2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸46

1 :以下、VIPがお送りします:2015/12/25(金) 10:14:48.21 ID:j2O7U4SmS
※日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
※age進行必須! (メール欄を空白にしてください)
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
 反日売国キー局はフジテレビに限りません。NHK、テレ朝、TBSと日本のテレビ局は反日売国偏向プロパガンダだらけです。
 テレビ局だけでなく、朝日新聞、毎日新聞、共同通信等、嘘と捏造の反日売国偏向プロパガンダだらけのマスコミです。
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

■前スレ SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸45
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1449110176/

★★高岡スレ三つ子兄弟スレ★★
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
いつか合流できたらいいなの相互に連携し合う三つ子独自スレで、本スレ、本家、元祖、避難所はありません。
敢えて言えば3スレともに、それぞれが本スレです。
SC    ココ
オープン   http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1450331525/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1450957770/

scの仕様の簡単な説明 ★★ 2ちゃんねる(sc)のご案内 ★★★ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/9990000001/l50
 ※ scスレで、netのurlは長押しでscスレに飛びます。

・★e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸「国政に関するご意見・ご要望」メールフォーム https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
 「自民党へのご意見」メールフォーム https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/9990000001/l50

■ 【個人でしかも無料でまとめサイト並の2ちゃんまとめ記事を作成する方法】
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1427500241/20n

749 :以下、VIPがお送りします:2016/01/10(日) 21:09:42.82 ID:EgBpFBMic
「どっちもどっち」と言いたくなった?

750 :以下、VIPがお送りします:2016/01/10(日) 21:16:10.86 ID:pEBjPc49o
両者ともにイアンフ問題が解決したら困る方々?

751 :以下、VIPがお送りします:2016/01/10(日) 21:52:58.09 ID:EgBpFBMic
今回の合意が解決になると思ってるお花畑?日本側の「譲歩」はありえない。
それを抗議で表明しなければならないほどひどい「合意」という押し付けだね。
「解決」は「和解」では無い。

752 :以下、VIPがお送りします:2016/01/10(日) 22:27:11.17 ID:pEBjPc49o
本当の「解決」など有り得ないことはあの国を少しでも知ってたらわかるでしょ。
事は慰安婦問題だけではないのですよ。
安全保障の問題とも繋がってるのがわからない、危機感のない、それこそお花畑が
保守を標榜してるのが問題だと思いますがね。

753 :以下、VIPがお送りします:2016/01/10(日) 23:53:07.39 ID:Xbg1JNgqR
あげます!

754 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 00:47:54.45 ID:kGXm8zgf3
>>752
安倍総理自身が悩みに悩んで、強硬に「合意」進言と、
「合意」阻止の人々の中で、総理自身の決断がされた。
「安全保障」等々と絡んでいたのは当初からで、
韓国はそれを自身の「安全保障」の問題のはずなのに、
日米に、嘘と捏造の歴史問題を飲めと脅しまくった何十年がある
その中で日米は韓国を甘やかし、恐喝国家を育ててきた

河野洋平も、選択であったと擁護できる?

それほどに、個々の問題としては大きなものでは、
安倍総理の苦渋の選択だからと、賛成しなければ売国、
それはやはり違和感がある

論理の組み立てが乱暴かなと

私は安倍総理を支持している
安倍総理で良かったと長期政権をと思っている
だから、個々の反対は理解できるものもあるし無いものもあるけど、
安倍総理退陣とまでエスカレートさせられれば、不快Maxの感情にはなる

ただ、ではだからといって即座に全否定しようとは思わない
さてと、よっこらしょと考えてみよう、と、考えねばと思うようにしたい
なのです

保守とはなんぞや?そんなにガチガチの敷居の高いものだろうかと
大上段にふりかざす印籠だろうかとも
日本を思う、根本にそれがあれば取り敢えずはいい、そして考えていければと

全て同じレベル全て同じものを求める事に違和感があるのです

755 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 01:02:33.77 ID:kGXm8zgf3
そして、軽〜くの感想として、
「退陣」に不快感を感じながらも、また何かを炙り出してる?の面白さも感じる

所謂、在特会デモは、カウンターにスポットを浴びせる以外は報道でスルーのはずが、
朝日系が記事にしている
「退陣」デモだから?スルーされねば「カウンター」の言い分のオカシサにも注目が行く効果もある?
「ヘイトスピーチ」のオカシサ、ここにもスポットが行く?

この現象はそれは!それで面白いかなと、「退陣」の不快さと同時に思う
双方のレッテル貼りの応酬の噛み合わなさ、の妙もある
レッテル貼って良し、この姿勢のオカシサにスポットが浴びれば、意外な効果もあるのではと

756 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 01:51:49.68 ID:cgDMnYQCc
これはもうアカンは……

香山リカ 発狂!精神を病んだ精神科医 慰安婦問題での日韓合意を糾弾する国民大行進 銀座→日比谷公園 平成28年1月10日
http://www.youtube.com/watch?v=9EkB1yM9w_Q

http://www.youtube.com/watch?v=tDjlFdKy1dE

757 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 02:31:05.22 ID:G2bsr6eAQ
大みそかの集団性犯罪に抗議、デモ隊と警察が衝突 独ケルン
http://www.cnn.co.jp/world/35076020.html?tag=cbox;world

ドイツのメルケル首相は9日、ケルンなどで起きた事件に触れ、不愉快な犯罪行為と非難。その上で、ドイツの国内法を順守し、社会への融合を誓う難民を歓迎する立場に変更はないと強調した。

758 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 02:59:42.00 ID:hW3Hz0bZw
暴力団追放運動見たいなやつ、全国軒並みアウトじゃね?

>本市の区域外で行われた表現活動で次のいずれかに該当するもの
>ア 表現の内容が市民等に関するものであると明らかに認められる表現活動
>「市民等」とは、市民又は市民の属する団体をいう。

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例案要綱(案)
http://www.city.osaka.lg.jp/shimin/cmsfiles/contents/0000299/299848/youkouangaiyou.pdf
http://www.city.osaka.lg.jp/shimin/cmsfiles/contents/0000299/299848/joureianyoukouan.pdf

759 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 05:19:31.18 ID:G2bsr6eAQ
>>758
こんなに日本人に対して配慮のない条例は見たことがない。
大丈夫か、大阪。

760 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 05:24:56.22 ID:G2bsr6eAQ
安倍首相、サミット前の訪露検討 「北方領土」「北朝鮮」など協議へ
http://www.sankei.com/politics/news/160110/plt1601100021-n1.html


ロシア訪問について「G7(主要7カ国)議長国として(北方領土問題や北朝鮮、シリアなどの地域情勢で)建設的な関与を求めていく上で、プーチン大統領と会って話をすることも重要だ」と述べ、検討する意向を示した。


露の国家基金「2019年初めに底つく」 資源頼み、欧米制裁…プーチン政権さらに窮地
http://www.sankei.com/world/news/160110/wor1601100036-n1.html

761 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 05:27:59.57 ID:G2bsr6eAQ
日英防衛相会談 英空軍機と共同訓練へ 北朝鮮への対応で連携強化
http://www.sankei.com/politics/news/160109/plt1601090021-n1.html

中谷元(げん)防衛相は9日、英国のファロン国防相と防衛省で会談し、日英両国での共同訓練や部隊間交流を進めることで合意した。今年中に英空軍戦闘機「ユーロファイター・タイフーン」を日本に招き、航空自衛隊機と共同訓練を行う方向で調整を進める。

762 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 07:42:05.68 ID:kGXm8zgf3
おはようございます

