2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取り柄が学歴しかないフリーターなんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:44:09.112 ID:dlKqSwJKa.net
メンタル、行動力がクソすぎて何もできん
多分俺みたいなやつのほうが自殺しやすいと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:44:39.410 ID:3Cx7P8rV0.net
学生証うp

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:44:48.551 ID:u+GVZfLb0.net
なにと比べてだよカス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:45:10.426 ID:aUa6+Eqp0.net
別にフリーターでもよくね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:45:15.903 ID:Tq6dZnYGr.net
学歴は?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:45:25.065 ID:+f2tPJUWa.net
はいはいMarchMarch

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:45:26.146 ID:2eQ1qKtk0.net
学歴だけはあるとか思ってる奴は扱いづらそう
お前取るなら高卒取るよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:45:59.860 ID:d6L13wlb0.net
逆に学歴のせいで無駄なプライドありそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:46:00.647 ID:DaKVlEqlp.net
学歴だけって取り柄じゃないのに取り柄と思ってる時点で

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:46:16.049 ID:55wG1BGR0.net
はいはい大東亜帝國大東亜帝國

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:46:54.088 ID:jFTy2+ri0.net
人事ウケ悪い場合があるぞ高学歴フリーターとか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:46:58.043 ID:LhxqfaGU0.net
面接官「職歴無し、と。いい大学出てるのにねぇ」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:48:04.703 ID:33V9zdkk0.net
家庭教師で食っていけるんじゃね
知らんけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:48:07.620 ID:axc/fFZ3d.net
高学歴フリーターってあまりに勿体無く無い?
Fランすら大企業ワンチャンあるのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:48:11.495 ID:dlKqSwJKa.net
>>7
ほんとこれだと思うわ

阪大文系だよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:48:55.128 ID:55wG1BGR0.net
>>15
宮廷かよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:49:32.874 ID:d6L13wlb0.net
>>15
新卒で就活しなかったの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:50:26.981 ID:dlKqSwJKa.net
>>14
就活しなかったからな
お勉強ができるだけで頭悪いんだと思うわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:51:01.321 ID:5YIwtKow0.net
勿体ねー
親に何も言われなかったのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:51:36.440 ID:u+GVZfLb0.net
>>18
お勉強できるとか東大生しかいっちゃ駄目だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:53:14.926 ID:dlKqSwJKa.net
親には失望されてるだろうね
今は同情されて、逆に優しいよ

>>20
だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:53:23.897 ID:pKUrXMRPd.net
阪大ならお勉強できると言っていいだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:53:30.916 ID:qMDQXPx10.net
一橋卒ニートもいるから大丈夫

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:53:35.388 ID:sxFVTR1w0.net
メンタルがダメって、先輩に怒られると嫌になってしまうのか?
それとも仕事内容自体が嫌で行かなくなるタイプか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:54:15.721 ID:ZfO2Iwz+0.net
そういうやつは公務員受けろって言ってるだろ
机上の勉強は得意だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:54:29.553 ID:osiWmIz50.net
就活もしてないのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:54:33.370 ID:66Ee0r2md.net
何歳?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:54:56.817 ID:axc/fFZ3d.net
Fラン卒で会社内スゲー大学の奴らばっかりだけど高学歴ってだけで少なくとも努力は出来るはずなんだけどな
勉強と同じ感覚で努力すりゃ簡単なんだろうけど他の介入で苦しむ高学歴後輩を見るとガンバレって思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:56:45.554 ID:qMDQXPx10.net
>>28
fラン(MARCH)とかでしょ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:56:49.041 ID:aMJqZMvw0.net
>>28
Fラン(駅弁マーチ)だろ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:57:19.265 ID:AxSoFMRYp.net
>>28
Fランって言ってもどうせMARCHあたりのくせに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:57:53.421 ID:ELSb4V540.net
この時期だとマーチがFじゃなくなるのな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:57:59.437 ID:dlKqSwJKa.net
>>23
きっといるよね

>>24
バイトは上手くできてるよ
それ以前の問題で、自己分析だったり企業探したり面接受けに行ったりが出来ない(してない)んだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:58:16.029 ID:ZfO2Iwz+0.net
今まで勉強出来なかった奴がクソ努力していい大学入ったってんならわかるけど、こういう大学入る大体の奴は昔から勉強することが当たり前で習慣化してるからなあ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:58:37.862 ID:aMJqZMvw0.net
>>33
大学ではぼっちだったのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 11:59:03.160 ID:axc/fFZ3d.net
>>29
ガチの地方Fラン
なんでかワンチャンあってメーカーにいるけど俺からすりゃマーチだって凄いよ
それより上の人達が苦しんでるのが逆に俺は信じられない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:00:08.612 ID:jCmm6fIt0.net
阪大とかもったいな
再受験医学部へGO

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:00:11.473 ID:gxDplp440.net
勉強出来るアホってすげえ勿体無い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:00:33.251 ID:dlKqSwJKa.net
>>26
ハロワとジョブカフェ行って気力使い果たしちゃった

>>27
24

>>28
受験勉強の努力と、就活含め社会てやっていくための努力って全然違うよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:00:44.724 ID:axc/fFZ3d.net
>>38
あとすっごく真面目な勉強出来ないバカも

