2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットは”うさぎ”が最強って聞いたんだけど、まじピョン?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:02:56.677 ID:eGcUUW330.net
小さい
臭くない
可愛い
鳴かない
寒さに強い(庭でも飼える)
かわいい
懐きやすい


これ最強すぎね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:03:30.217 ID:wQiLoidb0.net
ウンコが異様に臭いって聞いた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:03:51.395 ID:xJ3wSmnGK.net
ラビッと切るピョン!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:03:58.526 ID:9cnOw0ZrD.net
床ドンするし狂暴だよ?糞はそのへんな撒き散らすし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:05:43.795 ID:eGcUUW330.net
>>2
ウンコは犬も猫もくさくね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:06:22.322 ID:eGcUUW330.net
>>4
床ドンってなんだ・・・(困惑)
トイレはしつけでいけるだろ(楽観)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:07:21.010 ID:sWL21VFz0.net
お腹すいたら食えるしな マジ万能ペットやわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:09:04.377 ID:eGcUUW330.net
>>7
死んだとき、食えるのかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:09:30.994 ID:11TRn3W6d.net
(困惑)
(楽観)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:11:20.196 ID:030Y7gh90.net
うさぎ大きくはないけど鳴くぞ
あと多分外では飼えない穴掘って逃げる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:11:42.893 ID:log9eSe30.net
ウサギはかなり臭うよね 
外で飼うと高確率で脱走する
フンがすげえ臭えのきトイレ覚えられないから室内で放して飼うってことが出来ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:12:27.147 ID:94RGYbyE0.net
穴を掘る
繁殖力ぱない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:14:49.343 ID:eGcUUW330.net
>>10
そういえば小学校のウサギも穴掘ってたな
うさぎの鳴き声ワロタwww寝起きのオッサンやないかwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:15:07.932 ID:6p+Gpoc80.net
コードというコードがずたずたになるぞ
フローリングだと滑って爪がカシャカシャうるさいぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:15:35.376 ID:eGcUUW330.net
>>11
トレイはしつけでOKって書いてあったぞ!
糞尿は・・・こまめに取り換えるの面倒やな・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:16:46.238 ID:eGcUUW330.net
>>12
家でかうからセックスはしないんだよなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:17:17.898 ID:eGcUUW330.net
>>14
あー、噛むのか
それはアカン、基本は玄関で飼う事にしよう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:18:27.016 ID:JQSTnq7Ya.net
懐いてるのか懐いてないのかよくわからないしワガママで凶暴で小便撒き散らすしで大変だぞ
気に入らないのことがあると足で床叩いてめちゃくちゃうるさい
癒しのペット目的なら犬猫の方がいいぞマジで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:18:49.697 ID:nz8VRwIt0.net
トイレ覚えられないとか抜かしてるのは単に飼い方わるいだけだろ
いままで四匹飼ったけどぜんぶトイレ完璧だわ
そんで食事をちゃんと管理してトイレも掃除してりゃ匂いもかなり抑えられるし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:19:04.190 ID:6p+Gpoc80.net
ちなみにピョンピョンしようとしてるのに滑ってつるつるしてる所はマヌケで最高に可愛いぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:19:56.730 ID:CbYPhBml0.net
くっさ死ね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:21:25.222 ID:eGcUUW330.net
>>18
どんだけウサギ憎んでるんだよwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:21:45.793 ID:ouuzoftp0.net
発情期のオスの前脚の間から手を突っ込むとそれをメスと勘違いして交尾しようとする

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:21:58.554 ID:eGcUUW330.net
>>19
食事ってウサギ餌以外に何か食べさせるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:22:44.195 ID:eGcUUW330.net
>>20
ワロタwwwww
まぁフローリングは傷つきそうだし玄関飼いですな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:24:24.846 ID:eGcUUW330.net
>>23
なんか動物の♂って凶暴そうなイメージあるから
買うなら♀だあ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:26:11.399 ID:c/8bqEPrd.net
ウンコを落としたチョコボールと間違えて食べちゃう事故が多発する

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:26:34.029 ID:nz8VRwIt0.net
>>24
ペレットや果物をあんまり食わせると臭い軟便いっぱいする
でもティモシー(干草)ばっかだと栄養不良で体弱くなる
いろいろとバランスよく食わせる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:26:41.611 ID:JQSTnq7Ya.net
>>18
別に憎んでないよ かわいいけど犬猫みたいな懐き方はしないし躾けも難しい
幻想抱いて飼うと絶対後悔する
だから半端な覚悟で飼わないようにな
ウサギのためにもお前のためにも

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:27:10.846 ID:JQSTnq7Ya.net
安価ミス
>>22

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:29:57.311 ID:nz8VRwIt0.net
普通のコロコロ糞はそこまで臭くない(バカがチョコボールと間違えそうになるくらいに)
たまにする軟便は人間と同じくらい臭い
体臭は犬猫よりもずっと少ない
しかし小便は鼻に痛みが走る薬品レベル
学校にあったウサギ小屋がクッセーのはだいたい小便が木などに染みついちゃってるせい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:30:02.004 ID:eGcUUW330.net
>>27
流石に玄関に落ちてるチョコボール食っちゃうほどキッズじゃないわ!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:30:38.404 ID:DvL5SQeI0.net
天使の落し物です

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:31:19.265 ID:IHTWVUl90.net
>>6
うさぎは鳴かない代わりに仲間に危険を知らせたりするのに地面を叩くんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:31:21.270 ID:CwEF9d7Ga.net
小さい
臭くない
可愛い
かわいい
懐きやすい
返事する
歌う
話す
餌安い

