2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日の俺氏、マイナンバーで死亡ww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 22:01:32.203 ID:x0FiGrfi0.net
会社やめよーっとwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:05:41.532 ID:x0FiGrfi0.net
>>52
お願いだよ
悪いことは何にもしないからさ
俺は日本が好きなんだよ
日本に住まわしてくれ
差別もしないでくれよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:06:25.974 ID:1C9QRIGhp.net
辞めて生ぽ生活?
それなら死ねばいいよ

新たに職探すなら頑張れ

こちらからは以上です

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:06:34.530 ID:kqXQUGDF0.net
中華カスかチョンなら死ねと書き込んでたけど中華ならいいんじゃね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:06:46.649 ID:ePjUVd1V0.net
中国人に日本馬鹿にされたらどう思う?
またその逆は?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:07:32.831 ID:u/WGRvdV0.net
俺はお前の事を思って言ってるだぜチャイニーズ
いくらお前の育ちや思考が日本人的でも差別は絶対に起こる
それが嫌ならとっとと国へ帰りなそれでも居たいなら頑張れ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:07:40.208 ID:B3Bj+JAja.net
初めから堂々としとけばただの中国人の同僚なのにな
いきなり在日だとわかったらキモすぎて無視するわ
さっさと祖国に帰りな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:07:45.599 ID:x0FiGrfi0.net
>>60
ナマポなんて貰うつもりないよ
そんな事したくない
貯金が尽きたら普通に自殺します
来世は日本人で産まれますように

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:08:10.392 ID:il8Jhy2C0.net
>>48

無理はするなよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:08:18.591 ID:mSIWpDYp0.net
会社の採用担当は最初から通名の存在も知ってるわけでしょ?
大企業で遠くにその人がいるってわけでもないなら
自然とその情報は広まってるもんじゃね?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:08:35.614 ID:x0FiGrfi0.net
>>61
どういう意味や?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:09:33.950 ID:x0FiGrfi0.net
>>67
最初から通名とも何も言ってない
普通に日本人だと思われてる模様

70 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/12/08(火) 23:10:26.188 ID:Cg4dB37h0.net ?2BP(1000)

そもそも日本人という概念自体、最近できたものだから気にする必要はない。
アイヌ人も沖縄人も皆日本人だろ。 ただおまえの場合は国籍が違うというだけで
帰化しないことで何かしら恩恵を受けているなら、差別されても仕方がないと思うが日本人と同じように納税しているなら名誉日本人だろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:10:33.990 ID:x0FiGrfi0.net
>>64
堂々と出来なかったんだよ
小さい頃のトラウマが怖いんだよ
自分でも臆病だなって思うけど
ホンマに辛いんや

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:10:43.970 ID:Yq5I1DHb0.net
縁切るか在日だって明かすかどっちかにしろよ、まともな社会人ならえっ、とは思うけど差別はしないぞ
通名は甘え

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:11:22.476 ID:EZrEKaXQ0.net
在日ってマイナンバーが無いって事は
脱税し放題じゃね?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:11:33.235 ID:il8Jhy2C0.net
日本が好きなら侍の魂とかも調べたほうがいいかもしれないな

先行者のほうじゃないぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:11:39.080 ID:x0FiGrfi0.net
>>70
在日特権なんて全くないからね
普通に日本人と同じように納税するし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:11:47.923 ID:4P2z8Xlo0.net
神奈川とか中国系いっぱいいるし通名でもいいいんじゃないの?
普通に居すぎて気にしない
朝鮮系よりは全然近い存在だし差別ってないよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:12:39.522 ID:EZrEKaXQ0.net
>>9
あっ…なんだ
マイナンバーは貰えるが国籍がバレるのか…

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:13:06.020 ID:mSIWpDYp0.net
まぁ在日の中で言えば朝鮮人よりは中国人の方がましなイメージはあるな
ただお国の方はどっちもごみだけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:13:39.244 ID:MB8/RRgr0.net
いままで嘘ついてたのかよ…やっぱり中国人は信用ならねーわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:14:40.211 ID:il8Jhy2C0.net
中国人は冷静な人が多いから朝鮮人よりよく見えるんだよ
だからそんなに周りの目を気にするな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:14:55.581 ID:x0FiGrfi0.net
>>66
ありがとう
侍の魂ってなんだ?
普通にそのままぐぐれば良いのか?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:15:17.648 ID:4P2z8Xlo0.net
陳建一とか周富徳とか料理人のイメージだし
陳建一の本名東健一w
わざわざ帰化したのに昔の名前を芸名でなのってる
これくらいの差別の無さだから通名のままでいいんじゃない

