2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の会社に就職しといて何なんだが上司が嫌いすぎて辞めたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:12:25.965 ID:bW6e0a+Ua.net
仕事してないのバレないよう人の手柄を取るわ陰口いい回るわ外っ面いいわ人に悪口吹き込むわで耐えられないんだが
これって親(社長)に愚痴言うのって反則になる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:13:02.802 ID:OGa3Ffj9H.net
利用できるものは利用しろバレないようにな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:13:05.405 ID:NarTFrrlp.net
目には目を

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:13:08.635 ID:plSw9Jp/0.net
特権

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:13:09.989 ID:JKOoJgQUM.net
パパに言いつけてクビにしてもらえよ
お前にはその力がある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:13:18.716 ID:4POfR0Pz0.net
そういうクズを見つけるために親はお前を入れた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:13:23.587 ID:e5XkGssvp.net
自分でなんとかするんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:13:25.208 ID:QuwEhqAN0.net
親に言うしかないでしょ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:14:01.769 ID:pRIqClHg0.net
全力で潰せよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:14:09.045 ID:F8jCKNNl0.net
ちゃんと証拠を集めてからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:14:14.282 ID:0shwFcq40.net
仕事してないならクビにしても影響ないんじゃないかしら?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:14:28.605 ID:bW6e0a+Ua.net
親に言うのはフェアじゃないと思って
遠慮してたんだが愚痴くらいいいよな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:14:40.713 ID:SGEPXnfjd.net
言うだけならいい
あとの判断は親がする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:14:40.992 ID:7BO4DRPea.net
違法行為してないならほっとけばいいと思う
反則ってより自爆になるだろうよ
上司からも社長からも反感買うぞ
基本は人間性と仕事で見返せ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:15:43.773 ID:AHrGCngH0.net
いいよ、他の同僚どもに示しがつかないからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:15:43.749 ID:0shwFcq40.net
いずれはきみが社長になるんだからさあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:16:05.289 ID:n14e727N0.net
暫くの辛抱じゃね?社長の子供にきらわれる様じゃそいつも大した人間じゃない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:16:57.857 ID:Hs3p6AZKM.net
言えよ
そんな人間性の奴が社にいるだけでどんどん腐っていくだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:17:30.320 ID:XJkW3ap4d.net
不満持ってるのが大勢いるなら良いじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:18:16.809 ID:+vtr0U7s0.net
潰せ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:20:08.906 ID:bW6e0a+Ua.net
>>14
その上司と2人部屋に缶詰だから誰もこのこと知ることがない
ちなみに手柄を取られてるのも仕事してるのも俺な

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:20:24.331 ID:L6oHy4yX0.net
社長の息子が入ってきて俺の同僚に「ビシビシ鍛えてやってくれ」て言ったら
その同僚凄いビシビシして何人も辞めさせてる奴で
部長にまで昇進したんだけど社長が死んで息子が社長になった途端降格されてワロタ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:21:59.975 ID:iGttcRpi0.net
その上司はお前が社長の息子って事知ってんの?
知っててやってるなら馬鹿過ぎる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:22:49.110 ID:P+Bx22Qgp.net
>>21
それは言えよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:22:57.513 ID:9wydMcYv0.net
>>23それな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:23:09.003 ID:bW6e0a+Ua.net
>>23
知ってるぞ
知ってるがよくいる勘違いババアで
自分は特別に気に入られてると思っているお局なんだよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:24:01.245 ID:7BO4DRPea.net
>>21
多分おまいと上司より社長と上司の方が付き合い長いと思う
その社長が宛がった人間だしヌルい告発は逆効果やぞ
まぁやるもやらんも好きにすればいいが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:25:06.431 ID:q7f3/FHS0.net
経理か何か?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:25:29.232 ID:iGttcRpi0.net
>>26
知ってるのかよ
ただ愚痴るだけじゃ誤魔化されて終わりだしきちんと証拠を集めてから言えよ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:27:21.478 ID:5I4PRSWgd.net
使えるカードは使ってた方がいいよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:28:04.849 ID:bW6e0a+Ua.net
>>27
3年間お局を観察してきたが基本的に上に相手にされて無い
馬鹿にされてる感じなんだよな
人も余っているのに何故そんなのをまだ置いとくのか理解に苦しむが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:30:46.139 ID:7BO4DRPea.net
>>31
窓際部屋なんじゃね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:31:10.500 ID:moZ2/K8bM.net
なんだ女かよ
じゃあ適当にやっとけ
どうせ上もヒステリーだと思って放ってるんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:31:20.626 ID:bW6e0a+Ua.net
正直言うとこのことを知っている人間が他にいない事がかなり基本的辛くてな
消えてくれるなら消えて欲しいが
その事が誰かに知られるだけでも俺は救われる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:31:24.489 ID:KpKkD6Gk0.net
お前の親は経営者としては優秀かもな
使えない人間はちゃんと窓際部署に入れて

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:32:17.300 ID:bW6e0a+Ua.net
>>28
まぁそんなところだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:33:21.681 ID:bW6e0a+Ua.net
>>35
窓際は別にあるが
まぁ窓際みたいなものだな

俺も優秀じゃないし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:33:42.567 ID:xEi0BpK20.net
お前の会社になるんだし無能なのはちくりゃあいいよ
ただ無能に思えても何か役に立ってる場合もあるけどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:34:20.861 ID:Nj5IGzUy0.net
具体的に横取りされた手柄って何?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:41:24.614 ID:l5KvAIVL0.net
「仕事してないのバレないよう」ってことは仕事さぼってんだな
それは重大な契約違反だぞ
愚痴とかじゃなくてちゃんと告発しろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 01:54:53.579 ID:wXw9wBZzM.net
社長の息子だけど辞めたい

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★