2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】CMで話題のグラブル、絞りすぎ&サクラで炎上

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:31:49.047 ID:uVQB0W280.net
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd01-pS0d) sage 2016/01/03(日) 00:58:12.92 ID:HN6WYsy0d
アンチラ確立アップを信じてガチャした人70万円
https://twitter.com/LipuJenes/status/683306063563640832

一方運営がサクラでガチャアップを体現したアカウント
二年間ゲームやらずにガチャのみ
しかも今回の目玉キャラのみの編成
http://imgur.com/pzEj2WO.jpg
http://gbf.game.mbga.jp/#profile/833079
運営の新作
http://i.imgur.com/BMTN6OH.jpg
晒された途端↓
http://imgur.com/MBEdChy.png
ランクがあがった

運営はこのアカウントについて詳しく説明してくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:32:47.547 ID:yHpd1DKDp.net
よくあるだろこんなの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:34:03.742 ID:iEJn4CBo0.net
サクラいたら辞めんのか?
辞めないだろ?
だからサクラされるんだよバーカ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:34:07.280 ID:AEY+itwS0.net
ゲームに云十万かけるアホも悪い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:34:10.176 ID:uVQB0W280.net
832 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff59-G05K) sage 2016/01/03(日) 06:41:31.14 ID:5m3O5Xy10
田中理恵 ?@tanakarie ・ 2015年12月31日
新年1回目の10連で…

で…出ました!!!!

アンチラさんーー!!!

田中理恵 ?@tanakarie ・ 2015年12月30日
来たー!!二回回してみたらアニラさんが来てくれました…(? ???? ω????)???良かった…
ヨダルラーハさんも来てくれました(*∩ω∩)

田中理恵 ?@tanakarie ・ 2015年12月30日
わ!わわわ!今年最後に2回だけ!と回したら…
カ…カタリナさんきたああああ(*∩ω∩)

925 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455e-G05K) sage 2016/01/03(日) 07:55:22.65 ID:vp2rsiYU0
「有名な声優」が「低確率のもの」を「たった1回の10連ガチャ」で「引いて」しかも「twitter」で宣伝する

これがペニオクじゃなければ何なのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:35:03.421 ID:pw6L2B9U0.net
わからないからラブライブで例えて

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:35:43.707 ID:g5ixhWES0.net
よくわからん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:37:03.429 ID:kYEc0Plk0.net
このサクラアカウントが何したか書けよ無能

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:38:37.291 ID:ISeAUyIar.net
グラブってないからわからん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:39:26.335 ID:GoTS3ea8p.net
まあssr6%だからね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:39:31.469 ID:W0V+Iv6o0.net
このゲーム戦闘かったるくて即消した

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:39:41.511 ID:u/oJW6cj0.net
貧乏人が発狂しててワロタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:40:02.527 ID:fSpKxSdc0.net
充電しろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:40:45.353 ID:2ki2K0Yu0.net
まぁそうなんだろうな
だから課金はしない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:40:46.249 ID:yYAmTh7u0.net
課金ガチャやるやつの心理が本気でわかんねえ

16 : 【大凶】 :2016/01/03(日) 18:41:09.699 ID:EXyyofdid.net
よくわからん
パズドラで例えてくれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:42:03.163 ID:uVQB0W280.net
>>8
ガチャでSSRを引き当てるとガチャページに名前と引き当てたキャラが乗る←これでいかにも排出してるように見せる


レベル1のアカウントが多額課金してここ二週間くらいで追加されたキャラ揃えるはずがない
しかも多数このようなアカウントが確認されている
そして指摘され始めるとレベルが上がった

18 : 【あたり】 :2016/01/03(日) 18:42:11.348 ID:NTXyNWtv0.net
そういうのも含めて楽しんでんだろ?
確率1%だったら100回やれば絶対出ると思ってるわけじゃあるまいし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:43:08.431 ID:8mlxNGt80.net
>>17
筈がないの根拠は?
どうせ体感だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:43:08.500 ID:lXKywz4WM.net
山ちゃんの嫁か?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:43:32.531 ID:ISeAUyIar.net
運営側なら何でもありだろお前らに実害ないじゃんなにいってんの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:44:07.190 ID:dqpXxwW1r.net
よく分からない人への解説

・ログインボーナス分のポイントでガチャした人が限定キャラ引いてた
・有名声優が5万円課金して限定キャラや強力キャラ引いてた

↑証拠は無いけど俺が限定キャラ引いてないから引いたコイツらはサクラだ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:44:22.414 ID:owhBu49i0.net
ソシャゲの平常運転だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:44:53.321 ID:YWguelTo0.net
やめればいいじゃん
ソシャカスあほなん?w

