2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユダヤ教「貝を食うな」イスラム教「豚を食うな」ヒンドゥー教「牛を食うな」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:37:08.357 ID:96BTRBRx0.net
キリスト教←おい、お前らも何か制限しろや!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:37:38.425 ID:QFh5eFHO0.net
俺の彼女「うんこ食え」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:37:37.873 ID:Dkpu5Oaf0.net
仏教「・・・」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:38:26.873 ID:MFNBJooq0.net
キリスト教「ぶどう酒はイエスの血」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:38:41.236 ID:yl2IXUksr.net
>>3
うさぎはセーフ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:38:58.772 ID:ckfosewf0.net
シモン「汚れた動物は食べるなって聖書にある」
キリスト「俺が浄化してやったのに食えんと言うのか!」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:39:00.611 ID:s7l93U1O0.net
イスラム「酒飲んで酔っ払うな(酒を飲むなとは言ってない)」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:39:13.120 ID:+bXG4RXxx.net
俺「人を喰ったような態度やめろ(戒め)」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:39:14.945 ID:xctBs8JN0.net
キリスト教
離婚はダメ
自殺はダメ
金貸しダメ
同性愛ダメ
中絶ダメ
姦通ダメ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:39:27.628 ID:3CNwVGVR0.net
なんで貝なんだよwwwwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:40:01.756 ID:96BTRBRx0.net
>>10
昔生牡蠣くってあたったんだろwwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:40:07.026 ID:xctBs8JN0.net
>>10
貝毒?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:40:08.354 ID:YHZw8R9Id.net
イスラムの豚禁止はちゃんと火を通さないと腹壊すから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:41:10.259 ID:eMU4msqD0.net
仏教なんかあったっけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:41:36.427 ID:/kkKyqZ5d.net
貝がまんこっぽいからだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:41:33.626 ID:96BTRBRx0.net
>>13
牧草が生えない土地だから家畜にすると人間の農作物を与えないといけないからだろ
火を通さないからってアホな理由だと思う理由がわからん、この説唱えたアホ誰だよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:41:44.754 ID:ktWwiCgC0.net
>>14
肉魚

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:41:49.885 ID:aH+zoqGvd.net
エホバの女の子は確実に処女と言う事実

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:41:52.818 ID:AQC4SPkZ0.net
>>13
むしろちゃんと火を通したら食べていいのか?
というよりあの時代に豚に火を通さないとか頭悪いだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:41:51.423 ID:H9ezLqH6p.net
仏教は食い物手に入れるための労働禁止
食い物もらってお礼言うの禁止

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:42:02.738 ID:amC+Xu/l0.net
精進料理って仏教?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:42:05.194 ID:xctBs8JN0.net
>>14
無駄な殺生ダメ
食べ物を粗末にするダメ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:42:45.341 ID:xctBs8JN0.net
>>21
儒教にちかい?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:43:54.018 ID:s7l93U1O0.net
クルアーンには豚と死肉と血は飲み食いするなとしか書いてなくて理由なんて書かれてない
豚を入れたのは感染症がどうとか推測はできてもはっきり言ってそれはオリエンタリストの戯言だからどうでもいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:45:00.012 ID:xctBs8JN0.net
>>24
人間に感染はほとんどが豚を媒介してるからだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:45:35.579 ID:96BTRBRx0.net
中東のあの地では草なんて対して生えないだろ
人間がせっせと育てた農作物とかを豚なんかに与えたら
貧困層が餓死するだろ。イギリスやドイツでは豚は貧乏人のたんぱく質って
感じだけど、あそこらへんは野菜はろくに育たないけど牧草だけは育つんだわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:46:21.276 ID:sVTKjDWa0.net
ヒンヌー教は?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:46:25.866 ID:fUtzUcX70.net
すんげーイスラム教徒の固い人でも国を出たら
「神が見てないから豚食べておk」とかのガバガバ設定だからなぁ…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:46:43.287 ID:iXl91zaZ0.net
戒律の全てに理由つけるやついるけど正直半分くらいはテキトーに決めたと思うわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:47:13.914 ID:xctBs8JN0.net
>>26
中東は今見たく砂漠だらけじゃなかったのな昔は自然が多かった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:47:17.388 ID:66f0StTE0.net
やっぱり神道だな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:47:19.706 ID:96BTRBRx0.net
>>29
イスラム教においてはそれはない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:48:07.269 ID:l5KjGu+bd.net
ライフ・オブ・パイって映画でキリスト教、イスラム、ヒンデゥーの3宗教を信仰しとったな
魚食ってたのは見た

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:48:31.475 ID:96BTRBRx0.net
>>30
自然が多かった地域が今よりあったってだけだろ
写真とかである昔の風景は瑞々しいけど、あそこも一応水路引いて緑地化してたんだし
ほっといても草ボーボーはえる土地で豚食うのとは全然違う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:48:36.177 ID:xctBs8JN0.net
>>32
イスラム教徒って他国で酒 肉 女 ギャンブルしまくりだけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:48:42.375 ID:HRQ3NIocd.net
>>28
まじで?イスラム教徒の留学生に豚骨ラーメン食わせたら発狂するって聞いたことがあるけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:49:17.603 ID:eBFYrnbl0.net
ビールはグビグビ飲んでる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:49:35.801 ID:KnFFv8j90.net
仏教って割と自由じゃなかったか
日本だからか
この国に住んでると本当宗教に対して変な見方するな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:49:35.270 ID:xctBs8JN0.net
>>34
今のエジプトが雨量増えて緑地しつつあるんだぜ歴史は繰り返す?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:49:45.478 ID:fUtzUcX70.net
>>36
形だけ発狂するんだぜ
あいつら面白いよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:49:44.741 ID:s7l93U1O0.net
>>28
豚肉を提供した店訴えてたやつもいる、知らずに食ってしまったらしい
まあクルアーンには神に背く意図で食うわけじゃなければ良いとも書いてあるから子の人ムスリムなのにクルアーン読んでないんやなって感じだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:49:44.973 ID:kFGXFafr0.net
肉を生で食って死ぬアホ宗教

