2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直若い時、大学とかに入って遊んでないと働くのって無理だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:55:25.351 ID:HEBB3sZJ0.net
気持ち分かる奴いる?
18〜22歳までの青春時代の思い出を糧に皆生きてくわけだ

遊んでない奴は無気力で何もしなくなる
俺は18で派遣行ったけど30分持たなかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:56:09.924 ID:ayTGKqj4a.net
それは甘えの正当化だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:56:16.131 ID:8pmWBBG20.net
12〜18まで何してたの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:57:20.038 ID:HEBB3sZJ0.net
>>3
だらだらとぼっちで無気力学生

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:57:45.921 ID:XsNsCNvmd.net
遊んでたらまた別の言い訳してたろお前

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:58:04.110 ID:6Py8x6NO0.net
>>4
男の娘喫茶でバイトして退学になった俺よりマシ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:58:21.447 ID:ZUG4i5VB0.net
>>4
元々無気力じゃねーか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:58:32.600 ID:hhAE3Foo0.net
大学行ったけどぼっちの奴は?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:58:35.443 ID:ITUWWudQ0.net
工業大学何も良いことない…辛い
DQNは威圧してくるし講義はつまんねえし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:58:49.585 ID:Rja1bPEDd.net
>>6
とか言いつつギンギンじゃん…(;・ω・)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:58:53.452 ID:fqCnA3RT0.net
そいつの性格だろ
時間がありすぎても無気力な奴いるし
時間つくって遊ぶ奴は仕事と遊びでONOFF切り替えられる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 04:59:23.483 ID:1D0OYnIu0.net
>>6
ワロタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:00:22.784 ID:ayTGKqj4a.net
もう一度いうがそれは甘えの正当化だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:00:56.889 ID:6Py8x6NOH.net
仕事しだすと遊ぶ時間なくなる?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:01:00.999 ID:ITUWWudQ0.net
>>6
まーたお前か
どうバレたんだ?親は知ってたのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:01:10.272 ID:nRTsx8ro0.net
現在進行形で無気力だけど旅行くらいは行く

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:01:28.464 ID:ITUWWudQ0.net
>>16
ひとりで?いいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:02:13.593 ID:JNIbH96xa.net
わかんないけど
時間あって遊びまくってても不安になるだけだとわかったことは大学生活経験してよかったことかもしれん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:02:50.824 ID:vvFKBtx50.net
お前は大学入っても無気力のままだよ
ソースは一年で辞めた俺

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:03:24.237 ID:ITUWWudQ0.net
>>18
時間ないんだけど…余裕が…はあ…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:03:40.513 ID:ITUWWudQ0.net
>>19
やめてどうしてるの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:04:10.594 ID:nRTsx8ro0.net
>>17 一人だったり複数だったり
まあ無類の京都好きだから京都ばかり行ってるが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:04:51.241 ID:vvFKBtx50.net
>>21
現在フリーターでこれからどうするか考えてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:05:40.921 ID:nODy7NDgK.net
遠回しな表現すんなよ
コミュ障が働くの無理なだけだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:06:16.023 ID:6Py8x6NO0.net
>>15
うちの学校は、土曜も授業があったんよ
で、学校さぼってバイト行ったんだけど
朝、電車の中でクラスの子とあっちゃって
後日呼び出されて、学校に来ずに何してた?ってなって・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:06:31.824 ID:JNIbH96xa.net
>>20 忙しいのはいいことだよ 引かれたレールほどありがたいことはない 本当に

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:06:32.475 ID:ITUWWudQ0.net
>>22いいな楽しそうだ行動力がほしいよ
>>23
大学辞めたいけど働ける気しなくてな…
地元居たくないからバイトもできる気しない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:08:09.540 ID:ITUWWudQ0.net
>>26
頑張って通ってても留年しそうなんだよね
全然勉強できなくて2時間通学だしコミュ障だし大学居心地悪くて辛いよ…
なんで講義ろくに選択できなくて同じ学科の奴らと高校までのように授業受けなきゃいけないんだ…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:09:09.508 ID:ITUWWudQ0.net
>>25
そうだったのか…高認頑張ってとるんだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:11:52.919 ID:JNIbH96xa.net
>>28 そういう厳しい大学ではなかったからわからないけど勉強苦手なら好きに研究しろっていう雰囲気の方が辛いと思うよ
工業大学なら専門職につけるだろうからそれまでの苦行と思って頑張って

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:11:58.996 ID:vvFKBtx50.net
働ける気がしないなら大学卒業しても無理だろ
辞めてバイトでもして金貯めた方がまだ有意義じゃね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:16:59.425 ID:ITUWWudQ0.net
>>30
残念ながら経済系の文系学部なの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:17:25.045 ID:ITUWWudQ0.net
>>31
そうだよ
でも地元じゃやってけない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:19:29.585 ID:HEBB3sZJ0.net
>>24関係ないね
俺は引越し7回もしてるから

やる気が出るきっかけがないから働かないだけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:20:59.758 ID:xmpKPFcop.net
無気力だけどがんばって大学通ってるわ
単位悲惨だけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:21:59.526 ID:JNIbH96xa.net
>>32 経済学部は就活に強いぞ 勉強してることも社会に出て役立ちやすいと思うし とにかく勉強しといて損はない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:31:49.510 ID:xmpKPFcop.net
>>28
俺と同じような感じだけどがんばろうぜ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:37:58.936 ID:KF2RWTht0.net
大学辞めたけど遊びまくってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:39:17.922 ID:JNIbH96xa.net
>>38 将来不安になったりしないの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:42:02.183 ID:ITUWWudQ0.net
>>36
そうだけど2時間通学だし満員だし講義ガチガチで辛くてな
最近泣きそうになる
>>37
もうがんばってる…髪薄くなってきた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 05:50:42.994 ID:ITUWWudQ0.net
ああああああ昼夜逆転して寝れなかったあああああああああ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 06:01:13.155 ID:ITUWWudQ0.net
憂わああああああああああうあああああああああああああうあああああああああああああうああああああああ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★