2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正義感が強すぎる、真面目すぎるって人いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:02:43.354 ID:DkkzkCsFa.net
曲がったことが許せないんだけど、どうやってスルーすればいいのか教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:03:37.432 ID:hjILnpQ1a.net
無駄に正義感あってやりすぎる人っているよね
そういう人っていじめられるよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:03:50.293 ID:70xg/Lxkd.net
ポイ捨てゆるせる?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:05:16.298 ID:VFTmK4VD0.net
今までスル―しないでよく生きてこれたな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:05:34.118 ID:fFOiVuzTK.net
他人に正義を強要する
そのためには多大な労力が必要だ
その労力に見合った利益が自分にあるか?
世の中にあるか?
そう考えると強要する気が大抵失せると思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:06:20.342 ID:OA0OkvuX0.net
正義感が強すぎると生きずらい

しかしだからといってチャラチャラしてるDQNやチンピラみたいな生き方が正しいとも思わない
今の世の中はそういう奴が多いが


真面目すぎずDQNすぎず その中間くらいが一番良いんだと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:07:08.176 ID:nUqNP2+10.net
マイペースな奴が許せん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:07:17.790 ID:70xg/Lxkd.net
その中間になりたい場合はどうすればいいんだろう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:08:26.684 ID:DkkzkCsFa.net
>>2
わかりきったいじめってのはなかったと思うけど、中学までは陰口とかはあったと思う
でも、高校からは偏差値高いとこ行ってたから大丈夫だった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:09:16.897 ID:DkkzkCsFa.net
>>3
許せない
さすがに持ち帰って家で捨てたりはしないけど、近くにゴミ箱あるなら拾って捨ててる
あと、余裕あったら注意するよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:09:35.677 ID:IedMhyxea.net
面倒なことになると分かってるなら普通スルーするやろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:09:52.998 ID:8EQdWFvf0.net
本当に正義感が強い奴はVIP来ないから関係のない話だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:10:12.401 ID:DkkzkCsFa.net
>>4
まだ学生だからね
社会人になった時が不安で、そういう性格の人はどうやって乗り切ってるのかぜひ聞かせてほしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:10:26.280 ID:v+fYWclH0.net
その後の反応を予想しろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:10:59.771 ID:kjkEze6u0.net
職場でそれだわ
平だけど極めると部長ですら俺に反論できない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:11:55.769 ID:yHyRREUe0.net
曲がったことが大嫌い
はーらーだたいぞーです
もーちろーん剃りたてです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:12:26.776 ID:70xg/Lxkd.net
>>10
おおすごいな
俺は注意できない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:12:38.385 ID:wnFio8Xb0.net
辛いのは自分に合わない生き方をしてるからだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:12:51.195 ID:DkkzkCsFa.net
>>5
どうなんだろう、自分は損得勘定では動いてないはず
ゴミ拾ってた時に褒められたことあるけど、褒めてないで一緒に拾ってくださいって思ったわ
褒めることで良いことした気分になってるんだろうから、言わなかったけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:14:14.610 ID:wtwFKpqi0.net
こういう奴に限って自分より強い奴には何も言えない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:14:32.725 ID:OA0OkvuX0.net
DQN「正論ばっかり言ってる奴は嫌われるぞ」←負け惜しみすぎワロタwwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:14:52.605 ID:wyqeFImJ0.net
間違ったことが許せないのは良いけど、それを人にも求めようとするとウザがられるよ
正しいかもしれないけど生きづらいだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:15:11.605 ID:DkkzkCsFa.net
>>6
一番良いてか、器用な生き方で羨ましい
チャラチャラした人=正義感強くないって訳じゃないけど、比較的不真面目な人は多いね
因みに、ポイ捨てする人は案外真面目そうな社会人が多い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:15:46.678 ID:g9DT2dO40.net
義務を放棄する奴は死ねばいいと思ってる
正義は多分ない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:16:23.481 ID:fFOiVuzTK.net
>>19
凄いわ
お前は純粋なる善だな
お前のような奴が政治家にでもなると良いのだが

俺の善は情けは他人のためにならずと思って自分の心の成長のために行う偽善だからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:16:36.282 ID:M2WkM7kU0.net
>>20
別にそれ限ってじゃなくね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:17:47.522 ID:lQ/jic4Yd.net
自分は一切曲がったことしないの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:17:50.527 ID:Cv7tnRjx0.net
俺は結構イッチに近い気がするな
小学生くらいに親に殴られるまで馬鹿してたけど殴られてから今までの10年間一度もポイ捨てしたことない
困ってる人が居たら出来る範囲で助けるし自立できるように計らうよ

俺は全部自己満足の為にしてるし、それ以上の理由はいらないと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:17:58.358 ID:x/WvDJudp.net
そもそもお前ごときが他人に自分の価値観を押し付けてること自体が正義に反するとは思わんのか
正義感()とか言って押し付けがましい奴は自分が悪だと気付いてないだけのゴミ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:18:02.272 ID:eVDdncsd0.net
正義を周りに強要するのがウザがられるだけで、正義感あること自体はマイナスにならないからな

例えば>>10の場合だとポイ捨てされたゴミを>>1が拾って捨てれば唯のいい人
ポイ捨てした人に説教したら正しいがウザがられる人

正義といえど個人の思想だから、正義を理由に自分の思想を一方的に押し付けりゃ正しいとか抜きに嫌われる
自分の行動の範囲で正義を完結しておけば損はするかもしれないが正義感を持って生きやすくはなる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:18:24.587 ID:70xg/Lxkd.net
正義感は強いが自信の無さから自分は正しくないのかもしれないって不安があって相手に強要はできない
でも心の中には不満が残るからそれが態度に出て角がたってしまうことがある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:18:39.150 ID:DkkzkCsFa.net
>>11
実は直したいって思ったきっかけが、歌舞伎町でつい注意しちゃった時なんだよね
その時は運良くごめんな〜って言われただけだったけど、脂汗止まらなかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:19:28.640 ID:DkkzkCsFa.net
>>14
大抵予想する前に反射で動いちゃうよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:20:22.909 ID:n69P6S8k0.net
直さなくて良いじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:20:38.064 ID:lQ/jic4Yd.net
俺も路上喫煙禁止とか書いてあるのに歩きタバコしてたり
喫煙スペースの外で吸ってる奴を注意したいけどできない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:20:42.360 ID:DkkzkCsFa.net
>>15
社会では正論が必ずしも正しいとは限らないから、自分はそれが怖いよ
上手く収まればいいんだけど、必ずしもそうなるわけじゃないから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:21:34.606 ID:DTRWIIysp.net
その正義は他人にとっても正義なのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:22:13.875 ID:xAwGYkpx0.net
普段温厚で模範的な分、一度スイッチ入ると
割り切り方も躊躇が無い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:22:33.998 ID:N1Aq+3B6a.net
相手を批判したりせずに自分が思うように勝手にやってるといい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:22:34.324 ID:DkkzkCsFa.net
>>17
今のご時世だと、あんまり正義感振りかざして注意しないほうがいいのかもしれないね
一回知らないおばさんに怒られたことある

