2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FateUBWで最終的に凛はセイバーと契約したままで終わったけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:52:15.810 ID:qMlvenyX0.net
セイバーを契約したままの状態の凛って魔術協会の中だとどれくらいの戦力なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:53:20.362 ID:PWziald9p.net
奴は四天王の中でも一番の下っ端・・・
ぐらい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:53:22.634 ID:eWfz0iRgp.net
これからの子だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:53:25.086 ID:jBULkaYj0.net
お祖父様から200下ぐらい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:53:35.810 ID:tEUdcLt7d.net
幸運が下がるくらいでステータス的には優秀じゃなかったっけか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:54:12.882 ID:TlMtWSYa0.net
日常生活ギリギリ出来るかどうかレベルで維持だからゴミカス

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:55:00.085 ID:3aMrsDMr0.net
中の下

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:55:17.349 ID:nY8sGu/Va.net
まぁかなーーりデカイハンデだわな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:56:38.048 ID:qMlvenyX0.net
凛とセイバーだけで協会全部敵に回せんの?
セイバーって最強の使い魔なんだろ?
>>2
単純な凛+セイバーは三本指には入るだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:59:23.206 ID:wHLf9tEa0.net
>>9
アサシンと相性悪そうだなw

なんかすんげー謀略とか策略に弱そうなペアだw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:00:27.171 ID:wHLf9tEa0.net
士郎とセイバーの組み合わせって、士郎が雑魚過ぎてセイバーが脳筋にならなくて済んでる感はある。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:00:40.946 ID:rWFi3iWc0.net
サーヴァントより強い連中がウジャウジャいる世界だろあそこ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:00:47.000 ID:20ORl19e0.net
バカだから雑魚よ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:00:47.063 ID:nY8sGu/Va.net
聖杯ないから凛の魔力だけで何とか『存在』は保ってる状態。 そんな状態で戦闘なんかできるわけない。 10秒でも戦ったら凛の魔力が消えて消滅する。

凛も凛で魔力の大部分をセイバーの現界に当ててるから力はかなり削がれてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:01:54.807 ID:kGytcngMK.net
アーチャーってあいつなんでやられて消えたのにまた現れたの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:02:13.858 ID:nY8sGu/Va.net
>>15
やられてなかったから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:02:37.446 ID:ge3gvMdQ0.net
アヴァロン3つ投影して無敵トリオだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:04:25.658 ID:wHLf9tEa0.net
>>14
ん?士郎が問題なかったのは鞘の力のお陰なん?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:06:48.517 ID:lRfBU5980.net
聖杯だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:07:17.754 ID:nY8sGu/Va.net
>>18
鯖の現界の大部分の魔力を補ってるのは聖杯な。

UBW後は聖杯がないからバックアップ無しで現界しないといけないから負担が半端ない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:07:39.931 ID:Nz/l87PL0.net
そういや勝ち抜いたらサーヴァントの意思でずっと現世いられるの?
最強やんけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:07:52.089 ID:HbhDuu0h0.net
そもそも凛ってなんちゃって優秀魔術師な気が

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:08:49.000 ID:DqVzGdhT0.net
時計塔でサーヴァントと戦えるのが判明してる登場or設定で存在するキャラでは
宝石爺と現魔道元帥辺り、時点でバゼットさんぐらい、まぁイカれた才能を持つやるは大体封印指定されて協会から逃げるからこんなもんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:09:47.035 ID:nY8sGu/Va.net
>>21
受肉願ったらな

>>22
まぁ期待値込みの評価だし。 逆に未熟でもメディア相手に実質勝ったりヘラクレス一回殺したり出来る戦闘センスを褒めるべき。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:12:31.380 ID:h6Z2VXD/M.net
士郎下手なサーヴァントより強いし戦えるかどうかは別として英霊連れてるって相当ヤバい一派じゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:13:18.823 ID:kGytcngMK.net
>>16
霧になる術で死んだ振りしてたって事か?
あいつはお前が倒せと言ってたのにとどめ刺したのはアーチャーだった
あれは漁夫の利の作戦だったのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:19:40.209 ID:Nz/l87PL0.net
ずっと疑問に思ってたんだけど士郎って一回投影させた武器って全て使えるの?
んでギルガメッシュには勝てたけど他のサーヴァントにだったら勝てなかったとか言ってたけど9割位のサーヴァントには勝てるともうの
有名人じゃねーの?固有結界使える人間なんていないんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:21:07.438 ID:nY8sGu/Va.net
士郎の魔術がバレたらそっこう封印指定くらってホルマリン漬けコースだわ。

