2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺ソシャゲ絵師だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:28:28.120 ID:3JWx5DSe0.net
自宅じゃないのでうpはできない
それでもいい奴だけ相手してくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:29:07.598 ID:4oMS/tp20.net
月いくら稼いでるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:29:37.973 ID:dEw3ILgj0.net
いつ死ぬの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:30:20.638 ID:5gzznVPda.net
明日にしてくれる?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:30:27.897 ID:PkB+UYrt0.net
本業は何?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:30:40.994 ID:3JWx5DSe0.net
>>2
副業で10万くらい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:30:46.378 ID:ZCc2pE7W0.net
ケータイでもうp出来るじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:30:55.095 ID:3JWx5DSe0.net
>>5
学生

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:31:08.003 ID:3JWx5DSe0.net
>>7
絵かける環境じゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:31:12.026 ID:4oMS/tp20.net
副業で10万ならなかなかじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:31:42.154 ID:3JWx5DSe0.net
>>10
ソシャゲだけじゃなく別の絵の仕事も含めてだけどね…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:31:47.246 ID:PkB+UYrt0.net
絵の学校とか行ってるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:31:54.104 ID:4oMS/tp20.net
将来絵で食っていく気なの?
食っていける自信ある?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:31:58.427 ID:3JWx5DSe0.net
>>12
行ってない
行きたかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:32:35.965 ID:PkB+UYrt0.net
萌え系?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:32:46.831 ID:3JWx5DSe0.net
>>13
そのつもり
食ってく自信はある。仕事の知り合いも妻子持ちけっこういるし、普通に食えるはず

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:33:00.008 ID:4oMS/tp20.net
>>11
ソシャゲだけでいくら?
別の絵の仕事はなにやってるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:33:05.416 ID:3JWx5DSe0.net
>>15
どちらかと言えばそう
モンスターとかじゃない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:33:10.273 ID:pQ+VJFCO0.net

sssp://o.8ch.net/48mh.png

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:33:41.490 ID:3JWx5DSe0.net
>>17
ソシャゲだけだと5万〜10万
他の仕事は出版系のやつ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:34:02.773 ID:LUBQuDs00.net
どこだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:34:35.115 ID:PkB+UYrt0.net
絵の仕事ってどういう経緯で入ってくるものなの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:35:11.752 ID:3JWx5DSe0.net
>>22
仲介業者、持ち込み、pixiv等からのスカウト

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:36:58.717 ID:PkB+UYrt0.net
アナログでも描ける?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:37:26.347 ID:4oMS/tp20.net
萌え系だと独創性が無いし
志望者が多い割りに縮小していくし
流行りが終われば厳しい状況になると思うけど
それについてはどう考えてるの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:37:33.535 ID:3JWx5DSe0.net
>>24
かけるけど画力はやや落ちる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:37:59.307 ID:3JWx5DSe0.net
>>25
本業にするつもりのやつは萌系じゃないから大丈夫

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:38:34.356 ID:PkB+UYrt0.net
漫画は描ける?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:38:52.211 ID:3JWx5DSe0.net
>>28
かけるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:39:24.242 ID:4oMS/tp20.net
なるほど、考えてるんだな
学生のうちから仕事とって自信もあるみたいだし実際上手いんだろうな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:40:01.698 ID:3JWx5DSe0.net
>>30
普通の人よりは上手いだろうけど、プロからみれば中の下以下だと思う
上手くなりたい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:41:46.553 ID:3JWx5DSe0.net
ちなみに絵の仕事自体はあんまり上手くなくても普通にできる
バイトより割がいいのでおすすめ。ただし学生はすぐ扶養から外れる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:42:05.124 ID:pSVQwPLl0.net
エロゲの原画、背景、美術までできる有能なディレクターが
8年勤めたメーカー使い潰されて捨てられたから気をつけろよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:42:57.231 ID:3JWx5DSe0.net
>>33
潰されたってパワハラ的な?
技術職だからつぶしは効くと思うんだけど違うの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:43:46.936 ID:OZmfZREH0.net
いつごろから描いてるん?
大1じゃやっぱ遅いかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:44:36.631 ID:3JWx5DSe0.net
>>35
高校の頃から
大1で描き始めならまだ余裕で間に合うよ
おとなになってから描き始めた人のほうが成長は早い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:45:17.069 ID:Alm+7imU0.net
なんだ底辺か

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:45:37.446 ID:3JWx5DSe0.net
>>37
はい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:46:28.485 ID:+SYAwTLB0.net
今突然死んだら誰か困る?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:46:54.163 ID:3JWx5DSe0.net
>>39
仕事先の人間はちょっと困る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:47:39.110 ID:F+m6W7rRp.net
>>32
それは単価が高いの?それとも仕事の数が多いの?
どういうとこで仕事もらえばいい?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:47:40.962 ID:Alm+7imU0.net
何年続くと思う?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:47:43.819 ID:3JWx5DSe0.net
ちなみに仕事をやってて一番楽しいのは
ゲームのスレを見て描いたキャラでエゴサーチすること