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:45:24.433 ID:2hR4z5hDr.net
なんでソシャゲの話題をわざわざVIPに持ってくるのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:45:49.243 ID:yYAmTh7u0.net
こんなパジャマの上に鎧(腕だけ)着た鼻のないキャラどうでもいいだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:46:02.236 ID:A2q1rleM0.net
あと10回引けよ
出るかもしれんぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:46:06.031 ID:llxFVYdQp.net
>>6
一番レアカードが簡単に排出サクラ
課金者にはクズカード排出

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:46:18.201 ID:mceBa3lHa.net
結局モバゲーだからな
一時期のポチゲーよりは面白いけどそこまでハマる気持ちがわからない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:46:23.391 ID:uVQB0W280.net
>>21
運営だけでなく声優も低額の課金で限定キャラが手にはいった報告をしガチャを煽っている
同人作家を買収し同人を書かせたりガチャ報告をさせたりしている疑いもかけられている

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:46:25.481 ID:yYAmTh7u0.net
>>22
5万でもサクラって言われるレベルなんだなマジでやるやつの気が知れん…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:47:12.885 ID:SXG6Mvl9a.net
違法じゃないんだろ?
別にいいじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:47:29.932 ID:5fCzRrDo0.net
アンチラの確率が上がってるって書いてあるのに上がってない所か絞られてるのは確定に近いみたいだけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:47:55.652 ID:489XNZm3a.net
最終的に出たわけでしょ?
最高位のレアは出てたわけだし運営は言い逃れできるわ
残念だったなソシャゲキッズ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:48:06.693 ID:ISeAUyIar.net
>>30
そりゃ広告塔になってくれるんだから使わない手は無いだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:48:07.000 ID:GoTS3ea8p.net
どのソシャゲでも声優は優遇されてんじゃないの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:48:47.438 ID:cMgbg7sO0.net
そもそも当たり引こうが外れ引こうが課金ガチャやってる時点でアホだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:48:47.989 ID:dqpXxwW1r.net
>>34
51万課金して出なかった奴は本スレに居たけどな!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:49:14.695 ID:N5D208HeM.net
>>36
おっとガルパン戦略大作戦の悪口はそこまでた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:49:16.117 ID:ljUbTPe/0.net
5万でサクラワロタ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:49:25.141 ID:bfxOwH6u0.net
ソシャゲなんてやる方が間抜け
それどころかあんなゴミデータに何十万とか
頭おかしいんじゃねぇの
どうせたいした服も車も職も持ってない連中だろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:49:27.151 ID:7q5/ugS30.net
もうパズドラでいいよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:49:44.365 ID:Hd2FInIw0.net
バフキャラ入ればあとなんでもいいゲームやろグラブルって

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:49:46.680 ID:P61YM0P5r.net
数十万もガチャにすったうえ
後からガタガタ騒ぎ出すって完全にガイジだよな
パチンカスより程度が低い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:50:30.808 ID:P61YM0P5r.net
>>25
常に勢い上位なソシャゲ板でなにいってだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:51:08.864 ID:atxCHgtRM.net
いやなら辞めればいいだけなんだが、こうやって騒ぐのは巧妙なステマなんだろうなぁ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:51:08.983 ID:xCb4c9+70.net
これに限らずさも幅広い年齢層がプレイしてますよ〜!みたいなCMやってるけど
どれも池沼か情弱キッズしかやらんだろうに炎上もクソもねーだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:51:46.465 ID:5fCzRrDo0.net
>>43
バフなんかより固定ダメと麻痺恐怖の方がよっぽど強い時代やで

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:52:07.511 ID:g5ixhWES0.net
>>39
なんかあったの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:52:50.744 ID:A2q1rleM0.net
出るまでやるのを廃課金って言うんだよ
毎回突っ込んで排出率100%の結果を出せない奴は辞めろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:52:55.449 ID:489XNZm3a.net
>>38
最高位のレア自体でなかったの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:53:00.808 ID:N5D208HeM.net
>>49
声優がなかなかキャラドロップしないってツイッターでぼやいてた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:53:52.146 ID:pOsA07+Y0.net
スマホゲー(笑)に必死になってる奴ってバカなんだろうな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:53:58.220 ID:NZuTsmA1p.net
サクラというかペニオク案件だと思うけどそう思うなら黙って辞めるんでいいじゃん
なんか引き出そうとしてる感じがきたねえ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:54:20.906 ID:g5ixhWES0.net
>>52
なるほどそっちかワロタ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:55:15.136 ID:xCb4c9+70.net
>>53
このスレにもチラホラいて笑う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:55:19.918 ID:33P+bWxs0.net
炎上てガチャ爆死なんざ別に珍しくもないのになに言ってんの