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:23:30.789 ID:yXbDeSljp.net
他人に価値観を押し付けるのは正義ではなく自己満足だってことを自覚しろ
自分が正しい()と勘違いしてる意見を周りに聞かせて満足したいだけ
欺瞞に満ちた偽善者はそれに気付かない
自分が間違ってることに無自覚な低脳は引っ込んでろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:23:38.508 ID:BBlkPsAJ0.net
ポイ捨てとかは絶対にしないけどゴミを拾うまではできない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:24:14.626 ID:DkkzkCsFa.net
>>21
嫌われてた自覚はあるけど、その分認めてくれる人も多いはずだよ
環境によるかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:24:50.101 ID:g9DT2dO40.net
>>41
そろそろこう言った客観性と勘違いした主観性の意見どうにかしたいわ
書いた内容見直せ、相対性が前提ならお前のそれも同じ行為だ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:25:12.255 ID:AO9u/5hH0.net
都会は人が多すぎて正義感強いと滅入っちゃうよね
農村にでも生まれたかったなあ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:25:16.040 ID:6G8JZ4zYa.net
お前が得するか損するかで考えろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:25:35.607 ID:OA0OkvuX0.net
世の中の大人がもう少し正論をしっかり聞けたら良いんだけどな


素直に聞けない幼稚な大人の多いこと多いこと
どこぞの泣き叫んだ議員さんとかな あきらかにあいつが悪いことしてるのに反省もできない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:26:28.729 ID:wQtZ0kzBK.net
>>1みたいな人間大好き
損するかもしれないけど
そのままでいて欲しい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:27:15.293 ID:fFOiVuzTK.net
自分の身の保身を考える癖をつけるようにすれば?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:27:50.342 ID:DkkzkCsFa.net
>>22
うざがられるのは構わないけど、それで迷惑する人もいる場合はどうなの?
損得勘定で考えると、誰かが損しないと状況は全く変わらないよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:27:50.407 ID:Cv7tnRjx0.net
>>44
めっちゃ分かるわ
>>12も同じだけど自分の頭の中で話が完結してる奴は何も考えてない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:28:29.877 ID:fgOHQ/yo0.net
>>1
正義感が強いとか、真面目すぎるとかいうのは、
結局自分で自分自身にはったレッテルに過ぎないんだな。
その行いが本当に正義かどうか、真面目なものかどうかを考えてみるのがいいと思うよ。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:28:30.272 ID:7b+BvLzgM.net
責任感や正義感が強い人間は理不尽な目に遭いやすい気がする

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:28:33.357 ID:CXJFsme/p.net
正論言って相手に言うこと聞かせようとするのは馬鹿のする自己満
注意して相手が言うこと聞く方が少なく結果として言うこと聞かせられないような方法を取ってるアホに正義とか言って欲しくない
角が立たないようにおだてたり嘘の方便使ったりして結果的に正しいことさせるような頭の切れる奴こそが本当に正義だわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:29:11.724 ID:DkkzkCsFa.net
>>27
分かりきった駄目なことはしない
人によって判断が分かれる部分はわからない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:29:24.742 ID:fgOHQ/yo0.net
>>41
最初の2文だけで十分だな…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:29:30.431 ID:2mvlwGl20.net
正義感が強いって言うと聞えはいいけど大半が自分のやり方以外認めない融通の聞かない狭量な人じゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:29:53.378 ID:Wii47TWF0.net
曲がらねば世は渡れず、正しき者に安らかな眠りを

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:30:16.989 ID:g9DT2dO40.net
善悪、ひいては正否の判断をつけるならそれこそ感情抜きにせにゃならんがそんなん無理だからそれを定めようとすること自体間違い
そんなの機械の判断に任せて素直に自身の都合の問題であること自覚してくれ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:30:18.155 ID:fgOHQ/yo0.net
>>54
正しいってなんだろうね?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:30:39.165 ID:DkkzkCsFa.net
>>28
ポイ捨てに限らないけどねw
やっぱ自己満足なのか...
我慢したことある?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:30:48.743 ID:MHoPRO23p.net
>>44
勘違いしてんのはお前だろ
価値観の押し付けが正当化されることなんてあり得ない
お前が満足したいだけだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:31:15.934 ID:fgOHQ/yo0.net
>>48
こういうスレを立てなかったら、
俺も同じように思ったよ。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:31:30.397 ID:DkkzkCsFa.net
>>29
正義の意味勘違いしてない?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:31:38.115 ID:g9DT2dO40.net
>>62
理屈をどうぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:31:53.435 ID:DfG6N2RH0.net
視野が狭い
もっと広く考えたほうがいいと思う

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:32:39.304 ID:ekUkV7K3d.net
>>2を踏んだ奴はみんなの相談にのってくれ [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1449309621/

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:33:11.653 ID:nv/lzjgV0.net
「ポイ捨てはいけないこと」で思考停止していて
「ポイ捨てとはどういうことなのか?」ということを
自分の頭でまったく考えないんだよね
宣伝に載せられるだけの酔っ払いだ。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:33:36.000 ID:L+/pGbdsp.net
>>51
めっちゃ分かるわ
正義を押し付ける自分の頭の中で話が完結してる奴は何も考えてない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:33:54.426 ID:4RLjvgQe0.net
自分の自称正義を人に押し付けて何がしたいんだ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:34:43.045 ID:DkkzkCsFa.net
>>30
説教じゃなくて注意のつもりだったけど、周りに迷惑なのでゴミ箱に捨てるようにして下さいは説教なの?
でも、道端に捨てて良い状況なんてないよね?
ポイ捨てに関しては、個人の思想とか関係ないよ
人によって価値観が異なることは動く前に考えるようにしてるつもりだよ
例えば、分かりやすい例だといじめの報告や仲裁みたいなものね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:35:04.945 ID:7b+BvLzgM.net
>>54
言ってることは間違ってなくてもその中に誹謗中傷とかを混ぜてかなり高圧的にまくし立ててハイ論破wwwってやってる人たまに見かけるけどそんな言い方したら相手は余計耳を傾けないし自分の行いを直すこともしないだろうことが想像できないのだろうかって常々思うわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:35:18.054 ID:NVVJwWOLp.net
>>24
>義務を放棄する奴は死ねばいいと思ってる
こんなこと言う奴が正義感強いんだーへー
論理のかけらもないな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:35:51.255 ID:oqzzsA7n0.net
ダーティハリー症候群かな?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:36:00.213 ID:g9DT2dO40.net
>>73
お前レスも満足に読めないのか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:36:51.720 ID:fgOHQ/yo0.net
>>71
うん!君は正義だよ!正しいよ!
頑張ってね!