こっちのが最強だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:31:22.335 ID:eGcUUW330.net
>>28
へぇ、干し草も食うのか
もし飼ったら適当に干し草もタベされるわ!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:32:21.145 ID:log9eSe30.net
>>35
オレの彼女かよ
いい匂いするぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:32:40.990 ID:eGcUUW330.net
>>29
そうか、結構難しい動物なのかウサギって
適当にエサやってたらすぐ好感度MAXになると思ってたわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:34:05.271 ID:eGcUUW330.net
>>31
なるほどウンコじゃなく、ションベンが臭いのか
こまめにションベンは捨てるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:34:06.797 ID:log9eSe30.net
猫なんてウンコしかけてるところ捕まえてトイレにしたい容器に突っ込むだけだもんな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:35:20.495 ID:eGcUUW330.net
>>33

そういえば、うんこって食ったことないわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:35:52.374 ID:eGcUUW330.net
>>35
初音ミクかな?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:36:28.815 ID:CwEF9d7Ga.net
>>37
お前の彼女って俺のインコと同レベルなんだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:36:44.695 ID:6AyxHmt6a.net
>>6 おまえは楽観 おれは視姦

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:37:29.836 ID:nz8VRwIt0.net
>>36
真面目に飼うのならちゃんと調べたほうがいいよ
いい加減な飼い主のせいで胃腸壊して下痢ピーしたりがよくある
だからストレスたまってトイレ守らなくなったり小便ぶちまけたり毛づくろいしなくなったりで臭くなる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:39:45.889 ID:t6NmBCoI0.net
ごちうさでも見て影響されたか?
あんこかわいいよな?ぶん殴りたい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:40:43.798 ID:eGcUUW330.net
>>34
そんな習性あったのか・・・
まぁ、家に居たら危険な事ってほぼないけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:41:28.726 ID:LT+myXrY0.net
オスは発情期に小便ぶち撒けるから汚い
でも飼うならオスの方がオススメ
メスは去勢しないと長生きできん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:41:53.856 ID:wzbjDtoS0.net
この>>1見てると不安になってくる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:41:58.582 ID:eGcUUW330.net
>>40
ちょっとその光景想像してワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:42:36.035 ID:eGcUUW330.net
>>43
インコってうるさいイメージががが・・・

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:43:19.038 ID:eGcUUW330.net
>>45
うさたん、俺と同じガラスハートの持ち主だったか
飼うときは調べて大切にするわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:44:51.763 ID:eGcUUW330.net
>>46
ごちうさはウサギ要素ほぼないから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:45:27.985 ID:Q7OAqHeC0.net
うさぎって食糞の習性があるんだっけ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:45:38.824 ID:eGcUUW330.net
>>48
♂も去勢したらぶちまけないってかいてあったで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:46:14.147 ID:eGcUUW330.net
>>49
そんなに誉めるなよ///

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:46:34.313 ID:6AyxHmt6a.net
おまえら召喚 おれは静観

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:46:43.562 ID:Mi+Gc0oq0.net
実家のうさぎは俺が一番可愛がってたせいか帰省すると誰よりも早く飛んでくる
大体最初の1日は一時も離れず横に居ようとする

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:48:59.407 ID:6AyxHmt6a.net
夜は静寂 おまえは病弱 虫の音しない 虫の音同然

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:50:25.427 ID:t6NmBCoI0.net
>>53
あのアニメのうさぎ結構可愛いのにな
もっとうさぎ要素強くすべき
せっかくかわいいうさぎがいるのに
あんこかわいいよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:50:51.025 ID:pzLVW4hFp.net
うさぎの名前はアリスちゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:51:19.874 ID:eGcUUW330.net
>>54
いい性癖をお持ちで

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:51:42.617 ID:eGcUUW330.net
>>58
ぐぅかわじゃねーか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:51:55.152 ID:eGcUUW330.net
>>60
あんこくらいおとなしいのがいいな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:54:43.182 ID:eGcUUW330.net
>>61
白うさぎ乙

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:54:51.796 ID:t6NmBCoI0.net
>>64
でも性欲まみれの畜生だぜ?目が不気味だし
首絞めたいよな?虐待したい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:55:51.579 ID:AB+NjPOy0.net
亀は?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:56:24.517 ID:Mi+Gc0oq0.net
因みに名前はシャロ
偶然だぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:56:43.210 ID:25NH5F3D0.net
あ^〜こころがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:57:26.932 ID:l1v9/emy0.net
犬以外はカスだワン

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 02:59:35.130 ID:rWuCRI8o0.net
ウサギ飼ってたけど足元をくるくる8の字で回ってきて可愛いよ
でも野良猫に襲われて死んだわ(´;ω;`)

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:00:26.599 ID:AB+NjPOy0.net
亀は?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:01:10.629 ID:3RBEnWR30.net
小さい→最初は小さいがヘタしたら親猫サイズよりでかくなる
臭くない→動物なんだから糞は普通に臭いし獣臭くもある
可愛い
鳴かない→発情時だと暴れ狂ったり変な鳴き声で鳴いたりする
寒さに強い(庭でも飼える)
かわいい
懐きやすい→餌の時よってきたりはするが犬猫みたいに名前を読んだら来るとかいうことは殆ど無い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:02:28.004 ID:rWuCRI8o0.net
花火大会があるとビックリして大変

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:05:07.015 ID:pzLVW4hFp.net
猫が一番かわいいにゃん(´・ω・`)
http://imgur.com/cmHG7xd.jpg

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 03:33:14.482 ID:HxzIXtSr0.net
いざという時食えるし最強っぽい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 04:03:17.196 ID:gaiy7Q9R0.net
懐くか?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/09(水) 04:41:53.733 ID:P/dUuuZA0.net
猫って体からいい匂いする

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★