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:47:50.783 ID:li+eoG4Lp.net
お絵描き環境をおせーて
主に使ってるソフト、ペンタブの大きさ、ディスプレィのサイズとか
あとパソコンのスペックとか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:48:43.606 ID:3JWx5DSe0.net
>>41
バイトよりは高い
初心者に毛が生えた程度なら1案件1万〜2万じゃないかな
仲介業者とかに登録すれば仕事くるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:49:02.566 ID:3JWx5DSe0.net
>>42
もう普通の仕事したくないから永遠に続ける

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:49:22.590 ID:pSVQwPLl0.net
>>34
ディレクターから背景、塗り、その他もろもろを全部押し付けられてマスターアップ直前に倒れてそのまま首
ちなみに恋×シンアイ彼女ってエロゲな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:49:54.185 ID:4oMS/tp20.net
他の絵の仕事ってなに?
雑誌のカットとか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:50:07.199 ID:Alm+7imU0.net
>>46
永遠に続くと思う?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:50:21.864 ID:3JWx5DSe0.net
>>44
クリスタ、13HD、パソコンのスペックはメモリ16GB i7

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:50:33.741 ID:OZmfZREH0.net
>>36
マジかありがとう
こういうスレみると頑張ってみたくなる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:51:04.545 ID:3JWx5DSe0.net
>>48
出版系

>>49
なんだかんだ言って絵の仕事は続けれると思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:51:06.356 ID:4oMS/tp20.net
>>47
それは技術の問題じゃなくて人間性の問題じゃないのか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:53:43.242 ID:Alm+7imU0.net
>>52
4〜50代になっても月8万以下の収入で
仕方ないからバイト始めたけどトロくって
自分より二回りくらい年下の人にめっちゃ怒られながら
ボロアパートで底辺飯食いたい?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:53:45.397 ID:F+m6W7rRp.net
>>45
仲介は大手に登録しとけばいいんかな?余裕があれば複数登録とかもありなんかな

イラスト描いてるくらいでデザイン系の素材作ったりは経験ないけどそういうスキル求められたりする?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:54:37.058 ID:ZjDc2q5Y0.net
何のアプリ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:55:57.981 ID:3JWx5DSe0.net
>>54
月8万以下はさすがにないよ
それに長期的に考えた際のプランもあるから大丈夫

>>55
デメリットないし(個人情報は渡すことになるけど)手当たり次第登録して大丈夫
デザイン系の素材はまた別だからなくても大丈夫。あれば仕事が増える。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:56:35.632 ID:7aIfo4da0.net
今日中にうぷできる?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:56:50.911 ID:JFKcp3tg0.net
pixivで点数どれくらいなの?
どの辺りからスカウトライン?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:57:04.099 ID:6OnUz1Twp.net
今ってモニター見ながらペンタブに書くの?
それともアナログみたいにモニターに直接書くの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:57:06.436 ID:3JWx5DSe0.net
>>56
さすがにそれは言えないけど、そこそこ有名なタイトルも描いたことあるよ
二次創作もけっこうされてる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:57:52.776 ID:Alm+7imU0.net
>>57
自信あるね
何を信じてそうしてるか知らないけど
そんなに甘くないよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:58:46.335 ID:3JWx5DSe0.net
>>59
俺はpixivから来たことない
最近pixivに投稿してないけど、数年前は有名版権でも5000点くらいであんまり高くないよ
pixivからまともな仕事が来るのは上位ランカーくらいじゃないかなあ
いいなぁ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:59:33.245 ID:3JWx5DSe0.net
>>60
モニターに直接描く

>>62
安定を考えてる方の仕事はイラストレーターじゃないからね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 19:59:48.222 ID:4wGQ63Gk0.net
スカウトされたの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:00:14.118 ID:JFKcp3tg0.net
>>63
なるほど
数年前っていうのは仕事始めた頃?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:00:46.018 ID:3JWx5DSe0.net
>>66
うん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:00:58.402 ID:Alm+7imU0.net
そしてこの業界が20年30年続くと思う?

仕事がなくならない前提で考えてるけど
なくなったらどうするの?

