2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になっても必死にゲームしてる奴wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:04:57.678 ID:AWmba8uo0.net
遊ぶ名とはイワンし、たまーに名かなとワイワイ楽しむのも全然ありだと思うけど
「今夜20時にログインなー」とか連日時間の約束までして遊んでるのとか見ると
ガキかよって思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:06:13.454 ID:LRCtUboU0.net
集まってゴルフしてりゃ大人なのかってな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:06:28.584 ID:i9Vpg0JK0.net
>>2
これ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:06:57.289 ID:AXEzPZkfp.net
オンラインゲームの話オンリー!?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:08:25.096 ID:AWmba8uo0.net
>>2
大人だろ
サッカーでもバスケでも大人だろ
連日連夜やってるならただの馬鹿

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:08:58.671 ID:AWmba8uo0.net
>>4
ゲーセンで集まるとかならもはや滑稽ですYO!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:09:21.798 ID:racwdqnJ0.net
>>5
ゲームは子供は運動は大人ってか すごい解釈だなwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:09:28.611 ID:2wQ7EcVQd.net
凄くどうでもいいです

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:10:20.447 ID:FmDFixGga.net
ブランデー煽って葉巻燻らせながらゲームしてもガキ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:11:45.302 ID:AXEzPZkfp.net
>>9
大人のイメージおかしいwwwかわいいなお前

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:14:51.218 ID:AWmba8uo0.net
>>7
別に将棋でも構わん
ゲームも「今日一緒にやらね?」程度なら普通。

>>9
VCでサルのように騒いでたらガキ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:15:55.785 ID:racwdqnJ0.net
午前中からこの>>1はなに火病患者になってるんだ・・・
昔あったザビビ掲示板のバカにそっくりだな・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:16:21.917 ID:c+/GBdcE0.net
そんなごく一部の奴をスレ立ててまで必死に叩く意味がわからん・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:17:01.517 ID:pq11PIsx0.net
人のやりたい事に目くじら立てる糞ガキぼっち奴みじめだなwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:17:22.454 ID:/LZtcb8I0.net
囲碁、将棋、ギャンブル・・
全てゲームなんだが…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:17:32.832 ID:racwdqnJ0.net
>>13
新参だと煽りレス 煽りスレ立てるのが大半だからね
誰しもが通る道だし

彼もまた10年経験積めば変わるでしょう 今のVIPなんてVIPしか知らない掲示板10年もやってない奴しかいないじゃん
空気も読めないし 空気も知らないし パターンも読めないしな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:18:10.279 ID:HYUzV7R20.net
偏見だし勝手にさせてやれよ
自分の理解できん事は全部世間から外れたやつ扱いして
アホ扱いするぜwwwうはww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:21:12.347 ID:oUh8t/l1M.net
家でオナってるだけの>>1よりは良いんじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:21:19.001 ID:FmDFixGga.net
獺祭煽ってキセル燻らせながら将棋差しつつVCで猿みたいに騒いでたらガキ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:22:22.688 ID:AWmba8uo0.net
>>12
下病の要素ゼロだろwwwww
お前が一人で熱くなってるだけjじゃないの?

>>13
いやね、物事の価値基準って年齢によって変わるよねって事を思ったんだよ。
ガキの頃はむしろ友達と必死になって遊ぶべきだし、創じゃないとロクナ大人にならない
逆に大人になってから遊びに必死になりすぎる奴はうんこじゃん?

>>15
だからどれもたしなむ程度なら問題ないよってこと
別にゲームだからダメって訳じゃないのよ

ガキは将棋や以後を集まってやろうぜーとかしないだろ?
ゲームだとガキと同じ事やってるからガキかよって表現してるだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:23:28.594 ID:f0AQ0AhEa.net
で?そうする事でお前に何か不都合ある?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:23:35.754 ID:HkXk6QIud.net
熱意がなくなった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:23:47.726 ID:racwdqnJ0.net
>>20

そういうレスも連投するからだよ
あいかわらずの煽りスレのパターンやってるじゃん 自覚ないの? テクノストレスで頭湧いてそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:24:35.590 ID:AWmba8uo0.net
>>16
残念ながら10年選手のようですwwwwww



