2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すでに取引先3社出禁になった無能OF無能だけどご質問ありますか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:44:32.138 ID:trelCE7P0.net
社内で初めてうつ以外の理由で総務に異動になった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:45:03.489 ID:lrEB5yFO0.net
こマ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:45:40.825 ID:pbjb8fxf0.net
なにしたの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:45:41.387 ID:jS4apJ220.net
どうやったら出禁になれるんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:45:53.517 ID:0ERk6uPP0.net
どうやったらそうなるの?

逆に凄いw

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:46:18.508 ID:J55x4gIE0.net
芸人になれよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地図に無い島):2015/12/13(日) 15:46:20.992 ID:LvJJYs3ta.net
なにしたんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:46:56.649 ID:VZBbt6iBa.net
漏らしたのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:47:30.555 ID:tLyAzqPNa.net
>>6
これ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:47:31.871 ID:K0lU8zOz0.net
3社とかどうしたらなんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:47:49.618 ID:jvi4Es9h0.net
人を怒らす才能があるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:48:05.046 ID:trelCE7P0.net
>>4
ミスアンドミス

データは消すわ資料は電車に忘れるわ勝手にプログラム改修するわのクソゴミです
総務にいるけどやってる仕事はひたすら反省文書いてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:48:25.928 ID:VWuihUsG0.net
東京03「営業スタイル」思い出した

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:48:51.286 ID:0ERk6uPP0.net
一人、取引先で当て逃げしたやつならしってるがw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:49:16.282 ID:JgUw2lm50.net
そら取引先3社怒らせたら異動させられるわ
クビにならないだけマシ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:50:11.351 ID:trelCE7P0.net
>>15
最後に言われたのが「もう二度と仕事しないで」
追い出しモードで実質クビ
というかもう少ししたらやめる予定

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:50:23.496 ID:jS4apJ220.net
>>12
お前わざとだろwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:51:21.741 ID:VWuihUsG0.net
>>1>>13を一度見るべき

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:51:40.188 ID:7xk4Uy37a.net
病院で診てもらえば?何かの病気かもよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:51:58.194 ID:Bhg8y2BeM.net
>>12
前2つは100000歩譲ってまあミスくらいするわなって思うけど最後の1つは頭おかしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:51:58.580 ID:0ERk6uPP0.net
>>12
電車に忘れるとか勝手にとか。

電車は最悪疲れてたとかあるけど、それでも損害賠償もんだけど、勝手に改修は絶対にあり得んだろ

どうしてそうなった




まあ、元気出せ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:53:02.342 ID:JUuR9Nv/a.net
社内の業務手順すら無視するタイプ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:53:24.379 ID:0ERk6uPP0.net
今度就職するときは営業系は絶対にやめとけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:54:03.935 ID:JgUw2lm50.net
>>16
ボーナスもらったらやめるかんじ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:54:58.587 ID:trelCE7P0.net
>>17
一回目
テスト機のデータ入れ替えるために元のデータ全部削除するつもりが、接続先間違えて本番機のデータ全部消した

二回目
本番稼働してるシステムでバグが多すぎて通常のフロー踏んでたら改修間に合わないから
テストも何もせず勝手に改修したら、それが原因で一週間後システムがとまった

三回目
客先で配られてる人事関連の機密資料を家に持って帰ろうとしたら
その資料が入ったカバン電車に忘れた(最終的にはカバン戻ってきて資料も無事だったけど二度と来ないでほしいとのこと)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:56:33.801 ID:MiB5UJO7p.net
>>25
会社の資料家に持って帰るとかアホだろ
しかも社外秘モノとか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:56:43.518 ID:zS1fyDRq0.net
辞めても次の所でまたやらかすだろ
大人しく社内ニートしてろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:56:54.677 ID:61S3YPWV0.net
エンジニアかよ
世のため人のために転職せよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:56:54.995 ID:trelCE7P0.net
>>24
ボーナスは最低額だがもらった
もう今の会社に居場所内から次の就職先きまったらやめるつもり

今後は極力何もせずおとなしく生きようと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:56:55.985 ID:VWuihUsG0.net
>>25
3番声だして笑ったw
重要な仕事には絶対触らせちゃいけない人材w

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:58:33.583 ID:trelCE7P0.net
>>26
ごめんなさい
会社でやると残業多いって怒られるから家でこっそりやって次の日持ってこようとしちゃいました

病院行ってないけどたぶん僕はADHDです

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:58:49.147 ID:Bhg8y2BeM.net
極力何もせずじゃなくて仕事しない方がいいレベル
SEか?SEはもう向いてないからやめろ
わりとマジで損害賠償責任負わされそうだわこいつ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:59:01.125 ID:lrEB5yFO0.net
コンビニのバイトでもしとけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:59:29.129 ID:Kxe5XSjda.net
>>31
さっさと病院いけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 15:59:56.584 ID:7rPiiZf8p.net
まぁちょっとしたミスくらい許される仕事しよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:00:28.677 ID:pE3DbTQY0.net
>>25
一番目と二番目はまぁもうなるべくしてなった当然の帰結だが
三番目はなぜ知らせたし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:03:05.938 ID:i9PCq8sQ0.net
出禁になった会社に履歴書出そうぜ!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:04:15.142 ID:trelCE7P0.net
>>36
帰ったその日探したけど見つからなかったんだ
こういうことは隠しとくともっとひどくなると思って正直に報告したらこうなっちゃった

電車に忘れたことはそんなに怒られなかったけど、持って帰ってやろうとしたってことにすげー怒られました

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:05:04.096 ID:VWuihUsG0.net
>>38
>こういうことは隠しとくともっとひどくなると思って正直に報告したらこうなっちゃった
これは評価する

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:06:29.729 ID:trelCE7P0.net
>>35
本当はそういうためにSEになったんだけどなぁ・・・

開発工程だったら多少ミスしても取返しつくだろうし、
ちゃっちゃと仕事進めるのが好きだから向いてると思ったんだ

開発希望で就職したけど、実際は運用チームにいれられて客先にドナドナされてこうなっちゃった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:07:28.544 ID:pE3DbTQY0.net
>>38
考え方的にそれなりの年数は勤めてる奴か
それでそんな感じならどこ行ってもやり続けるだろうな ドンマイ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:15:33.741 ID:dRE8ecw+p.net
俺も>>1と同じで多分ADHDで仕事が出来なかったりよくドジ踏んで叱られてるけど
勝手にプログラム改修だけはあかんと思うわ
まあ、お互い頑張ろうぜ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:17:42.256 ID:/1g9Tco40.net
>>1
取引先でシコッたり漏らしまくったけど諦められたのか「おむつ履いてきたら来てもいい」ってなったで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:25:44.730 ID:trelCE7P0.net
>>42
稼働開始直後って不具合大量発生するけど、その会社は不具合発生時のフローがながかったんだ

障害報告→原因報告→類似事象報告→改修方針報告→単体テスト結果報告→結合テスト結果報告→改修プログラム検収テスト→本番デプロイ

>と>=が間違ってたとか、日付とるデータ元がちがってたとか細かいのはその場改修してたんだ
みんなも見て見ぬふりしててくれたけど、一回それが原因で大障害になって、客のお偉いさんにそれが知れて「もう二度とこないで」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:26:20.965 ID:cGcuPfFa0.net
>>43
お前どんだけ下半身以外有能なんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/13(日) 16:36:26.393 ID:zS1fyDRq0.net
>>43
優しい世界

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★