でも友達にはなれるとはおもわないな。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:36:53.650 ID:bPQ+cpLpp.net
ただの発達障害だろ
マジで

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:37:05.023 ID:wtwFKpqi0.net
>>71
いやそれこそ問答無用でやれよ
やっぱり相手が怖いと日和ってるじゃん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:37:49.861 ID:DkkzkCsFa.net
>>34
良くないよ
社会に出たら、自分の自己満足で他人に迷惑かかる場合のが多いはず
サラリーマンとかだと、お得意様に注意して気分損ねたりしたら損失に繋がるじゃん
確かに今まででも拗ねたり逆上したりって人がいない訳ではなかったから、なるべくスルーしたいわけ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:38:31.483 ID:Cv7tnRjx0.net
>>61
下手な事をして自分の気分が悪くなったら嫌だな、と考えて言動を抑える場合はあるけど、
それも結局は自己満足の一部だから我慢してるかといわれると微妙なところ。

社会人になったときに不安って書いてたけど、
自己満足だと割り切って、他人に強要せず誠実にしていれば、その言動は個性として許容されるから安心しなよ。
人付き合いが苦手ならまた別なんだけどさ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:38:57.213 ID:wtwFKpqi0.net
>>79
だったらお前は上司やお得意様の理不尽な要求に対してもその正義感をきっちり振りかざせよ
それこそ社会に出たらそんな場面はいくらでもあるんだから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:39:29.194 ID:DkkzkCsFa.net
>>35
あれは堂々と注意していいと思うよ
気管支弱い人妊婦さん子供とかには明らかな迷惑になってるから
自転車乗ってると注意しにくいのが悔しい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:39:45.397 ID:eVDdncsd0.net
>>71
ポイ捨てみたいに個人の思想関係なくダメなことでも
注意じゃなくてごみ拾いだけするべきってこと

正しいとか間違ってるとかじゃなくて、正義と生きやすさを両立するには
正義は自己完結に留めて「唯のいい人」になるのがベストってこと

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:39:56.159 ID:X9iI/IM30.net
2chにいる時点で真面目じゃないぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:40:08.379 ID:7b+BvLzgM.net
そもそも自己満足じゃない行為って例えばどんなのだ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:41:24.107 ID:6G8JZ4zYa.net
根本的な正しさは置いといて
正しいことをして正しいと思う状況をつくり出せるかが問題

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:41:33.025 ID:g9DT2dO40.net
>>85
自己満足に正当性を吹かさせようとするから反感を呼ぶ訳で、結局無関心になるのが一番って事だろう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:43:06.642 ID:DkkzkCsFa.net
>>37
曖昧な部分は難しい
けど、例えば電車の中で親が子供にドラッグ強要してたらどうする?
これくらい明確なのは、時間があればだけど絶対注意する

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:44:14.484 ID:wyqeFImJ0.net
ポイ捨ては確かに迷惑行為だけど、社会では当たり前のように黙認されてるんだよ
信号無視や歩きタバコも同じこと
そこにいちいち突っかかって良いのは警察とか建前のある人間だけ
そうじゃないなら細かすぎるとか気持ち悪いとか
最悪、頭おかしい社会不適合者とも思われる

例えば電車の中でモクモクタバコ吸ってて近くに幼児や老人がいて明らかに大迷惑かけてる奴がいたなら
それを注意するのは勇気ある正しい人だと思われる

正義だからと何でもかんでも手出してたら社会から弾き出されるぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:44:17.550 ID:DkkzkCsFa.net
>>38
一旦気になっちゃうと空気読めないのは少しあるかもしれない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:44:35.762 ID:4RLjvgQe0.net
お前は何を基準として正しい間違いを決めてるんだ?
せめて基準くらいははっきりしろよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:44:37.180 ID:Cv7tnRjx0.net
>>81
なんでお前は他人の言動に極端な要求をしてんの?
牛乳飲んだことある奴は好き嫌いせずに全哺乳類の乳を飲めよって言ってるようなもん

>>84
お前の言う「真面目」ってなんだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:45:42.312 ID:DkkzkCsFa.net
>>39
それが捉えようによっては怒られたとか批判されたって勘違いする人がいるんだよね
実際、ここでも既に注意を説教と捉えてる人がいるわけでしょ
価値観の違いって本当難しい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:45:51.436 ID:wtwFKpqi0.net
>>92
>>1のやってる事はまさにそれなんだけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:46:22.279 ID:JwVCbUb50.net
潔癖症の変種みたいなもんかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:46:39.022 ID:g9DT2dO40.net
人道に悖るか否かが単純な判断材料だが当人同士の人格も問題するだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:47:55.456 ID:DkkzkCsFa.net
>>42
祖父は出かける際は必ずゴミ袋もっていって、袋に何かしら入った状態で帰宅してた
自分はそこまで出来なかったけど、こういう人は無条件で尊敬する

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:48:02.015 ID:7b+BvLzgM.net
>>1は俗に言う「悪いこと」を自分にされたらどうしてる?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:48:14.284 ID:QS8fmeC8p.net
>>92
ブーメラン頭に刺さりすぎてインディアンみたいになってるよ?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:48:33.832 ID:Co7b1M9G0.net
ルールとか破れないわ
ポイ捨てなんてしたことないし自転車の時遠回りしてでも左側通行する
頭固すぎるのか、気が小さすぎて破れないだけなのか
でも破ってる奴見るとやっぱ腹立つな
怖くて注意出来ないんだけどね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:48:59.309 ID:Igw1Dhbg0.net
俺も純粋な善になりたいけどどうすればいい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:49:03.792 ID:37Za0hhq0.net
ここまでアスペ0件

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:49:04.264 ID:Cv7tnRjx0.net
>>94
いや違うでしょ
不法投棄は明らかに犯罪だし罰せられないように提言してるだけ
提言する相手を選ぶことと全員に言って回れってのは別の話