あと士郎とギルガメッシュは相性がかちあっただけでギル以外のサーヴァントにはあっさり負ける

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:22:41.478 ID:20ORl19e0.net
>>23
コルネリウス強いだろうが!!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:23:09.969 ID:Nz/l87PL0.net
絶対嘘やんどういう理屈ならそうなるんだバーサーカーでさえ凌ぎきれないゲートオブバビロンを全て迎撃してローアイアスまで使えるとか負けるわけがない
つーか鎖も投影できそうだしな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:24:17.982 ID:Nz/l87PL0.net
製作者頭わりーだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:25:29.030 ID:nY8sGu/Va.net
>>30
ゲートオブバビロンを相殺できるから士郎はギルに勝てた。

例えばセイバーが相手だったら普通に向かってくる剣を叩き落として士郎を倒せるし、ランサーだったら避けまくって士郎を殺せる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:26:30.471 ID:DqVzGdhT0.net
>>27
・武器防具、特に剣は見たものは全部貯蔵されるから、作れて使える魔力さえあれば全部使える

・ギルは武器の持ち主であっても使い手じゃないから、色々再現する投影で戦えた(ステ差?知らんがな)
その武器極めた鯖相手だと別の武器だろうが大体技量で負ける

・固有結界なんて使えるのばれたら封印指定されて大変なことに

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:26:52.039 ID:nY8sGu/Va.net
>>31
お前がニワカなだけ

あと士郎は鎖投影できないし鎖は神性持ってるやつじゃないと効果ないからそこまでチートじゃない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:27:37.186 ID:nY8sGu/Va.net
無限の剣を持ってても究極の1を持つ相手には勝てないって士郎も言ってたしな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:29:09.519 ID:/ZyXSHgC0.net
ホルマリン漬けになった士郎きゅん眺めて毎日抜きたい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:29:42.660 ID:nY8sGu/Va.net
>>36
原作にホルマリン漬けルートあるから原作買え

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:30:27.892 ID:20ORl19e0.net
>>35
腕士郎「そうだな」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:30:50.509 ID:+w+Yj7jI0.net
理解できない奴が士郎をチートという
鯖倒せるマスターなんて他にもいるだろう葛木とか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:31:34.812 ID:nY8sGu/Va.net
>>38
ヘラクレスは超絶弱体化してて最後動き止めたから……

オルタは直感下がってて舐めプもしてくれたから……

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:34:06.880 ID:TlMtWSYa0.net
未だに腕士郎がヘラクレスに勝ったと思ってるヤツいるのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:35:04.166 ID:nY8sGu/Va.net
>>41
まぁアレは士郎がヘラクレスに勝ったってよりかはヘラクレスが桜に勝ったって感じだしな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:35:18.617 ID:20ORl19e0.net
>>41
カリバーン士郎もバーサーカー倒してるしな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:35:37.408 ID:ika/CQSId.net
fate/inBritainだとそこまでじゃなかったな
そもそも二次創作だけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:35:46.261 ID:nY8sGu/Va.net
>>43
何故セイバーを抜くのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:37:01.783 ID:20ORl19e0.net
>>45
オマケじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:37:53.530 ID:nY8sGu/Va.net
>>46
セイバーが士郎の作ったカリバーン解放してヘラクレス倒したのにセイバーはオマケなのか……

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:37:57.629 ID:PB00SMfK0.net
士郎も凛もかなりのチートだけど世界は広いからな
冬木の聖杯戦争だってあの世界から見れば田舎で起きた小さな事件レベル

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:38:57.031 ID:ge3gvMdQ0.net
エミヤ「こんなの無理だわ敏捷もAあるし…」
士郎「何かカリバーン刺したら残りも死んだ」
エミヤ「」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:39:15.587 ID:nY8sGu/Va.net
田舎で起きた小さな事件のせいで世界滅亡しそうになるってんだから恐ろしい世界だ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:39:26.590 ID:vbhUQ46V0.net
聖杯のサポートなしだとイリヤすらバーサーカーの維持に苦しむレベルなのに凛ごときがセイバー現界させてられんの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:40:33.316 ID:nY8sGu/Va.net
>>51
士郎と凛とセイバーの3人で毎晩魔力供給してるよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:40:40.569 ID:0ApFcRlqa.net
>>50
抑止力があるからどうせ滅亡しない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:40:41.663 ID:XHtpiTeP0.net
>>51
バーサーカーほど燃費悪くないからどうにかなるだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:41:45.342 ID:uYMncqx2d.net
>>44
懐かしすぎワロタ
あれ覚えてるやつってどれくらいいるんだろうな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:41:54.826 ID:M/94lpn9K.net
>>51
後日談だと毎日士朗に魔力注入されてるから

