2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女がエホバの証人なんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:49:13.977 ID:BO9tH9j80.net
彼女と結婚するには俺がエホバの証人になるか彼女が捨てるかしかないらしい。俺は彼女のことが本気で好きだから結婚したいけどエホバの証人にはなりたくない。でも彼女がエホバの証人をやめると家族とはろくに会話もできなくなるらしい。転載禁止

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:50:25.668 ID:49/gHyhS0.net
―――――力が欲しいか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:50:54.764 ID:nXUk5M7M0.net
こんなとこで相談するくらいの女なら捨てろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:50:54.885 ID:B4FvXecn0.net
知らなかったのか・・・大魔王からは逃げられない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:51:01.958 ID:BO9tH9j80.net
>>2
この宗教そのものを抹消できるだけの力が欲しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:51:10.343 ID:e4UMPS2K0.net
愛を試すような奴は地獄行きって言ったれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:52:05.632 ID:BO9tH9j80.net
>>3
他に相談できる場所や人がいない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:52:43.402 ID:6w4y3Neyp.net
エホバの証人はエホバの証人以外とは付き合っちゃいけないし結婚前性行為も禁止だから多分その彼女親に付いてって引っ込みがつかなくなったタイプだな
信仰心弱いだろうからなんとかなりそうだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:54:23.125 ID:BO9tH9j80.net
>>8
察しの通り両親がそうだったパターン。でも俺のために信仰を捨てられないか聞いたらそれをしたら自分が自分じゃなくなるとまで言われてしまった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:55:03.340 ID:BO9tH9j80.net
俺がエホバの証人になることを決心しても結婚するまで二人きりでデートできないのがつらい。この際セックスなんてできなくていいから手をつないだりキスくらいしたいし二人きりでいちゃいちゃしたい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:58:29.005 ID:BO9tH9j80.net
頼むよアドバイスでもそうじゃなくてもいいからエホバの証人に関してお前らの知ってることや意見を聞かせてくれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:00:37.478 ID:BO9tH9j80.net
頼むよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:00:48.744 ID:BO9tH9j80.net
誰か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:01:01.692 ID:BO9tH9j80.net
来てくれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:02:30.727 ID:BO9tH9j80.net
叱責でも同情でもいいから頼むよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:03:23.380 ID:k/LROiyY0.net
経験者から言うと諦めろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:04:50.714 ID:BO9tH9j80.net
>>16
よければ詳しく聞かせて欲しい。お互い本気で好きだから簡単に諦めたくない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:06:03.933 ID:k/LROiyY0.net
2世は大変だマジで
結婚できても相手の家族と絶縁状態になるのは覚悟した方がいいぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:07:25.980 ID:BO9tH9j80.net
>>18
それは彼女が信仰を捨てた場合ってことか…家族仲いいみたいだからなるべく避けたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:07:28.488 ID:CDn/JSkP0.net
エホバでは無いけどそういうのに坊主の友達を連れてったら徹底的に論破してやめた人がいる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:08:51.475 ID:6w4y3Neyp.net
両親とかエホバの証人との繋がりを切る勇気がないんだろうな
エホバの証人は週2で集会があるし伝道もしてるからそれを幼い頃からずっと習慣にしてきたんならそりゃ周りを裏切るのは恐ろしいだろう
諦めた方が良いんじゃないか

かけてみるなら、彼女の父親に自分の存在を伝えることだな
彼女自身が勇気を出せないんならお前が背中を押せば良いよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:09:11.911 ID:BO9tH9j80.net
神や聖書を心から本気で信じていける気がしない。ハルマゲドン来るよなんて言われても全然分からない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:09:33.633 ID:k/LROiyY0.net
>>1の家族が入信しなくてもある程度宗教に理解示さないと縁切る可能性はあるな
家の親はそう言ってた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:10:24.943 ID:BO9tH9j80.net
>>21
彼女の両親は俺のこと知ってて会ってみたいと言っていたらしい。正直少し怖い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:12:49.445 ID:BO9tH9j80.net
仮に俺がエホバの証人になる決心してもうちの親がどういうかもわかんないしな…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:13:24.119 ID:LVkZJH7Ad.net
ぶっちゃけ難しいな
君は何歳?彼女は何歳?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:15:14.718 ID:BO9tH9j80.net
>>26
2人とも19歳。二年半前に告白されてその時は断ったんだけど去年の終わりごろあらためて俺から告白した。好きになってしまった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:16:36.113 ID:BO9tH9j80.net
それが三日ほど前彼女の両親にばれてしまった。もう二人だけで会えないしお泊まりデートなんて出来るわけがない。手も繋げなければキスもできないなんて発狂する