763 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 07:50:25.83 ID:kGXm8zgf3
>>760
ロシアもいい加減脅し外交やめろと
どんどん実効支配を強化して、北方領土を脅しに使ってる

中露韓、なんで日本はこんな国に囲まれてるのやら
ヨイショと引っ越したい

764 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 07:55:15.79 ID:kGXm8zgf3
JNN世論調査、北朝鮮「水爆実験成功」に8割超が不安感じる
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2677044.html

 先週、北朝鮮が「水爆実験に成功した」と発表したことについて、「不安を感じる」人が8割を超えていることが
JNNの世論調査で分かりました。

 調査は、この土日に行いました。

 それによりますと、安倍内閣の支持率は、前の月の調査より1ポイント下がって53.8%。
不支持率は、前の月より0.6ポイント上がって43.6%でした。

 北朝鮮は今月6日、「水爆実験に成功した」と発表しましたが、この発表について「非常に不安を感じる」と、「多少は不安を感じる」と答えた人は、あわせて83%でした。
「あまり不安を感じない」「全く不安を感じない」と答えた人は、あわせて17%でした。

 政府は、北朝鮮が拉致被害者らの全面的な調査を開始したことを受けて、人の往来や現金の持ち出しを認めるなど、
日本独自の制裁をおととしに解除しましたが、「再び制裁を科すべき」と答えた人は72%でした。

 また、北朝鮮の核開発を止めさせるため、「対話」と「圧力」どちらを重視すべきかたずねたところ、
「対話」と答えた人が30%、これに対し「圧力」と答えた人は59%でした。

 この夏に行われる参議院議員選挙についても聞きました。
自民党と公明党の与党に対抗するため、野党は統一候補を立てるべきかどうか聞いたところ、「統一候補を立てるべき」と答えた人は56%、「統一候補を立てる必要はない」と答えた人が26%でした。

 参議院選挙後の与野党の勢力については、「与党と野党が伯仲する方が良い」が最も多い52%でした。

消費税の税率アップの際の軽減税率についても聞きました。
政府・与党は、酒類や外食を除く飲食料品全般を軽減税率の対象にすると決めましたが、「評価する」と答えた人は50%。「評価しない」と答えた人は43%でした。

 軽減税率の適用で不足する1兆円分の財源について、与党は結論を参院選後に先送りしましたが、
これを「評価する」が19%。「評価しない」が68%でした。(11日01:14)

765 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 07:57:56.60 ID:kGXm8zgf3
慰安婦合意49%評価、北制裁「強化を」76%
2016年01月10日 22時04分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160110-OYT1T50114.html

 読売新聞社は8〜10日、全国世論調査を実施した。

 慰安婦問題を巡る昨年12月の日韓両政府の合意について聞いたところ、「評価する」が49%で、「評価しない」の36%を上回った。
今後、日韓関係が「改善する」との回答は50%で、「改善しない」の38%よりも多かった。
日韓首脳会談直後の昨年11月調査(6〜8日)では、「改善する」は40%で「そうは思わない」の47%を下回っていた。

 日韓合意について、韓国内では批判的な声が多いが、日本では長年の懸案についての合意に肯定的な評価と期待感の方が多かった。

 核実験を実施した北朝鮮に対して、日本が制裁を「強めるべきだ」との回答は76%に達し、「その必要はない」の14%を大きく上回った。

 安倍内閣の支持率は54%で、前回調査(昨年12月17〜18日)の49%から上昇し、2か月ぶりに5割台を回復した。
慰安婦問題の合意への評価に加え、北朝鮮が核実験を実施したことで、その対応にあたる安倍内閣への支持に結びついたとみられる。
不支持率は36%(前回39%)だった。

2016年01月10日 22時04分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

766 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 08:04:06.35 ID:kGXm8zgf3
>>764-765
内閣支持率
JNN 支持 53.8% 不支持 43.6%
読売  支持 54%   不支持 36%

767 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 08:22:58.52 ID:Wgnz9fG1n
>>758
・市やホームページへのご意見
tp://www.city.osaka.lg.jp/shikai/site_policy/0000000057.html
から「市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などはこちらからお寄せください。」のリンクを開くと
意見投稿フォームがある。

・区政・市政へのご意見等(市民の声)
>みなさまの声をお寄せください
>みなさまからお寄せいただきました区政・市政へのご意見等につきましては、各業務の改善を進める
>ための参考とさせていただいております。
>お寄せいただきましたご意見等につきましては、ご意見等の内容を担当する部署にお伝えし、当該部
>署において回答や供覧をいたします。
>また、お寄せいただきましたご意見等の要旨につきましては、個人が特定できる情報などを除いたうえ
>で、本市ホームページ等で原則、公表させていただきますので、あらかじめご了承ください。
>公表の考え方や、「市民の声」制度の概要につきましては、こちらをご覧ください。
>tp://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000006578.html

768 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 08:25:51.19 ID:kGXm8zgf3
独ケルン、新年の暴行事件379件 容疑者の大半が移民・難民
2016年01月10日 08:29 発信地:ベルリン/ドイツ
http://www.afpbb.com/articles/-/3072676?cx_part=txt_topics

【1月10日 AFP】ドイツ・ケルンの警察当局は9日、新年行事中に発生した暴行事件数が379件に達し、
その容疑者の大半が難民申請者と不法移民だと公表した。

 警察当局は声明で、「これら犯罪の捜査対象となっている容疑者の大半は北アフリカ諸国の出身。
その大半が難民申請者、またはドイツに不法滞在している者だ」と述べ、
事件の約40%が性的暴行と関わりがあることを付け加えた。

 ケルン警察のボルフガング・アルバース(Wolfgang Albers)署長は、同市で昨年12月31日に発生した
衝撃的な犯罪事件を防げなかったとして8日、停職処分を受けた。

 事件の目撃者たちは、集団で行われた痴漢や性的暴行、強盗、みだらな暴言などの犯罪被害に
女性たちが遭う恐ろしい場面を目撃したと語っている。

ドイツに衝撃を与えた今回の事件で、紛争を逃れて来た難民の受け入れに積極姿勢を示し、
昨年だけでも同国に110万人の難民申請者を呼び込んだ
アンゲラ・メルケル(Angela Merkel)独首相に対する批判がさらに高まっている。(c)AFP

769 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 08:37:06.91 ID:kGXm8zgf3
<話題>軍艦島観光の朝鮮人労働者問題の扱いを批判→賠償金200万円請求される
TOPICS:世界文化遺産久遠龍史小山茂樹強制労働朝鮮人軍艦島軍艦島コンシェルジュ韓国
POSTED BY: AMENOKAKUYA 2016年1月10日
http://www.media-japan.info/?p=506

軍艦島の観光サービスを扱う企業が、いわゆる「朝鮮人の強制労働」などの歴史問題を懸念するfacebookの投稿に対し、記事の削除と謝罪と200万円の損害賠償を求める内容証明文書を郵送した。

損害賠償を求めているのは、「軍艦島コンシェルジュ」を運営する、株式会社ユニバーサルワーカーズ。代表取締役の代表取締役の久遠龍史氏は、神戸出身の元格闘家で、軍艦島の観光事業を展開している。

facebookのユーザーである小川茂樹氏は、「軍艦島コンシェルジュ」について、同ページ内に「朝鮮半島や中国大陸から外国人労働者が連れてこられ炭鉱労働に従事していた。このことは負の遺産ではある」とあることを問題視。
また、長崎市が昨年、軍艦島観光を扱う船会社5社に対して、ガイド内容のマニュアルの提出を求めたが、同年12月24日の時点で「軍艦島コンシェルジュ」だけがマニュアルの提出に応じていないことを指摘している。
加えて、小川氏は営業妨害や民族差別の意図がないことを強調しつつも、同社が在日系企業であることなども併せて言及している。

