2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師にクズが多い理由がわかった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:53:06.881 ID:QbdEJL6p0.net
無職・引きこもり・Fラン卒の俺でも採用されるからだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:53:39.551 ID:0SFQoPa80.net
そんな多くないけどなあ

3 : ◆2.ed3o5htE :2015/12/13(日) 09:53:46.191 ID:B+rJXDTed.net
なるほど。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:54:38.566 ID:0KTzyhIy0.net
先生と呼ばれる職業だと勘違いする人がいるんだよなー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:54:42.702 ID:idCmh0cEa.net
日本の教職はハードル低すぎる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:55:46.843 ID:sOW5XSDVp.net
>>5
使い捨てだからハードル下げないとね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:56:35.783 ID:QbdEJL6p0.net
>>6
卒業生を送り出すまでにたどり着けずにやめちゃう人が多いらしいな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:56:53.204 ID:+uEueY/op.net
人に教える事で変な優越感を持ってしまう
それで気が大きくなってクズになる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:57:55.825 ID:0SFQoPa80.net
クズ教師とか今まで
見た事ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:58:21.905 ID:I5Gl+H810.net
やたらと教師敵視してるやつっているよなー
未だに反抗期かな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:58:43.669 ID:QbdEJL6p0.net
>>8
教えることでクズになるってんなら普通の会社でもOJTだなんだでクズだらけになるはずなのになってない
教師はクズでもなれるからクズだらけになるんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 09:59:30.768 ID:61DaaiJUp.net
まともな学校ならそうそう変な教師はいない
つまり……

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:01:24.361 ID:wnE+pJMYd.net
なんか盗撮したんだっけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:02:12.327 ID:QbdEJL6p0.net
>>13
試験対策で新聞の教育欄をかき集めて読んでたけど
ほぼ毎月どこかしらの教師が性犯罪で捕まってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:04:04.881 ID:o8L5sFQBa.net
自分の都合のいいように行動しない生徒を敵対視するクズな教師はさっさと消えろ
だいたい女の教師だったけどな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:04:38.754 ID:QbdEJL6p0.net
試験は中卒レベルの学力検査
地域によっては倍率も3倍を切ったりする
公務員の給与は絶賛削減中
犯罪さえ侵さなければクビはない

そりゃあ俺みたいなのが飛びつくに決まってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:05:11.133 ID:OKNwhOP60.net
大体仕事サボってるよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:05:30.116 ID:61DaaiJUp.net
まあ教師から言わせたら、ワルぶって教師に反抗するのがかっこいいと思ってる出来損ないは中卒で働いて欲しい
学校に来ないでほしいよね

19 : ◆2.ed3o5htE :2015/12/13(日) 10:05:52.083 ID:B+rJXDTed.net
>>15
俺の統合失調症になった経緯

小学校で教師のいうこと盲信

中学で通用しなくなって頭おかしくなる

近所の噂になり、小学校から迫害を受ける

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:07:15.749 ID:QbdEJL6p0.net
>>17
授業準備はサボってひたすら部活だの政府のアンケートだの保護者への通知づくりに追われてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:08:35.807 ID:Rmq9YH0U0.net
一度採用されてしまえばあとはどうとでもなるってのが問題だわ
精神病んでて授業自体できないやつでも平然と勤め続けていられる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:11:20.602 ID:QbdEJL6p0.net
>>21
クビにしたらそいつの代わりを用意できない人手不足なんじゃないの
倍率ウン10倍出る仕事なら中途でも即戦力がすぐ補充できるだろうけど
所詮3倍だし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:12:21.323 ID:T010IOV20.net
犯罪さえ…っておまえ絶対我慢できないじゃん…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:15:58.228 ID:KID7Dwqj0.net
大学出たばかりのガキが先生とか呼ばれる世界だからな
そりゃクズになるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:17:09.510 ID:QbdEJL6p0.net
>>24
一度底辺の気持ちを味わった私なら日本の教育に貢献出来ると思います
っつって面接通りました

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:18:18.182 ID:TSwW6RgI0.net
>>19卒業してるのに迫害とはこれいかに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:19:24.286 ID:TSwW6RgI0.net
お前 小学校の教師?

28 : ◆2.ed3o5htE :2015/12/13(日) 10:20:08.547 ID:B+rJXDTed.net
>>26
なんか、俺のせいで小学校の権威が落ちたらしい。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:22:18.140 ID:TSwW6RgI0.net
>>28つまり小学校 が 迫害を受けたってことか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:23:10.084 ID:hNMML7eB0.net
まともな神経してたらギャーギャーうるさいクソガキ共と毎日一緒の職場選ぼうなんて思わないから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:24:50.087 ID:QbdEJL6p0.net
>>30
なるほど

32 : ◆2.ed3o5htE :2015/12/13(日) 10:27:12.266 ID:B+rJXDTed.net
>>29
「小学校の言うことは建前。信じると頭がおかしくなる。」っていう考えが近所に広まったらしいんだ。