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:55:34.816 ID:SAW6wl9F0.net
声優に関しては普通に仕事として依頼されてやるパターンは大いにあるからなんとも言えんな
芸能界でよくある宣伝法じゃん
ソシャゲに金突っ込むようなやつは他人のガチャ画像に釣られそうだし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:56:04.281 ID:WWWQLQ3Kr.net
パズドラあたりの詫び石からなにかあればゴネる乞食増えたよな
ソシャゲ運営より何より君らが最底辺の敗者なんやで

60 : 【鹿】 :2016/01/03(日) 18:56:25.471 ID:NTXyNWtv0.net
>>54
なんかのソシャゲで難癖つけてGoogleにガチャ代返金させたのに
その金を同じゲームのガチャにまた突っ込んでたのは笑った

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:56:33.068 ID:+eCsaoeM0.net
2年以上ログインボーナス(4連携含む)しかやってないけど、SSR10枚くらい持ってんで

62 :○○テレンチ広報部員(´,,・ω・,,`)○○ ◆b4sFMW3rA6 :2016/01/03(日) 18:57:12.360 ID:ggC1cbCg0.net
目当てのもんが出なかったガタガタガタガタ執拗に文句垂れ流すのがソシャガイジなんだよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:57:28.039 ID:ljUbTPe/0.net
>>60
Fate/GOか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:57:52.952 ID:4VSiRIF30.net
こないだもどっかのソシャゲが搾り過ぎて違法だって事になってたよね
アレは宣伝で○○%って明示されてたりしたのか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:58:59.574 ID:NZuTsmA1p.net
>>63
あれは返金リセマラとか狂気しか感じない文字列見て驚愕したわ
半分犯罪案件だろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:00:44.146 ID:uVQB0W280NEWYEAR.net
課金したくせに騒ぐやつはバカ←排出率の虚偽表記は違法

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:01:17.883 ID:uVQB0W280.net
火消し露骨すぎるぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:01:42.326 ID:SAW6wl9F0.net
でも難癖つけていかないと搾取ヒートアップしていくだけだからな
コンプガチャも難癖つけまくって大事にした結果規制されたわけだし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:02:35.188 ID:H0gZOf+90.net
パチンコと変わらないやん
非課金を貫き通したやつが勝つ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:02:37.565 ID:E1GhwUL+a.net
つか田中理恵はアンチラじゃなくてロゼッタ狙いなんじゃないの

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:03:40.623 ID:8mlxNGt80.net
>>68
そうやって自らコンテンツを潰しにいく奴って何考えてるんだろうな?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:04:54.156 ID:NZuTsmA1p.net
騒ぐのはいいぞ
ただクソシステムだからって批判しながら返金分をまた同じゲームに突っ込む奴が大半だからそれはそれでキショいやろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:05:32.591 ID:ECgXJq9x0.net
だからソシャゲなんて運営のさじ加減でどうにでもなるんだからやるだけ時間と金の無駄だって言ってるのに

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:05:51.393 ID:asoYaxKt0.net
バカ、以上

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:06:10.701 ID:SAW6wl9F0.net
>>71
まともな業界になって欲しいって考えてるんだろ
詐欺がまかり通り続けるくらいならそのアプリは潰れろってのは普通の発想

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:08:32.023 ID:NZuTsmA1p.net
胴元の匙加減でどうにでもなるものに全力で金突っ込んで文句言うのは権利だから好きにしてくれていいけどそれはそれとしてバカだなあとは思うよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:09:24.680 ID:ufy7hY+q0.net
ソシャゲユーザーは馬鹿みたいに金払いいいからなめられるんだよ
据え置きなんか数百円でも炎上だからな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:11:02.533 ID:ECgXJq9x0.net
>>77
それがあるとこから出してる金ならいいけどもう中毒で無理矢理出してるだけだからな
1回死んだ方がいい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:12:19.740 ID:A2q1rleM0.net
射幸心煽られるような猿だからウダウダ頭の悪い因縁つけんだろうな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:13:09.424 ID:NZuTsmA1p.net
バカが踊って炎上するの見るは楽しいからそれはそれとして頑張ってくださいo(^▽^)o

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:14:24.632 ID:Vw3RYGfIr.net
飛行機飛ばし放題な2chだけでヒートアップしてて草
ほんとにヤバイのはFGOみたいにTwitterやらでも炎上すっから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:16:19.879 ID:U4PYUsEla.net
まぁいいんじゃね
CMもウザいしサイゲームス潰れろ

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★