小川氏が最も懸念しているのは、軍艦島における当時の朝鮮人とその労働に関して、日本国内や韓国において史実と異なる虚偽の内容がいまだ数多く流布していることで、
世界文化遺産に登録された軍艦島の観光が、そうした虚偽の歴史を伝える反日の手段となることのないよう、警鐘を鳴らすものである。

こうした小川氏の懸念と警鐘に対し、株式会社ユニバーサルワーカーズは今年1月6日、「悪意ある虚偽の書き込みをすることにより」、「信用を毀損しその営業を妨害」したとして、
記事の削除と謝罪文の掲載、200万円の損害賠償を求める文書を、5名の弁護士の連名で小川氏に内容証明郵便物として郵送した。小川氏は記事削除と謝罪と損害賠償金の要求には「断固戦う」としている。

ユニバーサルワーカーズの「軍艦島コンシェルジュ」が今後、いかなる対応を取るかは注目である。
訴訟が現実のものになった場合は日韓双方で注目が集まり、同社に対する企業イメージの好悪は、軍艦島観光を検討する日本人と韓国人とで、全く逆のものとなるであろう。

軍艦島コンシェルジュ
http://www.gunkanjima-concierge.com/
電話 095-895-9300
facebook記事
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=621398131331538&set=a.122600164544673.21290.100003840699447&type=3&theater

2016年1月10日
天之加久矢

770 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 08:46:27.81 ID:kGXm8zgf3
麻生財務相が人民元安について「買い支えも簡単ではない」と警告=「さらに安くなるべき」「下がれば日本旅行へ行く中国人も減る」―中国ネット
1月11日8時30分 Record China
http://s.news.nifty.com/world/chinadetail/rcdc-20160111-126757_1.htm

9日、中国版ツイッター・微博で、麻生財務相が急落している人民元について、「買い支えも簡単ではない」と警告したことを伝える投稿があった。これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。写真は麻生財務相。
2016年1月9日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、麻生財務相が急落している人民元について、「買い支えも簡単ではない」と警告したことを伝える投稿があった。

麻生財務相・金融相は8日、中国は人民元を買い支えているが、中国の外貨準備率は大幅に減少しており、買い支えを続けるのは簡単ではないと指摘した。
この点を踏まえて投稿者は、「中国は人民元安が続くことを許容せざるを得ない。人民元安は中国から多くの資本が流出する可能性があり、経済通貨としての競争性を失うかもしれない」と論じた。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「敵だけが本当のことを話してくれる」
「日本の財務省が中国経済の心配をしてくれているのか」

「つまり人民元はまだまだ下がるということか」
「人民元安は元気のない輸出関連にとっては助けになるのでは?」

「もっと下がれば日本へ旅行する中国人も減るね」
「人民元はさらに安くなるべきだ。そうでないと大量の中国人が日本で買い物するし、中国の工場がベトナムやフィリピンに移ってしまう」

「でも中国の外貨準備率は超巨額だけどね」
「(中国経済が)優等生かどうかは最終的に明らかになるだろう」
「清朝のころから、中国官僚のことを一番分かっているのが日本なんだよな」(翻訳・編集/山中)

771 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 08:49:17.81 ID:kGXm8zgf3
>>770
元記事かな

麻生財務相、人民元安「買い支えも簡単ではない」
http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXLASFL08H3O_Y6A100C1000000/

 麻生太郎財務・金融相は8日午前の閣議後記者会見で、外国為替市場で人民元が急落していることについて
「あまり下がると(中国経済は)しんどくなる」としながら、1カ月で外貨準備高が1000億ドル以上減少したことを指摘して
「買い支えるのも簡単ではない」と語った。
そのうえで「いまからどうするのかは中国当局で決めなければならない」と述べた。
〔日経QUICKニュース(NQN)〕

772 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 09:05:39.91 ID:kGXm8zgf3
【国際】米、韓国に戦略爆撃機 B52、北朝鮮威嚇 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452420085/l50

773 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 09:09:57.01 ID:kGXm8zgf3
余命さん
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

414  大阪市ヘイトスピーチ条例

774 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 09:30:49.30 ID:kGXm8zgf3
双日がパラオで空港事業受注へ 日本勢、アジアなどで続々参画
http://www.sankei.com/economy/news/160110/ecn1601100003-n1.html

 日本企業が、海外での空港の建設・運営事業に相次ぎ参画する。
双日は9日、日本空港ビルデングと共同で、西太平洋に浮かぶパラオ共和国のパラオ国際空港拡張・運営事業を
受注する見通しになったことを明らかにした。
三菱商事はベトナムやインドネシアで、豊田通商はインドで空港拡張・運営の調査を行っている。
経済発展で拡大が続くアジアなどの空港インフラ需要を取り込む。

 双日と日本空港ビルデングはパラオ政府と共同で、今夏にも事業を推進する合弁会社を立ち上げる。
パラオで日本企業がインフラ事業に参画するのは初めて。
総事業費は今後詰めるが、ターミナルの増設や商業施設などで50億円程度とみられる。
NECなども通信機器納入を検討している。

 日本の空港運営は保守点検や維持管理、商業施設のサービスノウハウが強みだ。
また、インフラ輸出拡大を目指す政府は、新幹線と同様に空港事業でも官民連携による売り込みを強化。
パラオでは、国際協力機構(JICA)の官民連携事業を支援する予算を使い事業化調査を実施し、
こうした支援態勢も評価された。

775 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 09:39:17.68 ID:kGXm8zgf3
米、朴政権を見限り? 北核実験、事前察知できず “おしゃべり外交”のツケか (1/2ページ)
2016.01.09
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160109/frn1601091700008-n1.htm

776 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 10:00:34.47 ID:kGXm8zgf3
【慰安婦合意から半月】安倍政権はこうして「強硬保守」の怒りを抑えこんだ
2016年01月11日(月) 田崎 史郎
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/47324

慰安婦をめぐる昨年末の日韓合意後、強硬保守の人たちが合意に反発するかと思いきや、案外、その怒りが高まっていない。
首相官邸前で集会が開かれたり、ネットで書き込んだりという動きは続いてはいる。しかし、「うねり」と言えるほどではない。

韓国に対して厳しい態度を取る産経新聞は、首相・安倍晋三が決断した理由の説明に重点を置く。
強硬保守の人たちは合意を批判するよりも安倍政権の存続を重視したようだ。
彼らがこうせざるを得ないことを、安倍は読み切っていたのではないか。

日韓関係の難しさは、相手国の動きに対して両国の国民感情が高ぶりやすいことにある。
とくに強硬保守の人たちには韓国に対して厳しい見方をする人が多い。
強硬保守をあえて「右」と表現しないのは、左右を分ける分水嶺がはっきりしないからだ。

777 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 10:06:55.00 ID:kGXm8zgf3
>>776
全くね
何というか、同感
、、、、こういうのは何と言えばいいのか

安倍総理支持者が、盾とすらなっている
ただ、それとこの「合意」が正しかったのかの判断は別にあるかと

778 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 10:11:52.45 ID:kGXm8zgf3
民主党は「ブラックな政党」を目指しているのか?〜国会での論争を聞いていると、ブラック企業と発想が似ているので驚いた
2016年01月11日(月) 高橋 洋一
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/47325