そしたら児童が小学校の言うことを聞かなくなったらしい。

それで小学校は自分達の沽券をかけて、俺を追い出そうとした。

分かりにくくてすまん。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:28:13.249 ID:lHPOQv5b0.net
教員免許取るのめっちゃ簡単だよな
出て適当に話したりしてりゃおわる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:30:16.008 ID:A0ZcpGVt0.net
>>32
卒業した後に追い出されそうになったの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:30:30.268 ID:QbdEJL6p0.net
>>33
免許取っても使わない奴が多いからな
就活失敗して非正規や飲食づとめになるぐらいなら教師の方がいくらかマシ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:30:59.578 ID:TSwW6RgI0.net
>>32追い出すって その時点で既に小学校は卒業してて中学校に入ってるんだよな?
中学で通用しなくなってって書いてんじゃん
なのに既に卒業してるはずの小学校から追い出されるっておかしくね?
だから俺はお前が小学校 が 迫害されたと間違えたのかと解釈したんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:35:36.313 ID:lHPOQv5b0.net
>>35
教師ってそんな待遇いいの?
結局サビ残やらろくに手当の付かない休日引率やらで、時給換算したら派遣程度ってきいたけど
その上教材研究なんかろくにできないくらいPTA対応やら雑務やらで時間とられてヘトヘトになるって噂も
子ども好きじゃないと到底羨ましがられる仕事じゃないんだけど、子どもすきなの?

38 : ◆2.ed3o5htE :2015/12/13(日) 10:36:44.826 ID:B+rJXDTed.net
>>34
>>36
すまん、地域からってことね。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:38:13.717 ID:SeBehNvw0.net
段々、お山の大将で
悪い意味で子供と同レベルになるからな
大概、退職するごろには頭おかしくなってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:38:49.449 ID:QbdEJL6p0.net
>>37
公務員だから非正規・飲食よりはマシっていう程度
普通に就職して会社員やれるならそっちのほうがいいけど
俺みたいなFラン既卒ニートには無理なので

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:40:11.408 ID:tTnWaT5Da.net
なんで糖質に構ってんの

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:40:39.226 ID:TSwW6RgI0.net
>>38具体的にどういうことされたんだ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:41:54.686 ID:Rmq9YH0U0.net
教師は給料面は終わってるけど開き直ってサボりまくっても大したお咎めがないのが強い
残業代出ない→残業一切しない雑務が多い→無能で誰かに押し付ける→部活の顧問がめんどくさい→誰かに押し付けるなどが可能な職業
だから極端な薄給状態で負荷がでかい真面目なやつと大して給料変わらないのに全く働かないクズが産まれる

44 : ◆2.ed3o5htE :2015/12/13(日) 10:42:25.506 ID:m8oSsukOd.net
>>42
電話攻撃。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:43:20.430 ID:QbdEJL6p0.net
>>43
ほんとこれ
4月からはいかに面倒事を回避するか言い訳ばっか考えてる
仕事頼んでも無駄なクソ新人の地位を早く獲得したい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:43:29.117 ID:lHPOQv5b0.net
教員免許もっといて既卒ニートになったのは一般就職に失敗したから?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:44:44.948 ID:QbdEJL6p0.net
>>46
留年寸前だったから就活どころじゃなかった
そのあとは流れでニート

48 : ◆2.ed3o5htE :2015/12/13(日) 10:45:31.107 ID:m8oSsukOd.net
結局ガチ発狂の寸前までいって攻撃は終わった..... くそ.....

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:45:44.586 ID:V3QgqeZz0.net
>>43
小学生の作文並の内容で50字ほどの言い訳書いて
夏休み丸っと40日間「自宅研修」するクズもいた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:46:04.439 ID:lHPOQv5b0.net
ほー教員免許取るのはある程度余裕が必要だとおもったが留年危機とは
教員養成系の学校(学部)だったんか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:46:09.801 ID:E2pAUYng0.net
俺教師だけど給料安すぎなのが問題だわ
残業毎月100時間超えはあたりまえだけど
何時間残業しても出るのは「調整費」月5000程度だもん

そりゃ教師になりたがらないわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:47:17.450 ID:SeBehNvw0.net
上の世代がやりたい放題で
下の世代がツケ払わされてるからな
公務員も今の40以下は悲惨だよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:47:31.329 ID:QbdEJL6p0.net
>>50
教員免許で取った単位が卒業単位に換算されないってのを知ったのが4年後期だったってわけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:50:41.366 ID:E2pAUYng0.net
>>52
ホント
好き放題やってる年寄りが多すぎ
若手はだいたい優秀
優秀でなくてもちゃんと頑張れる
年寄りは逃げる、サボる、逆ギレする

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:51:44.851 ID:QbdEJL6p0.net
>>54
倍率高い頃の人たちは優秀なんだろうな
これからは俺みたいなのがどんどん入ってくるのでよろしく先輩

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:54:31.694 ID:E2pAUYng0.net
>>55
あなたもきっとしごかれて使えるようになるさ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 10:56:16.376 ID:QbdEJL6p0.net
>>56
無理無理
8時半に来て5時で帰るよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 11:10:36.146 ID:kp+aiF690.net
ありがとうございます

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 11:32:04.776 ID:SeBehNvw0.net
優秀な人ほど、教師以外の仕事に就けってことやからね
昔から言うだろ、先生と呼ばれるほど馬鹿じゃないって

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★