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:42:12.471 ID:DqVzGdhT0.net
凛の魔力の大部分をセイバー維持に使ってるからな、だから士郎に手伝ってねって

手伝う・・・・・・(´・ω・`)ごくり

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:42:19.471 ID:PB00SMfK0.net
>>51
バーサーカーは基本的に魔力の持ってきかたがヤバイ
ヘラクレスレベルのやつをバーサーカーで呼んでるし超ヤバイ
あのシーンだけ見るとバサカがイリヤ苦しませたくないから動こうとしてないように見えていいわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:46:54.030 ID:vtaOgyJZ0.net
ていうかアヴァロンセイバーに渡せばええやん

それで盾として使うだけなら魔力使わなくていいし遠くから士郎が幻想のなんとかぶっぱでおっけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:48:01.907 ID:Dr+4i6mfd.net
>>55
ブラス君とかミーナさんとか、カラスのランスロットとかシエルもでてくるやつか
時計塔の情報がでている今読むときっついだろうなあれ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:49:14.953 ID:nY8sGu/Va.net
>>59
UBWルートだとアヴァロン埋まってることに気づいてない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:52:47.540 ID:3rIwOFomM.net
>>39
そうはいっても士郎君単独では結界維持できないしなあ
5次面子がぶっこわれが揃ってるからやっぱ雑魚って印象しかないわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:12:07.334 ID:d5CUn7RGa.net
>>60
今もシリーズ2つめあたりまではログが残ってたぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:19:55.308 ID:Nz/l87PL0.net
>>34
アニメににわかじゃなやつとかいんの?オタクっていう気持ち悪い人種ですね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:22:20.991 ID:d5CUn7RGa.net
>>64
Fateは元々アニメじゃないんだが…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:22:41.240 ID:nY8sGu/Va.net
>>64
何も理解してない自分の事は棚に上げでるからだぞ

こっちは丁寧に教えてやっただろが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:25:11.892 ID:0ApFcRlqa.net
>>64
ゲームな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:25:26.029 ID:pb/0JLr/a.net
ろりさくらが凌辱の限りをつくされるのが見られるのってどれ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:26:39.925 ID:lRfBU5980.net
エロ同人

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:29:57.557 ID:+y/culI50.net
セイバーは燃費がめちゃくちゃいいからな
聖杯戦争中は魔力供給ゼロですら何度か戦っても現界続けられるし
バーサーカーとは違うのだよバーサーカーとは

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:31:04.741 ID:e/Kih6ha0.net
>>64
アホすぎワロタ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:31:51.058 ID:XHtpiTeP0.net
>>70
セイバーは別によくないぞ
4次キャスターとか5次ランサーが燃費いい鯖

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:32:28.740 ID:20ORl19e0.net
>>70
ビーム撃てない王がなにに使えるというのか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:33:04.205 ID:d5CUn7RGa.net
アルトリアとかは一々魔力放出してる関係上あまり燃費よくなさそう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:33:40.979 ID:nY8sGu/Va.net
>>72
実際はかなり良い方だぞ。 エクスカリバーが埒外なだけで

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:45:54.039 ID:FoRAHW7r0.net
UBWよりもfateルートのが好きなん人って少ないのかな?
セイバーとの別れの場面ほんと好き

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:49:41.054 ID:nY8sGu/Va.net
>>76
それぞれのルートでそれぞれの面白さがあるから俺は比べられんな。

まぁFateルート大好きだよ。 ほほをつたうは3つのルートの中でも上位に食い込む名場面

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:50:11.376 ID:/9I7uhNW0.net
>>76
少なくはないと思う

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:50:51.478 ID:20ORl19e0.net
>>76
Fate√はアニメが至高だからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:51:35.741 ID:FdNYzDETM.net
>>76
桜ルート派よりは多い

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:52:16.839 ID:+y/culI50.net
>>79
最終話の余韻最高に好き

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:56:00.317 ID:nY8sGu/Va.net
>>79
最終話は良いよな








最終話は

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:06:57.515 ID:8osc/T7m0.net
>>80
HFルート派最近増えてない?昔は異端者扱いだったのに

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:11:36.395 ID:6ELO+/QD0.net
初めて原作やったときからHFが一番好きだわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:12:06.202 ID:FWwk6VHa0.net
信長くんは桜√派だから…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:12:42.383 ID:20ORl19e0.net
桜叩かれるからあまり好きって言わないのよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:13:56.013 ID:9Uv8qsgda.net
昔は幼馴染に彼氏がいるってだけでディスク割られた(物理)時代だからなぁ。 桜ルートが不評だったのもキチが徹底的に叩いたからだし


時代が桜に追いついたのだ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:17:25.491 ID:7ZC30/zHr.net
BBちゃん派に鞍替えしました

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★