わざわざ国会で恥をさらさなくとも…
民主党は、国際的に言えば「右派」 である
ブラック企業の経営者と同じ考え?
このままではまた大敗する

779 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 10:26:41.98 ID:kGXm8zgf3
習近平も信じない「大虐殺」を許した外務省の大罪
http://ironna.jp/article/2563?p=1

780 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 10:31:41.74 ID:kGXm8zgf3
和田 政宗 – Verified account ‏@wadamasamune

報道は事実をありのままに伝え、その上での論評がジャーナリズムの原則。
 http://www.huffingtonpost.jp/2016/01/10/comfort-women-ginza-rally_n_8948462.html
の記事は行進した団体を”ヘイトスピーチ団体”と述べるが、
では罵声を浴びせる人達の言葉はヘイトスピーチではないのか?
 https://www.youtube.com/watch?v=9EkB1yM9w_Q
https://mobile.twitter.com/wadamasamune/status/686352665018671104

781 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 10:58:46.34 ID:kGXm8zgf3
記事入力 : 2016/01/10 00:02
平昌五輪: 深刻な客室不足、8000人以上は他地域で宿探し
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/01/09/2016010900471.html?ent_rank_news

782 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 11:30:39.40 ID:kGXm8zgf3
またか!と身構えたらGJの話だった

「板東俘虜収容所」、世界記憶遺産に申請へ 徳島県と鳴門市
http://www.sankei.com/region/news/160111/rgn1601110006-n1.html

 徳島県の飯泉嘉門知事は、かつて鳴門市にあり、第一次世界大戦でドイツ兵捕虜を収容した
「板東俘虜収容所」に関する資料を、鳴門市と共同で平成30年に
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界記憶遺産に登録申請する考えを示した。
翌31年の実現を目指す。

 県教育委員会によると、収容所は所長が捕虜を人道的に処遇し、自由な活動を許したことで知られ、
ドイツ兵によってベートーベンの交響曲第9番が日本で初めて演奏された地とされる。

 申請対象は当時の演奏会プログラムや所内で発行された新聞、楽曲解説書など、
県が有形文化財に指定する歴史資料約300点が中心になる。

 第一次大戦では、中国・青島で捕虜になったドイツ兵が名古屋市や福岡県久留米市など全国6カ所の施設に送られた。
鳴門市の収容所は大正6年から20年まで存続し、最大約千人を収容した。

783 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 11:35:56.90 ID:kGXm8zgf3
【「慰安婦」日韓合意】
韓国政府、ユネスコ記憶遺産登録推進を撤回か 韓国紙報道、民間への活動委託とりやめ
http://www.sankei.com/world/news/160111/wor1601110025-n1.html

 韓国紙ソウル新聞によると、韓国政府は慰安婦問題で、
関連資料を国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界記憶遺産に登録するための活動を
民間団体に委託する手続きを進めていたが、昨年12月28日の日韓合意後に撤回した。
同紙が11日報じた。

 韓国政府として登録推進活動への関与をやめたとみられる。

 日韓は合意で、国連など国際社会で慰安婦問題での非難や批判を控えることで一致しており、
これに沿った措置のもようだ。
岸田文雄外相は合意後、韓国は今後登録申請に加わらないとの見通しを示したが、
韓国外務省報道官は「事実無根」と否定していた。

 ソウル新聞によると、韓国女性家族省は、登録を訴える
パンフレットなどの製作・配布や集めた記録の管理を、民間団体の女性人権振興院に委託する作業を進め、
昨年12月23日に委託契約書の文案を確定させた。
これを日韓合意後に白紙に戻したという。(共同)

784 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 12:10:37.56 ID:kGXm8zgf3
八幡浜で住民投票本請求へ 有効署名9939筆確定 2016年01月09日(土)

 四国電力伊方原発3号機(伊方町)の再稼働の是非を問う住民投票実施に向けて
八幡浜市の市民グループ「住民投票を実現する八幡浜市民の会」が提出した署名簿について、
市選挙管理委員会は8日、有効署名数を9939筆と確定した。

法定署名数616筆を上回っており、市民の会は18日に
住民投票条例を制定するよう大城一郎市長に本請求する方針。
 市民の会が2015年12月に提出した署名1万1176筆のうち、
市選管は「重複」や「自署でない」といった理由で1346筆を無効としていた。
しかし、381筆分の異議を受けて再審査した結果、
市選管は「署名者への照会で自署と確認できた」などとして109筆を有効とした。

 市民の会が18日に本請求すれば、大城市長は2月7日までに市議会を招集して、
住民投票条例案を議案として提出することになる。
市民の会共同代表の石崎久次市議は「市議会全員協議会で住民投票を求める経緯や理由を説明したい。
9939人の市民の意見をどう判断するか各議員に考えてもらいたい」と話している。

愛媛新聞 http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20160109/news20160109881.html

785 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 12:13:46.98 ID:kGXm8zgf3
>>784
法定署名数616筆
あまりの少なさに誤字?と思えば

http://www.city.yawatahama.ehime.jp/docs/2015110400013/
条例制定請求代表者による有権者の50分の1以上の署名を集めるための署名収集期間
人口
12月末 16,772 36,710 17,126 19,584 2014年12月 (平成26年12月末分)
http://www.city.yawatahama.ehime.jp/docs/2014080400283/

786 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 12:27:21.90 ID:kGXm8zgf3
Top News | 2016年 01月 11日 09:29 JST 関連トピックス: トップニュース
焦点:中国製おもちゃ調達もドル建て、人民元取引の実態
http://jp.reuters.com/article/china-yuan-trading-idJPKCN0UP00L20160111

中国の工場や企業と取引するイギリスの中小企業数百社にとって、これはよくある話だ。
しかし「人民元が主要通貨として台頭し、ロンドンが元の国際取引において主要なハブになる」という
昨年喧伝された説とは矛盾する。

787 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 12:37:04.33 ID:hW3Hz0bZw
>>780
          法律  ヘイトスピーチ
行進団体   ○遵守    ×アウト(ハフィントン見解)
カウンター   ×無視    ○セーフ(ハフィントン見解)

では法律違反に目を瞑るハフィントンは、反社会的組織ではないのか?

788 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 12:47:53.95 ID:kGXm8zgf3
>>787
申請許可されたデモへの無届違法カウンターに対し警察は甘い
暴力沙汰ではじめて逮捕ではなく、カウンターそのものを取り締まるべき
首謀者と呼び掛け人

確か、ドイツでは言論の自由の侵害として妨害者を逮捕したかと

789 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 12:52:46.45 ID:kGXm8zgf3
>>788

【ドイツ】移民反対集会を妨害 ベートーベンの「歓喜の歌」を歌った劇場関係者らを訴追 [11/25]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1448434449/

独南西部マインツで21日、移民受け入れ反対の集会が開かれたところ、
これに反対する地元の劇場関係者たちがベートーベンの「歓喜の歌」を歌い、
「人はみな兄弟」などの歌詞で、移民に反対する演説をかき消した。
警察当局はこれは集会の自由を妨害するものとして、劇場関係者たちを訴追する方針という。

独の右派政党「ドイツのための選択肢」は政府の移民受け入れ政策を「支離滅裂」と批判し、
21日にマインツの劇場近くで抗議集会を開いたところ、約300人が集まった。

参加者が移民受け入れを批判する演説をしていたとろ、劇場関係者たちがベートーベンの
交響曲第9番から「歓喜の歌」を歌い始めて演説を妨害した。
「歓喜の歌」には「すべての人はみな兄弟になる」という歌詞が含まれる。

