2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「有料アプリ120円か、やめとこ」今のガキ「安〜い、ポチっとな」俺「」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:39:16.641 ID:8sTARGUZe.net
あれ?金銭感覚おかしいの俺じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:39:52.115 ID:b6caTBTld.net
お前だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:40:11.108 ID:mNhcz/W70.net
アプリに金出すのは気が引ける

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:40:13.300 ID:ChWzc41I0.net
ジュース買ってんじゃねーよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:40:25.222 ID:7P+krpBZ0.net
ペットボトルジュースより
安いとかむしろ良心的な値段だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:40:29.232 ID:6ksSuibwa.net
脳内じゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:40:58.610 ID:F7TbaGg10.net
>>4
ジュースかえねーよはげ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:41:25.678 ID:+rjuiqRkp.net
ジュースやお菓子は躊躇いなく買えるのに有料アプリは安くても躊躇う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:41:39.391 ID:oCQQnFBbp.net
俺「1回5000かカセット一個変えるな」
今のガキ「10連10連10蓮あ〜1.5kとんだわ〜w」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:41:56.125 ID:eWyJRoG2p.net
お前だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:42:39.822 ID:dHl8UmGO0.net
俺「このアプリ120円か。同じような機能のあるフリーアプリ探そう。」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:42:46.370 ID:80S53KAGd.net
>>9
カカカカカセット!?!????!???

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:42:56.474 ID:MvbNdhZSd.net
>>9
なんとリーズナブルな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:43:09.592 ID:Pdhfa4NSr.net
Twitterクライアントも音楽プレイヤーアプリも金出してるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:43:27.228 ID:dIrPMHcZ0.net
シェアウェアとか買ったことないわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:43:39.002 ID:+0DNzAN10.net
ケータイゲームのさるさる2の300円で3ヶ月悩んだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:43:39.886 ID:2oA2KMB30.net
>>9
5000円で買えるカセットはなかなか安いし30連1500円ってどんだけ良心的なガチャだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:44:07.048 ID:O3hvbE2M0.net
普通に小学生がスマートフォン持ってて万札ぶち込んでる時代だからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:44:39.294 ID:rHbBu8kX0.net
俺「STEAMでこれ1000円かよ、買いだわ」
今のガキ「なにこれ・・・英語怖い・・・お金むしられたらやだしやめとこ・・・」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:44:39.708 ID:oCQQnFBbp.net
>>12
今はカセットって言わんのやってな
この前ルビーのカセットやってた甥に「懐かしいなあルビーのカセットやってたわあ」って言ったら「カセットってなに?」って言われた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:44:40.965 ID:/BSQU3U/a.net
昔は水やお茶を買うのに抵抗あった人居たのと同じような感じかね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:45:13.826 ID:+rjuiqRkp.net
10連3回で1.5kって神ゲーかよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(黄昏の大砂漠):2015/12/07(月) 09:45:23.893 ID:IPSyMflBx.net
10連8kか
おまけにSS1枚保証、安い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:45:40.470 ID:oCQQnFBbp.net
>>17すまん15kか
今のガキを表そうと思って普段使わない表記使ったからボロでたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:46:02.365 ID:6YIR43sL0.net
アダルト動画やライブチャットには一切金払わんのになw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:46:07.973 ID:2DgdsyUOa.net
イオンでのどが渇いたときはフードコートに行って水だけ飲む
自販機とか愚の真骨頂

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:46:57.994 ID:+rKl/u+5d.net
>>11
これ

大体フリーソフトでなんとかなるもんよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:48:48.341 ID:ptCJEQbxp.net
>>8
俺も
なんでだろうな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:49:03.031 ID:E2V6Tw9t+.net
電子売買が当然の世界で生まれた人間とそうじゃない人間の価値観の差
っつってもそうじゃない人間も今の世界に適応してるやつはいるから>>1は悪く言えば老害ってやつなわけだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:49:15.441 ID:2DgdsyUOa.net
スマホゲーのガチャ一回200円超って異常に高いと思うんだけどなんで受け入れられてんの?
TGCだと5枚で300円くらいだろ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:49:39.532 ID:Heo/1wNn0.net
120円のジュースや菓子を財布から小銭を取り出して買うことで破産はしないからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:49:58.020 ID:iBUoM49S0.net
5000円課金しようとしている俺

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:50:14.011 ID:R2EXy65Xd.net
カセットは四角い長方形の奴がカセットと言うと思ってたんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:51:26.442 ID:E2V6Tw9t+.net
ああガチャスマホゲーの石の値段は現実と比べてみても明らかにおかしいよ
あれ買ってるやつは文句なしに金銭感覚狂ってる
そういうやつは逆に「現金」を払ってない感覚になってるから湯水のごとく使っちゃうんだろうな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:52:13.367 ID:61aCDbHad.net
ガキ「購入して抽出して返金っと」
こうだぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:52:43.314 ID:wzi7swit0.net
100円のゲームに広告つけてるだけで詐欺とか言われるからな
理不尽だわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:54:12.762 ID:u30NlYw5d.net
>>34
あんなもんパチンコと同じだよ
ギャンブルと自覚してないぶんパチンコよりたちわるいけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:56:04.032 ID:oCQQnFBbp.net
>>34
でもあいつら自分たちはパチンカス達とは違うっていうよな
てかあいつら選民意識が強すぎる
FGOのスレのやつらも他のソシャゲスレとは違うからって理由でスレタイから「VIPで」の文字を消したらしいし
側から見たら全部同じじゃボケ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:56:04.636 ID:P+w7A/Gld.net
>>22
ちなみにURの確率は通常の10連の1/10です

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:56:27.539 ID:uwtUpBai0.net
そこら辺にあるガチャガチャが高くて300円とかなのにソシャゲのガチャは500円

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:57:30.594 ID:oCQQnFBbp.net
>>40
しかもハズレは本当にハズレで1分もせずに合成やらで消えるからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 09:59:33.512 ID:EUkSHQUG0.net
今のガキって「ポチっとな」って言わないだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 10:00:55.094 ID:P+w7A/Gld.net
>>42
え!?なら座る時によっこらSEXとかも言わないの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 10:02:05.650 ID:oDCg2t7n0.net
steamでつい買っちゃうからわかる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 10:02:42.622 ID:oCQQnFBbp.net
>>43
そこはよっこいしょういちやろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 10:10:59.711 ID:gqiPAj67d.net
このアプリ120円か〜

apk、ポチッ!w

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 10:13:08.477 ID:FfT0EGrCd.net
普段使わない表記だから間違えた←は?www

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 10:23:37.571 ID:AAdv4+q4M.net
まあ、たまに買うくらいなら多少はね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 10:23:55.704 ID:FfNM6FLq0.net
そもそもゲームぐらいしかせんのに
月々ガラケーの3倍以上金出してスマホ維持する
時点でバブル期の金銭感覚を笑えない

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★