2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生「雪なのでバイト休みます」←許される 新入社員僕「雪なのd...」←鬼上司「もっと早く家を出ろ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 20:57:21.597 ID:DgGDAn/w0.net
何故なのか

2 :以下、名無しに代わりましてVIPでお送りします:2016/01/19(火) 20:57:57.120 ID:BtaNy9dq0.net
早く家出ればいいじゃん
サボろうとしたの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 20:58:17.889 ID:/ZxdxA9e0.net
ブラックだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 20:58:32.890 ID:91mHUamlM.net
上司は出勤してるやん。
そりゃ上司だから当然だろ?

ということは、お前が雪でも出勤できる段取りを身につけねば、上司になれない、出世できないってことだろ。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 20:59:04.604 ID:UUtvm0Vy0.net
雪なので、か
正直で良いぞ

俺は都合が悪くて休んだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 20:59:27.222 ID:mHw6Clwsa.net
>>4
そんな話してるか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 20:59:36.790 ID:ObOTgaK+0.net
通勤が嫌なら会社に泊まればいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 20:59:46.318 ID:BDObhmCkp.net
うちは怒られんぞ
2日連続でも

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 20:59:59.148 ID:DgGDAn/w0.net
>>4
上司の家は会社の近所

つまり会社の近所に住めば出世する

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 20:59:59.512 ID:91mHUamlM.net
まあ、俺は、出勤途中で雪が降ってきて
猛烈に雪見風呂に入りたくなって
その場で電話で有給申請して、温泉行ったけど。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:00:39.064 ID:0Wlbj7E30.net
天気予報で前日から予測できてんねから1、2時間早く出ればええだけのことやろ。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:01:18.893 ID:/ZxdxA9e0.net
>>4
「出勤するのが仕事」じゃねーから
むしろ上司は事前に大雪を読んで、月曜の段取りを指示しておくべきやよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:01:38.272 ID:DgGDAn/w0.net
>>11
その分って時間外労働申請できる?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:02:43.450 ID:1SYmWlap0.net
ジャップ滅びろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:03:12.208 ID:SvmN2yVS0.net
雪で休まないといけないほどなんなら家を早く出てもどうせ行けないと思うんだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:03:38.410 ID:whZEGQn+0.net
http://i.imgur.com/6DlZLQF.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:04:12.852 ID:/ZxdxA9e0.net
>>13
無理だろうな
敢えてやるなら会社の近くで前泊して泊出張にするとかかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:04:43.379 ID:jH8KeMhfd.net
先輩が片道1時間半の山奥に住んでて冬場はしょっちゅう山道凍ってて来れなくなってるよ
それでも許される会社に勤めないお前が悪い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:05:27.405 ID:0Wlbj7E30.net
てか先読みして準備しとくのて仕事の基本じゃん?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:06:12.388 ID:/ZxdxA9e0.net
>>18
それって単に在宅勤務扱いにしてるだけじゃねーの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:06:30.147 ID:DgGDAn/w0.net
>>18
それって募集要項に載ってる?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:11:51.089 ID:QWuSvhDr0.net
家賃駐車場代全額出してくれるなら
喜んで近くに住むけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:22:19.199 ID:bZxZM927M.net
俺:電車がヤバイんで午後から行きまっする
上司:無理しなくていいよ、休みでもおk
俺:いやいや、一応いかないと!
上司:しゃーねーなー、昼飯奢ってやるから気をつけてこいよー
俺:了解っす

で、何の問題もなかったな
結局会社の文化と関係性だよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:36:10.960 ID:91mHUamlM.net
>>12
だったら出勤しなくていいんじゃね?

ただ
「雪が降ったから休む社員」

「雪が降っても時間通りに出勤する社員」
なら、当然後者を取り立てる。

だがそれでも上司としてはフェアに「もっと早く家を出ろ」と忠言したんだろう。
それでも家を出たくないってんなら、しゃーない。
他の社員に追い抜かされていけ。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:38:13.398 ID:WhH9jxJp0.net
会社に泊まりこみしろ言われるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:38:14.294 ID:JqpQS9uBa.net
上司「雪かきやるからお前明日7時出勤な」
ぼく「オッス」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:39:47.446 ID:A67SyqTpd.net
>>26
そして出勤したら上司がいない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:39:47.530 ID:/ZxdxA9e0.net
>>24
つまり心象で査定つけてるのか
お前の部下にされたやつは災難やな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:40:30.021 ID:nr9uGvZr0.net
事故って大怪我したら誰の責任に出来る?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:41:26.429 ID:WhH9jxJp0.net
>>29
通勤なら労災おりるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:42:18.250 ID:91mHUamlM.net
そりゃ雪やら台風やらに見舞われることもあるだろう。
それでも絶対に出社しなければならない規則、などない。あったらブラック企業だわ。

だけど、他に、雪でも台風でも段取りつけて出社する社員がいたら
当然そこは評価せざるをえない。
そうすると、上のポストを取られて、相対的に>>1の出世が遅れることになる。
>>1が悪いわけではなくとも、これはしゃーない。

だから上司は「もっと早く家を出ろ」と言うだけは言うだろう。
それに従うかどうかは>>1次第だろ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:44:19.379 ID:NujkCPYN0.net
日本の悪い慣習
こういう日に行く奴が評価される 仕方ないね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:45:32.540 ID:XEyCFquu0.net
>>28
そいつ擁護するつもりもねーがいつも積極的に仕事してくれる奴は安心して任せられるな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:45:39.924 ID:FLzAQetg0.net
風が吹いたら遅刻して
雨が降ったらお休みだ

雪なんだから一週間くらい休ませろや

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:45:44.943 ID:WW38aMNP0.net
かっての大バカ上司は大雪の予報出てて
会社から通達で前日は近くに泊まれと指示が有ったにもかかわらず無視して自宅からタクシー使って来たわ
もちろん会社持ちにした

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:49:05.098 ID:FLzAQetg0.net
>>35
そこで仕方ないから自宅待機だとならないところもっと上の上司が無能なのがわかる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:50:23.947 ID:1WLp0q6tQ.net
普通にバイトでも早く出ろと言われる件

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 21:52:06.740 ID:QqR1RQqM0.net
ただのバイトと社員の違い

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★