2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】キムタク「成功したから独立というのは、筋が通らない」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:30:31.760 ID:142dBhZdd.net
SMAP9月に解散か 事務所関係者がメンバーとの協議の様子を激白 週刊新潮が詳報

 あの国民的アイドル「SMAP」が分裂し、グループ解散は不可避の情勢にあることが、1月14日発売の
「週刊新潮」はジャニーズ事務所に取材。事務所は「飯島氏の退職とSMAPの独立問題を協議することに
なりましたが、協議中のため、回答は差し控えさせていただきます」で明らかになった。

 ***

「週刊新潮」によれば、原因はかねてより囁かれていた、SMAP育ての親・飯島マネージャーとジャニーズ事務所
副社長・メリー喜多川氏の対立。当事者間に生まれた溝は、互いの意思疎通が不可能なまでに深刻化し、
SMAPの仕事の進め方を巡って、昨年9月には双方が弁護士を立てての協議が行われたという。

「昨年12月半ば、事はほぼ決しました。飯島さんは解雇されることになった。肝心のSMAPも当初は飯島さんと
行動を共にし、全員で独立すると見られました」(事務所関係者)

 しかし、

「事務所としても、顧問弁護士が個別にメンバーを呼び、意思確認を行った。結果、11月までに木村以外の4人が
“脱退します”と明言した。木村への確認は12月半ばにようやく行えた。彼は弁護士に、こう告げたのです。
“成功したから独立というのは、筋が通らない――”」(同)

 「週刊新潮」はジャニーズ事務所に取材。事務所は「飯島氏の退職とSMAPの独立問題を協議することに
なりましたが、協議中のため、回答は差し控えさせていただきます」と、現在も話し合いが続いている旨を明かした。

 売上250億円を超えるアイドルの分裂劇。その詳細を「週刊新潮」が特集にて掲載する。

http://www.dailyshincho.jp/article/2016/01131335/?all=1
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160113-00504719-shincho-001-4-view.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:31:04.820 ID:XZr/26t60.net
さすが俺達のキムタク

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:31:22.882 ID:CD2gwUrO0.net
キムタクが一番好きだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:32:02.790 ID:Kl6vphJ+0.net
山口組みたいになってきたな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:32:10.811 ID:ETQnxsEld.net
日本語がおかしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:32:32.865 ID:lhJoPHfx0.net
相変わらずキムタクはスジを通すな
惚れるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:32:43.286 ID:ioRVjvWJ0.net
でもそれ他の4人が飯島ってのを慕ってここまできたってんなら筋は通ると思うけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:33:03.220 ID:SQYVl7Gsd.net
これはシナリオ
解散なんてしないのにこうやって煽って大問題にして注目を集める
そして結局「僕たちスマップは解散しません!」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:33:13.573 ID:7upyg9tQ0.net
ジャニーズ興味ないから知らないんだが事務所変えるとなんかメリットあるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:33:56.973 ID:nFiRdNMm0.net
キムタクいいやつやな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:34:15.998 ID:fSqE51n+0.net
キムタクはやっぱイケメンですわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:35:37.506 ID:jKBxOdj40.net
ジャニーズにいればジジイになってもそれなりの席用意してくれるのにな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:35:52.143 ID:A2a2M7/H0.net
キムタクだけ破格の条件出されたんだろうな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:35:54.634 ID:xQekszbWp.net
むしろ中居なんか幹部確定だったろうに
退社するってのはよほどマネージャーと絆が深かったのかなと思ってしまう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:36:16.428 ID:NJaLqJ7b0.net
>>8
今年25周年だしそれもあるかもしれん
だけどNHKも流してるしまじで解散もあり得る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:36:22.955 ID:GfgPbLmF0.net
>>8
月亭方正「せやな」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:36:58.412 ID:LjDBHm790.net
それぞれ結婚するんじゃないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:37:08.534 ID:wA/Ev3zE0.net
世話になったマネージャーに着いていくのは筋が通ってるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:37:17.179 ID:xQekszbWp.net
木村は結婚許してもらった恩義なんかも会社に対してあるのかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:37:26.047 ID:cZsFnkY+0.net
ぐぐったらSMAPってジャニーズに籍は置いてるけど仕事の取り方とかは飯島って人が独自でマネジメントしてたみたいだね。デビュー当時から。結構この人のおかげって気持ちがメンバーは強いんだろうね。
親の離婚問題で仕事で子育てに無関心な父親じゃなく母親についていく息子みたいな感じだわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:37:33.354 ID:tBZTbftsa.net
若手ならまだしもおっさんでアイドルとして先がないのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:37:59.474 ID:WfMx/Ed/d.net
>>9
なんもない
とりわけジャニーズは出て行くと大体干される