これに対して警察当局は、集会の自由は憲法で保障されているため、
集会の妨害行為は法律違反だとして、立件の方針だ。
移民受け入れ反対集会に反対する集会も、マインツで開かれた。

790 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 13:42:14.17 ID:BP6hfQBFH
JIMに自動保守装置が作動中
2、3日は深夜も作動してくれるかなw

791 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 13:58:50.29 ID:kGXm8zgf3
阻止凸です

韓日通貨スワップから結ぼう
2016年01月11日11時19分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版] comment69 sharemixi
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=210622&servcode=A00§code=A10
http://japanese.joins.com/article/623/210623.html?servcode=A00§code=A10

792 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 14:11:37.53 ID:kGXm8zgf3
ケルン暴行事件の被害届500件超す、4割が性犯罪 計画的犯行か
2016年01月11日 12:27 発信地:ベルリン/ドイツ
http://www.afpbb.com/articles/-/3072735

793 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 15:39:43.13 ID:IHku5TY3W
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸55
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452486620/

794 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:11:32.03 ID:kGXm8zgf3
>>793
ありがとう

795 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:13:05.24 ID:kGXm8zgf3
【韓国経済新聞】韓日通貨スワップから結ぼう [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452495253/

【ハフィントン・ポスト】慰安婦問題の日韓合意に反対するヘイトスピーチの団体「安倍退陣」掲げ銀座でデモ [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452494355/

796 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:14:46.69 ID:kGXm8zgf3
【経済】双日がパラオで空港事業受注へ 日本勢、アジアなどで続々参画 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452494504/

【社会】「板東俘虜収容所」、世界記憶遺産に申請へ 徳島県と鳴門市 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452494754/

797 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:18:00.17 ID:kGXm8zgf3
【国際】ベトナム「中国が無通報飛行」 国連機関に再発防止要請 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452493667/
【国際】南沙諸島の人工島で中国民間機CAが自撮り [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452494042/

【経済】せっかく“主要通貨”人民元で支払おうとしたのに…中国の工場が受け取り拒否 現地業者はドル建て選好 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452494995/

798 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:18:49.49 ID:kGXm8zgf3
【大晦日レイプ】ケルン暴行事件の被害届500件超す、4割が性犯罪 計画的犯行か [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452495408/

799 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:21:32.03 ID:kGXm8zgf3
一応、スレタイにあるので

【社会】 俳優・高岡奏輔(33)、世田谷区の路上で20代の男性の顔面を数発殴ったり、腹を蹴るなどしてケガをさせ傷害容疑で逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452486437/l50

800 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:34:31.15 ID:kGXm8zgf3
共産党はこの3年間、しばき隊のおかげで党勢を拡大伸張させてきたからな。
しばき隊の口車に乗って、SEALDs運動を過大評価したのもやむを得ない点がある。
共産党の問題点は、党内に理論家が育っておらず、戦略設計ができず、市民運動を開発できないことだ。
しばき隊におんぶにだっこ。
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/686404473590161409

去年までは、SEALDs=マスコミだったから、民主党の政治家もSEALDsにペコペコ頭を下げていたのさ。
右派も面従腹背で黙っていた。
年が変わって状況が変わり、古館も岸井もいなくなる。
もう民主党の政治家がSEALDsの「言うことを聞く」必要はないのだよ。
いつまでも神様じゃないのさ。
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/686416773986426880

3月に民主・維新の合流(場合によって解党→新党)の政局がありますよね。
この結果の如何で、参院選の「野党共闘」の形が決まる。
統一候補の形となるか、民主・共産とも独自候補となるか。
独自候補での選挙となったときは、SEALDs・市民連合は用済みだ。
この1か月半が勝負ということ。
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/686421221685084160

801 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:46:33.71 ID:kGXm8zgf3
NHKアナウンサー逮捕、危険ドラッグ所持の疑い
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2677352.html

 NHKは11日午後、アナウンス室所属のアナウンサー・塚本堅一容疑者(37)が10日、
東京都文京区にある自宅で危険ドラッグを所持していたとして、厚生労働省の麻薬取締部に逮捕されたと発表しました。

 NHKは、「職員が逮捕されたことは誠に遺憾であり、視聴者の皆さまや関係者に深くおわびいたします。
事実関係を調べたうえで厳正に対処します」としています。

 塚本容疑者は2003年にNHKに入局後、京都、金沢、沖縄で勤務したあと、去年4月から、
「ニュース シブ5時」のリポーターを務めていました。(11日16:08)

802 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 19:38:33.72 ID:mbMyt4K10
あげあげ

803 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 20:24:34.10 ID:Wgnz9fG1n
突発放送中。「こいつの声がどうしても嫌」というのでなければ是非ご視聴のほどを。
tp://twitcasting.tv/doronpa01/

804 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 21:26:06.27 ID:4miyoXxmr
新成人の皆様おめでとうございます

805 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 22:22:47.76 ID:4miyoXxmr
あげます!

806 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 22:40:44.18 ID:hW3Hz0bZw
>>801
番付で例えた場合、NHK基準だと入幕も出来ない気がする。
普通の会社なら、伝説の大横綱なんだけどね。

807 :以下、VIPがお送りします:2016/01/11(月) 23:18:07.65 ID:4miyoXxmr
>>768,>>798
被害届が増えてる。勇気を出して警察に行ったんだろうな。
メルケルさん、世界が注目してます、火消しはやめてね。

808 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 02:27:33.81 ID:Q9oMY9vqY
わがまま難民に「欧州一優しい国」悲鳴 スウェーデン、許容量超え対応苦慮
http://www.sankei.com/world/news/160111/wor1601110002-n1.html

大都市部での快適な生活を求めていた難民からは「幽霊が出るので施設を替えたい」とか「寒すぎて生活できない」などといった、ほとんどわがままに似た不平不満が噴出する始末。
国民は厳しい現実に直面して歓迎の熱狂から冷め、政府も国境管理や難民申請者への対応を厳格化する方針へと転じた。

809 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 02:40:56.21 ID:Q9oMY9vqY
【移民ショック】
シリア難民ら装い偽造パスポート、毎日150以上発見 マケドニア・ギリシャ国境
http://www.sankei.com/world/news/160112/wor1601120006-n1.html

マケドニアは11月中旬以降、シリアとイラク、アフガニスタンの3カ国以外の移民について入国を拒否している。同通信によると、マケドニア警察の統計ではマケドニアへの入国を求める難民や移民は5人のうち3人が3カ国以外の出身で、不法越境も増えている。

810 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 03:19:15.70 ID:Q9oMY9vqY
複数の移民らを暴徒が襲撃、独ケルン 警察発表
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6187193

11日の警察発表によると、暴行を受けたのはパキスタン人6人で、うち2人は入院。またその直後に、シリア人1人が5人組の集団に襲われて軽傷を負ったという。

811 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 06:05:05.55 ID:Q9oMY9vqY
【慰安婦合意から半月】安倍政権はこうして「強硬保守」の怒りを抑えこんだ
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/47324

安倍がゴーサインを出した、もう一つの理由は安全保障である。北朝鮮や中国に対抗するために、日米韓の協力関係を強固なものにすることが安倍にとって大きな懸案であり、米国はかねて日韓両国に強く働き掛けてきた。安倍は日韓合意後、周辺にこう漏らした。