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:49:08.547 ID:xAwGYkpx0.net
組織orグループ内で体育会系が変に一人滾っていると鬱陶しいって事だな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:49:22.114 ID:DkkzkCsFa.net
>>45
田舎は田舎でややこしそうだけど、そうでもないのかな?
都心は意外とルールがしっかりしている分注意した際の根拠が示しやすいかも

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:49:42.470 ID:wtwFKpqi0.net
つーか>>1は正義感が強いんじゃなくて単にポイ捨てが許せない人じゃん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:50:27.010 ID:4RLjvgQe0.net
俺は気に食わないって言えよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:50:30.120 ID:DkkzkCsFa.net
>>46
損得勘定では考えてないつもり
損得勘定で考えたら、何もできなくなる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:50:36.879 ID:YlQHnoO/p.net
正義感強いとか言ってる奴は独りよがり
例外はない

110 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/12/05(土) 19:51:05.122 ID:XAQkOgVV0.net ?2BP(1000)

自分の価値観を人に押し付けるゴミ=正義感ある人

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:51:19.817 ID:JV7P2WtV0.net
俺の周りに仰山おるわ
正義なんて時と場合によって変わるのに云々言っても考え方絶対変えない
まぁいずれにしろ熱意を持っている奴はそれはそれでいいんだけどな
俺みたいなニヒリストみたいになってもつまらんだけやし

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:51:24.367 ID:wtwFKpqi0.net
>>103
例えばサビ残の強要は犯罪だし取引中止を脅しに不当な価格で仕事をさせるのは恐喝に当たるけど
それを糾弾するのは何で極端なの?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:51:48.198 ID:JwVCbUb50.net
身近にいたらウザいのは確か

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:52:11.877 ID:Wo81Dmct0.net
2chにスレ立てすることは
正義に反することだが大丈夫か?

俺ならためらっちゃうわ

匿名で発言することも汚らしい感じがしてためらっちゃうわ

お前はよくできるなこんなこと

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:52:23.469 ID:DkkzkCsFa.net
>>49
でも、怖そうな人には注意しないで、その他にはするんじゃおかしくない?
確かに危ない目にはあったことあるからその度に反省はするんだけど、やっぱ無意識でまたやってしまう

116 :いいちこ ◆up0uojTooY :2015/12/05(土) 19:52:31.665 ID:E7QHeK5M0.net
そう生きたい

正義感があって真面目で

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:52:35.384 ID:A8c0X37hp.net
同調、開始

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:52:42.763 ID:XFJFH+WZM.net
ありがた迷惑ってのもあるんやで

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:52:52.517 ID:tRaMg4PM0.net
こういう思考回路の奴って嫌われるよね
少なくともオレは絶対にかかわらない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:53:11.556 ID:6G8JZ4zYa.net
>>116
名前二階堂に変えろよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:53:28.294 ID:y6yr9ssn0.net
なーにが正義だよ
ただの柔軟性がない真面目野郎だろ
かっこつけてんじゃねーよキモオタ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:54:04.937 ID:4RLjvgQe0.net
で、その正義を振りかざす目的って何?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:54:07.997 ID:ViU5JFQl0.net
ポイ捨ては多少気が引けるけど
駅員に捨てといてくださいってゴミ渡したことならあるわ
ゴミ箱がないから仕方ない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:54:10.177 ID:OA0OkvuX0.net
しかし正義感が強いのを否定してると
今度はDQNだの犯罪者だのルールを平気で破るモラルのない人種が増えていくという悪循環

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:54:44.368 ID:wtwFKpqi0.net
>>115
てめえの事だけじゃなく親しい人や利害関係にある人にどんだけの迷惑がかかるか考えろよ
お前は反省なんてしてない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:54:48.081 ID:Cv7tnRjx0.net
>>112
なにをだれに提言するか選ぶのは本人の意思の自由
誰か一人に言ったなら全員に同じことを言って来いって強制させるのはどう考えても極端

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:54:55.817 ID:2LkG5o+Zp.net
正義って言葉を使うのをやめろ
お前が押し付けてるのはお前が今までの人生で培ってきた個人的意見価値観に過ぎない
こう言う奴は自分こそが正しい絶対唯一無二だと思い込んでて周りから迷惑に思われても気付かない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:55:29.706 ID:g9DT2dO40.net
良い具合の対立っぷり

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:55:32.504 ID:DkkzkCsFa.net
>>52
今までの行いは確信をもって正しいと思えることだけを行動におこしてきたよ
正義感が強いってのは分かりやすい表現がそれしか思いつかなかっただけで、自分では頭かたいなと思ってる
正しいことしてても場を弁えたりしないと、視点を変えたら一気に迷惑なことしてることになるんだよね
そこで葛藤してる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:55:34.290 ID:wtwFKpqi0.net
>>126
それは正義感でも何でもないよね
単に自分が気に入らない事を保身を最優先にしつつ文句言ってるだけだよね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:56:24.107 ID:DkkzkCsFa.net
>>53
デコパンチくらっり、第三者の知らないおばさんに怒られたことはある

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:57:31.655 ID:CFnd+cRzK.net
例えばプラスチックごみと可燃ごみを厳密に分別するとか法定速度をいかなる場合も厳守するというタイプの人がまれにおる
ここまでくると病的やと自覚したほうがいい

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:57:46.313 ID:ViU5JFQl0.net
ポイ捨てはゴミ箱を設置しない側にも非はあるよ
マナーを強要するならそれができる環境を作らんと

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:58:25.846 ID:z1YB4vDud.net
10代真剣語り場

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:59:17.070 ID:Cv7tnRjx0.net
>>130
まずお前の言う正義感の定義を示せよ
その定義に当てはまらずにイッチの「正義感」を誤用として追及したいなら何も言わねえよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:59:26.926 ID:g9DT2dO40.net
>>134
真剣重大喋り場じゃなかったか?今もやってんの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:59:37.838 ID:wtwFKpqi0.net
>>135
なんJに帰れ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 19:59:39.552 ID:7b+BvLzgM.net
場の空気が読みつつ全体幸福のために動ける奴は真に正義感が強いってことでいい?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:00:23.811 ID:ViU5JFQl0.net
>>132
速度を守ることがかえって交通の妨げにもなるからね

自分が正義だと思い込んでるほどタチの悪いのはいない

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:00:29.698 ID:wtwFKpqi0.net
相手が強そうだったら引っ込める正義感とかww