いつまでも時代にあった絵が自分で描き続けられると思う?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:01:49.888 ID:3JWx5DSe0.net
>>68
そんなもん他の業種でも似たようなもんでしょ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:02:54.877 ID:Alm+7imU0.net
>>69
本当にそう思ってる?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:03:25.216 ID:JFKcp3tg0.net
>>67
いっちゃ悪いが採用の敷居自体は低いんだな
有名になるかは別として
俺もいつかソシャゲの絵師とかやってみたいんだけど、割と早めから持ち込みとかした方がいいのかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:03:46.118 ID:3JWx5DSe0.net
>>70
うん
どのみち他の仕事何十年もするくらいなら貧乏でも好きな事したいってスタンスだし
別にいいよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:04:38.526 ID:Alm+7imU0.net
>>72
絶対後悔しないんだね?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:05:14.351 ID:3JWx5DSe0.net
>>71
ソシャゲ絵師なら仲介業者登録するだけでいくらでも来ると思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:05:25.846 ID:gbwixTmY0.net
何だこいつww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:05:28.031 ID:3JWx5DSe0.net
>>73
お、おう…

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:05:51.635 ID:Alm+7imU0.net
世の中で継続ができない人間は
きっと力つかないけど
絶対に後悔しないんだね?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:06:57.622 ID:n+NrBmys0.net
学歴は?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:08:03.980 ID:3JWx5DSe0.net
>>78
クソ微妙な大学卒業見込み

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:08:15.462 ID:4oMS/tp20.net
>>68
ソシャゲ業界は20年ももたないだろうけど
>>1は他のを本業にするそうだし問題ないんじゃないの

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:08:16.566 ID:GSQC8RGwd.net
時給いくらんご?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:09:32.563 ID:3JWx5DSe0.net
>>81
計算してないから分からんけど、1000円〜2000円くらいじゃないかな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:10:11.837 ID:Alm+7imU0.net
就活してる?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:10:29.831 ID:QKwbN9kMM.net
練習法おしえれ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:10:59.559 ID:3JWx5DSe0.net
>>83
してない
>>84
模写して覚えてオリジナル描く

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:11:04.084 ID:LqJlhfjTp.net
漫画家やイラストレーターなどで好きな絵師尊敬する絵師いる?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:12:36.634 ID:Alm+7imU0.net
結婚はしないんでしょもちろん?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:13:35.130 ID:3JWx5DSe0.net
>>86
小畑健先生は神

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:14:18.726 ID:IlrskGxbd.net
Alm+7imU0こいつおかしい奴だから放っておいていいよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:15:17.417 ID:Alm+7imU0.net
>>85
就活時期に入ると他の学生たちは必死こいて就活してるけど
自分は他の奴らとは違う特別な人材だとか自分で思ってる?

この先作家気取りで仕事がもらえると思う?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:16:47.419 ID:2IjwOsYP0.net
必死みたらそいつの絵も年齢もプライドの高さも曝け出しててワロタ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:17:05.540 ID:Alm+7imU0.net
頭下げられる?
相手を立てられる?
自分を殺せる?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:19:22.981 ID:v8+ib+ZDH.net
何学部何科?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:19:33.321 ID:uLekJdmka.net
(二次熟語)の(カタカナ)ってタイトルかな
オラ知ってるゾ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:19:46.303 ID:3JWx5DSe0.net
>>93
経済学部

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:21:05.846 ID:F+m6W7rRp.net
上手く行こうが転落人生歩もうがその人の勝手だろうに何をそこまで執着してるのかわからんね
相手の事を言う割りに自分の為の執着?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:21:29.879 ID:VhmjhvQG0.net
お前もしかしてアニメーター志望とかしてない?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:21:40.522 ID:az0VaYge0.net
ソシャゲだと一枚いくらとかあるの?
カードゲームの絵は描いたことある?
仕事はどうとってるの?自分から依頼するの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:21:47.701 ID:v8+ib+ZD0.net
>>95
Fラン?
俺もイラストレーターになりたいが工業か芸大化迷ってるが文系行ったほうがいいかね?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:23:08.878 ID:Alm+7imU0.net
まずしっかり勉強しろよ
そんでどうして就活せんの?
まあ時期じゃないなら仕方ないけど
中退とかはするなよあときついから

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:23:20.937 ID:3JWx5DSe0.net
>>97
アニメーターは良い噂聞かないので考えてない…
すごく上手い人は普通に食ってけるらしいけど…

>>98
1セット(表情とか別ポーズとか差分とか) 4万〜10万
カードゲームはない
仕事は仲介業者や営業かけてとってく

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:23:45.269 ID:4oMS/tp20.net
>>97
志望は漫画家かアニメーターっぽいね
>>1は言いたくないっぽいから詮索しないけど

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:24:01.893 ID:8eBaDZyJp.net
ID:Alm+7imU0は不安な自分への自問自答だな
何かで成功したいならばまずは全力で恋愛することをオススメする

