2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色覚異常で内定取り消し 死にたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:56:26.144 ID:M1xHhVUv0.net
ふざけんな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:56:38.232 ID:jOn2DC0p0.net
はい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:57:03.157 ID:gHeAJ1rA0.net
鐵道かな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:57:28.990 ID:fK0sX5Sbd.net
それくらいで堅いこと言わなくていいのになぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:57:32.898 ID:nzF3UZP+0.net
>>3
カラーコーディネーター

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:57:46.933 ID:gHeAJ1rA0.net
致命的じゃねえか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:57:48.008 ID:Pdl+DLQE0.net
それはしゃーない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:57:58.256 ID:dydwyikV0.net
色盲ガイジ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:58:51.021 ID:iMeuVpLt0.net
なんで色盲あってそれ受けたし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:58:51.886 ID:i7cPugiNr.net
嫌儲で漫画描いてろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:59:04.811 ID:VxYVZLWz0.net
色弱〜色弱〜

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:59:15.359 ID:OMFoAMyS0.net
アホか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:59:23.373 ID:M1xHhVUv0.net
しかも普通の色覚異常じゃなくて第二色覚異常って奴だ
すげえ珍しいらしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:00:45.941 ID:M5smsUnRa.net
俺も色弱だが困ることはゲームで敵と味方間違えるくらいしかない
設定で色弱用にすれば解決

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:01:24.439 ID:HTZZJ2S80.net
自衛隊の入隊診査見たいな奴でも検査あったな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:01:30.013 ID:M1xHhVUv0.net
ちなみに就けない職業
広告、出版
自衛隊、警察、消防士
医療関係
電気技師
料理人
ありすぎだろ糞が

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:02:38.636 ID:i7cPugiNr.net
>>15
自衛隊は機械いじる部隊でない限り勤務可能

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:03:38.985 ID:nyLZqaaA0.net
色弱サプライズ

19 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/07(木) 19:04:56.870 ID:kIgmLv5U0.net ?2BP(2016)

>>16
俺も色弱でパイロットの夢を断念した。
だいぶ昔だけど航空学生を受けて、見事に色弱でアウト。
でも俺は色弱に生まれて後悔していない。
色弱は病気でも何でもなく、ただ大多数の人とは違う色の見え方をしているだけであって、見えないわけではないから。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:05:28.971 ID:vbMglAbU0.net
色盲は障害者扱いされないからな
ガチで人生のハンデ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:05:54.599 ID:M1xHhVUv0.net
日本人の20人に1人が色覚異常っていうがこいつらのほとんどは就職に当たって問題なし
色が視えないのはその中でも個人差があって
緑 5%
赤 4%
青 すごく珍しい
この中の一色だけが視えないのが第一色覚異常 2色視えないのが第二色覚異常 全部視ないのが色盲

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:06:23.880 ID:dydwyikV0.net
>>19
なんかガイジの母親がてんすの説明してる感覚

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:06:33.919 ID:TFpOqF0P0.net
赤青の第二の俺がやってきましたよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:06:34.155 ID:y2sN9d6Ma.net
まぁ気の毒だけど仕事となれば色が正常に見えないと失敗する事もあるからなぁ
なんかいい仕事見つかるだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:06:54.457 ID:70vMMaeyp.net
前に色覚検査したら満点だったわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:07:02.295 ID:S7HN302o0.net
えっじゃあお前色の濃淡でしか見えてないってこと?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:07:09.605 ID:4lz+CKsl0.net
つけない理由はわかるが就活中にわかりそうなもんだぜ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:07:33.972 ID:XLkhiEK30.net
色弱があるってことは異常に色の違いが判るやつも居るんだろうか
男より女の方が色を見分ける力が強いとは聞いたけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:07:37.963 ID:SsNZQxmnr.net
>>19
それってつまり病気じゃなくて障害じゃね?
マイノリティ肉体が単なる個性なら池沼も個性になってしまうよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:08:12.471 ID:TFpOqF0P0.net
>>29
左利きみたいなもんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:08:18.242 ID:TRm9LjeH0.net
深夜車走らせてると信号の点滅してる色が分からないことがよくあるけどこんなのでよく免許取れたなと思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:08:37.495 ID:diEHrmHq0.net
三原色のうち一色でないTVでファイヤーエムブレムやって
敵味方の識別大変だった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:09:18.773 ID:TFpOqF0P0.net
ヨッシーアイランドができない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:09:21.470 ID:M1xHhVUv0.net
上で色弱でも就職出来るって奴は大多数の色弱なんだよ
そいつらが色弱の基本で日本人に多数いるから問題ないってふざけんな
まじで就職の幅が狭いんだよ

しってるか戦時中でも弾かれるんだぜ第二色覚異常は

35 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/07(木) 19:09:25.849 ID:kIgmLv5U0.net ?2BP(2016)

>>29
いやいや、障害っていうのは本来あるはずのものがない状態のことを指すわけだろ。
例えば左腕がないとか右腕がないとか。色弱は色は見えているし、見え方が違うだけ。
つまり、色弱にしか見えない色も当然にあるということ。
言うなれば腕はないけれど、翼が背中に生えているようなもの。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:10:51.574 ID:62t956vXd.net
>>34
よかったやん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:11:23.975 ID:lRfBU5980.net
色間違いが致命的な仕事だったら就けないのはしょうがないだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:11:49.347 ID:JwapOA6O0.net
>>33
何で?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:12:15.132 ID:hMB66SRua.net
色覚壊死ニキか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:12:43.828 ID:XLkhiEK30.net
色覚検査を義務化すればいいのに
自衛官一家の一人が空自の操縦士目指してて
頭も良いのに操縦士は実技重視だから士官学校も行かなかったら
いざ試験で色盲が発覚して今整備士やってるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:13:04.193 ID:SsNZQxmnr.net
>>30
左利きが致命的な問題になることはないでしょう
訓練次第で利き手は直るし

>>35
その理屈で言えば、池沼も俺たちと違う世界が見えてるだけとも言えるんじゃね
空の境界の話まんまで申し訳ないけど

色弱の人間に色弱の人間用の設備作ってもらえば
色弱の飛行士枠が作れるんじゃないの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:13:21.663 ID:S7HN302o0.net
子供のときにやるだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:13:57.322 ID:M1xHhVUv0.net
愚痴になってすまんな
まあ色弱っていってもレベルがあるのを知って欲しかったんだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:14:11.172 ID:HFGUEDiO0.net
>>38
スイカが何色かわからないからだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 19:14:25.043 ID:ZBU96LGI0.net
丸いおもちゃ並べる奴は下に番号があるからそれ見て並べてたわ

総レス数 95
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★