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:00:30.428 ID:J0ox4qHGp.net
>>1は他人の視点から物を考えたことがあるのか?
結局判断基準が自分が正しいと思うかどうか(そもそも本当に正しいのかも疑問)ばかりで独りよがり
俺の周りに>>1みたいな奴がいたらはっきり言って迷惑だから距離を置く
もう少し周りのことを考えたら?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:00:46.177 ID:DkkzkCsFa.net
>>54
正義ってか自分は頭かたいなと思うよ
ただ言うこと聞かせようというか、次からは気をつけるようにしてくださいって意識を強めようとしているつもりなんだけど、やっぱ自己満足だよ
ただ命にかかわることに関しては恨まれるくらい徹底的にやってるかも
それが本当の正義かは人それぞれだね、難しい

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:00:47.324 ID:7b+BvLzgM.net
失礼

場の空気を読みつつ全体幸福のために動ける奴は真に正義感が強いってことでいい?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:01:00.083 ID:Cv7tnRjx0.net
>>137
うわぁ^^;

145 :いいちこ ◆up0uojTooY :2015/12/05(土) 20:01:58.378 ID:E7QHeK5M0.net
>>120
なんで 二階堂?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:02:13.747 ID:ViU5JFQl0.net
お前ら抽象論ばっかで話が進まないんだけど

俺みたいな具体的なエピソードないの?

147 :いいちこ ◆up0uojTooY :2015/12/05(土) 20:02:22.812 ID:E7QHeK5M0.net
二階堂って 太閤立志伝のアレのイメージがww

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:03:25.437 ID:4RLjvgQe0.net
>>143
絶対なんてものはないんだよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:03:44.905 ID:g9DT2dO40.net
>>148
1+1は?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:04:40.480 ID:z1YB4vDud.net
>>136
うるせえカス
いちいち質問しないとわからんのか?
小学校からやり直してこい

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:05:20.510 ID:DkkzkCsFa.net
>>57
例えば、杖ついてるおばあさんに走り回ってる子供がぶつかっておばあさんが倒れたとするじゃん
それが目の前で起こってるのに、おばあさんに手を貸しもしないで、走り回らないでーとしか注意しない母親のことをその家庭の方針なんだなってほっとく?
自分はこういうの見ると絶対注意しちゃうんだが(過去に注意した)

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:05:22.653 ID:g9DT2dO40.net
>>150
すみませんでした死ね

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:05:52.622 ID:4RLjvgQe0.net
>>149
2以外である可能性を除外できないから分からない

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:05:58.604 ID:wtwFKpqi0.net
>>151
注意する前におばあさんを助けろよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:06:14.711 ID:z1YB4vDud.net
>>152
こんな奴が正義感うんぬん言ってるのは笑うわ
エゴだろ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:06:20.673 ID:J0ox4qHGp.net
>>149
それも人間が考えて決めた定義をこの場で持ち出すアスペ低脳
まともに論理も理解できないカスは消えていいよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:06:31.000 ID:g9DT2dO40.net
>>153
一人と一人、合わせて?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:06:34.261 ID:7b+BvLzgM.net
てか>>1安価返すの遅すぎるよ
安価返すならもうちょっとペースあげてはくれんか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:07:11.354 ID:Cv7tnRjx0.net
イッチは自分の思うことを合理性を欠かない範囲でやればいいよ
その範囲がどこまでかってのはその場にいる人にしか分からない

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:07:54.687 ID:g9DT2dO40.net
>>155
そりゃエゴだろ、そもそも正義感語っちゃいねーよ馬鹿かお前

>>156
お、おう、そうだな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:08:03.138 ID:4RLjvgQe0.net
>>157
2である可能性もあるがそうじゃない可能性もある

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:08:14.252 ID:sH3K64OWM.net
読んでないけど超自我が強すぎるんだね
家庭が厳しい躾をしていたのかな?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:08:26.857 ID:GgsQ4rt3p.net
>>151
お前は周りがどう感じるかじゃなくて自分の価値観に照らし合わせて許せないから注意()してるだけだよな
それを自己満足っていうんだよ自覚しろ
お前みたいな奴が正義なんて言葉を使う資格はない

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:08:40.517 ID:g9DT2dO40.net
>>161
つまり何者なんだそいつらは・・・

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:10:39.673 ID:jJASlLClp.net
>>162
フロイトは学問ではなく宗教で根拠ないから心理学とは認めない
さも正しいかのようにフロイト用語使うのはやめろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:10:55.658 ID:4RLjvgQe0.net
>>164
可能性

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:11:01.223 ID:DkkzkCsFa.net
>>78
小学生の時に担任への報告と仲裁に入ったことあるけど、結局その子転校しちゃったんだ
で、後日その子の親が訪問してきて表向きは感謝されたんだけど、個人的にあの子はあなたに報告されたせいで不登校になったって言われた
それが少しトラウマになってる
ただヤンキーの腹いせみたいなのは止めるけど、最近のいじめはきっかけが複雑だからって担任にも注意された

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:12:18.080 ID:g9DT2dO40.net
>>166
俺はいま神秘に到達したようだ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:12:38.890 ID:hY5QL7Xqp.net
>>167
死ねよゴミ
氏ねじゃなく死ね
お前他人に迷惑かけた経験があるくせに改めずそのまま続けるとかカス過ぎだろ
消えろゴミクズ
お前は間違いなく悪

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:12:51.894 ID:DkkzkCsFa.net
>>81
そのせいで自分の会社が損した場合、みんなに迷惑かけることになるかもしれないんだよ
いちいち天秤にかけるより、スルーした方が楽じゃん
だけど、そのスルーが今のところ出来ない

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:14:03.023 ID:wtwFKpqi0.net
>>167
さっきから思ってたけど全然相手の事は考えてないんだよねお前
相手に迷惑をかけた、じゃなく自分の行動規範に傷が付いたからトラウマになってるだけで

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:15:22.571 ID:wtwFKpqi0.net
>>170
お得意様に対して言うべき事を言わなかったが為に大損する場合もあるんだけど
お前の天秤とやらはそんなに正確なのか?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:16:31.929 ID:6G8JZ4zYa.net
>>145
二階堂のCMネガティブじゃん?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:16:47.249 ID:wh1B92ff0.net
正しいと思うことを貫くことが正義と思ったら大間違い

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:17:20.986 ID:DkkzkCsFa.net
>>83
ポイ捨ての現場に遭遇するのが主に最寄り駅でなんだけど、何回か注意した人に関してはポイ捨てしてるとこもう見ないよ
すれ違い様に会釈とかされるから認識されて、自分の前でだけはってのもあるだろうけど
ただ、清掃員の人には仕事楽になったって言われたし、注意する意味はあると思うよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:18:04.092 ID:SCusnPT40.net
正義で理論武装して頭の悪いDQN論破するの楽しいよな
去り際の捨て台詞があるともっと気持ち良い
俺は>>1と気が会うと思うわ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:18:12.152 ID:pJUelksK0.net
本当に正義感があるやつは2chに書き込まない