「安全保障上、大きな効果がある。一般の人にはなかなか分かりにくいが、安全保障が一番、最大の問題です」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今年始めから、上海株が横棒線グラフになった。あんなの初めて見た。
水爆騒ぎがあり、中東ではリビア・イエメンが緊迫してシナイ半島を越えて
エジプトにも火種が飛んでいる。
EUは、難民問題で国民感情がどう動くか分からない。
安倍さんが合意を急いだのは、世界の状況が今年悪化するのが見えて
いたのかな。有事にそなえるのは、首相として当たり前の事だから。
たとえその有事がない確率が99%以上だとしても1%が見えていたら
国民を守ろうとするでしょう。
たとえば、イギリスと連携して自衛隊がユーロスターと合同訓練を
するというのは1%のなかに入ってるのかなと思う。
プーチンさんに会いに行くのもそうかもしれない。
安倍さんは国民の理解が得られなくとも、大きな災いから国民を守ろう
としてくれているのかもと思う。
安倍さんが責任の取るといったのは、こんな状況を見据えての事なのかな。
違ってたらごめんね。

812 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 06:53:08.87 ID:fRo8+s69H
おはようございます

813 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 07:40:14.10 ID:fRo8+s69H
>>811
国のトップは思いだけでは決められないからね
様々に絡み合ったものを辛い決断をしなければならないものね
本当に大変だし、信頼できるトップでなければ国民は怖いよね

前段も面白い>>776-777

急転直下の予期せぬ「合意」
日本と日本人の名誉は取り戻せない「合意」
「合意」の決断を懸命に深読みし、背景を考え安倍総理の苦渋に思いを馳せる
国あっての日本の名誉か、名誉なくして日本はない、のか

そして、国民はそこまで考えぬかねばならないのかとも思ったりと

814 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 07:50:43.38 ID:fRo8+s69H
国あってのは、韓国も同じはず
日本以上に決断を迫られる状況なはずなのに、鈍さと甘えで、
嘘と捏造で交渉カードにしてしまういつもの学ばぬ韓国
アホ相手では、また日本が妥協せざるを得ないのかのやり切れなさとかいろいろ

北朝鮮の水爆騙り核実験、2週間前にはアメリカは察知し日本にも通告していた
韓国は寝耳に水のツンボ桟敷
実験後、ホットラインは中国に無視される
米中のコウモリのはずがイザの有事には正に米中どちらからも相手にされない韓国
やっと鈍い甘い韓国にも少しはわかってきたか?まだわからないか
嘘と捏造続けますか?だわ

やはりまだ甘々なんだろうね
どの面での日韓スワップ、お願いではなく高飛車な要求
阻止しないと

815 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 07:53:27.25 ID:fRo8+s69H
詰まらなそうな質問者ばかり
少しは日本を思え!!アホ民主

国会中継「衆議院予算委員会質疑」 〜衆議院第1委員室から中継〜
2016年1月12日(火) 午前9:00〜午前11:54(174分)

     (関連質問)(民主・維新・無所属クラブ)玉木雄一郎
      (関連質問)(民主・維新・無所属クラブ)大西健介
     (関連質問)(民主・維新・無所属クラブ)西村智奈美
     (関連質問)(民主・維新・無所属クラブ)緒方林太郎
      (関連質問)(民主・維新・無所属クラブ)福島伸享

2016年1月12日(火) 午後1:00〜午後5:00(240分)

      (関連質問)(民主・維新・無所属クラブ)福島伸享
      (関連質問)(民主・維新・無所属クラブ)井坂信彦
                    (日本共産党)笠井亮
             (関連質問)(日本共産党)赤嶺政賢
                (おおさか維新の会)下地幹郎
                  (改革結集の会)重徳和彦

816 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 08:00:51.51 ID:fRo8+s69H
>>810
当然のデモも
しかし何ですぐ暴徒化するかな

移民排斥訴え暴徒化も、独東部
2016年1月12日
http://www.daily.co.jp/society/world/2016/01/12/0008714878.shtml

 【ベルリン共同】ドイツ東部ライプチヒで11日、移民排斥を訴える反イスラム団体のメンバーら約2千人がデモを行い、
難民の受け入れに寛容な姿勢を示すメルケル政権に抗議した。
市内の別の場所では覆面した約250人が暴徒化し、石を投げて店舗の窓ガラスを割るなどした。DPA通信が伝えた。

 ドイツでは昨年12月31日、西部ケルンで男らが女性を取り囲み、
集団で性犯罪に及んだり金品を強奪したりする事件が起きた。
難民保護申請者が犯行に加わっていたことが判明し、極右勢力や反イスラム団体が強く反発しているため、
警察は厳戒態勢を敷いた。

817 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 08:11:47.36 ID:fRo8+s69H
政治
本質からずれる日本の社会運動-香山リカの奇行から考える
石井 孝明
http://agora-web.jp/archives/1666390.html

香山リカさんという精神科医がいる。左翼文化人であったが、奇行を繰り返しメディアから消えた。
そしてネットでまたおかしな行為が暴かれた。

10日に右派団体が行ったデモにまとわりつき、夜叉のような顔で、中指を立て(欧米での下品な攻撃的仕草だ)抗議をし、
デモに向けて「バカ野郎、豚野郎、ウァー」と叫び続けていた。
また映像全編を見ると、周辺の人の騒ぎも異常で、街の迷惑だ。私の愛する東京から、双方の団体は出て行ってほしい。

50才代の精神科医が大きな心の闇を抱え、何かに取り憑かれている。それに滑稽さと気の毒さを感じる。
そして香山さんのこの行為をきっかけに、日本の社会運動の奇妙さを考えた。

818 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 08:12:49.58 ID:fRo8+s69H
香山リカ氏がデモ団体に「レイシスト帰れ!」 中指を突き立てる姿も
http://news.livedoor.com/article/detail/11051176/

819 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 08:19:49.67 ID:fRo8+s69H
Business | 2016年 01月 12日 04:22 JST 関連トピックス: トップニュース, ビジネス
モルガン・スタンレーが人民元見通し引き下げ、銀行大手で2行目
http://jp.reuters.com/article/china-yuan-forecasts-idJPKCN0UP26520160111?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FJPTopNews+%28News+%2F+JP+%2F+Top+News%29

[ロンドン 11日 ロイター] - モルガン・スタンレーは11日、人民元の見通しを引き下げた。
2016年末のドル/元CNY=の見通しを1ドル=6.80元から6.98と元安方向に引き下げた。
17年末の予想も7.07から7.31へ修正した。

巨額の資本流出や、中国の経済や金融市場に対する懸念が強まる中で、
世界の銀行大手で人民元の見通しを引き下げたのはゴールドマン・サックスに次いで2行目。

一方、欧州系格付け会社のフィッチレーティングは、
2014年第2・四半期以降の中国からの資本流出は1兆ドルを超えたとみられるとの見通しを示した。

820 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 08:21:41.51 ID:fRo8+s69H
【沖縄】 石垣市への陸上自衛隊配備計画 全候補地が「反対」 開南に続き於茂登・嵩田が決議 防衛省による説明会の参加も拒否する構え
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452480329/l50
【社会】NHKアナウンサー逮捕、危険ドラッグ所持の疑い [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452499683/
【経済】中国株また急落、5.3%安 市場の不安ぬぐえず [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452520623/
【海外】バイト時間超過で留学生を国外退去 デンマーク [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452499839/
【愛知】ブラジル国籍の姉妹2人の遺体が見つかった殺人放火事件 被害者の車を無免許で運転、交際相手のペルー国籍の男起訴 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452521738/

821 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 08:24:16.37 ID:fRo8+s69H
赤峰さん

current topics(129):逮捕されたNHKアナウンサー
http://blog.goo.ne.jp/akamine_2015/e/6aa05e3f8f05b6a8dc9e00e15cde5214