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:38:59.031 ID:7upyg9tQ0.net
>>22
じゃあなんでわざわざ変えたんだろうなよくわからんな
一人一人独立して活動とかならわかるけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:39:09.193 ID:LttqpvG7d.net
これキムタクが空気読めてないだけじゃん
ジャニーズに残った方が安泰なのに全員恩義を感じてやめるわけだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:39:24.240 ID:2nSXudS2H.net
妻子持ちが日和っただけにも見える
是非も無いが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:40:22.638 ID:0eJdq6IA0.net
そもそも独立する意味あんの?
一生遊んで暮らせる気がするんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:40:30.327 ID:T2y3wIf+0.net
キムタクかっちょええ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:40:56.757 ID:A2a2M7/H0.net
キムタクは安定を選んだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:42:00.732 ID:AwEoG70h0.net
>>26
一生遊んで暮らせる貯金と知名度だから出て行っても良いかって流れなのでは

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:42:38.892 ID:LjDBHm790.net
>>20みて思ったんだけど
ジャニーズに残ったとして
キムタクの仕事はあるの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:43:06.668 ID:WfMx/Ed/d.net
>>23
だから>>1読めよ
デビューからずっと面倒見てくれたマネが退社させられるからそれにくっついていってる塩梅
だからまあ抜ける4人もスジを通してると言えば通してる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:43:50.226 ID:mc7ZqrvZp.net
腐ったジャニーズに一石を投じるのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:44:03.130 ID:2nSXudS2H.net
>>30
ドラマだけじゃね?ぶっちゃけ歌は微妙だし
映画も今撮ってるしなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:44:06.841 ID:LttqpvG7d.net
>>30
仕事あるつか将来の取締役候補だろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:44:51.779 ID:XfUuAA/I0.net
キムタクには子供がいるから子供のために残ってるんじゃないかと思うわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:45:11.410 ID:7upyg9tQ0.net
なるほどキムタクが空気読めてないだけか
SMAPの分裂劇が勃発したのは昨年8月ごろ。
これに先立って週刊誌に掲載されたメリー喜多川副社長のインタビューをめぐり、大きな溝ができたことが引き金だ。

もともと女性マネジャーはSMAPを国民的グループに育てあげテレビ局などに対し大きな力を持つようになり、
メリー氏の長女で、同じく同事務所副社長のジュリー藤島氏と確執があるとささやかれていた。
この状況を週刊誌が「後継者争い」と誤ったとらえ方をしたことにメリー氏が激怒。
インタビューの席に女性マネジャーを呼び出し「(事務所を)出ていってもらう!」と叱責(しっせき)。
このてん末が誌面に掲載され、女性マネジャーは「もう事務所には残れない」と周囲に漏らすようになった。

 女性マネジャーが退社後、いったん芸能界から身を引くという情報もある。退社のタイミングとなっている2月半ばまで1カ月以上。
今後、どんな形で話が進むのか日本中の注目が集まる
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/01/13/kiji/K20160113011849720.html