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:03:04.278 ID:sxFVTR1w0.net
>>33
正社員の面接を受けに行くのが面倒というか嫌なのか
誰かが仕事を探してきてくれて「ここに明後日から朝9時出社に働きに行きなさい」
って指示されたら、案外普通に勤まるんじゃないかな?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:03:21.624 ID:axc/fFZ3d.net
>>39
基本覚えるって意味では同じなんじゃ無い?どんなジャンルも必ず勉強だし
営業や現場代理人、企画立案とかなら答えが必ず一つとは限らないけど事務職なら答えは出るし
というか頭が良い人はコツさえ掴めば出世も出来るし余裕だと思うんだけどね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:04:41.572 ID:qMDQXPx10.net
むしろ勉強しか出来ないんだよな
面倒見の良い中堅進学校で受け身でひたすらタスクをこなすことに慣れきって、しかもその高校生気分が抜けないまま大学生活で堕落すると、就活のときアピールすることが何もなかったりで物凄い引け目を感じる
取り柄とかまともな趣味もないしな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:06:03.291 ID:dlKqSwJKa.net
>>35
ぼっちではなかったかな
周りとはある程度上手くやれるんだけど、人間関係を継続させるのが苦手だから卒業と同時にリセットしてる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:07:31.719 ID:xML8gnZm0.net
ここにたまってる奴らは勉強すらできねぇンだから勉強できるなら家庭教師とか塾でもやりゃいいじゃん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:10:37.685 ID:dlKqSwJKa.net
>>41
まさにそれが理想
タスクが与えられれば頑張れる、いわゆる指示待ち人間の究極なのかもね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:13:36.129 ID:axc/fFZ3d.net
それと思うんだけどVIPって学歴とか仕事の内容でバカにする人多いけど
そっから先の仕事に就く理由とかあんまり論じないよね
まあ学歴低いのは努力しなかった自分の責任だけど
介護だって開業ケアマネならかなり稼げるしケアマネまで行けば家族養える
ブラックと言われる保険だって出来る奴は年収1000万余裕で越える
ドカタも独立すればワンチャンあるし大企業でも給料安い所は安い
意外と団塊の連中と言う事は似てて保守的な考えの人が多いなとは思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:15:01.992 ID:dlKqSwJKa.net
>>43
概ね偏差値が高くなるに従って就活支援が少なく勝手にどうぞって感じ
それでみんな上手くやるからね
嫌味とかでなく、高卒で手取り足取り就活支援して持った方が良かったのかもと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:20:34.670 ID:dlKqSwJKa.net
>>47
こういう意見は重みがあるね
最も自分みたいに社会の仕組みすら知らない人間からしたら、そういったイメージだけで判断せざるを得ないんだろうけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:23:53.734 ID:dKJ84ThTa.net
俺は阪大理系卒36歳だけど手取り17万だぜ
大学の時のツレなんて1000プレイヤーザラにいてやんなっちゃうよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:25:30.318 ID:dlKqSwJKa.net
>>50
それで頑張ってるあなたはすごいよ
やんなっちゃうで片付けられないくらいの苦労してるでしょう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:25:52.033 ID:dlKqSwJKa.net
苦悩

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:27:08.053 ID:NEFLCxOjp.net
底辺高の俺よかマシ
俺も努力してりゃもっとマシな人生送れてたんだろうな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:29:23.060 ID:BiL0wCfJ0.net
学歴あるなら個人的に勉強教わりたいわ
成人してから勉学への意欲が湧いたけど年齢とか色んな都合で学校通う余裕のない奴結構居ると思うわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:29:37.414 ID:dlKqSwJKa.net
くだらんプライド捨てて、少しずつでも就活しなきゃな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:30:04.680 ID:dKJ84ThTa.net
>>51
若い頃大手激務で高給取りだったけど人生見直して
地方帰って零細入ったわ
今は家族との時間たくさんあるからと自分を納得させてるけど苦悩はやっぱりあるぜ
持ち家なけりゃ詰んでるよなぁ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:30:31.586 ID:axc/fFZ3d.net
>>49
働いた事無いんだからそれは仕方ないし知らないのは恥じゃ無いよ
だから飛び込んで覚えるしか無いし自分の選んだ仕事が正しかったのか正しくなかったのかなんて余程のブラックかホワイトじゃない限り分からないよ
少なくともFラン卒の俺なんかより何倍も仕事出来るポテンシャルあるだろうから俺は凄く羨ましい
学歴あるなら新卒みたいにとは行かなくても受け皿は沢山あると思うよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:32:16.615 ID:33V9zdkk0.net
>>54
学卒風情じゃ大学の勉強は教えられないし
高校以下の勉強なら別に高学歴じゃなくても教えられるんだよなあ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:37:07.721 ID:axc/fFZ3d.net
>>56
大手の客先に高卒の若い子異例の入社で入って今5年ぐらい辞めずに頑張って働いてるんだけど
その子の上司に話を聞いたら本人限界が近そうだと言ってた
辞めたらそれ以上の給料の会社なんて望めませんよね?って聞いたら
金を選ぶか自分の身を案じるかの二択だって言うわけ
選ぶのは本人だから周りが何といおうが正解は本人だけが決めれる話だよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:38:00.622 ID:dlKqSwJKa.net
>>57
ありがとう
少しだけ前向きになれたよ

今塾講やってるんだ
こんなちっぽけでつまらない人間がさも自分が1番正しいかのように生徒に指導してると、途中から道化を演じてるような気がしてくる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:44:36.124 ID:axc/fFZ3d.net
>>60
俺はバイトの塾講すら会社辞めた後でも絶対に低学歴だから出来ないわ
バイト一つとっても学歴ある奴と無い奴で出来る出来ないあるんだからいいんじゃない?
面接でも飲食とかよりは印象良いと思う
大変な部分はあるけど頑張ってくれ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 12:46:32.724 ID:dKJ84ThTa.net
>>59
だよなあ
まあ俺もきっかけは身体壊したからなんだよ
ドロップアウトって言ったら聞こえはいいけど
逃げただけと負い目があった
最近になって少しは開き直れてきたかな

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★