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:19:45.302 ID:BO9tH9j80.net
今度の休みもうちに泊まりに来る予定だったのにそれもおじゃん。水族館に行く約束も親同伴とかになる。デートに親ついてくるとかどうかしてんだろ…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:22:55.783 ID:BO9tH9j80.net
話せる友達もいないしここしか吐き出せる場所がない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:24:14.657 ID:k/LROiyY0.net
初対面で怒られることはないと思うぞ?
エホバやろうぜ!って言われるだけやと思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:25:36.934 ID:6w4y3Neyp.net
聖書勉強しまくって親を論破するという手もあるがどうだろう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:26:15.311 ID:BO9tH9j80.net
>>31
怒られる心配というより娘と結婚したいならエホバの証人になってくれと言われるのが怖い。結ばれたい一心でその場ではいと言ってしまいそう。神なんて信じられない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:27:30.872 ID:BO9tH9j80.net
>>32
それも少し考えたが彼女の父親が長老とかいうのをやってるらしい。家族ぐるみで信仰を捨てたら家族ぐるみで肩身が狭くなる。彼女の親戚にもエホバの証人はいるだろうし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:29:04.952 ID:BO9tH9j80.net
ほかにも週二の集会が面倒とか知らない人の家を回ってエホバの証人を知ってますかとか言わなきゃいけないのが嫌だとか理由はいろいろある

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:29:26.135 ID:TN54v+Yxd.net
別れるか彼女に宗教諦めるように言うしかないな
お前がエホバに入るということはお前の子供もエホバになる可能性が高い
今のお前の彼女のようにな

彼女さんも本当にお前が好きなら信仰する神みたいなものよりお前といることをとるのでは?
何れの選択でも覚悟はいるけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:30:16.642 ID:LVkZJH7Ad.net
エホバの証人どうこうよりも、二人ともまた若いわ
結婚のことはまだ深く考えないほうがいいよ
現役の俺から言わせれば、エホバの証人とは関わらない方がよいよ あんたが洗脳されるタイプならいいけど、そうじゃないなら苦しむだけだ
あと、もしセックスできるような仲になったときに、君がセックスが上手でイカせることができるなら、彼女はあんたの虜になるかもしれない これはバカにしているわけではなく、彼女は間違いなく処女だから性を知ったときに虜になるかもしれない、ということ
これはエホバの証人に関係なく、男女の親密な関係でかなり大事なことだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:34:14.262 ID:BO9tH9j80.net
>>36
本当は俺のために捨てて欲しい。でもそのために19年間育ててくれた両親と絶縁状態になるなんていくら何でも酷すぎる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:35:13.721 ID:6w4y3Neyp.net
彼女だけエホバ続けさせて結婚する方向には絶対にならないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:37:20.765 ID:BO9tH9j80.net
>>37
エホバの証人の方か。俺がエホバの証人になれたとして手を繋いだりキスをしたりって親が見てるところでもしちゃいけない?セックスは結婚までしちゃいけないってのは知ってるしそれは納得してる。結婚前の交際ってどこまでが良くてどこまでがダメなの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:37:48.961 ID:BO9tH9j80.net
>>39
エホバの証人は絶対にエホバの証人としか結婚出来ないんだとか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:40:04.024 ID:6w4y3Neyp.net
結婚しても彼女の信条を絶対に否定しない。集会には月に一度参加する。とか妥協案を出せば良い
コツとしては最初は絶対に否定的な態度をとりその後にそっと提出する
あっちも折れてくれるかもよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:44:00.938 ID:6w4y3Neyp.net
あとその彼女近いうちに排斥される気がするけど
エホバの証人以外との交際は強く禁止されてるから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:57:06.576 ID:k/LROiyY0.net
どの道我慢は必須だよ
友達関係とかも言われるしね
子供は間違いなく宗教漬けにされるから見ててつらいぞ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:57:41.905 ID:BO9tH9j80.net
今もエホバの証人の思想を否定する気なんてさらさらない。盲信できる気もしないけど。いっそさっさと排斥されて欲しい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:58:58.934 ID:LVkZJH7Ad.net
>>40
結婚前提で付き合えたとするば、キスしたり手をつないでもよい ただそれだけであんたは我慢できないだろ?だから親密な身体の接触は控えろと言われる
けっこう普通の男なら生き地獄だぞ
だから彼女の親は付き合うことはほぼ許さないと思うよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:02:41.276 ID:BO9tH9j80.net
>>46
多分信じてもらえないけどセックスは結婚まで絶対我慢できる。我慢というかそもそとしようという気が起きない。手をつないだりキスをするだけで心が満ち足りる。実際今まで二度彼女を家に泊めたが手を繋いで1度キスをしただけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:11:11.410 ID:6w4y3Neyp.net
どんなに頑張っても誰かは絶対に傷つけるから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:14:58.724 ID:LVkZJH7Ad.net
>>47
立派だね 俺なら我慢できないわw
でも周りの大人はそんなこと信じないからやっぱり難しいぞ 早めに諦めた方が君のこの先の人生のためになると思うけどなー エホバの証人をあまり簡単に考えないほうがいいよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:16:54.817 ID:BO9tH9j80.net
>>49
そうだよなあ…
参考までに聞きたいんだけどエホバの証人になろうと思ったのはなぜ?どうして神や聖書を信じられるようになったの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:31:02.073 ID:LVkZJH7Ad.net
親がやっているからだよ 彼女と一緒
小さいときからエホバの証人の環境にいると、それが普通になる でも信条は半分も信じてない 多分彼女もそうだと思うよ 何を恐れてるかというと、家族との関係とエホバの証人の交遊関係を失うこと
まあとにかくWikipediaでエホバの証人を一通り読んでみな 諦める一歩になるかもしれないよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 20:32:55.415 ID:BO9tH9j80.net
ありがとう。自分なりにいろいろ調べてみるよ。彼女や御両親ともよく話したい

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★