2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4kディスプレイ欲しいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:20:36.829 ID:GlrMNbIR0.net
コスパ求めたらLGやアイ・オーよりREGZAの廉価モデル買ったほうがいいかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:21:02.684 ID:s9sGuxiC0.net
グラボ大丈夫なの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:21:27.944 ID:Dz6MSs320.net
ColorEdge

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:22:39.404 ID:GlrMNbIR0.net
>>2
GTX970だから60fpsで出力できるはず

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:23:54.235 ID:GlrMNbIR0.net
>>3
EIZOみたいな高級品はまだ保留しておきたい
まだ4kも発展途上だし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:25:59.361 ID:ohOcuX/Dp.net
廉価モデルでもhdmi2.0対応してるなら良いんじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:26:07.792 ID:OsehaZfra.net
グラボは980Tiでレグザの43J10X繋げてゲームしてるけどいい感じよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:26:45.350 ID:FDuXzVEA0.net
DELLでいいだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:30:34.323 ID:GlrMNbIR0.net
>>6
してるよー
>>7
REGZAはゲームモードが優秀だから好き
>>8
テレビなら倍速液晶があるから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:35:30.789 ID:GlrMNbIR0.net
LGの曲面が気になるんだけどやっぱ観やすいのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:44:21.719 ID:A1pZfwS4M.net
>>10
以外に横から見ても画像が縮んで見えたりとかが感じられなかったからあれは見やすいんじゃないか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:50:38.251 ID:GlrMNbIR0.net
>>11
やっぱりか
曲面にも憧れるんだよなぁ

13 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/15(金) 17:51:33.061 ID:MNyHhJ8C0.net ?2BP(2016)

10年前のモニター使ってるが異端か?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 17:52:24.489 ID:GlrMNbIR0.net
>>13
せめてFHDだろ…

15 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/15(金) 17:57:51.890 ID:MNyHhJ8C0.net ?2BP(2016)

>>14
今でも画面を最高に暗くしてるんだけど、モニターって画質良すぎると目が疲れないか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:00:44.089 ID:fCvvnUhs0.net
俺も1280*1080使ってるわ
フルハイビジョン目が痛い
4Kってどんだけ目にささるんだ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:00:55.585 ID:2UmwMch8d.net
>>15
安物は画質に関わらず疲れるよ
俺も10年前のEIZOのモニタ使ってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:02:00.297 ID:fCvvnUhs0.net
LGとか間違いなく目の事とか考えないで作ってるイメージ
安ければいいはやっぱ間違いな木がする

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:03:15.615 ID:C5OV/ALl0.net
60出すなら970は無理だろ
何やるか知らんがGTA980SLIで4Kは足りないとか言われてたぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:03:35.603 ID:K9c9IhKA0.net
グラボのDSRで4kにしてゲームやるとめっちゃ重くなるけど4kでやってる人ってやっぱりグラボ複数枚刺しなの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:05:00.999 ID:uolDa1ap0.net
4Kは情弱の極み
情強はウルトラワイド

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:05:01.431 ID:gPV2OWVb0.net
やめとけ
最低50インチないと字が小さすぎて使いづらいし
CADくらいしか用途がない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:05:03.028 ID:Owlqclvs0.net
4kとFHD並べてるけど画質が月とスッポンくらい違うわ
動画は完全に4kで見るけどゲームとかはやっぱFHDだな
モニタでかすぎてゲームやるとめっちゃ疲れるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:05:22.440 ID:daBwiSjC0.net
REGZAのZ20X買ったわいに一言

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:05:52.568 ID:fCvvnUhs0.net
やっぱ今は用途別に使い分けの時代になってんのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:06:54.540 ID:GlrMNbIR0.net
>>15
フリッカーフリーの奴買え

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:07:08.853 ID:eIyyfvc7H.net
俺も買おうか迷ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:08:37.473 ID:GlrMNbIR0.net
>>19
ゲームはする気はない
動画で十分

