2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前期の秋アニメの爆死作品リストみてたら不安になってきた…アニメ業界大丈夫なんかなこれ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:53:38.641 ID:RuL5oipB0.net
*3,898 01/05 新妹魔王の契約者 BURST
*3,540 03/07 K RETURN OF KINGS
*2,756 01/06 落第騎士の英雄譚
*2,586 01/04 終わりのセラフ 名古屋決戦編
*2,415 01/06 VALKYRIE DRIVE -MERMAID-
*2,157 01/06 Dance with Devils
*1,823 01/08 ルパン三世 PART IV
*1,706 01/06 学戦都市アスタリスク
*1,332 01/01 影鰐-KAGEWANI-
*1,241 01/06 俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件
*1,155 01/02 ハッカドール THE あにめ〜しょん
*1,142 01/06 緋弾のアリアAA
**,966 01/08 ヘヴィーオブジェクト
**,837 03/0* Peeping Life TVシーズン1 ??
**,*** 01/06 ランス・アンド・マスクス
**,*** 01/01 不思議なソメラちゃん
**,*** 01/06 ヤングブラック・ジャック
**,*** 01/06 対魔導学園35試験小隊
**,*** 01/06 櫻子さんの足下には死体が埋まっている

フラクタルで爆死笑ってた頃が懐かしいレベルで爆死しまくってる…
それなりにクオリティ高い作品も爆死してるし
これじゃアニメ業界マジでやばいんじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:54:47.080 ID:6yhtU7kr0.net
いつも思うけどこの売り上げってソースどこなん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:54:49.034 ID:sCVxClq/d.net
結局一番抜けるのが売れたのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:55:43.028 ID:C9p+cKut0.net
>>3
爆死リストだぞ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:55:55.711 ID:gnu2347ZK.net
もうラノベ原作に頼るのやめろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:56:44.541 ID:RuL5oipB0.net
昔は爆死っていうとクオリティ崩壊してて話も最悪なアニメだけが
爆死するものって思ってたけど…
ここ最近それなりに絵も話しも好く出来たアニメも爆死してるよな?明らかに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:57:27.151 ID:MG4ZjDuPa.net
売り上げのソースはよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:57:46.952 ID:5SO3sTFX0.net
必然的にアニメの本数も絞られてくるしいいんじゃないですかね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:58:10.748 ID:sCVxClq/d.net
ルパン 落第 ハッカドールあたりはなぜ爆死した
本数多いのもあるのかね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:58:22.985 ID:rI5KIye1d.net
ルパンは頑張ってたと思ったんだがダメだったか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:59:19.215 ID:ONVc6+xm0.net
おそまつがばか売れするぞ

今期は近年稀にみる核爆死の冬

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 00:59:46.551 ID:CeduM1b/0.net
HO2クールでこれはヤバイでしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:00:04.736 ID:RuL5oipB0.net
売れた勝ち組作品リストはこれな
25,758 01/05 終物語
15,101 01/06 ご注文はうさぎですか??
10,845 01/09 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
10,115 01/06 ワンパンマン
*9,934 01/06 スタミュ
*7,255 01/06 蒼穹のファフナー EXODUS (第2期)
*5,100 01/06 ゆるゆり さん☆ハイ!

まあゆるゆり5000は勝ち組とは言い切れないと思うけど
5000で爆死ってのはさすがに無いからな
もちろん他にもまだおそまつとかハイキューとかディアラバとか
婦女子向けの強い作品も残ってるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:00:19.749 ID:4UiWY9sI0.net
ルパンは円盤以外で稼げるし問題無いだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:00:46.295 ID:wdZUI4f00.net
絵と話が良い爆死アニメはネタが一回見れば良いやみたいなの
それ以外で絵も話も良いのに爆死はしてないだろ
絵か話かどっちか終わってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:01:17.043 ID:kv1vUkX20.net
ルパンおされなだけで酷いだろ中身

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:01:58.913 ID:v+WOnMGYx.net
円盤を売るビジネスモデルが時代とマッチしてないだけでしょ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:02:13.870 ID:RuL5oipB0.net
>>5
ラノベ原作はもうオワリだろうな
まあ物語りシリーズもラノベなのかもだけど

いわゆるテンプレハーレムオレつええラノベはオワリだろうなあ
むしろなろう系のネトゲ世界ラノベ物は人気の蛍光あると思うけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:02:30.798 ID:bR6Hmi5lK.net
影鰐がハッカドールより上でワロタ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:03:29.959 ID:kgeLlK2z0.net
業界事情知らんけど今さら心配されるってことは
10年前はこの2倍3倍は売れてたってことなの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:03:33.373 ID:xu5TTjJ10.net
やらカスは死ね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:03:57.328 ID:C9p+cKut0.net
ヴァルキュリードライブより下のアニメww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:04:00.076 ID:I06EIphc0.net
アニメ10年近く見てるけど円盤なんて買ったことないしなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:04:12.779 ID:uW8MXrpSK.net ?S★(777777)