帰化したいなら帰化して親に説明すればいいよ
親子関係問題ないなら縁を切るのはまずありえないって

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:15:28.773 ID:x0FiGrfi0.net
>>79
ごめんな嘘ついてた罪悪感もあるんだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:15:54.956 ID:+xDBzZvvd.net
トラウマだなんだとそれっぽく言い繕っても
やっぱ出自を明かさず通名使う奴は信用ならんよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:16:23.933 ID:4P2z8Xlo0.net
嘘というか通名が本当になってたんだし
帰化申請出して乗り切れよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:17:24.200 ID:jmcyfrn50.net
そんなことでオドオドして会社辞めるなんて日本人みたいだな
中国人はもっと厚かましいもんだぞ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:17:32.949 ID:x0FiGrfi0.net
>>84
ごめんな
ほんとうに
俺の心が弱いだけなんや

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:17:37.245 ID:j21npZE00.net
日本が嫌いだとか日本批判しまくってる在日は死ねって思うけどね
>>1には何も感じない
がんばれよーって感じ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:17:44.551 ID:/gk0z8Sva.net
>>20
日本で暮らしていくつもりなら帰化した方が色々といいだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:17:45.403 ID:4P2z8Xlo0.net
中国で通名名乗るやつなんているんだな
小学校の同級生とか中国名のままだったし
イジメとかなかったぞ

91 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/12/08(火) 23:19:54.824 ID:Cg4dB37h0.net ?2BP(1000)

>>75
会社にバレてないってことは、住民税や所得税も普通に徴収されてるってことだもんなぁ
俺も何人か中国人と知り合いだけど良い人ばかりだ
人種に拘らず、イメージだけで差別意識を持つってのは普遍的なもんだけど、実際に触れてみれば変わるもの
他人事だから気楽に助言するけど、 まずは中国人であることを周囲に明示したうえで善行をすれば、いずれみんな分かってくれると思うよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:20:14.521 ID:x0FiGrfi0.net
>>86
うん
俺も日本人にうまれたかったわ
>>63
だよなあ
でも国に帰っても中国に友達は居ない
日本は友達いっぱいおるんけどね

俺もう何人だかわかんねんだわ
もうどこ行っても俺は外国人なんや

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:21:24.313 ID:4P2z8Xlo0.net
>>92
一旦休職して帰化申請したら?
日本人として生きてるんだし1年くらいで申請下りるみたいだぞ
人事とかに相談たら通名のまま明かさず行けるんじゃないの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:21:24.704 ID:NeAtSPJw0.net
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:21:45.677 ID:il8Jhy2C0.net
>>81

侍の魂とは高潔で誇り高く、
何者にも屈しない強い意志と、
穢れることのない心とを併せ持つ、
極めて純粋な想いを根源とした、
自己犠牲的精神を指す。
簡単にいうとこんな感じ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:23:25.827 ID:x0FiGrfi0.net
>>91
ありがとう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:25:01.600 ID:tg0zOUlqa.net
中国国籍の友達が筑波大学受けてすげーいい点数だったのに
落ちてたなぁ
志望書に国籍欄があるので察したって言ってたが

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:25:49.747 ID:EZrEKaXQ0.net
あんまり気にしなくて良いんじゃないの?
血って大半の日本人は大陸か半島由来なんだし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:26:11.602 ID:M6pTlnZBp.net
正直このスレ自体が在日を陥れたことにしたいだけのネトウヨの自演にしか見えん

そもそもマイナンバーってそういう制度じゃねーだろと

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:26:42.955 ID:5kpZM/Gk0.net
国籍だけで人を蔑むような奴はいずれ淘汰される

気にしなさんな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:27:38.426 ID:4P2z8Xlo0.net
番号提出だけだと本名わからない
http://7272.main.jp/post-2446/

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:28:19.299 ID:7nxzeEwc0.net
犯罪率トップだとか聖火リレーで徒党組んで暴れまわったとか
沖縄で反米軍活動やってたりする(韓国人だけじゃないよな?)イメージがきついのと
何より自分の同朋がやらかしまくってる件で批判的な態度とった奴を見たことがないのが痛い

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:28:16.695 ID:4P2z8Xlo0.net
>>99
カードそのものの提出だと通名使えずばれるみたい
番号だけなら名前はわからんらしい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:28:31.096 ID:REEN5G3e0.net
友達に両親中国人だけど日本育ちはたくさんいるぞ

むしろ語学的に有利だし中国の駐在員として優秀だし
企業の中では普通の日本人よりアドバンテージ大きいけどね

周りに自分と同じ境遇の人いないの??

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:29:18.678 ID:jmcyfrn50.net
なんだよ釣られたわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:30:34.697 ID:IM6mUbB1d.net
>>97
これまじなの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:32:10.748 ID:il8Jhy2C0.net
個人的にはマイナンバーは反対かな
マイクロチップの前段階というのが理由

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/08(火) 23:33:22.216 ID:4P2z8Xlo0.net
預金封鎖が目的だからマイナンバー反対だ
破綻時になんで預金巻き上げられなければいけないんだ
お陰で海外に資産映すのめんどくさくいったらありゃあしない

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★