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:50:54.569 ID:eBFYrnbl0.net
自分ユッケ良いっすか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:51:25.954 ID:s7l93U1O0.net
>>35
そんなもん人によるに決まってる
当たり前の話だがムスリムだからって共通の人格を形成してるわけじゃないからな?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:51:26.386 ID:LkJoXw+30.net
タコは実はやばいのかもな
人間以上に遺伝子が複雑化しているから

食い物に適応した地中海人や日本人が特殊なのは有名どころだが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:51:33.340 ID:iXl91zaZ0.net
>>36
エジプト人の知り合いは平気言ってたけど実際とんかつ屋連れて行くとやっぱいいって食べなかったわ
>>38
日本てほんの数百年前までほとんど肉食ってなかったんだぜ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:51:31.217 ID:xctBs8JN0.net
>>36
そうなの?内の学校に来てるイスラム教留学生は焼肉 吉野家 二郎ラーメン通ってるぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:51:31.946 ID:Y0CvG1EH0.net
やっぱ宗教ってクソだわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:52:22.086 ID:7ycN4EZ6p.net
好き嫌い言うなハゲ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:52:40.199 ID:xctBs8JN0.net
>>48
宗教とはその土地の生活規範な

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:53:04.032 ID:xctBs8JN0.net
>>49
ハゲ乙で〜す

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:53:12.402 ID:iXl91zaZ0.net
>>48
これまとめサイトの締めのレスだw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:53:28.681 ID:96BTRBRx0.net
>>46
数百年がいつのころかわからんけど、どう考えても肉食ってるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:53:47.406 ID:PsOMOKKua.net
結論:日本に来たヒンドゥー教徒はうまい豚丼のおかわり禁止

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:54:53.202 ID:s7l93U1O0.net
いや日本は魚肉以外はあまり肉食ってなかったはず

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:55:26.273 ID:H9ezLqH6p.net
>>38
原理主義だと食べちゃダメなものはない
酒はダメくらい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:55:52.774 ID:AQC4SPkZ0.net
>>48
そんな事はないだろ精神的健康を手に入れるってメリットは素晴らしいと思うぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:55:54.584 ID:xctBs8JN0.net
>>55
貧乏だったのと
歴史的に儒教のせいで肉禁止だったしな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:57:26.987 ID:96BTRBRx0.net
>>55
山岳民族は普通に肉食ってたわwwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:58:28.925 ID:kFGXFafr0.net
生で食って死んだからってその肉自体を全面禁止にしてそれ以後試行錯誤もしなかった能無し共の戯言だと思ってる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:58:33.963 ID:xctBs8JN0.net
>>59
イノシシ
うさぎ



グルメだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 00:59:45.811 ID:96BTRBRx0.net
>>61
猪と鹿もな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 01:00:58.105 ID:bOa32s320.net
>>60
食っておkって言っちゃうとバカが中途半端な加熱で食中りになって死ぬからやぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 01:01:48.819 ID:YGUftLwx0.net
仏教「水すら許さん」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 01:04:06.067 ID:96BTRBRx0.net
>>63
それならちゃんと火を通せって言えばいいだけだろアホか
イスラム教が豚肉を食うなって教えがあるのは火を通さなかったら危ないからとか
思ってるやつらは考える能力のないアホだとまじでおもうわ。食文化ってのはそんなに単純なものじゃねーよ
毒があったらそこのぶぶんとって食うし火を通さないといけないならちゃんと火を通す

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 01:05:12.835 ID:rGNGilvt0.net
>>64
スジャータさんマジ天使

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 01:07:21.420 ID:ckfosewf0.net
>>64
お前んとこ幼女からお湯とお米のリゾット貰ってんだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 01:10:18.833 ID:HRQ3NIocd.net
土佐人の悪口はやめたまえ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 01:10:52.123 ID:KNIlBBe50.net
ユダヤ教は牛はなんで食えるの?
主への貢ぎ物なのに人間も食べていいのはなんで?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 01:11:52.489 ID:4EGu4wnK0.net
仮に「死ぬからやめろ」って宗教で規定したとするんなら
やっぱ死なないようにフグ食う方法考えた奴凄いな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 01:15:08.187 ID:m8cXGPo3a.net
>>69
遊牧民と農耕民の違いとか土地・食性の違いとかあるんじゃね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 01:16:29.702 ID:GixHvQVra.net
俺教「トマトは不味いから食べちゃ駄目!」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 01:26:05.977 ID:bOa32s320.net
>>65
食うなって言われてても食うのが人間なんだから縛りはキツめにしとかないと
火を通せって言われた程度じゃ生で食べてみよってなるわ
それに豚って実際火を通さないと腹壊すじゃん
お前ほど熱心に食文化やイスラム教について考えてる人間は少数派だろうし多数派が豚肉NGって話に納得するには十分な根拠だろ
ちょっとした日常の話題一つの為にわざわざ頭捻ったりしないのを考える能力がないって言っちゃうのはそれこそ単純すぎ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★