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:25:25.441 ID:3JWx5DSe0.net
>>99
2ch基準じゃなければDランくらい。
どうせ普通に就活してもろくなとこ行けないし絵の仕事したかった。
イラストレーターなりたくて芸大いく必要はまったくないと思う。
文系行って暇な時間に絵の練習ってのが一番いいと思うよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:25:30.446 ID:Alm+7imU0.net
>>103
なんか成功した?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:26:10.633 ID:VhmjhvQG0.net
大学何年?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:27:01.872 ID:v8+ib+ZD0.net
>>104
ありがとう
進路迷ってたが文系も視野に入れてみる
大学って私立?
絵って何か習ってた?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:27:04.603 ID:4oMS/tp20.net
せっかくこの手のスレにありがちなウザいうp厨が居ないのに
D:Alm+7imU0が残念過ぎる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:27:49.367 ID:krL84N4R0.net
二次元美人・美少女も好き?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:28:01.602 ID:yVOMFZ1rp.net
萌え系の女の子しか描けないんだけど、やっぱり男とかも描けないとダメなの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:29:49.279 ID:Alm+7imU0.net
まあ自分の進路だからしっかり考えた方がいいと思うよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:30:48.450 ID:3JWx5DSe0.net
>>107
でもフリーだとイラストレーターはハッキリ言って食えないと思う
安定してイラストレーターっぽい仕事したいのならゲーム会社に就職するくらいかな
その場合はコネのある専門に行くのが一番いいけど、わりとブラックらしいし
相当絵が好きじゃないのなら
普通にいいとこ就職して副業で絵描くくらいが一番いいと思う

絵は独学!

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:31:10.790 ID:zQYtby/A=.net
【練習】年末も修行するよろず絵スレ【大歓迎】 [無断転載禁止]c2ch.net
17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2015/12/27(日) 11:44:06.974 ID:Alm+7imU0
やすみはどこに行こうかな絵
http://i.imgur.com/FH9QIEC.jpg

【練習】年末も修行するよろず絵スレ【大歓迎】 [無断転載禁止]c2ch.net
26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2015/12/27(日) 12:18:27.566 ID:Alm+7imU0
同じ子
http://i.imgur.com/J1SaL4n.png

http://hissi.org/read.php/news4vip/20151227/QWxtKzdpbVUw.html
ID:Alm+7imU0=えいふぁみ
https://twitter.com/eifami
http://www.circlepopcorn.com/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:32:00.941 ID:Alm+7imU0.net
>>112
就活しないんでしょ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:32:26.838 ID:3JWx5DSe0.net
>>110
俺は男も描かなきゃいけないから練習したけど、
ソシャゲ絵だけやるなら別に描けなくても大丈夫

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:33:21.360 ID:v8+ib+ZD0.net
>>112
わかった
ありがとう
そうするわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:33:42.009 ID:krL84N4R0.net
>>109にも返信してくれ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:33:42.794 ID:SOqwtm4Rp.net
お前らよく絵がない自称プロなのに信用できるな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:35:02.286 ID:3JWx5DSe0.net
>>117
すき

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:35:57.976 ID:krL84N4R0.net
杉本由美さんは長髪美人婦警だと言えるか?
杉本由美さん→http://blog-imgs-66.fc2.com/k/o/n/konanhitosuzi/20140310001437851.jpg
(素敵な長髪とお尻を見せている女性が杉本由美さん)
ウィンクする杉本由美さん→http://vignette3.wikia.nocookie.net/detectivconan/images/f/f6/Yumi34546.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/800?cb=20140302141549
自分の後輩と一緒に先輩に詰め寄る杉本由美さん→http://vignette2.wikia.nocookie.net/detectivconan/images/a/ae/Vlcsnap-2013-01-05-12h04m38s234.png/revision/latest?cb=20130921123958
(右端の長髪女性が杉本由美さん)

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:36:16.872 ID:Alm+7imU0.net
自称プロなら余計腹立つね絵描きを馬鹿にしてる
描くことはクリエイトすることで
仕事スキルとはまた別なんだけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:36:40.348 ID:SOqwtm4Rp.net
まだ>>113で晒されてるID:Alm+7imU0ことえいふぁみのほうが信用できるわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:37:43.085 ID:Alm+7imU0.net
俺ウザいかもしれんけど正論しか言わんもん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:38:33.768 ID:InSA3I+gM.net
今どんなパンツ履いてるの?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:39:19.364 ID:SOqwtm4Rp.net
>>121
だよな、プロっぽい素振りならビッパーでも出来るしな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:39:39.970 ID:3JWx5DSe0.net
>>124
青のチェック

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:40:20.654 ID:MXMCLOVA0.net
>>113
足が

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:41:11.096 ID:3JWx5DSe0.net
>>125
プロっぽいというか、絵の仕事もらうくらいなら別にそんな敷居高くないよ
ID:Alm+7imU0でもたぶんいけると思う
珍しくもないし少し特殊なバイトしてる奴が質問募集してると思ってくれ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:41:26.814 ID:krL84N4R0.net
>>120>>123にも返信してくれ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:42:59.292 ID:Alm+7imU0.net
>>125
うんあとね経験則自己顕示欲強いやつは叩かれて仕事なくなるんだ
あるオッサン連中なんか自分らの信者集めて金巻きあげようとしてるしね
見返りもなしに
そういう奴らマジで許せんねん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:43:00.976 ID:SOqwtm4Rp.net
ID:Alm+7imU0、上から目線でお前レベルでも仕事出来るかもって言われてるぞ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:44:16.389 ID:yVOMFZ1rp.net
斜め煽りとか俯瞰とかキツイアングルでも描けないとダメなの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:44:49.872 ID:3JWx5DSe0.net
>>132
さすがにそれは描けないとダメ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:45:21.454 ID:Alm+7imU0.net
>>131
こういうやつって言っても聞かないんだよ
自分の世界にこもっちゃってさ
だから正論としてそういうことしてっと続かんよって
言ってあげてんの

