2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fateのイスカンダルって結局どれくらい強いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 19:59:36.575 ID:LG/qFiJm0.net
過大評価されてるとも過小評価されてるとも聞くが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:00:09.421 ID:/4krf13S0.net
Fate作品でエクスカリバーを避けたのはイスカンダルだけ
これ豆な

3 :アリス大佐:2016/01/12(火) 20:00:12.191 ID:fRKfgj6Rd.net
あれってアレキサンダー大王なん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:00:26.890 ID:/4krf13S0.net
>>3
そう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:01:03.348 ID:Nx71Io11d.net
上の下

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:01:10.795 ID:Ud+0SUNW0.net
中堅くらいだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:01:32.923 ID:YDOgx4Xt0.net
SN、ホロウ、Zeroだけ知ってるけど
かなり強そうにしか見えない

8 :アリス大佐:2016/01/12(火) 20:01:40.428 ID:fRKfgj6Rd.net
セイバーはだれ?
覚えてるのいったら佐々木小次郎くらいしかいないけどアレキサンダーと比べたら雑魚やん
アレキサンダー最強

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:02:13.875 ID:POrktULA0.net
対軍以上の宝具
イスカをピンポイントで狙える攻撃
圧倒的な防御、再生能力

がないと王の軍勢は破れない
けど大概持ってるから負ける

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:02:44.467 ID:0DmTv4kB0.net
上の下くらいじゃないか?
対軍以上の宝具がないと詰んでるようなものだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:04:08.597 ID:LG/qFiJm0.net
>>8
ネームバリュー的に弱くていいわけないよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:05:32.501 ID:m3tWTqUJ0.net
遠距離で必中みたいな宝具か、対軍以上の宝具あれば勝負は分からんのなら、そんなでもない。と思うのは5次を基準に考えてしまうからかも

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:06:30.268 ID:/4krf13S0.net
ま、Fate/GOでも唯一出し惜しみされてるキャラだからね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:12:44.456 ID:LG/qFiJm0.net
四次勢だと怪獣海魔とギル以外は普通に勝てる

セイバーは六分四分で勝てる
エミヤ、ヘラクレスと七分三分
エア無しギルと五分五分

クフーリンは必中槍が当たるかどうかがポイント
メドゥーサは石化が無理
メディア、小次郎は普通に勝てる

くらいにはあると思うんだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:14:38.284 ID:B8ZeMKlOd.net
>>13
はいエアプ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:22:34.777 ID:Nx71Io11d.net
GOで対軍宝具持ちめっちゃ出てきたせいでどんどん立場が低くなってきた

オペラにも負けるんじゃないか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:22:57.674 ID:w338j6Lid.net
>>15
中身は一緒だけど間違ってはいないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:24:05.480 ID:4MyPzI1g0.net
出し惜しみはまだ他にいるだろってことじゃないのか
主にアストルフォきゅんとか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:24:31.431 ID:x9IUqR2C0.net
>>17
出し惜しみされてるキャラなんていくらでもいるじゃん……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:25:29.510 ID:w338j6Lid.net
>>19
そういうことね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:25:39.915 ID:U0fKl9F0a.net
対軍ならなんでもいいって訳じゃねぇぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:25:49.100 ID:3/DHQDEB0.net
>>14
エア無しギルと五分て

令呪3画貰ってやっとギルの前までいけた程度じゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:28:00.792 ID:w338j6Lid.net
最近はギルと同等かむしろ強いくらいのキャラ割と出てきたよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:29:54.290 ID:FFqvs/Kz0.net
>>14
ギルはエアなしでアイロニオンヘタイロイを破るのはつらかろう
地割れなしでは

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:30:16.861 ID:3/DHQDEB0.net
>>23
エルキドゥとかカルナとかケイローンとかオジマンディアスとか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:34:25.325 ID:LG/qFiJm0.net
>>22
エア使われた結果じゃん

>>24
そう?
七分三分くらいにしとく?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:36:22.100 ID:QyDT7w5Za.net
>>24
やろうと思えばバビロンだけでもヘタイロイ倒せるぞ。

あくまでエアは『使ってあげた』ってだけだから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:37:18.218 ID:QyDT7w5Za.net
>>26
エア使わなくても余裕だぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:37:51.780 ID:NfqPT1B10.net
虚淵が悪い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:38:27.682 ID:3/DHQDEB0.net
>>26
エア使われようが無理だろ

別に対軍宝具じゃなくても軍勢の1/3を削れば結界の維持が出来なくなるし

英霊とは言え格落ちで呼ばれた軍勢なんか遠くから財宝バルカンしてるだけで削りきれるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:38:29.202 ID:FFqvs/Kz0.net
>>27
まじでか
どこでそんな描写出てくるん?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:42:42.409 ID:E7X7ZciiK.net
魔法少女イリヤが一番強い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:42:46.583 ID:QyDT7w5Za.net
>>31
バビロンは数千数万にも増やせる。


fakeっていう外伝小説で数千のバビロンを全方位展開射撃してた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:44:36.797 ID:0DmTv4kB0.net
バビロンの中にはおそらく核兵器の原典も入ってるだろうしなぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:44:58.742 ID:sQQWDx1Yd.net
ヘタイロイの中であの空飛ぶ牛に乗れるのかどうかでだいぶ変わってくると思う
あの馬に乗って突っ込んでくるなら小次郎でも勝てそう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:45:43.200 ID:QyDT7w5Za.net
>>35
もちろん乗れる。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:46:41.163 ID:3/DHQDEB0.net
>>35
基本的にイスカンダルが先頭で突っ切ってくるから甘いよなぁ

イスカンダルは後方で軍勢の奴等で包囲から投げ槍で殲滅すれば確実なのに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:46:54.694 ID:NfqPT1B10.net
強いはずなんだけど強く書けなかったからなぜか評価される口だけ雑魚に

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:48:18.289 ID:3/DHQDEB0.net
イスカンダルは牛を犠牲にすれば対城宝具すらも回避可能とかパネエ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 20:49:45.932 ID:QyDT7w5Za.net
まぁ後ろに控えるような性格じゃ王の軍勢なんて宝具持てなかっただろうしね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 21:02:21.030 ID:6ivPd8cV0.net
>>30
みんな全部ジャンプで避けるよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 21:04:55.548 ID:d7Vu+SipH.net
兄貴は一人で戦争しに行って勝って帰ってくる逸話あるしヘタイロイ突破余裕じゃね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 21:05:59.897 ID:POrktULA0.net
イスカンダルの位置については軍略持ちだから分からん
作中だと
・対ハサン……無関係(士気的にはプラス)
・対海魔……不明
・対ギル……有効(後ろにいたらアウトだった)
でイスカの位置で不利になる事はなってない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 21:06:31.691 ID:QyDT7w5Za.net
>>42
兄貴ランサーだと戦車持ってこれないしなぁ


まぁゲイボルクでいけるんだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 21:16:24.192 ID:u+Oh6W7Va.net
>>42
一人一人が宝具持ってないサーヴァント級なヘタイロイと唯の人間による戦争じゃ比較にすらならんと思うが
しかもヘタイロイは荒野だから戦力の差が絶対になる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 21:22:04.875 ID:UawbjfXBd.net
いや兄貴に軍勢展開したら投げボルクで即死って何度も言われてるよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/12(火) 21:25:16.137 ID:QyDT7w5Za.net
>>45
兄貴の時代の人間がただの人間なわけねぇだろ。

むしろイスカンダルよりもヤバい奴らとたった一人で戦争して勝ってるんだぞ兄貴は

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★