危険ドラッグを所持したとしてNHKアナウンサーの塚本堅一容疑者が逮捕されました。

彼は、昨年までNHKの沖縄放送局に勤務をしていました。
危険ドラッグは、沖縄勤務のころから続いていました。

沖縄の米軍基地移設問題もレポートしていましたが、彼の取材姿勢は、反対運動をことさら過剰にレポートするというものです。
つまり、反対運動に加担するような偏向報道をしていた人物です。

沖縄の地方局のアナウンサーが東京の本局に異動したのは特別な引き立てがあったからです。←←← 誰?
危険ドラッグ所持も当然調べる必要がありますが、
彼を東京に異動させた人がどのような人物かを調査することのほうが重要です。

本当はNHKの家宅捜索よりも、この人物の所属する組織の解明のほうが重要かもしれません。

NHKに潜伏する共産党員は、こうした犯罪行為も平気で犯します。

822 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 08:25:45.14 ID:fRo8+s69H
余命さん
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

415 史上最悪の書籍

823 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 08:36:01.93 ID:fRo8+s69H
香山リカ –  ‏@rkayama
私を入管に通報して自慢してる精神科医がいるんだ〜!
「医者が余命なんとか日記のヘイトデマを信用」「しかも入管に連絡作業まで」ってドクターヘイトか?
しかもオイラ日本人だしさ  笑
  https://twitter.com/perfumekawaee/status/686203614876930048
https://mobile.twitter.com/rkayama/status/686689083008024576

perfumekawaee –  ‏@perfumekawaee
香山リカさんが火病を発症した原因は、【余命三年時事日記】
この記事が原因と思います。
投稿 日本人の医者
 http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2016/01/06/410-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%8C%BB%E8%80%85/
https://mobile.twitter.com/perfumekawaee/status/686203614876930048/photo/1
https://mobile.twitter.com/perfumekawaee/status/686203614876930048

824 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 08:45:32.78 ID:XlfFeOrK/
>>822
労組組合費のチェックオフってのは無くならないのかね。労使交渉なりで会社側が断ればいいだけの話?
つか、考えてみれば会社側がそんな手間持つ理由が不明だよな・・。
働いてる方はどっちにしろ「会社に給料から天引きされてる」感覚なんだが。

825 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 08:50:03.91 ID:XlfFeOrK/
>>823
「自慢」と認識するその頭にニヨるわ。

826 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 09:15:10.01 ID:fRo8+s69H
>>824
詳しくないけど、拒否はできる
大阪市で橋下が、組合費天引き禁止をしてるかと
この面では共産党の敵の橋下です

後で探せるかだけど、鎌倉市?の自民党市議も問題提起をしたのに、
反対は自民党の古参だという、ダメダメ事なかれが続いているという
是正はできるのにしない、
共産党の強いところは無理なのかもと

総務省で通達出せば一発?とか思うけど地方自治の権限強化の流れからは無理なんだろうなと

給与振り込みだし、登録させしてしまえば事務の煩雑さは特にないかと

827 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 10:14:26.42 ID:fRo8+s69H
いつものアレクシス・ダデンと、朴裕河の批判を、
米での批判と誤認させる記事

日韓合意「過程が不透明」=米シンポで指摘相次ぐ
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2016011200169

 【ワシントン時事】米首都ワシントンで11日、慰安婦問題に関する日韓合意をテーマにしたシンポジウムが開かれ、
出席した有識者から「合意に至る過程が不透明だ」(朴裕河・世宗大教授)などと問題点を指摘する声が相次いだ。
 学術書「帝国の慰安婦」の著者である朴教授は「密室で合意されたため、これが解決策だと言われても
(韓国の)人々は納得していない」と指摘。
韓国国民との合意形成を図るため、「人々が(日韓両国政府と)議論を交わせる協議体をつくることが必要だ」と提唱した。
 朴教授は会合後、「(韓国国民との)接点づくりの過程を省いてしまったのだから、反発が起きるのは当然だ。
半年から1年かけ、これからでもやるべきだ」と語った。
 一方、アレクシス・ダデン・コネティカット大教授は、ソウルの日本大使館前に設置された少女像の移設に関する項目が
日韓合意に含まれていることに関し、
「日本政府にも韓国政府にも干渉する権利はない。決められるのは(元慰安婦の)生存者と支援者だけだ」と主張。
「世界では今、加害者の像を撤去するのが当たり前になっているのに、日本だけが犠牲者の像の撤去を追求している」
と日本の対応を批判した。 (2016/01/12-09:14)

828 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 10:23:14.30 ID:fRo8+s69H
東国原英夫氏が青山繁晴氏と慰安婦問題の日韓合意をめぐって怒鳴り合い
http://news.livedoor.com/article/detail/11051299/

動画
https://www.youtube.com/watch?v=ZoiF65-gBkY

829 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 10:36:27.60 ID:fRo8+s69H
128 :名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)10:30:20 ID:d7D ×
スウェーデン政治経済情報 @sweden_social

ストックホルムで毎年実施される「We are Stockholm」若者祭で、少なくとも過去2年の間に、
若い女性が外国人男性に性的暴行を受けた事件が複数発生していながら、警察が公表しなかったことが
DN紙の取材で明らかになった。(続く)
http://www.dn.se/nyheter/sverige/overgreppen-pa-festivalen-i-stockholm-rapporterades-aldrig-vidare/
https://twitter.com/sweden_social/status/686401771997024257

(続き)女性の下着に手を入れるなど深刻な犯罪が行われていても、警察は容疑者を場から排除するだけで済ますケースもあった。
2015年には逮捕者も出たが、起訴に至ったケースはなかった。外国人男性は主にアフガン人で、喧嘩による逮捕者もいた。
公表しなかった事情についてある警察官は、(続く)
https://twitter.com/sweden_social/status/686403962010902528

(続き)「事件が(反移民政党の)スウェーデン民主党に利用されることを懸念して、警察内部だけで処理することにした」と語った。
QTの政治学者のツィのとおり、警察が政治的な事情を考慮して市民に必要な情報を提供しなかったとすれば大問題である。
https://twitter.com/sweden_social/status/686405395217121280

 Nicholas Aylott @nicholasaylott
 If, as Swedish media report, police did dissemble for political reasons re attacks
 at youth concerts, then biggest scandal of my time here.
 https://twitter.com/nicholasaylott/status/686288935002189826

(続き)女性暴行事件を公表しなかったことについて、エリアション警察庁長官は「公表していれば被害に遭わずにすんだ女性がいるかもしれない。
政治的な配慮は警察の役割ではない」と自己批判し、背景を調査すると表明。イゲマン内相も徹底調査の方針。
http://t.sr.se/1ZfMKD8
https://twitter.com/sweden_social/status/686491957380526081

830 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 10:37:07.99 ID:fRo8+s69H
>>829関連
【国際】ドイツの「集団性犯罪」被害届は100件超!それでもなぜメディアは沈黙し続けたのか? タブー化する「難民問題」 [01/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452222858/
【国際】北欧が国境審査強化 デンマークとスウェーデン、難民流入を制限 [01/05]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1451961432/

831 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 10:38:43.89 ID:fRo8+s69H
>>829つづき

Dagens Nyheter  認証済みアカウント  @dagensnyheter

Statsminister Stefan Löfven: Övergreppen
innebär ett dubbelt svek mot unga kvinnor
http://www.dn.se/sthlm/lofven-dubbelt-svek-mot-unga-kvinnor/ … #svpol
https://twitter.com/dagensnyheter/status/686516331995377664

