2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事できない奴の共通点

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:41:57.850 ID:mhCJKxwEa.net
日本語が下手

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:43:09.798 ID:r3/dfugk0.net
彼女いたことがない

3 :モンハン神カフェオレ:2015/12/18(金) 06:44:12.609 ID:d8t0AfFH0.net
動きが遅い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:44:14.405 ID:98JUjF6Sa.net
めんどくさがり
仕事溜める
余計なことばかり考えて言われたこと忘れる
メモを怠る

はい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:44:36.779 ID:N8piK0MVa.net
vipにスレッドを立てちゃう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:44:44.617 ID:nWJEMCqp0.net
広告収入得てる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:44:51.083 ID:ipZhdZYwa.net
ヴィッパー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:44:56.103 ID:nWJEMCqp0.net
まとめる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:45:18.144 ID:nWJEMCqp0.net
クソガキを送り込む

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:45:54.959 ID:N8piK0MVa.net
>>1がその代表格である

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:46:23.190 ID:m/WFSmesM.net
恋愛経験少ないorない奴

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:47:27.324 ID:tMCFfE920.net


13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:50:55.784 ID:TVwHJj3w0.net
>>4
全部当てはまってて笑えない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:52:24.988 ID:d9WYJwB3x.net
返答がすべて抽象的で具体性がない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:53:52.122 ID:N8piK0MVa.net
自分は仕事ができると思っている

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:54:32.120 ID:98JUjF6Sa.net
>>13
俺と一緒だな
毎日どっかで一回は怒られるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:56:21.630 ID:zzBrMfpf0.net
仕事ができない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:56:29.567 ID:nWJEMCqp0.net
今のバイト先人が優しくて助かる
まだ一回しか行ってないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:58:07.235 ID:TqKUsHkWa.net
人の悪い所しか目に入らないような奴

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 06:59:07.566 ID:gemGjKTm0.net
他人の粗探ししかできない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:03:07.178 ID:rawIIA4Qp.net
純粋な無能でも意識的に改善できる奴教えてくれよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:05:02.885 ID:tgvj61nLd.net
情報の小出し
仕事できない奴の典型中の典型

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:09:44.718 ID:tgvj61nLd.net
自分で調べようとしないで初歩的なことを何度も聞いてくる

手持ちの携帯で写真一枚撮って相手に見せれば済むものを不正確で無駄だらけの口頭説明に徹する

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:12:50.407 ID:98JUjF6Sa.net
仕事できない奴の大半がめんどくさがらなければ仕事できる人間にかわることができるのよ
意識の違いだな、考えようとすればいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:13:12.547 ID:yd6/CKN40.net
理系のコミュ障

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:15:19.698 ID:N8piK0MVa.net
たぶん、このスレに書き込んだ奴の半数以上が自分は仕事出来ると思い込んでる系仕事出来ない人間

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:16:52.386 ID:8KKtxXnZ0.net
・コミュ能力が著しく欠如している・緊張しやすく、すぐ舌が回らなくなりよく聞き返される
・自分から雑談等の話を振れない。職場・学校での自分と、家族・親友に接する自分が別人
・円滑な人間関係の築き方をわかっておらず、職場・学校において高確率で孤立する
・誰に対してもへりくだる。とにかく何事も譲る癖がある。店員とかにもへこへこしている
・基本的に「いい奴」「マジメ君」である。中学高校でも先生には気に入られ、制服も乱さず暴力や万引きもしたことがない
・とにかく他人より出会いがなく、さらに出会いを求めて行うべき努力を放棄している
・女性とどう接したらいいのかわかっていない。すぐに誤解を招き嫌われる
・目がうつろで元気がない。俯いて歩いている。放つ雰囲気そのものが気持ち悪い
・無愛想。本心では仲良くしたくても、照れ臭くて無愛想にしてしまう ・友達が少なく、独りでの行動が圧倒的に多い
・物事に対する視点のピントや考え方のロジックが周囲から大きくずれていて、さらに自分ではそれが優れていると思っている
・時にはおしゃれをしようともするが、どこか外れてしまっていてダサい
・とにかく場の空気が読めない ・発言がことごとくつまらない ・人見知りが激しく、知らない人が一人でもいると急に黙る
・無駄にプライドが高く、自分の非をなかなか認めない ・やたらと専門用語や難しい言葉を使いたがる
・自分が興味があって詳しいことを、興味の無い者に対しても得意げに話す
・価値観が常に自分中心。すぐに自分の世界に篭る
・背が高くも低くもなく、顔も良くも悪くもなく、悪い意味で中庸すぎて何の特徴もない・実は努力できない、やる気がない、行動力がない、意志が弱い、飽きっぽい
・常にテンションが低い ・消極的、内向的、ネガティブ ・頭の回転が遅い
・細かいことにばかりこだわる。よく「A型?」と言われる ・お金や利益につながらない事ばかりに夢中になる
・趣味は専ら一人で黙々楽しむものを好む ・声が小さく、モゴモゴ、ボソボソ喋る
・相手の目を見て話せない ・恋愛やセックスに対して妙に達観した独り善がりな意見を言う
・恋愛に対し一切の努力をしない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:17:43.331 ID:98JUjF6Sa.net
>>26
え?俺出来ないって自覚してるよ??!?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:21:22.201 ID:tgvj61nLd.net
経験年数をことさら自慢して威張る

現場実務で役に立たない無能老害の常套手段

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:24:34.144 ID:tgvj61nLd.net
脇に立って断片的な蘊蓄をひけらかして知ったかぶる割に
知ってるならやってよと振るとそそくさと逃げる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:25:38.348 ID:RKBZw2O50.net
【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:26:15.352 ID:x8wxPz2w0.net
朝からVIPで糞スレ見てる時点でみんな同じ穴のむじな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:31:48.914 ID:tgvj61nLd.net
周りが抱えきれない量の案件でバタバタしてる時に
一人で机や営業車の掃除をしはじめたり
空気読まない無駄な挙動にはとかく余念がない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:33:51.572 ID:RC6pdHgpa.net
>>27
やめてくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:39:44.837 ID:yeoPExTWr.net
やる気がない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 07:44:29.446 ID:rh1agP6u0.net
社会人になって思うのはやっぱり学歴の差ってあるんだなあということ
今までは基本的に自分と同レベルの学力の奴らと過ごしてたから気付きにくかったが
社会に出て日大とかの奴らと話す機会ができたがあいつらは何を言ってるのか理解できん
そもそも自分で何を言おうとしてるのかわかってるのかさえ不明なほど
やっぱり学歴による仕事ができるできないの選別は意味があるんだと実感したわ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★