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:18:43.882 ID:DkkzkCsFa.net
>>83
ポイ捨ての現場に遭遇するのが主に最寄り駅でなんだけど、何回か注意した人に関してはポイ捨てしてるとこもう見ないよ
すれ違い様に会釈とかされるから認識されて、自分の前でだけはってのもあるだろうけど
ただ、清掃員の人には仕事楽になったって言われたし、注意する意味はあると思うよ

ってごめん、意味不めいだった
自分が本当に生きやすくなるのは、そういう注意をしなくなることだから、少しずつ減らすために注意は意味があるってことです

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:18:52.150 ID:7/zHdR/3p.net
>>171
本当これ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:19:32.616 ID:wh1B92ff0.net
>>171
これな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:21:02.899 ID:ViU5JFQl0.net
これだけ批判されてるのすら

「世の中に負けず正義を成し遂げる自分」

と読み替えて自分に酔ってそうだな

とりあえず良いことは黙ってするもんで、

本当にしたかも分からないようなことをここで披露するのはそれと真逆なんだよ。。。

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:21:29.428 ID:7b+BvLzgM.net
なんか⚪︎⚪︎な人は2ちゃんにいないっていう人いるけど本気で言ってるのかネタでいってるのかわからない

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:25:17.362 ID:DkkzkCsFa.net
>>89
その警察とかが全て完璧に取り締まってくれる訳ではないでしょ?
別に他人からどう思われてもいいよ
ルール守ってない人が快適に生きてるのを黙認ってひどい話だ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:26:11.663 ID:DkkzkCsFa.net
>>91
法律とか法令とか(自分の住んでるとこのは把握してるはずだから)、あとは一般的な常識
一般的な常識の部分が難しいんだけどね

185 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/12/05(土) 20:27:08.266 ID:XAQkOgVV0.net ?2BP(1000)

>>184
法律が正しいって 何を根拠に言っているの?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:27:21.413 ID:DkkzkCsFa.net
>>95
そうかもねw

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:27:37.602 ID:sH3K64OWM.net
>>165
異端児なんでなw

188 :いいちこ ◆up0uojTooY :2015/12/05(土) 20:27:59.085 ID:E7QHeK5M0.net
>>173
みてくる

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:28:05.065 ID:ViU5JFQl0.net
>>182
ただ2chは悪意にまみれてるとこあるから

ホントに正義感が強いなら来ないよね

もしくは一つ一つに突っ込んで世直しするのか?

じゃその信念を実行できてるのか?

そういうとこに矛盾が見えるってのはある

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:28:25.665 ID:JwVCbUb50.net
その常識が一般人の共有するそれと離れすぎてんだよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:29:40.448 ID:DkkzkCsFa.net
>>96
高圧的な言い方はしてないよ
もし難しい状況だったら周りの人にも協力してもらってる

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:29:40.611 ID:GILflavM0.net
時と場合を考えろってよく言うよね
自分の言動が正義だと一概に言えないかも知れない場合もあるだろうからよく考えて動こう

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:29:47.724 ID:wyqeFImJ0.net
>>183
だから取り締まらなくて良いんだよ
警察すら別に取り締まらなくても良いことを一般人のお前が目くじら立ててやることがおこがましい
やりたいならボランティア活動に参加してろ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:30:49.305 ID:DkkzkCsFa.net
>>98
自分だけで解決できそうなら自分だけだし、難しそうなら周りに協力求める
痴漢とかは男手必要だから

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:31:00.280 ID:g9DT2dO40.net
>>191
他人を巻き込まず自分一人で完遂しなさい

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:31:19.328 ID:v02sZukx0.net
比較対象がなぁなぁのクズ共ばっかなだけだからそれでいい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:31:54.828 ID:7/zHdR/3p.net
>>183
>その警察とかが全て完璧に取り締まってくれる訳ではないでしょ?
>別に他人からどう思われてもいいよ
>ルール守ってない人が快適に生きてるのを黙認ってひどい話だ


このレスだけでこいつが正義感じゃなくて欺瞞で動いてることがよく分かる

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:33:04.051 ID:DkkzkCsFa.net
>>100
頭かたいってか、それ破ったら罰金だよ?
真面目に守ってるのが馬鹿馬鹿しいって人もいるけど(うちの親がそう)、守るのが当たり前だから同調されないのはすごいと思う

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:33:41.570 ID:ViU5JFQl0.net
>>193
お前もイチの行動を取り締まろうとしてるよね

人は自分の思い通りには動かんもんだぜ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:33:54.501 ID:DkkzkCsFa.net
>>106
ポイ捨てはあくまで例ねw
使いやすいからポイ捨てばっか例に出しちゃった

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:35:07.899 ID:HIMbyzLE0.net
>>1

コチョコチョしてもいいですか?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:35:14.349 ID:ePSogtSz0.net
そういう奴が何げに一番クソ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:35:44.606 ID:aSVEayYHK.net
自分が頑張ってなんとかなるモノはいいけど、どうしようもない事もあるからね


諦めるしかないでしょ







でもその時、心が少し痛むのは、君がまだ生きてるって証拠だろ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:36:38.767 ID:6JWbexI6x.net
リア充で満たされた生活を送っていると正義感は強くなる
劣等感を感じたり自分のことだけで精一杯になるとそんなことに構ってる暇なくなる

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:36:54.177 ID:DkkzkCsFa.net
>>111
社会に出るとやぱ他人の無関心の人の方が多いけど、そっちの方がうまくいくのかな?
自分の周りではそういう人って浮いてるし、就職先も熱意がある人の方が良いとこ行ってる(どこが良いとかは人それぞれだけど)
面倒でニヒルになってるのか、そっちの方がうまくいくからなのか、どっち?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:37:02.976 ID:v02sZukx0.net
いじめがバレたから不登校とかそいつが逃げてるだけだしそれを黙認する親も親なだけじゃねーか
恥ずかしいのはいじめてた方だろ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:37:19.369 ID:Ex2EgwtZa.net
士郎かよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:39:12.085 ID:DkkzkCsFa.net
>>113
うざいキャラではあるかも
でも友達は多い方だし、人付き合いも苦ではないよ

209 :いいちこ ◆up0uojTooY :2015/12/05(土) 20:39:28.410 ID:E7QHeK5M0.net
>>173
二階堂のCMかっこよかったわ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:41:06.510 ID:DkkzkCsFa.net
>>128
だね...
スレタイ無視してディベート始まってる気がする