スウェーデン政治経済情報 ‏@sweden_social
ストックホルム若者祭での女性暴行事件隠蔽についてロヴェーン首相は
「犯人を起訴しなかったことに加えて、必要な情報を伝えなかったという女性に対する二重の裏切りであり、深い怒りを感じる」
とコメントし、徹底的に調査する方針を示した。
https://twitter.com/sweden_social/status/686681243824476161

ストックホルム若者祭での女性暴行事件隠蔽のニュースには海外からに注目が多いため、
報じたDN紙は記事の英語版もHPに掲載しています(引用記事)。
http://www.dn.se/nyheter/sverige/assaults-at-the-stockholm-festival-have-never-been-fully-investigated/
https://twitter.com/sweden_social/status/686696839572094976

832 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 10:51:17.39 ID:fRo8+s69H
【社会】本質からずれる日本の社会運動-香山リカの奇行から考える [01/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452563221/

【社会】東国原英夫氏が青山繁晴氏と慰安婦問題の日韓合意をめぐって怒鳴り合い [01/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452563344/

833 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 10:54:50.99 ID:fRo8+s69H
ペルー人の凶悪犯罪が頻発

【群馬】伊勢崎市のペルー人男性殺人事件 知人のペルー国籍の兄弟宅や駐車場から被害者のものとみられる血痕 兄の所在が不明 [01/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452562729/

834 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 11:09:52.02 ID:fRo8+s69H
【政治】尖閣侵入なら、海自が海上警備行動…中国に通告 [01/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452563813/

835 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 11:23:42.70 ID:fRo8+s69H
ゲスすぎて聞くも不愉快
民主党 緒方林太郎、蓮池透の書籍で延々と質問
拉致を政治利用して総理大臣になった

さすがに総理、激昂

いいのか?国会で名誉毀損、誹謗中傷
議長が無能すぎる

ゲス議員、ゲス人間

836 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 11:26:03.07 ID:fRo8+s69H
>>835
ゲス緒方林太郎

「合意」
安倍総理は直接謝罪してない、謝罪すべきだ

ゲスで反日売国民主党 緒方林太郎

837 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 11:29:55.38 ID:fRo8+s69H
民主党議員は、日本を思え!!日本人の思いを知れ!!

ムカつきすぎる
日本の国会か?日本の議員か?そこは韓国か?

議長、仕切り悪すぎ

838 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 11:30:16.01 ID:fRo8+s69H
133 :名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)11:01:34 ID:d7D ×
海外「ドイツはもう終わりだ」『難民タブー』に爆発寸前のドイツの人々
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1793.html

■ ドイツ人と「神のごとき新市民たち」とのこの差!
  旧市民に対してなら放水も催涙弾も問題ないんだね! +783

■ 警察が守ってくれないなら、自警団が生まれるのも当たり前。 +5813

■ 同じ組織が、ドイツの女性たちが襲われてる時には何もしなかった。
  なのに愛国者たちには強硬姿勢。
  いったい警察はどっち側なんだ! +283

■ 結局、警察は政治家の操り人形になっちゃったってことだな。 +1316

839 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 11:47:35.83 ID:fRo8+s69H
日韓通貨協定、再開検討 韓国次期経済副首相が見解
アジアニュース
韓国
2016/1/11 23:43
http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXLASDF11H0D_R10C16A1NN1000/

 【ソウル=加藤宏一】韓国の次期経済副首相兼企画財政相に内定している柳一鎬(ユ・イルホ)氏は11日、
国会の人事聴聞会に出席し、2015年に終了した、緊急時に自国通貨とドルを融通し合う
日本との通貨交換協定の再開を検討する考えを示した。
15年12月の従軍慰安婦問題の日韓合意を受けて関係改善の機運が高まるなか、日韓の経済協力が加速する可能性が出てきた。

 米国の利上げで韓国も金利の引き上げ圧力を受けるのではないかとの議員の質問に、
柳氏は「影響は限定的だが、対策を立てなければならない」と指摘。
具体策として「日本との通貨スワップ(交換協定)の再開などスワップの拡大を考える価値がある」と話した。

 日本と韓国はアジア通貨危機の教訓を受け、01年に韓国ウォンと引き換えに日本がドルを一方的に供給する
通貨交換協定を結び、その後、双方向の協定に発展した。
一時は700億ドル(約8兆2000億円)あった融資枠は、韓国の外貨準備高の拡大や日韓関係の悪化などを背景に、
段階的に縮小し、15年2月に終了していた。

840 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 11:58:24.12 ID:XlfFeOrK/
>>836
拉致の件では工作員認定が議事録に掲載されますねw
そして先の合意に関しては「総理の謝罪の言葉を聞きたい」とか、お前は慰安婦だったのかよ緒方。
ユネスコに関しては「こうすれば合意をかいくぐって慰安婦登録できるニダ」で独自勝利宣言したいのかw

841 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 12:25:41.73 ID:fRo8+s69H
>>840
折角のTV中継を、支持率upではなく、民主党離れにするって驚く
よくもまあ、次から次へとアホを出しアホと反日売国晒して、質問すればするほど見離される戦略かと
あんな名誉毀損、誹謗中傷でポイント稼げると思う神経が日本人ではない

あまりの事にウワウワしてしまう

842 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 14:11:05.55 ID:fRo8+s69H
2016.1.12 13:55
【衆院予算委詳報】
安倍首相「違ったら国会議員をやめます」「国論を二分しようとの策謀に引っかかってはだめ」 拉致問題をめぐり熱弁
http://www.sankei.com/politics/news/160112/plt1601120064-n1.html

843 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 14:14:39.02 ID:fRo8+s69H
>>842
首相が激怒! 民主議員「拉致を政治利用したのか」との質問に「私が言っていることが真実だとバッジをかけて言う」とも
http://www.sankei.com/politics/news/160112/plt1601120061-n1.html

844 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 14:34:20.18 ID:fRo8+s69H
民主党議員を聴いた後では共産党さえもがまともに感じる不思議

845 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 15:14:50.34 ID:fRo8+s69H
【慰安婦合意から半月】安倍政権はこうして「強硬保守」の怒りを抑えこんだ [01/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452578194/

【衆院予算委員会】鳩山由紀夫元首相を揶揄「迷走の始まり」安倍首相、辺野古移設問題で 島尻担当相の変節追及には「誹謗中傷」 [01/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452578001/
【衆院予算委員会】首相が激怒! 民主議員「拉致を政治利用したのか」との質問に「私が言っていることが真実だとバッジをかけて言う」とも [01/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452578368/

846 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 15:20:31.41 ID:fRo8+s69H
【社会】指定暴力団・福博会の幹部、金國泰容疑者(56)を逮捕 詐欺容疑 [01/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452577642/

【産地偽装】中国や韓国産のあなごを「島根県産」「日本海産」と偽装 「中村水産」の社長の中村勝平容疑者(71)ら逮捕 [01/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452577817/

【移民ショック】シリア難民ら装い偽造パスポート、毎日150以上発見 マケドニア・ギリシャ国境 [01/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1452577905/

847 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 15:26:02.95 ID:fRo8+s69H
bara –  ‏@gongitunelamp

白真勲の政策秘書だった緒方林太郎議員。つまりそういうこと。 #kokkai
18:29 - 2016年1月11日
https://mobile.twitter.com/gongitunelamp/status/686736782403059712

848 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 15:47:15.93 ID:Eoffp2rWb
>>791
日韓スワップ阻止!
意見メールしました

849 :以下、VIPがお送りします:2016/01/12(火) 16:12:21.41 ID:fRo8+s69H
>>848
乙です

総レス数 1001
507 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★