2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍ちゃん「若者はみんな健康なはずだから病院行く時は診察料と別に5000円徴収する事にしたわwwwwwwww」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:21:49.209 ID:zk7xe8Yy0.net
安倍ちゃん「若者は健康だから診療所で十分なはず、よって病院にきたら罰金として5000円なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」


厚生労働省は五日、大病院を紹介状なしで受診した患者に初診料とは別の追加負担を求める制度について、負担額を最低五千円とする検討に入った。
二〇一六年度からの導入に向け、関係者と調整を進める。高度な医療を提供する「特定機能病院」など全国の約二百五十病院が対象となる見通し。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201601/CK2016010602000134.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:22:21.127 ID:aunwVFtW0.net
アフィッ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:22:21.512 ID:0h+7ly5f0.net
曲解すんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:22:42.980 ID:RHUEePhza.net
アフィリエイト

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:22:44.591 ID:wmmK4v6i0.net
安倍ちゃん「お腹痛いので総理やめます…」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:22:46.925 ID:2Eef3ok20.net
仮病対策?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:22:55.030 ID:zorAVBNod.net
75歳以上の老人全員に餅を配れよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:23:16.371 ID:RHUEePhza.net
↓アフィスレにマジレスするアフィチル

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:23:56.599 ID:db34Yvw30.net
馬鹿が風邪くらいででかい病院行きすぎるからこういうことになんねん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:24:11.290 ID:RHUEePhza.net
↑アフィチル

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:24:22.924 ID:BYglSYVH0.net
アベチョン今年中にマジリアルに最も残酷な方法で無残に公開処刑する!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:24:41.464 ID:PCI+Di0n0.net
どこに若者ってかいてるんだよ
しねかす

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:24:57.103 ID:D3mdEKSyp.net
これも全部お荷物老害が悪いんじゃ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:24:58.319 ID:RHUEePhza.net
↑アフィチル

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:25:15.733 ID:od+94joo0.net
ソースに若者とは書いてないから毎朝病院に行く元気な老人を牽制していると見るべき

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:25:21.449 ID:52jw0Cvwd.net
さっさと面白いレスしろよ養分共

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:25:24.790 ID:RHUEePhza.net
↑アフィチル

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:26:04.651 ID:EeBvs6E6p.net
ア診断書フ安くしないの?ィ
アフィリエイト

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:27:25.464 ID:saery7q/0.net
>>15
そいつら初診でもなけりゃ税負担対象でもないし関係ない
普段通わず急な怪我や病気で行く世代が狙いだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:29:14.948 ID:Wo8m92AW0.net
アフィはかえれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:29:56.851 ID:7dDavFATM.net
じじばばが公民館扱いしてる現状を変えてほしいわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:30:27.093 ID:EEJHaW9jd.net
突発的な怪我とかこそショボい病院で適当に診察されると傷跡残ったりするからきちんとしたとこいきたいんだがな
貧乏人は近所のじいさん医師に見てもらえよってことかい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:30:53.808 ID:KgE/9jRe0.net
>>15
こっちをどうにかして欲しいわ
クソ具合悪くて行ったのに爺婆で溢れかえってて詰んだ事が今まで何回あったことか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:31:16.445 ID:ItAnbS00d.net
急な大怪我で大病院に行ったら罰金とられるってことか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:31:57.300 ID:IcYewaz00.net
5000円で命が救えるなら安いもんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:32:54.521 ID:oxgsttq10.net
アホな親がケチってまた子どもが減る
さすが安倍ちゃん少子高齢化大臣!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:33:39.913 ID:D3mdEKSyp.net
>>19
初診とは別のってなってるが
まぁ実際どういうなるかはしらんがな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:35:33.838 ID:od+94joo0.net
まあマジで考えるなら後期高齢者医療制度の財源確保のためだろうな
つまりジジババの雑談場所と時間確保のために急病人怪我人から金を取ると

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:37:45.709 ID:ZU4DvxZ00.net
>>22
ほんとこれ
靭帯切って半月板も逝ってたのに初診のゴミ病院では半月板は大丈夫とか言いやがった
詐欺診断した医者通報機能みたいなのつけてほしいわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:38:09.529 ID:3VCW+XDR0.net
これ救急車とかで運ばれてもとられるの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:38:12.703 ID:D3mdEKSyp.net
>>28
ほんとジジババは荷物でしかないな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:40:49.779 ID:L+UY9iRr0.net
>>30
取られない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:41:01.514 ID:neWGUcqQ0.net
これさ
小さい病院で見落とされた病気って、悪化して小さな病院で気付くレベルになるまでは
どうしてももらえないって事でしょ
ちょっとそれはキツイな……

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:42:14.201 ID:oxgsttq10.net
>>33
若者は早く死んで老人は手厚い医療で長生きする世の中