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:45:55.917 ID:Alm+7imU0.net
まあ聞かないだろうけどね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:46:42.709 ID:JFKcp3tg0.net
質問スレでアドバイスとか余計なお世話だろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:47:50.565 ID:SOqwtm4Rp.net
>>134
聞くようなやつはハナからこんなスレ建てないと思うな
痛い目見れば変わるかもしれんけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:48:59.437 ID:3JWx5DSe0.net
変なのが湧いてきたのはこのへんで終了

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:49:39.505 ID:2IjwOsYP0.net
突然湧いた唯一構ってくれてる末尾pとおしゃべりし出した!?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:50:25.720 ID:4oMS/tp20.net
>>134
涙拭けよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:50:47.942 ID:Alm+7imU0.net
>>136
この質問スレっていわゆる自己顕示欲のための奴だろ?
質問者のためなんか思ってないよ

へーすごいですねどんな絵かいてんですか?
どうやったらこんな絵描けるんっですか?

って質問もらって本人が嬉しい顔してドヤァって教えるようなやつ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:53:06.008 ID:SOqwtm4Rp.net
>>141
これな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:54:05.831 ID:2IjwOsYP0.net
>>141
お前も自己主張激し過ぎの痛い奴に見られてるの気付いてる?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:55:20.954 ID:Alm+7imU0.net
>>143
お前もな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:55:36.461 ID:az0VaYge0.net
自分語りしているやつが自己顕示欲がどうたらって言われてもねえ・・・

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:56:50.383 ID:SOqwtm4Rp.net
この>>1って絵をあげないで語りまくる評論家先生()と同じ臭いがするのは気のせい?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:57:41.850 ID:2IjwOsYP0.net
>>144
説教たれる為にそんだけ書き込んじゃうお前には敵わないわー

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 20:59:18.841 ID:Alm+7imU0.net
>>145
そう自分語りだけならそれでいいんだよ
でも自分がこの先何年もイラストの仕事続けられるって言ってたじゃん
そんなこと言ってたからすっごい矛盾してんだよね
だからこれ自己顕示欲だけのものなんだなと思って

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:00:27.480 ID:4oMS/tp20.net
>>148
もうはっきり言っちゃえよ
「俺が全然世間に評価されないのに
 >>1は学生のうちから仕事とって結果出して悔しい嫉妬しちゃう!」って

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:02:29.230 ID:Alm+7imU0.net
>>149
?コイツ仕事取ってないじゃん

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:08:34.247 ID:T8z1xjESp.net
スレを成り立たせる上では仕事取ってるか取ってないかは重要かもしれないけど
お前が書き込む事に関してはそれは重要じゃないじゃん
そういう奴が憎いとお前が嫉妬してる事に変わりはない
そういう性根の事を言われてんだよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:11:29.135 ID:4oMS/tp20.net
>>1は >ID:Alm+7imU0でもたぶんいけると思う
と言ってるだろ?
これ、お前どう思う?
「これ以上スレ荒らすのやめてくんね?」って言ってんだよ

この程度を察せないいコミュ障じゃどんなに才能あっても社会で仕事なんて出来ねえぞ?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:13:26.914 ID:Alm+7imU0.net
>>151
うんだから>>149の揶揄が意味ないよね?
正論に対しての反論じゃなくてただの揶揄じゃん

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:16:08.417 ID:Alm+7imU0.net
>>152
>>131の言ってることについてどう思う?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:17:01.311 ID:SOqwtm4Rp.net
>>152
上から目線で物を言ってるようにしか見えないんだが

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:19:53.967 ID:az0VaYge0.net
末尾p
構ってくれてるやつが一人
擁護レス

三役だな何故こんなバレバレな自演するのか(呆れ)

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:20:04.058 ID:Z6/dsrPka.net
そしゃげのキャラ描くときって
キャラ設定みたいなのを文字で送られてきて、それをもとにデザインして一枚絵とかにするかんじなの?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:22:28.560 ID:Alm+7imU0.net
>>156
すごいね自分の都合の悪いレスがあったら
全部同一人物がやってるってすり替えがあるんだね

こわいわー

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:24:31.549 ID:OhM5HgvCa.net

sssp://o.8ch.net/496p.png

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:24:29.678 ID:SOqwtm4Rp.net
>>156
絵を上げないでプロ()名乗るわかりやすい奴よりマシだろうよ
まあ俺は自演じゃないが

