2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会いって来たんだけど学歴ってすごいかもしんない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:44:53.339 ID:68YXz/cZ0.net
中学の同窓会
上位大学ってだけで糞モテた
おれ以外の上位大学の奴もモテてた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:45:52.391 ID:bLs+swApa.net
勘違いだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:46:34.262 ID:nME9uO6Q0.net
これから結婚しようって女はそういうのに露骨に食いつくからな
学歴よりも一流企業のほうがもっと食いつきそうだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:48:10.061 ID:68YXz/cZ0.net
>>2
いや
最初おれ普通に男友達と飲んでた
それで何気に大学聞かれて
おれ「明治だよ」
周り「おおー!」
そっから女寄ってきまくり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:49:12.684 ID:bUWb9E6J0.net
>>4
明治ごときじゃ集まらない
早慶以上じゃないと集まらない
ソースは明治だった僕

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:49:17.906 ID:68YXz/cZ0.net
>>13
まだ19だよ
学歴程度でこれくらいなら一流企業とかめちゃ凄そうだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:49:20.780 ID:eUa9vWck0.net
違うよお前がイケメンだからだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:50:53.224 ID:bLs+swApa.net
んで持ち帰りできたわけ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:51:06.334 ID:68YXz/cZ0.net
>>5
センパーイ
早稲田の奴も糞モテてた
ハーレム状態でしたわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:52:06.010 ID:68YXz/cZ0.net
>>7
マジでフツメン
バナナマン設楽に似てると言われる
実際中学時代は全然もてなかったしね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:52:20.026 ID:bLs+swApa.net
よかったね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:53:14.171 ID:bUWb9E6J0.net
>>9
早慶はそれより上が旧帝しかいないもの
明治じゃ「へー。」でおしまい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:54:36.316 ID:68YXz/cZ0.net
おれの個人的観察だけど

高学歴イケメン>高学歴フツメン>イケメン>高学歴ブサメン>フツメン>ブサメン
な感じのモテ具合だった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:57:57.573 ID:68YXz/cZ0.net
>>8
なんつーか
逆に軽く人間不信になって帰ってきたwwwww

昔好きだったけど告白しても全然相手にしてくれなかった女が
その女から「ライン教えてよ」て聞かれて
「昔から気になってた」とか言われたwwwwww
糞すぎるwwwwwwwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:58:30.904 ID:xg5zMY9Wp.net
だけどさー

おれの友達で東大卒なのに
その後、就職うまくいかなくて
モテないやつとかもいるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 08:59:26.626 ID:68YXz/cZ0.net
>>12
中学の同窓会では
「おお!!」って感じだったよ

高校の同窓会だと
マーチは別に普通

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:00:44.461 ID:68YXz/cZ0.net
>>15
いま言い寄って来てる女も
おれが就職失敗したら消えると思うわwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:01:28.328 ID:Zq8+c9UAp.net
東大卒だが同窓会とか一度も呼ばれたことないんだが?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:03:49.804 ID:68YXz/cZ0.net
中学の同窓会で女って恐いと思ったのは
低学歴(大学生以外としよう)の男を小馬鹿にした感じを露骨に出すんだけど
その女も低学歴でやんの

頭おかしいのかね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:08:15.795 ID:68YXz/cZ0.net
同窓会にいって思った事

100人くらい集まってたんだけど
上位大学はわかった限りだと10人くらいだった
これも驚き、すげー少ないのな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:12:10.641 ID:68YXz/cZ0.net
高卒の奴らの「こんだけ稼いでんだぞ!」アピールが凄かった
なんなんだろうなアレ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:13:13.603 ID:bUWb9E6J0.net
>>16
お前の同級生のクオリティが低すぎるで結論出ちゃったな
確かにマーチ未満が8割くらいで残り2割の中にマーチを底辺として早慶、私立医、国立医、地方旧帝、東大京大がいた。
ニッコマ以下の大学生は中卒高卒とウェーイしてたよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:15:07.320 ID:68YXz/cZ0.net
>>22
おまえのとこすげーな
うちの一番高学歴は横国の奴だったよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:21:25.620 ID:HYhEF6MfM.net
慶応だとネタ扱いされて3分くらい話題の中心になるけど特にモテるとかは無い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:21:34.408 ID:68YXz/cZ0.net
あと思った事は
低学歴の奴らって目指してるのが
ほぼ調理師・美容師・看護師・介護士でさ

やっぱ学歴て職業選択で重要なんだと思った

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:22:47.607 ID:68YXz/cZ0.net
>>24
うちは慶応おらんかったけど
いたらモテたと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:26:17.949 ID:bUWb9E6J0.net
>>25
その職業を貶める理由あるの?
いつもお世話になってるまたはこれからお世話になる職業ばかりの方々なのに。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:30:07.848 ID:68YXz/cZ0.net
>>27
貶めてはない

学歴で職業選択の自由度てけっこう決まると感じたのよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:32:01.490 ID:bUWb9E6J0.net
>>28
それは学歴どうこうではなく単に世間に対する視野の広い狭いのハナシ
20前後だったら全然やり直しがきくからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:35:19.303 ID:68YXz/cZ0.net
>>29
そんなもんか
まだ19だからわかんね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:42:58.506 ID:68YXz/cZ0.net
人間って生きてる限りやり直せるのかもしらんな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 09:46:59.732 ID:bUWb9E6J0.net
そう思ったらはよvipなんてやめな
ゴミクズハゲ短小包茎腋臭クソニートになっちゃうぞ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★