お前らも必死にゲームやってるの?
「そうだね」で終わるスレになんでマジレスしてるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:25:37.610 ID:u2p+2C7V0.net
まじか、イワン氏最悪だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:26:43.517 ID:AWmba8uo0.net
>>21
多少ある。
同じゲームやってるって情報を仕入れたら
引き込もうとするの辞めて欲しいわ。
しつこいから「んじゃ、たまーに付き合うわ」って返事してやると
「何で今日は来ないんだ」「明日は絶対来いよ」とか怒り出すから
ガキかよってなる。

>>22
普通こうなると思うんだけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:26:55.260 ID:29q8lFWld.net
確かにゲームなんかより家庭のために時間費やせとは思うな
独身なら何してても問題ないけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:27:08.690 ID:M99MHMK8a.net
うわぁ・・・この人大人なのに必死にVIPやってる・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:27:41.167 ID:JJgjDc6Qd.net
なんかムキになってる奴多いな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:28:04.395 ID:rT3Dd3LZ0.net
お前ら会社ついたか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:28:41.558 ID:racwdqnJ0.net
>>28
こういうレスを豪語するやつもどうかと思うけどな
未成年って自分を棚に上げたり 自分に都合よく持っていく馬鹿が多すぎて

VIPの全盛期で女や子供は嫌われてるってなんでわからないんだろう 頭おかしいのかなコイツら

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:29:16.741 ID:f0AQ0AhEa.net
>>26
きっぱり断れば何も不都合無くね?お前がNOと言えない日本人()ってだけやん

その話が本当なら同情はするけど普通に伝えてやりゃあ何も不都合無いと思うが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:29:58.557 ID:AWmba8uo0.net
>>23
んじゃ、お前も必死にこんな糞スレ見てないで有意義な時間過ごせよ。な?

>>25
イワン氏には全力で謝らなくてはいけない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:31:29.609 ID:heWIThNYp.net
中途入社ワイ、研修がヤバすぎてゲームできない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:32:41.509 ID:zW2rn03E0.net
最近は通話しながら友人とぷよぷよやるのが日課だなあ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:32:50.981 ID:AWmba8uo0.net
>>27
独身でも他人を巻き込むのはどうかと思うわ

>>28
仕事中のちょうどいい気晴らし

>>29
なんか多いよね
ほんとに「そうだな」ってレスが付くだけのすれなのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:35:32.347 ID:AWmba8uo0.net
>>30
自宅兼会社だから雨も暴風も換気なし!!

>>32
断るじゃん?
「たまにでいいから付き合えよ」→「んじゃ、たまにならいいわ」→「何で今日こねーんだ!」

ちなみに「高校の頃の友人と飯食いに行くから」って答えると「何時からだ?出発までは付き合え」とか言い出す

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:36:21.626 ID:COHseTMO0.net
楽しいからええやん、みんな好きでやってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:36:38.409 ID:AWmba8uo0.net
>>34
頑張れ!
仕事になれるまでゲームはお預けだ!

>>35
通話のついでとかなら適度でいいと思うの。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:38:04.587 ID:f0AQ0AhEa.net
>>37
だからそれすら断れよ…色々わだかまり作りたく無いのもわかるけどさ
そんな面倒な奴居るなら大変やなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:39:04.955 ID:DUFt+3qfa.net
お前のゲーム仲間が廃人なだけじゃねえかwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:39:52.395 ID:HYUzV7R20.net
ますます本人に言うしかなくなってる
普通のゲームやってる人は君の友人みたいな人ではない
友人叩く目的で全体のイメージ下げようとしてるのは陰湿すぎる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:41:03.826 ID:AWmba8uo0.net
>>38
うん、好きな奴ら同士が必死に遊ぶなら構わんよ
同じゲームをしているとか言う理由で引き込もうとするのがうんこで
ゲームを必死にやってない人もいるってのが理解する脳みそがないからガキかよってなるだけ
俺一人の狭い人生経験の中では必死にゲームやる奴らは
「人によって温度差がある」ことも理解できない奴ばかりだったから
社会人になって必死にゲームしてる奴らはガキかよって思うってお話。
当然そうじゃない奴も世の中に入るんでしょう。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:43:38.670 ID:x9/qhBc1a.net
>>9
可愛すぎるぞお前

