2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルHDの動画を再生できるPCってさぁ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:00:58.406 ID:u5yL54eB0.net
どこらへん注意して買えばいいの?
解像度とかメモリとかよく分からん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:01:41.831 ID:chqIzPRGd.net
知らない奴が高望みするな
黙ってしね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:01:43.839 ID:eB+78bYt0.net
10万未満のPCを買わない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:01:44.071 ID:4prHSdGY0.net
モニター

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:01:51.146 ID:jSveMjUn0.net
今売ってるpcならどれでも再生できるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:02:07.583 ID:91I15l6U0.net
画面が1980✕1080以上の解像度

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:02:10.737 ID:bkihV8l40.net
どんなクソスペでも余裕だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:02:17.716 ID:Bv0ljWrR0.net
fullHDがみれるパソコンください!って店員さんに大きな声で言えばわかってくれる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:02:23.387 ID:u5yL54eB0.net
今のスペック書くからちょっと待ってて

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:02:26.823 ID:3P0YiqzRM.net
フルHD再生なんてそんなハードル高くないで?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:03:14.571 ID:91I15l6U0.net
>>6
1960だった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:03:48.256 ID:91I15l6U0.net
>>11
1920だった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:05:07.909 ID:zkq90jVo0.net
スティックpc

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:05:21.769 ID:fyXoeujf0.net
Intel HDグラフィックっての入ったやつならなんでもいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:06:00.706 ID:u5yL54eB0.net
Lenovo win7 PC
プロセッサ:AMD E-450 APU with Radeon(tm)
      HD Graphics 1.65GHz
メモリ:2GB
システムの種類:64ビットオペレーティングシステム


こんな感じのスペック
さっぱり分からん意味が

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:07:28.995 ID:u5yL54eB0.net
>>12
解像度1920×1080
メモリ4GB
こんな感じのなら再生できる?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:09:34.911 ID:CLCnrnM80.net
分からないなら電機屋のお姉さんに聞いた方が早い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:11:40.695 ID:jSveMjUn0.net
いやだから再生できるって

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:13:45.806 ID:u5yL54eB0.net
>>18
再生自体はできるけど
カクカクだし音ズレするんだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:17:20.007 ID:mqeA444Va.net
再生ソフト変えたりしたらいいんじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:21:22.669 ID:3P0YiqzRM.net
>>15
これノートか?
APUでしかもメモリ2Gじゃたしかにカクつくかもな
>>1はどうしたいんや?
今売ってるデスクトップPCやったらスペック的にまず問題ないとおもうけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:24:25.213 ID:DDTDai570.net
再生支援が効いてないんじゃね
再生ソフトやブラウザの設定換えてみ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:26:44.400 ID:u5yL54eB0.net
>>21
ノートだよ
とりあえずフルHDが快適に見れる環境になりたい
>>16みたいなスペックならカクつかんか?
ちなみに予算的に39800円以下ぐらいがいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:30:04.104 ID:u5yL54eB0.net
>>20
>>22
WMPだわ
Gomとかでも再生しようとしたけど論外だった
ちなみに再生できる1920×1080の動画もあるんだよな
フレーム率?ってのが低ければ再生できるのかもしれない?
60フレーム/秒ってのは再生できないけど30フレームってのなら再生できた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:36:56.360 ID:DDTDai570.net
>>24
60fpsかそりゃ再生負荷も高くなるわ
WMPでも普通に再生してりゃ支援が効くはずだし
ちょっと自信なくなってきたわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 17:44:04.164 ID:3P0YiqzRM.net
>>23
この予算でノートだと、ぱっと思いつくのはメモリの増設くらいしかないけど、
果たしてどれくらい効果があるかわからんわ

あとフルHDに拘らなければ、解像度やビットレートを下げて再エンコードして動画自体を軽くして鑑賞するという手もある

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:00:54.828 ID:2ILrJI460.net
フルHD動画くらい俺の15000円の中華タブでも見れるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:16:11.723 ID:ntBh9co00.net
数年前のノートよりは最新タブの方が動画再生力高いよな
ノートじゃ紙芝居になる4K動画ぬるぬる再生できたりする

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:18:07.993 ID:jYN1GSYe0.net
AMD E-450はかなりのショボCPUだけど
HW再生支援は実装してたはず

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:21:01.155 ID:2ILrJI460.net
>>28
4Kは無理だろ
母艦のGTX760 i7 4790kでもキツイぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:23:17.758 ID:ntBh9co00.net
>>30
iPad mini4で4K動画再生できるで
じゃっかんカクつくのもあるけど滑らかに再生できるのも普通にある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:23:34.060 ID:jYN1GSYe0.net
ビデオカードの3D能力は関係ないよ
4KのHW支援できるか再生ソフト側の話になってくる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:24:04.711 ID:CLh4Bgm00.net
フルHDなんて余程のゴミ買わない限り余裕

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:24:19.679 ID:9XBIny8T0.net
>>31
それ画面解像度が対応して無くね?
解像度4000*2000も無いだろあれ・・・

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:25:57.851 ID:2ILrJI460.net
>>31
マジかよ
>>32
MPC-BE使ってるけど乗り換えるべき?
正直俺も詳しくない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:27:29.152 ID:ntBh9co00.net
>>34
ドットバイドットで表示できなくても再生できればいい
ていうかiPadでフルHDだと画素足りないから汚いし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:30:03.887 ID:jYN1GSYe0.net
>>35
4k動画HW支援対応ソフトはあったかななぁ?
その辺キーワードでググりまくるしかないかもな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:35:51.222 ID:jYN1GSYe0.net
とりあえず>>1は「Splash Lite」でも使ってろ1920x1080/60fでもHW再生してるから
4kは非対応だったけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:39:55.392 ID:ntBh9co00.net
ていうか4KよりSVP導入したい
けどMacだと面倒くさそうなんで入れてない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:47:18.300 ID:BNtlo2em0.net
64bit版でメモリ2GBは確実に少ないと思う
ストレージもHDDだろうからメモリ使い切ると凄い重いだろうし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:50:24.986 ID:DDTDai570.net
SVPってMacというかUNIX系OSのバイナリってあるの?
Macのほうで別にフレーム補完するプレイヤーとかないのかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/06(水) 18:53:41.813 ID:ntBh9co00.net
むしろOSに標準搭載してほしいな
無駄に負荷増やして綺麗にするのは十八番のはずだし…

総レス数 43
9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★