211 :いいちこ ◆up0uojTooY :2015/12/05(土) 20:43:28.550 ID:E7QHeK5M0.net
>>207
fate?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:44:30.164 ID:qz0Kla5a0.net
https://youtu.be/Alul42l_0tw
コナミが小島監督の授賞式出席を阻止、司会の無念のコメント

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:44:37.341 ID:DkkzkCsFa.net
>>141
基準が曖昧な場合は注意はしないで行動で示すようにしてる(ほぼ見てないけどね)
注意するのは、きちんとした根拠があるときしかしないよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:44:48.134 ID:ViU5JFQl0.net
>>204
むしろ何かしら不満を抱えている時のほうが
正義の名を借りて人にダメ出しをし、鬱憤を晴らしたがるケースもあると思うよ

215 : ◆.SATORare. :2015/12/05(土) 20:45:02.346 ID:YF/CN2hY0.net
Tボーン大佐かな?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:45:26.751 ID:7b+BvLzgM.net
>>189
確かに俺もこのスレには正義感強い人はいないと思う

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:45:26.779 ID:ZHdrXLsO0.net
マジで正義感があるやつは2chに書き込まない

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:45:44.136 ID:Ex2EgwtZa.net
>>211
うん

あんまレス見てないけど取り敢えず理想を抱いて溺死すりゃいんじゃないかな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:46:22.692 ID:yQbrGPwG0.net
何が正義だ
正義の名に酔ってるだけだろ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:47:40.465 ID:DkkzkCsFa.net
>>154
助けたよ
駅員さんのとこ連れてってから、駅員さんに注意してもらった
相手も良い人だったみたく、もしなんかあった時のためにって電話番号とか私てたよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:48:18.819 ID:DkkzkCsFa.net
>>158
ごめんスマホからだし、今外出先なんだ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:49:07.856 ID:wJ4ZYxBP0.net
他人に強要しない
正義感は強いがただの自己満

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:49:31.664 ID:DkkzkCsFa.net
>>162
親の反面教師で、祖父母尊敬して育った感じ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:50:14.961 ID:KpBZPCco0.net
>>16

225 :いいちこ ◆up0uojTooY :2015/12/05(土) 20:50:30.859 ID:E7QHeK5M0.net
>>218
かっこいいよね その台詞…

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:53:02.843 ID:b75DY83h0.net
まあこんなロクでもない心無い人間ばっかだからせめて
人の悪事はスルーするにしても困ってる人には優しくして
人を見下さないようには生きてるよ

227 :いいちこ ◆up0uojTooY :2015/12/05(土) 20:53:19.184 ID:E7QHeK5M0.net
>>218

問おう 貴方が私のマスターか?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:54:56.811 ID:DkkzkCsFa.net
>>171
その時は小学生だったから、ただ祖父母見習って、正しいことが正しいって思ってたの
そっからしっかり考えるようになった
一応相手の親も感謝しててあの子連れてこれなくてごめんって言われた
担任も場合によってはあなたに危害が及ぶ可能性があるからってことでの注意ね
割り算習い始めの小学生に相手を察しろってすごいこと言うな...

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:55:49.832 ID:q1DpZuq1p.net
素晴らしいと思うんだが

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:55:55.940 ID:brn4m+hja.net
>>225
一生に何回、後悔できるだろう。

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:56:27.471 ID:DkkzkCsFa.net
>>172
まだ社会に出てないし、その天秤って社会経験積みながら誤差を微調整していくものなんじゃないの?
あと論点ずれてるよ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:56:28.137 ID:Ex2EgwtZa.net
>>227
なにこのコテキモい

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:57:53.649 ID:DkkzkCsFa.net
>>176
論破ってほど言い争いになったことはないかな
都心だからかあからさまなDQNって見たこちないかも

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:58:59.915 ID:90ZN8tdl0.net
正義感ありすぎるやつのダメなところ
殺人以外の事件で「犯人は死刑でいい」とか言っちゃう
融通が利かない

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 20:59:39.350 ID:DkkzkCsFa.net
>>181
そもそも最初からスレタイに沿ってないんよ
自分はスルーする方法聞いてんのに、今のところ批判されてそのフォローしかしてない

236 :いいちこ ◆up0uojTooY :2015/12/05(土) 21:00:59.045 ID:E7QHeK5M0.net
>>232
貴方にとって私はその程度の存在ですか?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:01:21.660 ID:DkkzkCsFa.net
>>193
もう何年も参加してるよ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:01:26.194 ID:wtwFKpqi0.net
>>229
ポイ捨てを注意するのは結構だけど
それは正義感でも何でもないよねって話

239 :いいちこ ◆up0uojTooY :2015/12/05(土) 21:01:51.197 ID:E7QHeK5M0.net
侮るな。あの程度の呪い、飲み干せなくて何が英雄か。

この世全ての悪?は、我を染めたければ

その三倍は持ってこいというのだ。


英雄とはな、己が視界に入る全ての人間を背負うもの。


―――――この世の全てなぞ、とうの昔に背負っている

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:03:19.109 ID:SCusnPT40.net
きのこの厨二台詞はつい言いたくなっちゃうのはわかるがこれは流石にキモい

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:03:55.375 ID:DkkzkCsFa.net
>>197
そもそも自分では正義感が強いってより頭がかたいと思ってる
正義感が強いって書いたのは、それが伝わりやすいとおもったし、正義とか極端なものは沢山の人が興味持つワードだと思ったから
そこにこだわりすぎないでくれ...

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:04:37.204 ID:DkkzkCsFa.net
>>201
こちょこちょ効きません

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:04:50.944 ID:0pxTrRCw0.net
困るのが嫌なら辞めればいい
中途半端が1番勃ちが悪い
やるなら覚悟を決めろ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:04:58.281 ID:F0QNuMnf0.net
俺の事かな?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:05:39.079 ID:+YLPk7d2K.net
ば く は つ ッパーン
ば く は つ ッパーン
ん科学戦隊ダイナマン

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:06:30.296 ID:DkkzkCsFa.net
>>204
後者は集団いなると逆かな、と思った
オタクの人たちに声かけたら、ずっと後つけられたり変に絡まれたことある

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:06:54.502 ID:ViU5JFQl0.net
>>235
スルーなんて自分がするかしないかでしょ