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:44:15.827 ID:AWmba8uo0.net
>>40
まぁ、以前の職場での話しだけどな
ガチ勢とまったり勢だから当然差が開くわけだ
そして差が開いていることにさえご立腹ですよwwww

>>42
勝手に友人にするなwwww
ただの同僚wwwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:44:35.771 ID:DUFt+3qfa.net
どう見ても>>9は皮肉だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:45:16.637 ID:COHseTMO0.net
>ゲームを必死にやってない人もいるってのが理解する脳みそがないからガキかよってなる

>「人によって温度差がある」ことも理解できない奴ばかりだったから
>社会人になって必死にゲームしてる奴らはガキかよって思う

なんというぶ〜〜めらん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:46:44.008 ID:HYUzV7R20.net
>>45
すまん
ってか友人ですらない人なのかそれ・・・
相当なやつださすがに同情するわ

まぁしつこくゲームに誘ってくる同僚がうざいとかでよかったんじゃね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:46:59.126 ID:AWmba8uo0.net
>>47
ちゃんと解説してやってるのに
全文読めないんだな、アホやな。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:48:40.777 ID:ltj7/KKyd.net
趣味の多様化についていけないんだな
考え方が古い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:49:07.015 ID:eh/aH6eOa.net
だって楽しいじゃんゲーム
ゲーム楽しいと思えないのは子供だからとか大人だからじゃなくて好みじゃないからじゃね?

俺なんて今でもたまにピコやるよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:50:35.119 ID:COHseTMO0.net
>>49
十人十色を理解できないアホをdisってるのにお前も同じことしてるやんwwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:50:35.415 ID:JJgjDc6Qd.net
>>49
まあ>>1は無条件で煽らなきゃいけないっていう使命感持ってる奴多いからしゃーない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:51:05.236 ID:mGvSoKJYd.net
ゲーム叩く奴って必ず昼間にスレ立てるよなww
まあニートはこの時間しか立てれないしなwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:51:15.568 ID:AWmba8uo0.net
>>48
まーな。
特にその職場が業種的にオタクの多い職場でな。
社内でモンハンはじめたりするくらいうんこな会社でしたわ。
「友人と飯食いに行く」ってのが断るための嘘だって追求されたときには笑いが出た

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:51:52.205 ID:1HAVPSmT0.net
おっ、今年から社会人のキッズか?
肩の力抜けよ世の中には色んな大人がいるんやで
俳優の加山雄三さんくらい知っとるやろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:51:52.878 ID:DUFt+3qfa.net
>>55
嫌われてること自覚してんのかよワロタ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:52:53.752 ID:AWmba8uo0.net
>>52
指摘しても全文読んで理解できない残念な脳みそなんだね

>>54
実に興味深いけどニートなら他の時間でも立てられるんじゃないの?
ちょっと解説頼む

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:54:00.759 ID:mcUlWhpY0.net
自然界は厳しい
食うか食われるか、いつでも死の危険が付きまとってる
そんな世界でのんびりゲームなんて、世の中の実情を知っている大人ならできないはずなんだよな
平和ボケした温室育ち。口開ければ誰かが食べ物放り込んでくれると思ってそう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:54:08.068 ID:COHseTMO0.net
>>58
お前の言葉選びが下手すぎなだけで誰が読んでもぶーめらんやwwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:54:37.442 ID:mGvSoKJYd.net
ニート君には理解出来ないのも無理ないか
何かを叩きたくなる奴ってもうどんな生活してるのか言わなくても分かるだろ?

