2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務スーパーで5kg830円の米を買った結果wwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:39:43.380 ID:lsTxE88z0.net
マズスギゲロタwwwwwwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:50:46.218 ID:djGknfGW0.net
>>14
便乗じゃないよ
おまえバカだわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:51:02.670 ID:lsTxE88z0.net
明日は>>31の方法を試してみようと思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:52:19.516 ID:vo6v1+y7p.net
つや姫

安い
美味い
暑さに強い
面積あたりの収穫量多い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:52:25.879 ID:lsTxE88z0.net
10kg2000円以下でオススメの米教えてくれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:52:46.398 ID:w8aGk3Fh0.net
臭い米はホント臭いからなw
炊く前はカビ臭いし、炊きあがりの蒸気がコメの匂いじゃないもん

未成熟な米が混ざってて粒は揃ってないし、割れてるヤツもあって食感もそれほど良くないし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:52:59.444 ID:ZIolBF78r.net
>>14
日本語(にほんご)って知(し)ってる?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:53:01.968 ID:+jSzQYOcr.net
なんかこのスレ農家沸いてる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:53:47.312 ID:lsTxE88z0.net
今アマゾンで見てみたけどつや姫たけーよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:53:56.726 ID:br+YlaDba.net
>>41
あるけど色ないものは基本味薄いよ
彩り豊かってことは分子の種類が豊かってことで
分子が味と風味を決める
でそれを精米で削ぎ落としてるからな
米だけは味付けせずに食うとか言う奴多いけどマジで意味わからん文化だわ
まあしょうがないから俺も食うけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:54:23.855 ID:w8aGk3Fh0.net
>>52
特別これがいいってのはないけど、強いて挙げるとすれば地元産の米かな
そこそこの味で、そこそのお値段で買えると思う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:54:57.135 ID:vo6v1+y7p.net
>>56
コシヒカリと変わらんだろ
10kg2000円とか屑米しか買えんぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:55:03.038 ID:br+YlaDba.net
他に味付けしない食材ってあるか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:55:21.940 ID:7C1uvNUz0.net
不味いやつはまじで不味いよな
一度ばあちゃんが薬局でやっすい米買ってきたけど食事が苦痛だったわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:55:57.027 ID:xg3IMGMO0.net
秋田住みだけど安くても米はうまいよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:56:47.848 ID:YjWm6NlC0.net
fukusimaさん?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:57:12.181 ID:lsTxE88z0.net
>>59
まあ2000円はちょっと安すぎるな
今回のみたいのは勘弁だし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:57:34.336 ID:wEGa1vAd0.net
米買ったことないから相場が分からん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:57:56.489 ID:lsTxE88z0.net
くっそまずい上に福島産なのかと思うとテンション下がるわ自業自得だが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:58:55.135 ID:f2v2qdaqa.net
彼女が10kg1000円よアメリカ産の米買ってきたときは引いた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 02:59:30.412 ID:w8aGk3Fh0.net
>>65
たぶん一般家庭で食べられてるのは10kg3000円〜5000円ぐらいの米だと思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:00:12.669 ID:vo6v1+y7H.net
>>64
味はだいぶ落ちるけどひとめぼれとかあきたこまちなら10kg3000円切るくらいのもあると思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:00:45.703 ID:s8fbVzeb0.net
おとなしくおかゆにしとくのがいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:00:54.516 ID:nnJUBwHVa.net
米くらい日本の食えよ・・・

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:03:01.686 ID:vo6v1+y7p.net
全量検査してると言ってる安全性の真偽はわからんが福島産が不味いってことはないと思うぞ
あそこは有名ではないが米の質は高い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:03:54.718 ID:p7glxuCS0.net
値段が輸入米レベルだな。
黒いカビには気をつけろよ。
遅効性の猛毒だからな。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:04:20.534 ID:w8aGk3Fh0.net
>>72
ブランド米なのか福島産の米って何気に高いんだよな
以前買おうとしてあまりの高さに諦めたわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:04:22.342 ID:bI9z83a60.net
放射線気にしないなら福島産はお買い得なのか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:05:28.341 ID:EmaEVFTSE.net
あやしいお米セシウムさん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:05:33.701 ID:lsTxE88z0.net
以前にネットで注文した2000円くらいのコシヒカリ50パーってのはそんなにまずくなかったんだけどな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:06:14.175 ID:lsTxE88z0.net
最近はアメリカの米も悪くないと聞くが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:06:59.722 ID:bI9z83a60.net
カリフォルニア産とか国産と区別つかんらしいな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:07:55.093 ID:vo6v1+y7p.net
まあコシヒカリ種だし大差は無いだろうな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:08:15.611 ID:EmaEVFTSE.net
>>67
関税分も出ないだろ
あと彼女もいないだろ
妄想も大概にしろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:08:28.563 ID:w8aGk3Fh0.net
>>77
安い米はアタリ、ハズレが激しいんだよ
だからそれなりに美味い米もあれば、クソマズイ米もある

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:08:50.923 ID:/TVh39VtK.net
きらら397最強
粘りとかいらん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:10:06.990 ID:w8aGk3Fh0.net
>>78-79
炊いてすぐ食べる分には海外産の米も悪くないよ
ただ冷めた時に食べると眉をしかめることになるかもしれない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:10:46.764 ID:9WZs0Mf00.net
屑米で古米なだけだろ
新米の季節だから投げ売りされただけたぶん
とりあえず普通の新米買って
新米7屑米3でブレンドして少しずつ消費しろよ
俺は毎年そうしてる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:12:29.718 ID:AN7gbXpD0.net
尼でトップの稔りの輝きって大丈夫なんあれ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:15:54.985 ID:lsTxE88z0.net
>>85
限界感じたらそうするわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:17:59.759 ID:w8aGk3Fh0.net
とりあえず出来るだけ早く消費することだな
米は精米してから日が経つほど臭くなるからね

だいたい1か月ぐらいを目安に消費するといい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:25:50.525 ID:ItWpK5Ctp.net
炊くとき酒入れると良いって聞いた

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:30:23.609 ID:lsTxE88z0.net
>>89
それも見たわ
酒がないからとりあえず油入れてみるよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:33:10.924 ID:OMkkB5uM0.net
米は10キロ3000円くらい出す価値はある。まずい米だけは食いたくない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:37:20.739 ID:lsTxE88z0.net
>>91
痛感しました

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:38:38.563 ID:5+COFGGja.net
最近はヤフオクで30kg1万弱の買ってる
実家暮らしだから一月ほどでなくなるけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:49:05.508 ID:w8aGk3Fh0.net
>>93
昔ヤフオクで米を30kg買ったことあるけど、消費するのに3か月ぐらいかかって最後の方は臭くなってたw

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:51:44.358 ID:RqrC42msd.net
日本のアトミック米なんて怖くて食えねえよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 03:55:21.793 ID:p7glxuCS0.net
ただちに影響のある輸入されたポイズン米やトキシン米はもっとやばいだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 05:09:30.061 ID:fxv3wHkY0.net
今のアメリカの米って日本のより美味いんじゃなかったっけ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 05:15:13.909 ID:ug5QIioR0.net
炊き込みご飯にしよ

総レス数 98
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★