ID:EG6zNy4F0.net
バイク 事故って死ぬ
自転車 体力なくなってその場で死ぬ
登山 遭難して死ぬ
キャンプ 一緒にやる友達がいない精神的に死ぬ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:07:04.448 ID:3IzMcgmo0.net
キャンプ一人じゃ無理っていうやつはソロキャンプの楽しさ知らんにわか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:07:11.078 ID:m1CJ2asy0.net
>>5
近くに標高800mくらいの山あるけど靴だけでいけるやろか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:07:17.057 ID:Og7eHY+r0.net
これからの季節スノボ始めるのもアリじゃよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:07:56.792 ID:m1CJ2asy0.net
>>8
寧ろ人とじゃなく独りで行きたい
平日休みだから貸し切り状態のとこに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:08:12.241 ID:L2l1LTffp.net
冬に言うのもなんだが、山に入って山野草とか星やらの写真撮るのが結構楽しい。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:08:17.579 ID:AmQ7CNSj0.net
>>7
キャンプ テントが川の増水で流されて死ぬ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:08:22.287 ID:cOPjisDRM.net
風景写真

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:08:41.635 ID:m1CJ2asy0.net
>>10
スキーやスノボの類は一回も経験ない
独りで来てる人いるかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:09:37.866 ID:3IzMcgmo0.net
>>11
ジーパン運動靴テントなしでも雰囲気味わえるし行ってこい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:09:57.522 ID:m1CJ2asy0.net
>>12
年明けて春くらいなら気持ち良いだろうなあ
カメラは少しやってるけど赤道儀とかいるんかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:11:33.797 ID:Y+22cv5b0.net
>>6
そう、岩掴んで登るやつ
実際やってみてハマる人は多いぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:12:49.559 ID:m1CJ2asy0.net
>>18
落ちても安全になってるのかな
ぼっちでも恥ずかしくないならやりたいわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:14:26.986 ID:cOPjisDRM.net
ボルダリングって店員も客も皆友達って雰囲気あるぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:15:24.531 ID:L2l1LTffp.net
>>17
星をピタッと止めたいなら必要だけど、円周運動が撮りたいならいらない。1分くらい追尾して露光したオリオン大星雲付近。
http://i.imgur.com/6dDkg4a.jpg

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:15:36.473 ID:A1wmCSNO0.net
俺独り好きだしたぶん楽しめるだろうと思ってソロキャンプしてみたけど夜中に死にたくなったわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:15:57.649 ID:Y+22cv5b0.net
>>19
専用のジムは床に分厚いマットが敷き詰められてたり設備が整ってるから無茶しない限り怪我は少ない
平日のアフターファイブは仕事帰りのリーマンで賑わってるしボッチも多いぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:18:39.610 ID:m1CJ2asy0.net
>>21
綺麗だな、高感度強いカメラで撮ったらすげえ楽しそう


>>23
怪我のリスクは仕方ないか、道具はいくらくらいかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:19:49.689 ID:3IzMcgmo0.net
>>22
夜中はちょっと怖いよな暗いとこライトなしは不安になる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:21:36.639 ID:Y+22cv5b0.net
>>24
大抵のジムでは必要最低限の道具をレンタルしてて、無料はレンタル無料の場合が多い
自分で揃えるのなら初期費用は1万5千ぐらいかね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:21:40.549 ID:m1CJ2asy0.net
ソロキャンプするとしたらradikoをBluetoothスピーカーで流しつつランタンの灯りで独身したい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:22:51.991 ID:3aTAr4zVd.net
缶コーヒー飲みながら天体観測とかしてみたい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:22:55.982 ID:m1CJ2asy0.net
>>26
初期投資安いね
いいかも。
近くでジムないか探してみるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:25:43.175 ID:Y+22cv5b0.net
>>29
無料はレンタル無料ってなんだ
初回はレンタル無料が多いな
東京オリンピックの種目候補に挙げられたぐらいだしこれから更にアツくなると思うよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:28:10.659 ID:m1CJ2asy0.net
>>30
そんな流行ってるのか
ガチでやるなら筋トレからやらんといかんね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:29:32.968 ID:L2l1LTffp.net
>>28
冬の天体観測中のコーヒーはマッハでトイレに駆け込む原因になるから怖い。利尿効果ってレベルを超えてる。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:30:19.756 ID:1foPjUfG0.net
釣り

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:32:05.237 ID:Qv6QYUVfd.net
夜中の屋外トイレは怖そう


>>33
船からじゃないならやりたいな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:33:59.107 ID:vf+ZjHDD0.net
天体観測なら立ちションだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:36:02.747 ID:Y+22cv5b0.net
>>31
ボルダリングに必要な筋肉はボルダリングやれば勝手に付いてくる

俺が通ってるジムに以前ムキムキマッチョのモデルが雑誌の撮影来てたけど、壁にしがみつくので精一杯って感じだったし、筋肉付けりゃ良いってもんでもない
体重の減量は有効だと思うけどね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:37:39.149 ID:149ulkwf0.net
カメラ持って行けばいいじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:43:30.089 ID:m1CJ2asy0.net
>>36
競技に特化した身体がいるのか、もともとインドアでガリガリだから少しは有利なのかも?
落ちたら、って考えたら怖いけどスリルあって楽しそう

>>37
D7000ってかなり古いカメラと70-200F4と35mm F2Dしかないから広角レンズと新しいボディいるな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:51:12.569 ID:Y+22cv5b0.net
>>38
某クライマー向けトレーニング本には「軽ければ軽いほど良い。軽さは全てを解決する」とか書かれちゃうぐらいだから、ガリは有利よ
最低限の筋力は必要だけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/04(金) 00:53:02.811 ID:m1CJ2asy0.net
>>39
なるほど
懸垂とか良さそう

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★