2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで天津飯はセル戦後に皆にはたぶんもう会う事はないと思うって言ったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:29:09.374 ID:Mg57q7s+d.net
また敵が来たら一緒に戦えよ!
新きこうほうで少しは活躍したんだし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:29:45.891 ID:4absONdI0.net
奇行法の使いすぎでもう寿命無かったんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:30:07.320 ID:M7k6VbG40.net
じつは描くのがめんどくさいキャラだった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:30:14.483 ID:Y92uKuRx0.net
その頃丁度バイトリーダーになった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:30:16.882 ID:ucP3qidd+.net
だから戦ったじゃん
その時はそんな強い敵が来るとは思わなかっただけだろアスペかよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:30:44.779 ID:4DkcHx+t0.net
鳥山「たぶんもう描く事はないと思う」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:30:48.568 ID:q70JQK510.net
なんだかんだて見せ場のある天津飯

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:31:19.634 ID:Mg57q7s+d.net
>>2
あいつ寿命わかんの?

>>3
鳥山明だからありえる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:32:12.411 ID:10gdybZG0.net
セルの足止めが精一杯だったりジュニアにボコられたりで足手まといを痛感して身を引いたんだよ

それよりベジータだよ
俺はもう戦わんとか悟ったように言っといてブウ編開始からめっちゃ修行してんじゃねーかコイツ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:32:16.258 ID:oxHg2OG0a.net
地球人の限界を感じたから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:33:03.258 ID:Mg57q7s+d.net
>>4
あいつバイトしてんのか

>>5
アスペはおめーだ
ピッコロ大魔王だってラディッツだってベジータだってフリーザ親子だって人造人間だってセルだって予想してなかっただろ
また強い敵が来るかもって思うのは当たり前だ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:33:15.426 ID:botv1xXwa.net
地球程度じゃ天津飯を測れないからさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:34:49.304 ID:Mg57q7s+d.net
>>6
これは結構信憑性高いが>>7なんだよな

>>9
でもあのセルの足止めって完全体になるのを阻止したし結構重要な役割じゃね?
結局王子のせいで完全体になったけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:36:47.823 ID:Mg57q7s+d.net
>>10,12
あいつ三つ目星人だっけ?
ヤムチャのクリリンが地球人最強発言はあるけど地球人最強だし、相当なもんだぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:36:52.424 ID:ucP3qidd+.net
>>11
池沼ワロタwwww
じゃあお前は今宇宙人の侵略に備えて修行でもしてんのか?wwww
キチガイかよwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:38:18.265 ID:if7Zt2LW0.net
餃子と一緒にいたかったけど餃子に行って来いって言われたんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:38:39.602 ID:vGUnZ9fm0.net
>>15
っブーメラン

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:38:39.805 ID:L31eDAA+r.net
嫁さんを貰うこともなく日々変な白い子供と修行する天さん
だがその実力はサイヤ人や定期的にやってくる強敵達に遠く及ばない
ヤムチャのように気抜いて暮らせばいいのだが性格的にそれも出来ないドツボ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:38:43.988 ID:nnGuc9UNd.net
ストイックな武道家だから馴れ合いは嫌いなんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:40:04.754 ID:KtMu1e+D0.net
餃子とかいう子供のかわいさよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:40:09.287 ID:Mg57q7s+d.net
>>16
ぎょうざだってベジータ来た時点で610だかの戦闘力あるんだろ?
武術の神様と言われた亀じじいだって139なのに冷遇されすぎだろ
ピッコロ大魔王だって250だのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:40:13.482 ID:wDfGcCNbd.net
>>18
やめろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:41:01.422 ID:uz3rlA+80.net
大小関係無くかめはめはが効かないとかはずなのに
セルのかめはめはに何もできなかったから恥ずかしくなったから。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:41:06.188 ID:nnGuc9UNd.net
>>20
悟空とタメだったはず

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:42:04.063 ID:Mg57q7s+d.net
>>17
なーなー>15は抜きにしてドッチやろーぜ!
って言ってるわ小学生の頃なら

>>18
そもそもぎょうざって子供なのか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:42:47.916 ID:yJWAuAl60.net
ゴールドフリーザ編で雑魚相手に気功砲打ちまくっててワロタ
命削る技やんけ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:45:11.334 ID:Mg57q7s+d.net
>>19
でも生死を共にした仲間だぜ?
Zの最後の方のカプセルコーポでBBQやる話の時ちゃんとぎょうざと2人で来るシーン好きだわ

>>23
あれって大小関係なく効かないって言ったの亀仙人で天津飯は言ってないんじゃなかったっけ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:45:48.851 ID:if7Zt2LW0.net
>>21
餃子そんなにあったのか凄いな餃子

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:46:57.803 ID:nnGuc9UNd.net
>>27
心では繋がってるけどべたべたしないみたいな
多分、バーベキューはブルマが押しきったんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:47:41.659 ID:Mg57q7s+d.net
>>24
最終回のあたりで40そこそこか。
子供ではないなww

>>26
あれは亀仙人が活躍するからダメだよな
戦闘力通常時139、マックスかめはめ波のムキムキ時でもせいぜい200未満の奴がフリーザ軍とやりあえるのはおかしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:48:24.531 ID:L31eDAA+r.net
餃子っていい大人だったのか・・・

パッと見子供だけど実はおっさんな白い人と日々修行に明け暮れる天さん
だがその実力は天井知らずのサイヤ人や定期的に現れる強敵達に遠く及ばない
ヤムチャのように気を抜いて暮らすことが出来ればいいのだが性格的にそれも出来ないドツボ
なお自分より圧倒的に実力が上なサイヤ人は結婚もしており子供までいる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:51:17.370 ID:Mg57q7s+d.net
>>28
ヤムチャだってマジュニアと悟空が2人がかりでも勝てなくて悟空が捨て身で羽交い締めにして倒したラディッツとパワーだけなら互角の栽培マンを瞬殺だからなw
自爆でヤムチャ死ぬけどwww

>>29
まあ天下一武道会優勝した後にもそんな感じだったしな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:51:43.191 ID:nnGuc9UNd.net
パッと見子供だけど実はおっさんな白い人と日々修業に明け暮れるって天さんの人生悲惨すぎない?
そろそろ三つ目族特有の大幅パワーアップしてあげてほしい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:54:33.668 ID:Mg57q7s+d.net
>>31
まあ原作最後の方ならザーボンやドドリアクラスの怪人が来ても天津飯で倒せるだろうから有能ではあるんだけどなwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:54:44.163 ID:TAxTAbuY0.net
新気功砲にかわる技くらい開発しとけや三つ目野郎

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:56:42.006 ID:sWwGDlZcp.net
どどん破とかいう忘れ去られた技

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 12:58:22.882 ID:Mg57q7s+d.net
>>33
ドラゴンボールは結局カカロット頼りだからなあ
これが冨樫とかだったら天津飯は天津飯と互角ぐらいの奴と戦闘させるんだろうけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/07(月) 13:00:09.166 ID:nnGuc9UNd.net
>>37
でも冨樫だったら多分、魔封波失敗か新気功砲で死んでリタイアだと思う

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★