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:24:32.849 ID:T8z1xjESp.net
>>153
意味なくないだろ
むしろ仕事取ってないなら仕事取ってるフリをしてるだけの無能相手だろうと説教垂れてしまうほどお前は嫉妬深いのが明るみになってる
無能相手だと理解しててもそうしてしまうんだから本当に仕事取ってる奴に嫉妬するより酷い

それはそうとコミケ楽しみになー

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:25:04.907 ID:4oMS/tp20.net
>>154
上から言ってるんじゃなくてお前が上に見てるんだよ
そう思わせるのはお前自身の劣等感だよ
まあ頑張れ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:26:22.335 ID:az0VaYge0.net
>>158
俺に都合が悪いレスって何?
自演じゃないとしても>>1が居なくなってなお30近くレス伸ばすお前の方が怖いよ何があったんだよお前

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:27:05.807 ID:NWjMDmM00.net
俺も表出るような絵の仕事したい

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:28:02.548 ID:QNYfc0GJ0.net
ちなみにこれ俺の末0な
俺はID:SOqwtm4Rp

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:30:15.616 ID:xslUtUY80.net
完走して欲しい

167 :なぎさ ◆H17RiF79Ug :2015/12/27(日) 21:30:30.506 ID:fwpg37tY0.net
今北産業

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:31:02.425 ID:Alm+7imU0.net
考え方甘いだろ普通に考えて
まあもういいよそんなふうに思うならべつに


>>161
おうタイマンはるか?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:32:24.332 ID:2IjwOsYP0.net
え?D:Alm+7imU0ことえいふぁみさんコミケ出るんですか?
どんな人がどんな本出してるのか楽しみです^^

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:33:36.037 ID:rXb2FvrQ0.net
馬鹿は自分に都合の悪いレスは脊髄反射で自演認定するからな
自演認定したところで自分の発言ね正当性には繋がらないのに馬鹿にはそれが理解出来ない

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:34:04.104 ID:Alm+7imU0.net
>>169
冷やかしはいらんぞ買えよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:37:32.060 ID:SOqwtm4Rp.net
>>161
絵を晒さないで上から目線であーだこーだ言うやつが嫌いなだけなんだよな
えいふぁみが言ってるけど>>1がからかってるだけの可能性も十分あるからな
外出中とか言ってわざわざこんなスレ建てるところからぶっちゃけたいした絵も描けないのは目に見えてる
仕事云々釣り餌だろ?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:39:39.149 ID:2IjwOsYP0.net
>>171
すまんぶっちゃけ絵柄は好みとは違うから面白い内容じゃなけりゃ買わないかも

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:39:55.286 ID:NWjMDmM00.net
俺をプロ絵師にしてくれお願いします

175 :なぎさ ◆H17RiF79Ug :2015/12/27(日) 21:41:26.476 ID:fwpg37tY0.net
ID:Alm+7imU0
この馬鹿が言ってるのって正論じゃなくてお前がそう思ってるだけだろで終わることなんだよね
まあ全部根拠があれば成立することではあるけどさ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:42:16.128 ID:sMLvvNc4a.net
ソース無しの自称でも自動的に信用してくれるんだから絵スレ民はチョロいよなw

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:42:47.052 ID:Alm+7imU0.net
>>172
うんほんとにねそういう奴クリエイターじゃないんだ
自己顕示欲の塊

こんなやつの末路はこの前議論ったとこのオッサンら何だよホントに
そんなクズらがイラストレーターとしているだけで嫌なだけ

178 :以下、VIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:52:45.42 ID:EgDi0UIv6
うるせぇゴミ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:46:36.975 ID:4oMS/tp20.net
「学生のうちから仕事とって食っていけてて自信持ってるみたいだけど
 こいつはクリエイターじゃない!クズに決まってる!
 そんなクズがイラストレーターとしているだけで嫌なだけ」

どう見ても嫉妬です

180 :なぎさ ◆H17RiF79Ug :2015/12/27(日) 21:46:59.844 ID:fwpg37tY0.net
>>177
この>>1が本当にプロかどうかは今確かめる方法もないからクリエイターじゃないなんて決めつけはできない
そもそも>>1が底辺ソシャゲ絵師って言ってる時点でクリエイターっていう前提で話しを進めないと意味が無い(勿論仕事としてやってない証拠があるなら別だが)