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:45:18.790 ID:WfMx/Ed/d.net
てか唯一の既婚者だけが残るってのもなんかこの国の社畜社会の縮図を見てるみたいだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:46:55.233 ID:7upyg9tQ0.net
>>31
寝ぼけてたわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:47:10.026 ID:LttqpvG7d.net
てか読んだ感じだと今後の協議次第でキムタクも辞める可能性あるわけか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:48:35.915 ID:6irc5F4xa.net
スマップ解散じゃないよね、これ。
事務所違うけどスマップはあるじゃん。
AKBとかはそうなんでしょ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:48:51.483 ID:ivth/3EP0.net
SMAPのメンバーで佐藤功だけ成功してないな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:49:32.405 ID:LjDBHm790.net
逆にマネージャーについて行っても
仕事がないのでは?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:50:47.108 ID:5tCNQqT2p.net
井上公造の反応を見ると協議中なのは昨日マスコミに伝わっていたけど一部スポーツ紙が先走ったっぽいな
で他も追従して公式に反応があるまで好きに騒いどこうみたいな感じだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:52:37.085 ID:2nSXudS2H.net
なんだか今年はいろいろあるな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:54:26.949 ID:dzNcDqFs0.net
>>1
27時間テレビSMAP解散ドラマ2のドキュメンタリーだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:57:54.659 ID:5tCNQqT2p.net
>>40
契約による
SMAPという名前の中井、木村、稲垣、草なぎ、香取が入った商品はジャニーズ事務所の商品ですので他社で販売はできません
みたいな感じだとアウト
たまに事務所に切られたなってバンドで
解散後もメンバーが仲良くて解散までする必要あったか?ってバンドいたりするけど一部はそういうことかと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:58:12.941 ID:cwbE4nAUd.net
>>40
もしSMAPというブランドがジャニーズのものであると法的に定められてたら
ジャニーズ抜けるメンバーはSMAPを名乗れないんじゃね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 16:58:19.492 ID:wA/Ev3zE0.net
>>45
本気でこれ言ってるやつ見ると笑うしかない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(黄昏の大砂漠):2016/01/13(水) 16:58:56.623 ID:KJ6CTD6Ix.net
マネージャーは相当気持ちよかったんだな
で、妻子持ちのキムタクには過去の人な訳で縁切ってもよしと

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:01:38.069 ID:LjDBHm790.net
ジャニーズは著作権が厳しいとかなんとか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:03:02.575 ID:ivth/3EP0.net
AKBみたいにやればいいんじゃね?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:06:57.355 ID:CD2gwUrO0.net
>>51
解散じゃなくて卒業という形にするか
キムタク以外全員卒業

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:08:20.201 ID:ivth/3EP0.net
>>52
いやAKBって事務所バラバラじゃん
そんな感じ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:13:29.255 ID:2e81sa9u0.net
金儲けに走って事務所抜ける奴は干される

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:13:38.003 ID:21GRe+Oo0.net
えら呼吸とか好きだったけどな。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:14:40.035 ID:qAHcLynN0.net
でも一番ネームバリューあるキムタクが
新事務所支えるならともかく
他が付いてってもお荷物じゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:18:53.459 ID:cZsFnkY+0.net
>>53
同じグループなのに違う事務所ってありえねーだろアホかよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:19:55.857 ID:ivth/3EP0.net
>>57
指原とか有吉と同じ事務所じゃね?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:21:03.425 ID:A2a2M7/H0.net
>>57
お前がアホかよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:21:56.289 ID:cZsFnkY+0.net
>>58
じゃね?っていわれても知らんがな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:22:24.919 ID:cZsFnkY+0.net
>>59
批判するなら自分の意見いえアホ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:22:34.774 ID:ivth/3EP0.net
>>60
情弱じゃね?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:23:15.181 ID:ioRVjvWJ0.net
無知が逆ギレしててワロタ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:24:43.009 ID:A2a2M7/H0.net
>>61
同じグループなのに違う事務所なんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:26:19.306 ID:cZsFnkY+0.net
>>64
だーかーらーそれがありえねーって言ってんの。
事務所違うんだったらAKBとして活動できないだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:26:47.126 ID:A2a2M7/H0.net
>>65
実際出来てるんだから仕方ないだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:28:18.372 ID:cZsFnkY+0.net
>>66
仮に違う事務所だとして、違う事務所にするメリットを説明して。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:29:56.905 ID:yeX+Ds0Ld.net
問題はそこじゃないだろ
馬鹿

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:30:32.215 ID:cZsFnkY+0.net
なんだ説明できないのか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:31:13.109 ID:ioRVjvWJ0.net
強引に論点すり替えようとしてて見苦しいなあ
基地外のフリする奴の方がまだマシ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:31:28.533 ID:ioRVjvWJ0.net
論じてもいないか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:31:29.707 ID:uS44H+gl0.net
あまりの頭の悪さに皆お手上げなだけだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:32:06.044 ID:A2a2M7/H0.net
>>67
探して来たぞ
http://akbfamily.mbdbox.com/akb_office.html

