2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリゴンショックってなんでポケモンだけ悪いみたいな風潮になったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:46:15.792 ID:wVxBdaVid.net
昔のアニメだいたいあんな感じだったじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:46:53.844 ID:FFalU71e0.net
それでもなお続いてるってすごくね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:47:37.201 ID:Mgcmo3TBp.net
あんなに子どもがかぶりついて見てるアニメがなかったんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:48:07.262 ID:KuBHKyh30.net
そもそもらかっぺじゃあ関係ない話だったしな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:48:14.965 ID:jkCJCXSB0.net
責任をとる=不幸に突き落とすという意味不明な社会のしきたりで犠牲になった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:48:15.888 ID:YpWEWRqfr.net
ナレーション「長い長い旅の途中、サトシたちの一行は、マッチャシティへと辿り着いた。長い旅には、中弛みの時期もあるもので、特にいつも大活躍のピカチュウは、随分とお疲れのご様子。」

ピカチュウ「ピカ……ピカ……」

サトシ「あららら……分かった分かった。すぐにこの街のポケモンセンターへ連れてってやるよ、ピカチュウ。」

「でんのうせんしポリゴン ▼」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:48:23.373 ID:NBqod9FW0.net
たまたまテレビ東京系の放送だったからあれ位の被害で済んだけどあれが全国放送で同じ時間同時見出来てたらもっと凄い事になってただろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:49:09.979 ID:5wzrTnvY0.net
東スポかなんかのポケモン人襲うって見出しに笑ったな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:49:15.445 ID:yPyrc9AGa.net
ピカカスの陰謀

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:50:22.846 ID:Vg9oFUsz0.net
ポリゴンショックのせいでポリゴンが害悪扱いされたのに進化しちゃって更に害悪扱いされてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:52:50.711 ID:NQ7gOAxw0.net
ピカカスが全部ポリゴンに責任なすりつけてポリゴン属全部アニメ出禁
許さない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:54:01.763 ID:Mgcmo3TBp.net
ポリゴンさんはコインの景品でしか入手できない貴重なポケモンなんだぞ
まぁミニリュウ貰うんだけどさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:54:27.134 ID:5eDwboG90.net
当時はまだゲーム叩きも盛んだったから調子乗ってるポケモン潰そうとしたんだろ
しかしポケモンの人気が異常すぎて失敗した

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/20(日) 14:56:51.486 ID:YpWEWRqfr.net
(電話の着信音)

ジョーイ「はい、マッチャシティポケモンセンター。ええ!?また送ったはずのポケモンが届いていないんですか?」「ただいま調査中ですので、もうしばらくお待ちください。」「申し訳ありません。今すぐに調べますので。」

タケシ「どうしたんだろう。」

カスミ「随分バタバタしてるわね。」

秋葉原博士「そんなことはありえん!!」

サトシ一行「ん?」



秋葉原博士「この転送装置は、この僕が作ったんだ!!ハードにもプログラムにも、何の問題も無い!!」

(転送装置の転送音)

ジョーイ「でも、朝から苦情が山のように来てるんですよ!!」

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★