>そんなクズらがイラストレーターとしているだけで嫌なだけ
それがどうしたのってレベル

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:47:53.668 ID:Alm+7imU0.net
>>173
ああ俺だけじゃないんだ合同誌だから
内容もプロ作家4人参加してるし
イラストレーターも
エルシャ〇イとかエ〇レカセヴンの背景の人とか
DMMの元ゲームグラフィッカーだし
内容に関してはそういう心配はしなくていいよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:49:07.408 ID:Alm+7imU0.net
>>179
>>180
めんどくせぇな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:50:28.388 ID:SzKebC/qp.net
イラストレーターをクリエイター業としてるのもなんか違うと思うわ
画集出したりネームバリューがつくレベルならそれもありだと思うけど
それに至れない大半のイラストレーターはただの下請け、下請けのさらに下請けでしかないし
絵が描けない人が絵を用意できるようになるための道具って意識がもうちょっとあってもいいと思うわ
絵に拘り持つのは勝手だけど道具を使う人間が思ってる以上のものを絵に込められてもそこに価値があると思わないでしょ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:50:34.533 ID:4oMS/tp20.net
自分の周りを自慢し始めたよ(笑)

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:51:24.039 ID:sMLvvNc4a.net
じゃあ私は火星人ですと言ったら確かめもせずにそれ前提で話を進めるのかな?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:53:04.070 ID:az0VaYge0.net
絵割れてるしコミケ出るってのに何故わざわざ自分の評価を下げていくのか・・・
ID:Alm+7imU0はもうこれ以上ボロ出ないようにスレ閉じておけよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:53:36.555 ID:Alm+7imU0.net
>>185
そうだろうね

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:55:43.945 ID:SOqwtm4Rp.net
>>185
ビッパーってアホばっかだからな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:56:03.763 ID:2IjwOsYP0.net
>>181
ほーんじゃあちょっと期待しとくわ
基本合同誌で活動してんの?

190 :なぎさ ◆H17RiF79Ug :2015/12/27(日) 21:56:12.956 ID:fwpg37tY0.net
>>182
オマエモナー

>>183
いやイラストレーターはクリエイターで合ってるよ
ただこのスレでいうID:Alm+7imU0みたいなやつはどうしてもクリエイターってことを認めたくないみたいだけどね

>>185
その>>1が火星人でありかつ日本語で話せるという可能性と>>1が絵師であり絵で仕事してますってのが本当である可能性が同じならな
実際は前者の可能性は絶望的だけど後者は可能性としては十分にありえることってだけ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:58:09.352 ID:NWjMDmM00.net
ケンカするくらいなら俺をプロ絵師にして("゚д゚)クレ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:58:30.056 ID:Alm+7imU0.net
>>189
そう合同誌で活動がメイン

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:59:13.588 ID:sMLvvNc4a.net
そんなのお前の匙加減だろ
確認を取る境目はどこだよw

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 21:59:11.085 ID:SOqwtm4Rp.net
>>191
上手くなればプロ絵師になれるだろ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:00:35.455 ID:sMLvvNc4a.net
>>191
お前が今から「プロです」と言えば自動的に信じてくれるみたいよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:01:43.282 ID:Alm+7imU0.net
>>186
自分の評価の上げ下げより自分の意見をしっかり主張することが
大切だろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:04:40.569 ID:OWA3mV4g0.net
絵も上げないで私はプロです質問ありますかっていわれても
そんなもんねーよっていう

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:05:22.313 ID:SOqwtm4Rp.net
>>195
そう言えば確かにそうだな、このスレ見てると本当そんな感じ

199 :なぎさ ◆H17RiF79Ug :2015/12/27(日) 22:06:33.086 ID:fwpg37tY0.net
>>193
ごめん何加減って読むのか分からないけど境目は実際にソシャゲに限らずプロがスレ立ててることは前にもあったわけで
だからプロがここにいる可能性は十分あるって言える
火星人がスレを立てた前例があるなら信じるけどねー

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:06:31.284 ID:SzKebC/qp.net
>>190
イラスト単品で売れたり替えが利かないならそれもわかるけど
俺が言ってるのはソシャゲなり本を構成する1つにすぎない部品の事ね
ネジを生産してる人でもクリエイター業っていうならまあわかるけどそれなら普通製造業って言わない?
わざわざ言い換えるのにはそこに違いを見出してるからでしょ?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:07:13.602 ID:Alm+7imU0.net
うんプロに関して質問なんてない
だから俺は本人の人生観と進路について聞いてみた

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:08:47.868 ID:SOqwtm4Rp.net
>>199
そういうのもいたけど絵晒してたからなあ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:08:55.013 ID:Alm+7imU0.net
>>199
未来人が立てたことあるんだから火星人もあるだろ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:09:45.631 ID:az0VaYge0.net
>>196
自分の意見主張してもアホ露呈しなきゃいいけどね
第一に印象悪いし君の場合だと合同誌でやってんだから他の人に迷惑かけていること考えてないの
商売しているんだから普通そんなこと口外するべきではないだろ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:10:46.188 ID:SOqwtm4Rp.net
>>203
そういえばあの世から建ててるスレもあったな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:12:11.428 ID:Alm+7imU0.net
>>204
それ>>1に対しても言えば?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:13:01.685 ID:Alm+7imU0.net
>>205
猫だって犬だって立てられるよな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:15:15.732 ID:OWA3mV4g0.net
いまだにこんな>>1に聞いている馬鹿がいるって笑える