それにニートって言われてそんな必死になる時点で自分から証明してる用な…ププププwwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:55:08.531 ID:AWmba8uo0.net
>>56
社会人12年目のおっさんですわ

>>57
会社は遊ぶtところじゃなくて仕事をする場所で
給料は仕事に対する対価だからな。
職場で四六時中遊ぶこと考えてるような奴らに好かれたいとも思わないよ。
親しい人とは休み時間にたまにゲームの会話くらいはしたけどね。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:55:59.376 ID:AWmba8uo0.net
>>61
すまん、本当に和あらないから解説してくれ。
実に興味深い意見だったものでな。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:56:09.256 ID:f0AQ0AhEa.net
あーまぁオタクな会社で社内でモンハンしてるからってやらないといけないわけじゃないよ
ただ廃人だろうが少しは歩み寄る姿勢を持たないとね
理解しろとは言わないだろうけど職場なら尚更

まぁゲームする側が強要するのもおかしいんだけどそれも社会やで?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:56:28.227 ID:DUFt+3qfa.net
>>62
ちげえよ相手だよ。仲良ければ「今日はめんどいから良いわ」で済むだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 11:59:03.291 ID:AWmba8uo0.net
>>64
それは承知している。だから辞めたんだよ。
そんあアホどもにあわせるのが嫌だったし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:00:16.526 ID:jNtV1G9Xa.net
ゲームから始まる恋もある

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:01:38.727 ID:zll8IwYYr.net
「ゲームなら子供でゴルフとかなら大人なのかよ!」
みたいなこと言ってるのがもう中学生のオツム
せめて自覚は持ってろよ恥ずかしい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:02:14.703 ID:JZ4v6z9u0.net
スポーツと違って家にいればいつでもできるんだから
そういうのよりやる時間が多くなるのはしょうがなくね?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:04:13.903 ID:7bfDZA0Op.net
その程度の人しか集まらない会社ってことでしょ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:05:07.856 ID:DUFt+3qfa.net
これからは飲み会がゲームになるのかね。俺は上司と飲みながらストUやってるけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:05:30.143 ID:I8ZDZSlXM.net
そこまで必死なのはさすがに少数派だと思うけどな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:06:40.351 ID:f0AQ0AhEa.net
>>66
そんなアホ共の所為でイライラしてスレ立ててレスするのって余計アホだと思わん?
しかも辞めた会社の事やろ?

同情はするけどくだらんスレ立ててないでハロワ行っとき

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:20:02.151 ID:FXEbZlcU0.net
何事も節度持ってやるのが大切

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:22:53.523 ID:jGc7CaEQ0.net
昼飯で自宅に戻ってID変わってるけど>>1

>>69
一人で楽しめってことよ

>>70
まあそうなるな
だから辞めたわけだわ

>>71
楽しそうで何より
それを若手に強要したらうんこだけど
お前さんはそんなことしないと思うの

>>72
そのうんこな会社では半数近くいたwww
それで派閥も作られてたwwwくだらねえwww
真面目に仕事してる奴なんてほとんどいないから入社一年でエースですわ
専務からは一目置かれて二年目に役職持ち確定したのに
派閥連中から大ブーイングで役職却下、それが5年続いたwww
その度に専務が深々と頭を下げて申し訳無いってしてくれたのがとても心苦しかった
俺も人間だから余計に反発して最後の頃なんか
「てめーらの赤字補填してやってんだの誰だと思ってんだよ、遊ぶことばかり考えてねーで仕事しろよ」とかキレてたけどな!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:23:15.052 ID:jGc7CaEQ0.net
>>74
この一行で全て事足りたな!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:23:48.276 ID:lJ4BV5kRa.net
麻雀は許された

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:23:57.613 ID:f0AQ0AhEa.net
おうおかえり

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:24:58.885 ID:jGc7CaEQ0.net
>>78
よう!ただいま!

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:26:33.165 ID:f0AQ0AhEa.net
まぁゲームやるのも勝手だが迷惑かけない程度に頼みたいわな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:27:23.125 ID:Pb5m0/Mpa.net
迷惑なら喫煙厨とかゴルフ厨とかのがよっぽどかけてるわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:28:15.245 ID:aoLeRgyqa.net
まぁいい大人が台パンとか煽りメッセージとか切断とかしてるのを見ると頭大丈夫か心配になる。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/18(月) 12:29:13.472 ID:f0AQ0AhEa.net
そりゃ全体で見たらな
この>>1の場合はこいつにとって迷惑だったのがゲームってだけの話だろ
喫煙やゴルフは関係無いと思うで

総レス数 83
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★