2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌池和馬や西尾維新がゴミに見えるほど速筆な作者見つけたったwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/10(日) 20:34:11.441 ID:kViFzYW+0.net
投稿者: KYO [2008年 05月 04日 01時 21分] 23歳〜29歳 −−−−
一言
あらすじやら設定やら、取りあえずご苦労様。

でもね。
みんながプロットを書けの地図を書けのと言ったのは、
書いて読ませろと言う意味じゃないと思うけど、判っている?
そういう物語の基本設計をきちんとした方て、
骨格から考えた方がいい話が書けるよ、
って意味だと思うんだけどなあ。
きちんと見直すんだよね、そこらを含めて?
文章評価: ★☆☆☆☆ 作品評価: ★☆☆☆☆ 信頼度:S5 出版:買わない
坂田火魯志 [2008年 05月 08日 23時 10分]
 まずは御意見有り難うございます。 
 申し上げておきますが星河は執筆前にある程度の構想があった作品です。
基本設計は既に結末まで考ええあります。設定資料やあらすじは長くなった作品でありこれまでの流れや登場人物、状況等を読者の方々も、また僕自身も見直す為のものと本当にどういった流れなのかということをはっきりさせる為のものです。
 最後に貴方は『みんな』と仰いますが人間は誰しも、自分以外の考えを完全にかつ確実に理解できるものではありません。
ネットではそうした書き方は誤解される可能性が極めて高いと思われますのでお止めになった方がいいのでは、と思います。貴方のお考えは一意見として受け取っておきます。




劣等生の作者と違って感想返しはまともなんだけどなぁ

総レス数 42
11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★