209 :なぎさ ◆H17RiF79Ug :2015/12/27(日) 22:15:46.174 ID:fwpg37tY0.net
>>200
クリエイターは創る
製造は作る
この違いじゃないかな
イラストレーターは前者だっていう認識が一般的だろうし(ゲームクリエイターって言葉もあるくらいには)ネジは発明した人はクリエイターって呼んでもいいんじゃないかな

>>202
絵を晒したから前例になってる
その前例があるから別にプロが紛れててもおかしくはない

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:17:49.584 ID:qSLYE4L60.net
>>196
仕事で絵を描くなら意見を主張することなんて糞の役にも立たないが
自分の評価の上げ下げは仕事の有無とその後のギャラに響く一番重要なこと
同人屋と商業作家はその辺が根本的に違う

「沈黙は金なり、雄弁は銀なり」とはよく言ったものが
しかし雄弁ですらない人間は「災いとは口より出でて身を滅ぼす」

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:18:26.218 ID:Alm+7imU0.net
>>208
少なくとも身近なイラストレーターから聞いた話の中では
>>1は嘘ばっかりだしな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:20:47.923 ID:Alm+7imU0.net
>>210
雄弁なの?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:21:26.141 ID:W8xiwjP1p.net
>>168
>まあもういいよそんなふうに思うならべつに
と言っておきながらどんだけ引っ張るんだよ
そういったからにはまだ周りが言い続けてもスルーするんでないのか?
そういう大人になれないところが筒抜けなんだよ、もういい歳なんだろ?
そんなんで他人の人生設計に説教してんの?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:23:42.562 ID:Alm+7imU0.net
>>213
おまえが引っ張ってんだろうが

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:25:31.241 ID:W8xiwjP1p.net
>>214
お前がスルー出来ないのが引っ張ってんだろ
俺は掘り返したが掘り返えさずとも事実今の今まで続けてたじゃねーか

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:27:47.007 ID:SOqwtm4Rp.net
結局、絵も晒さずにこんなクソスレを建てた>>1が一番悪いってことでFA?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:29:06.671 ID:Alm+7imU0.net
>>215
いや今再度掘り返したのおめぇだろ

218 :なぎさ ◆H17RiF79Ug :2015/12/27(日) 22:29:05.982 ID:fwpg37tY0.net
>>216
むしろ誰も悪くないでFA
全員が好き勝手に自分の意見言ってただけ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:31:43.877 ID:NWjMDmM00.net
>>194
まじかよ先が見えねーぜ……
最低でも5k/hくらいを持続して稼げるなら本業ほっといてもいいんだが
絵だと家庭教師レベルしか無理なうえに持続力が無いとくりゃ、兼業以外道がねえ

まあ絵で食えるってのはただの憧れだから、
今の状態でもいいっちゃいいかもしれないけど……

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:35:07.265 ID:W8xiwjP1p.net
>>217
自分の言い分と違って周りがどう思ってようがもうそれでいいと宣言しておいて
違う意見向けられたら言い返すのはなぜ?もういいと諦めた事をまた繰り返してるのはどうして?
宣言したけどスルーはできないの?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:35:10.950 ID:s/H+IKFqa.net
あくまで絵を上げたから「プロが立てた絵スレ」という前例なのであって絵を上げて無い絵スレがプロだった前例は無いしまったく別物のスレだから比べられない

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:35:46.895 ID:hF5l8x1X=.net
http://i.imgur.com/sKNRGfH.jpg

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:38:51.571 ID:Alm+7imU0.net
>>220
言っている意味が分からない

考え方甘いだろ普通に考えて
まあもういいよそんなふうに思うならべつに

とは言ったけど書きこまないとは言ってない
そして今再度掘り返したのおめぇだろ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:40:30.648 ID:Alm+7imU0.net
どうせ暇だろ
もっと戦おうぜ

225 :なぎさ ◆H17RiF79Ug :2015/12/27(日) 22:47:04.572 ID:fwpg37tY0.net
1から全部見てきたけどID:Alm+7imU0の言いたいことがよくわからないわ
自信持ってる奴が嫌いなのかな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 22:50:52.970 ID:az0VaYge0.net
言っていることコロッコロ変わるし支離滅裂
えすらみたいなやつだな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 23:02:09.646 ID:OWA3mV4g0.net
>>225
口だけ野郎が嫌いなだけだろ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 23:08:24.607 ID:Alm+7imU0.net
口だけ上から野郎が嫌いだし
絵描けばいいのに質問とか求めるから偉そう

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/27(日) 23:14:20.715 ID:7luQNUor0.net
>>225
こうスレには高確率で現れるぞ
聞きたいことあって話してる時に現れるとすごい邪魔

総レス数 229
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★