お前は聞かれたから答えたという形で美談を出してきたけど

それはフェイクであって、ホントは綺麗事で相手を刺激するのが目的だったりするわけだし

自分でもひょっとすると自覚ないかもしれんけど

248 :二階堂 ◆up0uojTooY :2015/12/05(土) 21:07:03.482 ID:E7QHeK5M0.net
No.1115

侮るな。あの程度の呪い、飲み干せなくて何が英雄か。

この世全ての悪?は、我を染めたければ


その三倍は持ってこいというのだ。




英雄とはな、己が視界に入る全ての人間を背負うもの。


―――――この世の全てなぞ、とうの昔に背負っている

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:07:24.588 ID:Ex2EgwtZa.net
>>241
一度やーさんにぶちのめされれば柔らかくなるかも知れないね
今度歌舞伎町行こか

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:07:37.289 ID:cj8nUNp3M.net
俺の完全な主観なんだけど>>1は正義感が強いというかルールを破る人間を強く嫌悪してるように見えるなぁ

人に危害を加える奴は問答無用で酷い目にあってもいい

これ結構典型的なネット思考なんだよね
俺もこんな性質あるから気をつけたい
特にそれが濡れ衣だった時なんか責任も取れないし

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:08:38.883 ID:DkkzkCsFa.net
>>206
不登校は確実にいじめだけど転校したのは親の仕事のせいだから
でも、その学校好きだったら祖父母に預けるって手段もあったはずだけどなって思った
いじめてた側は怒られて泣かされてたけど、転校するまでも普通に登校してきてたな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:09:33.210 ID:cj8nUNp3M.net
つまりリアルでもスルースキルをつけるといいよ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:11:28.796 ID:DkkzkCsFa.net
>>234
確かに小さい時はそう思ってたw
けど、今は必ずしもそうとは思わないかな
まあ明らかにひどい時は理不尽だなとは思うけど

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:12:22.719 ID:uW0MBDhT0.net
え、何 毒親持ちなの?

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:13:22.326 ID:DkkzkCsFa.net
>>249
歌舞伎町毎日通ってるよ
あとヤクザっぽい人にも注意したことある

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:13:54.559 ID:Ex2EgwtZa.net
>>255
怖くないの?

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:14:13.709 ID:DkkzkCsFa.net
>>252
だからその方法を聞いてんのよ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:14:45.064 ID:DkkzkCsFa.net
>>254
あの表現で毒親ってにちゃんやりすぎだと思います

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:15:09.862 ID:cj8nUNp3M.net
>>252
我慢する癖をつけな
今までにそういう努力はした?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:16:23.056 ID:uW0MBDhT0.net
>>258
あー軽く流し読みしかしてなかったもんで
すいませんすいませんwwww

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:16:26.451 ID:DkkzkCsFa.net
>>256
どっちに対して?
歌舞伎町通るのはそっちの方が早く帰れるからだし、ヤクザっぽい人への注意は自分でもしまったって思ったけど無意識に注意してた

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:16:45.619 ID:ZwbVp+6p0.net
は行の法則だよ
「はぁ」
「へー」
「ふーん」
「ほぉ」
で適当に流せ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:17:04.568 ID:cj8nUNp3M.net
てかそういう疑問をここで相談することがそもそも間違ってんだよ
もっと頼りになる人に相談した方がよっぽどいい

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:18:26.860 ID:DkkzkCsFa.net
>>259
最近するようになった
でも、それこそポイ捨てとか歩きたばこ系は未だに無意識で注意してしまう
ボランティアの最中だから良いのかもしれないけど、そこも本当はスルーしたい

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:18:33.956 ID:Ex2EgwtZa.net
>>261
いや普通に人に対してね
多分普通の人間なら注意しようって思う前に少し考えるから、脊髄反射的に出来てしまうのは凄いと思う

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:20:38.740 ID:darVpKbV0.net
すげーな注意する人は俺は立派だと思うな
仲良い人にしか言えないわ
俺も社会のルールには厳しい方だが自分でも全て守れてる気がしないからなぁ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:20:39.190 ID:DkkzkCsFa.net
>>263
いや意外とおかたい人多そうだなと思ったから立ててみた
そんなことないのかな?
周りには相談したけど、みんなそのままでいいというかそのままがいいとしか言われなかった

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:21:32.699 ID:DkkzkCsFa.net
>>265
都心あポイ捨て歩きたばこは結構多いから慣れちゃってんのかもね
以後気をつけるよ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:21:41.846 ID:p/s3UHPL0.net
おいおい原田泰造出てないとか

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:24:13.992 ID:SCusnPT40.net
将来の夢は?

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:24:46.885 ID:DkkzkCsFa.net
>>269
出たよ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:25:09.144 ID:DkkzkCsFa.net
>>270
命助ける仕事です

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:28:11.697 ID:90ZN8tdl0.net
>>1が全レスしてるっていうのがね
>>1の性格は正義感っていうより神経質って思うんだが

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:31:09.930 ID:aZW8Ys1v0.net
自分で正義感強いと思えるならまだいいよ
正義感強くない事が逆に自分の魅力とかになったら終わりだぞ
犯罪者や嫌な奴にしかなれない

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:32:25.111 ID:qz0Kla5a0.net
コナミ、「The Game Awards」への小島秀夫監督の参加を阻止。『MGSV』はアクションADV賞を獲得、Cliffy Bは公然とブーイング | AUTOMATON https://t.co/J9KqYTeX8e

https://youtu.be/Alul42l_0tw
コナミが小島監督の授賞式出席を阻止、司会の無念のコメント

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:35:49.332 ID:DkkzkCsFa.net
>>273
スレ立て2回目なんだ、見苦しくてごめん
神経質ってよりはマイペースって言われることの方が多い
ただ、注意したりする場面を見ると途端に堅物とか神経質って言われる

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:38:19.357 ID:aZW8Ys1v0.net
正義押し付けっていうけど一般的な常識を破るなっていうのは別に普通の事だろ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:40:45.044 ID:17DqOl8M0.net
絶対に関わりたくないタイプ

人間ちょっと屑くらいが一緒に居て気楽だし楽しい

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:42:03.478 ID:aZW8Ys1v0.net
>>278
そのちょっと屑のレベルがニコ生や2ch見てるとかなり逸脱してるんだよな
>>1は普通の人間だと思うよ。

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:44:37.431 ID:17DqOl8M0.net
>>279
知らねえよ
それド屑だろ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:47:09.004 ID:aZW8Ys1v0.net
>>280
ちょっと屑ってどういう意味か分からんのだけど

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:56:01.041 ID:17DqOl8M0.net
>>281
めんどくせえなお前
友達少なそう

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/05(土) 21:56:11.491 ID:DkkzkCsFa.net
因みに、これは1が女の場合と男の場合でどう意見が変わるんだろか

総レス数 283
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★