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:42:32.747 ID:db34Yvw30.net
>>33
気になるなら5000円払っていい医者に診てもらえってことだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:42:57.042 ID:QfpZfNWb0.net
>>33
お前みたいなのがカスみたいな症状でも心配だからと大病院に集まったせいでこうなった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:46:58.712 ID:neWGUcqQ0.net
>>36
んじゃ、カスじゃなかったらどうすんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:50:30.910 ID:QfpZfNWb0.net
>>37
大人しく死ね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:51:31.074 ID:neWGUcqQ0.net
>>38
この制度は、つまりそういう事なんだよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:52:22.653 ID:db34Yvw30.net
ってかお前らはヤブじゃない掛かり付けいないの?
俺の掛かり付け自分でわからなきゃすぐ紹介状書いてくれるぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:53:57.500 ID:ZU4DvxZ00.net
これつまり大病院以外の負け組病院支援ってことだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:54:51.850 ID:db34Yvw30.net
開業医のが儲かるのは内緒な

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:55:22.951 ID:D3mdEKSyp.net
>>41
大病院しか無くなったらそれはそれで困る

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:55:40.564 ID:QfpZfNWb0.net
>>39
そもそも大病院なら発見してもらえるはずって発想からしておかしい
むしろ現状はお前みたいなののせいで患者一人あたりの診察時間が短いから小さな病院よりも発見しにくいと言える
この制度はその緩和

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:56:01.759 ID:oxgsttq10.net
>>40
そういうところは常に予約で埋まってるし
最速で来月受診とかザラ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:57:05.423 ID:0t3GeUNG0.net
>>33
その心配はまずない
医者マジすげぇから。ドクターG見ろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:59:20.307 ID:db34Yvw30.net
>>45
大丈夫だからとりあえず昼前においで〜って言ってくれるが…
ああいう医者って稀有なのかね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 10:59:22.164 ID:neWGUcqQ0.net
>>44
お前病院にかかったこと、少ないだろ
特に大きな病院
診察で見つけるわけじゃないんだよ
診察した後で、「何日に検査にきてください」って言って全体的な検査を行うわけ
そこで見付かるんだよ
個人病院では、そういう大きな検査をやらずに、それこそ診察で終わらせるわけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:02:10.745 ID:QfpZfNWb0.net
>>48
大病院での検査が必要な病気だったら紹介状書いてもらえばいいだけのお話し

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:02:37.378 ID:D3mdEKSyp.net
>>48
その診察してから大病院来いってことじゃね?
診察だって忙しい大病院の人材割いてやらなきゃなんだから

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:03:15.715 ID:neWGUcqQ0.net
>>49
だから、個人病院だったらそれを見つけられないっつってんだよ
話題のループになってる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:03:56.321 ID:oxgsttq10.net
>>49
それが小さい診療所だと流れ作業的に風邪かなんかだとして適当な定型処方箋して帰すだろって話でしょ
俺の親も癌だ癌だって散々言ってたのに地元の診療所回っただけじゃ風邪だの老化だの言われただけだったし
ようやっとでかい病院行って手遅れ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:04:31.392 ID:QfpZfNWb0.net
>>51
検査の要不要は診察で決めるんだろうが
何もループしてねえよバーカ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:06:31.937 ID:db34Yvw30.net
そこまで大きい病院行きたいなら払えばええやないか…信頼できる町医者いないみたいだし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:07:16.086 ID:D3mdEKSyp.net
>>52
5000円増える前からそんな手遅れ繰り返してるのかよお前
何故癌なんて大病だと思ったのに小さい診療所回るんだ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:07:16.941 ID:oxgsttq10.net
じゃあそのために5000円も払わされる事になるって自体に不満漏らすのは当然じゃないの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:09:14.023 ID:neWGUcqQ0.net
擁護してるやつって、患者とかそういう人の事は考えてないだろ
ただ「安倍ちゃんの政策に文句言うなこらああ」ってレベルだろ

それじゃ話になるわけがない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:11:45.912 ID:neWGUcqQ0.net
>>53
お前を見てると、幸せで羨ましいよ
そのまま元気でいられることを祈ってる

身近に厳しい状況に追いやられた人がいれば、そういう安易は発言は出来なくなるんだがな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:13:59.225 ID:lK5KgGXy0.net
元々紹介状なしだと大体3000円は追加で取られるよな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:20:09.882 ID:QfpZfNWb0.net
>>58
お前みたいなのがカスみたいな症状でも心配だからと大病院に行って
必要もないのに検査してええええええ心配なのおおおおおおおおおおんほおおおおおおおおつって無理矢理検査させてるんだよ
実際その気持ちはわからんでもないがそういう自己中心的な行動がこの国の医療システムをパンクさせてるんだよ
そのせいで大病院での診察がおざなりになったり本当に必要な人に医療が行き届かなくなってる
地域社会の崩壊の帰結でもあるが
医療資源は有限だからな節度あるご利用をお願いします

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:22:25.124 ID:bN7PVzfR0.net
必要もないのに大病院に来てるジジババは今回対象外なんですけど矛盾してないっすか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 11:24:23.438 ID:gggV9Ddq0.net
>>61
むしろあいつらから毎回銭取ればいいのにな

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★