2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの話してる時の「どこがって聞かれると難しいけど好きだよ」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:36:24.239 ID:qzLwQC2i0.net
じゃあ結局何が好きなんだよ?
グラスリップにさえこういうこと言う奴居たけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:36:48.615 ID:qVSVFxi5a.net
グラスリップだからだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:37:30.560 ID:7SgfN6qX0.net
だからどこがって聞かれると難しいけどって言ってるじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:38:17.415 ID:qzLwQC2i0.net
>>2
いっそキャラが可愛いとかのほうがまだ納得できる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:38:22.079 ID:d6L13wlb0.net
玄人俺「温泉回と水着回が良かった」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:38:46.374 ID:2DJQwGNC0.net
雰囲気が良かった
世界観が良かった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:39:10.009 ID:2wHvkaeF0.net
だって説明するの苦手なんだもん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:39:36.185 ID:UGnQaBhd0.net
俺は面白いと思ったけど、お前に理解できるかはわかんねーなwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:39:59.095 ID:qzLwQC2i0.net
>>3
本当は言葉に出来る好きな要素なんかあるんだろ?
それを否定されるのが嫌だからこんな言い方するんだろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:40:30.241 ID:BWtwlRT20.net
一々どこが好きか気にして見てないもん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:41:04.267 ID:vOxhYiem0.net
だいたいがなんとなくだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:41:06.502 ID:qVSVFxi5a.net
つーかグラスリップのどこがいいのかね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:42:08.948 ID:2wHvkaeF0.net
頑張って説明しても
「何言ってんだこいつ」「んなわけねーだろ」「駄目だこいつ」
とか言われるし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:42:24.637 ID:qzLwQC2i0.net
>>12
俺が聞きたかったよ!!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:43:33.601 ID:F8pT3JR40.net
グラスリップのいいところを見つけるのは不可能に近い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:44:21.071 ID:XrBPh9co0.net
否定する気満々オーラ出してる奴に関わりたくない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:44:45.145 ID:0jODPgOka.net
嫌いなところが無いから好きなアニメはある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:45:30.338 ID:/ArA6bONa.net
「キャラが可愛いとこが好き」と言ったとして
具体的にどう可愛いの?とか
可愛いからなんなの?とか聞かれるんだもん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:45:51.366 ID:qzLwQC2i0.net
>>13
でもそれアンチ寄りのレスにも返ってくることじゃないの
どんなに頑張って今回のこういう行動がダメだったとか言っても
「何言ってんだこいつ」「んなわけねーだろ」「駄目だこいつ」
とか言われることになるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:47:56.254 ID:/ArA6bONa.net
>>19
その返しされるのはマジで的外れだからじゃないのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:47:56.618 ID:E9K1Ck2ma.net
透子ちゃんの中の人あれから仕事あるのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:48:14.967 ID:qzLwQC2i0.net
>>18
そこまで言う奴はもうアンチとしても外れてるから確かに意味ない
「キャラが可愛いとこが好き」ってのは「俺はシコれるから好き」って言うシンプルな結論なのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:48:17.155 ID:mqFdOETuK.net
好きになるのに理由はいらない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:49:15.229 ID:F8pT3JR40.net
止め絵の演出は、キャラクターの感情が現れた瞬間を切り出している云々って
インタビューでいってたけど、電車も平気で止め絵されたからなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:52:52.932 ID:FSR5wXQqd.net
なんで好きなのか考えるのが楽しい人間とそうでない人間がいる
今のVIPPERの大半は後者

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:53:24.656 ID:qzLwQC2i0.net
>>20
そう考えるならなぜ擁護意見ならそう言われても「マジで的外れだから」にはならないのか……

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:55:08.451 ID:JOdrFz1Q0.net
地球温暖化や自然界のような要素数が膨大でなおかつ複雑系に絡み合っている複雑系の問題は結果はわかるが何故そうなっているのかは不明なことが腐るほどある
人の脳味噌も複雑系の代表例なので何故面白いかなんてわからない方が普通のこと
しかし作品を見て脳がなんかわからない反応をして面白いと感じたなら面白いと感じたと言うことは揺るぎのない事実であり、脳が複雑系である以上そうとしか言えないのである

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:57:15.994 ID:TQKynZVe0.net
>>2
これ過ぎる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:58:20.210 ID:qzLwQC2i0.net
>>27
そんなに好きならせめて具体的なシーン挙げて「ここが好きだった」ぐらいは言えると思うんです!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:58:55.652 ID:TQKynZVe0.net
だってグラスリップキャラ可愛くないじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 13:59:29.734 ID:qVSVFxi5a.net
>>29
だからグラスリップだから無理だって

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:00:48.147 ID:TQKynZVe0.net
色んなところ掘り下げると糞アニメなのは認めるけど総合的に満足度で考えると及第点って感じじゃね
矛盾してるけど
時間潰せたとかそんな?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:01:37.016 ID:F8pT3JR40.net
グラスリップに良かったシーンあったっけと思ったけどあった
俺はこのシーンで笑い死ぬかと思った
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org280450.jpg

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:02:26.811 ID:qVSVFxi5a.net
>>33
これはひどかったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:02:45.539 ID:qzLwQC2i0.net
>>31
すまん
確かにグラスリップ好きって言った奴の考えは気になるけど
別にスレタイの擁護はグラスリップだけに限った話じゃないんだ
グラスリップ好きって言った奴の考えは気になるけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:02:45.809 ID:OwMigBDH0.net
唐突に分身するところは好きだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:04:45.577 ID:qzLwQC2i0.net
>>33
分身の一人がやたら爽やかなんだよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:05:13.949 ID:/ArA6bONa.net
>>26
嫌いと思った理由が勘違いから来るものなら正して
改めて感想を問う事に意味はあるけど

本人が好きだと言って満足してるような事を
それは勘違いだよ、間違った解釈だよ
と水を指す必要は薄いからね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:07:45.105 ID:JOdrFz1Q0.net
世の中は通常カオスにまみれていてその様なリアルの話を全て一体問題の様に解決しようという考え方は科学を少しでも学んでいればすぐにもっとも愚かな手段を選んでいる事に気づくような事であるはずなのに何故こんなにもそのような考えを持っていて、
さらにその方法が絶対に正しいと思っている人間が多いのか?
この事態こそがゆとり教育による学力低下を顕著に表しているのでは無いだろうか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:08:48.367 ID:qzLwQC2i0.net
>>38
嫌いと思った理由が全然勘違いじゃないのに信者から否定された時は?
正直キャラへの批判とかになるとこのパターンがすごく多い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:14:55.395 ID:/ArA6bONa.net
>>40
まぁぶっちゃけ最終的には互いに
「お前は嫌いなのかもしれないが俺はそこが好きだ」またはその逆
の不毛な争いでしかない
キャラ関連なんかは特にそうなる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:15:58.229 ID:E9K1Ck2ma.net
妹がかわいかった
むしろ妹が主人公のほうがよかったんじゃないか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:17:14.124 ID:35xVmeP00.net
おめーら頭悪いのに考えすぎなんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 14:19:45.262 ID:qzLwQC2i0.net
>>41
うん それはその通りだね
例えば明智光秀が謀反したの許せない人とそこが好きって人いるもんね

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★