2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズと自分の歴史

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:05:50.216 ID:MdW3MPUOd.net
始めてやったのがファンタジア
当時は小学生。今じゃ30付近のおっさん。ほとんどの作品はやった

中にはゴミのような作品(テンペ★●)もあったが基本的には面白い。

だが歳を取るとわかる奴もいると思うが内容が恥ずかしくて素直に楽しめない。俺この歳で何をやってんねんやろって

だからさ
大人のテイルズ出してくれよん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:06:57.487 ID:+m13lsSar.net
今の十分大人向けだろ
中二病向けから中二病が抜けない高二向けくらいになってるじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:06:59.672 ID:QIhbnRad0.net
なんかすげーわかる
俺も同じ世代で同じ感じだわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:07:24.075 ID:OEZcIFbk0.net
俺はエターニアからだった気がする
ちなみに今29歳

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:08:06.765 ID:IsaMNy45a.net
グレイセスが好きなんだけどどう思う?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:09:40.971 ID:jlvHwU9PM.net
>>5
3Dテイルズで一番面白いしなグレイセス
別にいいんじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:10:03.298 ID:MdW3MPUOd.net
>>2
そうか?初期よりはそう感じるかもしれんが世界征服を引っ張ってるようじゃまだだなぁと感じる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:10:27.742 ID:mkp38L8l0.net
大人のテイルズってなんだよ
泥臭戦争でもすんのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:10:50.549 ID:s3zMQXVK0.net
大人向けってなんだ?
アビスのアクゼリュス崩壊後一人でヴァンと決着したのち消滅するみたいなストーリーやりたいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:11:13.465 ID:diLxzDOn0.net
もうちょっとすると子供向けが楽しくなってくるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:12:24.011 ID:uwMUwv/2a.net
小学生の頃デスティニーをCMで見て初テイルズ
ダイクロフトから先が難くて挫折
エターニア、時の大晶霊が見つからずプレイ時間70時間ほど駆けずり回ったがクリア
以降すべて親が自分でやるために買って俺はほとんどクリアせず
デスティニー、ヴェスペリア、ハーツはクリアした
他はやってるのだけ見て満足した
ところでルークは責められすぎだったと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:13:02.985 ID:D3v9nTNX0.net
恥ずかしくて素直に楽しめなくなって長期間離れたけど
一周回って寛容になって中二バッチ来い状態になって戻ってきた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:16:25.995 ID:s3zMQXVK0.net
アビスはガイ以外仲間全員7歳児以下の精神年齢の池沼ストーリーだから仕方ない
テイルズオブジアビス-ジェイドバージョン-みたいなのが大人(腐)向けなのかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:18:08.787 ID:MdW3MPUOd.net
>>3
なんかいつまで世界救ってんだろって感じになるわ。昔はかっこよかった技名も今は恥ずかしく感じる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:18:20.307 ID:MdW3MPUOd.net
>>4
俺とほぼ同じ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:19:56.736 ID:D3v9nTNX0.net
どっちかっつーと大人のテイルズとかやり始めたほうが臭くなると思うぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:20:16.027 ID:uwMUwv/2a.net
28歳だわ
案外SFCの終わりよりPSの始まりの方が印象強いんじゃないか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:21:45.344 ID:+m13lsSar.net
世界救ってはいるけど本当に救えてたのか怪しい作品もある
ディスティニー2とかエルレインの方が多数に受けるよねやり方は褒められた物じゃないが
まぁあれはカイルとエルレインの宗教戦争みたいな感じだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:22:37.930 ID:MdW3MPUOd.net
>>5
グレイセス良かったよ。エンディングで結婚したのはよかったね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:23:57.769 ID:MdW3MPUOd.net
>>6
個人的に1番好きなのはエターニアだけどグレイセスは2番目かな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:24:59.262 ID:MdW3MPUOd.net
>>8
技名とかも中二から脱出するんだよ。もっと大人の感じさ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:25:33.529 ID:uwMUwv/2a.net
>>18
デスティニー2あたりから正義vs悪じゃなくて正義vs別の正義ってのが増え始めたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:27:04.081 ID:+m13lsSar.net
>>21
中二じゃない技名ってなんだよ
技1とか魔法1とかにするのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:27:13.605 ID:MdW3MPUOd.net
>>11
ゼクンドゥスだっけか。あれは適当行ってたらすぐ見つけたけど強かったなぁ

ルークは最初クソ腹立った。ゴミじゃんこいつとか思ってたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:27:31.780 ID:nIZ33/GG0.net
グレイセスはFとディスク交換騒動がなければ個人的にはNo1テイルズに挙げても良いぐらいの出来だった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:28:31.757 ID:MdW3MPUOd.net
>>18
人間味のある世界を目指したかったんだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:31:26.763 ID:MdW3MPUOd.net
>>12
ゼスティリアにはがっかりしてしばらくやめようと思ってる。ヒミコ様ヒロインとかありえんやろ馬鹿かって