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:09:43.814 ID:moeIRKea0.net
なんでスマホ並みのドットサイズのディスプレイ出さないのか謎なんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:10:22.720 ID:GlrMNbIR0.net
>>21
こんなのもあるんだな面白い
>>22
文字は見やすい大きさに調整すればいい
>>23
やっぱ4kはロマンがあるよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:11:37.648 ID:Owlqclvs0.net
4kなら
髑髏とか複雑な漢字も鮮明に見えるぞwwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:12:50.819 ID:eIyyfvc7H.net
>>29
Z5を50インチにしたと換算して34909*19636か

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:14:49.318 ID:GlrMNbIR0.net
>>24
うらやま死刑
>>29
8kならそのくらいなんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:14:59.833 ID:+DZp03KI0.net
ソースが4Kの動画ってそんなに無くね?
ゲームやらないなら無駄だと思うが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:15:40.071 ID:C5OV/ALl0.net
確かに4K動画とかゲーム向けのしかない件

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:16:23.695 ID:GlrMNbIR0.net
>>34
映画とか結構あるし時間が経てばコンテンツも潤ってくるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:21:54.218 ID:GlrMNbIR0.net
>>35
視野狭くね?
他にもたくさんあるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:23:26.781 ID:Owlqclvs0.net
4kコンテンツが充実するのはいいことなんだがそこで問題になってくるのが
グラボ性能と回線速度

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:25:19.045 ID:eIyyfvc7H.net
最低どれぐらいのグラボいるんかね
最低限の電源しか積んでないから電源も合わせて買わないと…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:26:34.326 ID:C5OV/ALl0.net
>>37
あと映画か?
でもグラボはAPUの方がおすすめだぞ
4KだとAPUは強い
Geforeよりいいぞ
60000くらいで4K動画向けのAPUマシン組めるんだよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:28:12.989 ID:C5OV/ALl0.net
>>39
APUかえ
Geforceなら並大抵の奴だとかくつく
APUだと2万から3万クラスで4Kで動画位ならぬるぬる見れるし
まぁゲームするならVRAM重視だからTITAN X SLIあたりで足りるんじゃないか
9801枚だと確実に足りないとは誰かが言ってた

42 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/15(金) 18:29:25.044 ID:MNyHhJ8C0.net ?2BP(2016)

>>26
目にええんか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:29:54.891 ID:eIyyfvc7H.net
980で足りないとかどんだけだよ
こりゃしばらく買えそうにないな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:39:24.145 ID:GlrMNbIR0.net
>>42
ググった方が早い
目の疲れの原因のちらつきが軽減されている

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:39:54.735 ID:eFL8+/CK0.net
4Kは時期尚早
PCモニター用途ならHDで十分だよ

モニター壊れたけど2台修理してまだ使っているよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:40:10.500 ID:C5OV/ALl0.net
確かにフリッカーフリーは必須だよな
チカチカするのはクソ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:42:46.987 ID:GlrMNbIR0.net
>>40
今使ってるGTX970が全く使えなくなるから勿体無い気がする
GeForceの次世代は4kが標準らしいからそっちを期待

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:43:29.306 ID:u4tNA65N0.net
>>4
キツっての

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:43:37.965 ID:eIyyfvc7H.net
>>47
いいこと聞いた
もう少し様子見しよっと

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:45:58.883 ID:2UmwMch8d.net
HDMI2.0に対応すらしてないAPU推し居て笑う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:48:32.571 ID:ni+co5hH0.net
最近4kのノート出てきたから買おうか迷ってる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:49:38.766 ID:C5OV/ALl0.net
A12シリーズってずいぶん昔に発表されてなかったっけ
あれ2.0対応してたと思うけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:51:19.930 ID:GlrMNbIR0.net
>>51
ノートは流石にやめとけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 18:52:49.816 ID:C5OV/ALl0.net
軽く調べたらビジネス向けなんだな
一般販売ないなら意味ねーわ
まぁ軽いゲームと動画だけならAPU安いしいいとは思うんだけどなぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 19:01:37.684 ID:GlrMNbIR0.net
かわいい

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★