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:32:53.201 ID:cZsFnkY+0.net
見苦しいなら出て行けよ。
論点?すり替え?うん。論じてないね。自己完結したねバイバーイ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:34:16.455 ID:cZsFnkY+0.net
>>73
うん。わかった。探してくれてありがとう。
あとは違う事務所にするメリット教えてよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:39:34.632 ID:ivth/3EP0.net
正規メンバーが異なる芸能事務所に所属するようにしたのはなぜか?
「AKB48がショーケースだからです。芸能プロダクションのみならず、様々な
プロデューサーからも声がかかるのを待っています。このシステムはオーバ
ーに言えば『教育』です。最近の子は時間が守れないとか、すぐへこたれる
とか色々言われますが、厳しいレッスンを受け、常に団体行動をすると、次第
に変わっていく。そうした真摯なメンバーの姿が観客をの心を動かす要素に
なると思っています」

『日経エンタテインメント!』2009年7月号
だってさ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:39:59.880 ID:uS44H+gl0.net
>>76
お前優しいな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:40:01.041 ID:A2a2M7/H0.net
>>75
知るかよ
話そらすなよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:41:27.035 ID:ivth/3EP0.net
>>77
<(・∀・ )

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:42:51.770 ID:cZsFnkY+0.net
>>76
ありがとう。
その理由はいまいち腑に落ちないな。違う事務所だったらプロデューサーから声がかかりやすいの?
教育になる?なんで?って感じ。
もっと納得できる記事拾ってきてよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:43:32.505 ID:cZsFnkY+0.net
>>78
知らないんだったらお前に用はない。あっちいけ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:44:09.671 ID:ivth/3EP0.net
>>80
理由は公式に示されてるだけだから
納得できるかどうかは君の問題だよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:45:14.617 ID:EJ06grdx0.net
,

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:45:49.236 ID:gUSgF3250.net
キチガイ演じるのはいいから
つまらん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:45:59.595 ID:cZsFnkY+0.net
>>82
日経エンタテイメントの記事が公式なの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:46:36.854 ID:A2a2M7/H0.net
なんだ恥ずかしさの余りキチガイを演じ始めただけか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:47:27.538 ID:ivth/3EP0.net
>>85
うんAKSの公式インタビューで載せてるのも
AKB公式のエケペディアなので

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:48:02.145 ID:cZsFnkY+0.net
>>87
そうか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:48:33.152 ID:ivth/3EP0.net
>>88
うん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:48:38.374 ID:/wpg91ee0.net
ググったら知恵袋のこれがまあまあ納得できた
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1248593437
特にソースとかはないけど

>AKB48はプロヂューサーの秋元氏、現AKB48の事務所社長 窪田氏 Office48の社長 芝氏の3人ではじめたプロジェクトです 最初はメンバー全員 Office48に所属していました
>メンバーが多くなったのでメンバーが卒業後の芸能活動や各メンバーのプロモーションを強化するために正規メンバーは所属事務所の違う今の体制にしてAKB48の活動のみを行う新事務所AKSを立ちあげ Office48は普通の1芸能事務所の立場にもどりました
>大手事務所にAKBメンバーを所属させる事によってその事務所のマネージメント能力をAKBに取り込んだです
>その事務所が所属のAKB48メンバーのプロモーションをするとAKB48の知名度を上がっていくわけです

>各芸能事務所と手を組んで芸能界の一大勢力になりました 人数の多さを利用した画期的な方法です

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:52:35.327 ID:cZsFnkY+0.net
>>90
なるほどね。AKBの上位メンバーはプロモーションがうまいから上位にいくのか
力のある事務所だと事務所の力でのし上がる感じか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:53:47.158 ID:YUbjZ4sia.net
SMAPって団体では事務所所属ってコトでええやん
個人はフリー
木村だけ事務所にしがみついてろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 17:58:55.219 ID:Q68YE3AV0.net
割とまじでなんでキムタクが叩かれてんのかわからない

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★