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:32:20.710 ID:MdW3MPUOd.net
>>16
ネタ的には難しいところだよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:32:37.738 ID:s3zMQXVK0.net
ひたすら技を繋ぎ合わせる奥義よりもD2の用途に絞られた技欄の方が好きだな 仮面以外あんま厨二っぽくないし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:32:49.790 ID:MdW3MPUOd.net
>>17
当時はPSはテンション上がった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:35:21.976 ID:OEZcIFbk0.net
次回作は佐藤利奈が主人公の声やるから絶対に買うつもり

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:37:38.907 ID:MdW3MPUOd.net
エターニアは大晶霊が気軽に会話出来るのは楽しかったな。ラストも凄く良かったよ。その後も気になった。

DVDはあれなんだってレベル。小説も買った

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:38:27.108 ID:nIZ33/GG0.net
ファラが廃人になる奴だっけ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:40:42.601 ID:MdW3MPUOd.net
>>33
かなり昔見たからそんな覚えてないけど温泉での話だったとおもう。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:40:51.675 ID:uwMUwv/2a.net
思い返せばエターニアのセルシウスはツンツン娘だった
エクシリア2だとツンデレだったよね
次はデレデレか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:42:01.574 ID:MdW3MPUOd.net
>>31
ベルセリアか。最近名前似すぎだよな。

ヴェスペリア
エクシリア
ゼスティリア
ベルセリア←new

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:42:31.895 ID:nIZ33/GG0.net
〜リアやめよう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:42:44.799 ID:MdW3MPUOd.net
>>35
そうだな。一番セルシウス好きだったよ。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:43:00.850 ID:H2SZYpGZ0.net
ゼスティリアは大人な感じになっただろ
一人だけずっと理不尽な目にあったり
悪人が無駄に持ち上げられたり
最初は色々考えてた主人公がどんどん周りに流されるだけになっていったり
天族と人間の共存って夢があったはずなのに殆ど叶ってなかったり
現実的な大人な世界だっただろ!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:43:52.037 ID:s3zMQXVK0.net
なんだかんだでEほどRPGとして完成されたテイルズはないと思うわ
それ以前のプレイヤーの想像に任せる部分とそれ以降の濃厚な描写の中間辺りにいる作品だと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:44:01.831 ID:+m13lsSar.net
>>22
初代であるファンタジアが既に正義VS正義だからな
どちらも各々の守りたい世界の為に戦ってたし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:44:40.033 ID:MdW3MPUOd.net
主人公は男がいいのが本音かなぁ。
ある歳を取ると筋肉とか物理的なとこを現実的に見てしまうからあんな細い腕じゃ絶対無理だろって思ってしまう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:46:41.737 ID:nIZ33/GG0.net
テイルズに出てくる男主人公で剣振り回して戦えそうな体型の奴なんて限られてるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:46:59.901 ID:MdW3MPUOd.net
>>39
あいつは主人公失格。そもそもあの主人公の声優やってる奴にろくな奴がいない。

はがないの主人公もゴミだし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:48:25.062 ID:MdW3MPUOd.net
>>41
ダオスの理由もわかる。

しかし頭にバンダナはもう時代遅れだけどな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:49:04.095 ID:nIZ33/GG0.net
テイルズはリバースみたいな思想丸出しのシナリオの方が尖ってて面白い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:49:10.589 ID:uwMUwv/2a.net
>>41
まああれはごく単純に侵略戦争みたいな感じだからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:49:11.734 ID:MdW3MPUOd.net
>>43
その通り。レイピアとかならまだわらる。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:50:56.045 ID:+m13lsSar.net
>>42
いのまたむつみに好きに描いていいよって言うと主人公がコングマンみたいな筋肉モリモリマッチョマンになるから一度やらせてみるか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:51:07.609 ID:MdW3MPUOd.net
>>46
リバースはスッキリしないしそもそも主人公の声優は他にいなかったのかと思う。

あれでケモ肉体的目覚めた奴がいるかもしれんな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:51:27.240 ID:uwMUwv/2a.net
テイルズオブマッスリア

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:54:06.557 ID:MdW3MPUOd.net
>>49
主人公はガチムチというよりベストボディジャパン系の体がいいね。ちゃんと物理的に見てもおかしくない位。

ベルセリアとかもしかしたらベルベットは実は主人公じゃありませんでしたオチもある

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:54:17.940 ID:MdW3MPUOd.net
>>51
ワロタ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 10:57:41.708 ID:MdW3MPUOd.net
主人公はアラサーでもいい。普通に働いていて結婚していてもいい。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 11:00:20.330 ID:nIZ33/GG0.net
>>52
ソーシャルゲームが勝手に誤解した記述は即修正やね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 11:02:56.768 ID:s3zMQXVK0.net
なんだガンダムで主人公に量産型乗らせろとかいうバカだったか
一気にどうでもよくなった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 11:03:17.429 ID:MdW3MPUOd.net
>>55
そういう所だけよな大人っぽさって

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/22(火) 11:06:05.342 ID:MdW3MPUOd.net
なんか新しい主人公見てみたいよな

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★