ルパンとブラックジャックとDance withは面白かったのに残念ね
影鰐はオリジナルアニメで一切注目されてなくて5分アニメな点を考えるとさすがでしたわ
続きの気になる面白いアニメでしたし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:04:38.256 ID:RuL5oipB0.net
>>8
そういう方向に向かうとは言われてるんだけどな
言われだしてもう何年だろう…ってレベルで
で 今期も大量のアニメ流れてるわけだし
そのほとんどが赤字垂れ流すんだろうし…

爆死アニメとか作る方も爆死に関わった事でテンション下がると思うし
いいこと無いと思うんだけどなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:04:42.895 ID:m8tJZv1Dd.net
俺のコンレボが何処にもねえ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:05:43.712 ID:ug+fYHYl0.net
新米魔王って2期目は大した話題になってなかったのに何でこんなに売れてるんや

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:06:24.294 ID:psmU32DAa.net
そりゃエロの力よ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:06:54.928 ID:uW8MXrpSK.net ?S★(777777)

正直CDと同じでDVDBDももう衰退していると思いますわ
一部の信者と特典目当てと放送前〜初回放送時の話題だけでほぼ決まっている気がします

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:06:58.779 ID:RuL5oipB0.net
>>9
まあこの三本はそれなりに話題になった作品だからな
ハッカドールはなんJとVIPで大人気 
でもこの結果…
まあ短いアニメは売れにくいけどな
てーきゅうくらいかほどほど売れてる短いアニメは

ルパンもなあ
みんなクオリティ高い高いって放送初期は絶賛してたんだが
売上となるとこうお寒い数字になるんだよなあ…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:07:00.892 ID:C9p+cKut0.net
規制外したら完全にエロアニメですし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:07:40.542 ID:7GBzhGtw0.net
本数が増えれば消費者がバラけるのは当然だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:07:50.567 ID:ed3T8wob0.net
俺が最もおもしろいと思った櫻子さんが最下位だと!?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:08:43.840 ID:eoG7JTha0.net
>>19
影鰐はよく売れたけど1巻に全話入りで安いんだよね
対してハッカドールは高い

>>26
コンレボはまだ売ってない
残念ながらそんなに売れないだろうけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:08:58.219 ID:lAxzwTAw0.net
>>33
面白いと思うだけじゃなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:09:37.346 ID:RuL5oipB0.net
>>10
全般的に日テレのアニメは売れにくいんだけどな
とはいえ日テレのデスノートとかは過去にきちんと売れてたからな

○DEATH NOTE
巻数  初動  累計  発売日
01巻 16,354 31,169 06.12.21

日テレだから売る着ないとか
売れなくても本が売れればいいんだとかいう話はウソで
実際はこうしてきちんとアニメ売れないと単純に赤字になる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:09:52.488 ID:qqVi+ldO0.net
>>13
スタミュとファフナーが謎

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:09:59.437 ID:N2l9VaP0a.net
アリアはもうちょっと売れても良かった気もするが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:10:21.580 ID:sPQ1FzO80.net
>>13
もう予約だけで3万超えてるおそ松さんが無いじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:10:41.832 ID:RuL5oipB0.net
>>11
おそまつの数字は注目してる
大人気作品だけど
いわゆる今売れ線のアイドルが歌うアニメじゃないし
こういう作品の大ブームはどれくらい数字になるのかかなり興味ある

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:10:51.631 ID:7UuWQ9Fu0.net
>>37
なぜ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:11:19.262 ID:W98WH6Fr0.net
ファフナーはもう顔の区別がつかないデザインどうにかして欲しい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:11:24.386 ID:uW8MXrpSK.net ?S★(777777)

中身より話題性の占めるウェイトの方が売上に大きく影響すると思いますわ
がっこうぐらしという例外もありますけれど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:11:29.677 ID:xu5TTjJ10.net
はいはい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:11:30.677 ID:F7HFSKAi0.net
ハッカドールはクッソ面白かった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:12:18.204 ID:RuL5oipB0.net
>>12
今も流れてるからな毎週…
爆死アニメが流れ続けてる悲しさったらないからな…
なんか近寄るのも気の毒なんで見る気が起きないレベルで

作り手さんのテンションもきついよなあ絶対…
なんでこんな苦労して爆死アニメ描いてるんだろうって

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:13:52.740 ID:oj7MYgZHa.net
落第は永遠のライバルのアスタリスクに勝てたから良かったじゃん()

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:14:02.979 ID:RuL5oipB0.net
>>14
まあルパンは海外にフィルム売ってたりはあるんだろうけど
深夜帯で視聴率関係ない枠で
国内の円盤売上がこれじゃあなあ…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:14:48.352 ID:xu5TTjJ10.net
せやな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:15:15.078 ID:RuL5oipB0.net
>>15
さっきも書いたがそういう作品であるデスノとかは過去に売れてる
最近はそういう推理系が売れなくなってる
これはやばい事だと思う…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:15:18.904 ID:W98WH6Fr0.net
ルパンはイタリアと共同じゃなかったっけ、パチンコマネーいくらでも入るからマシじゃね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:15:34.881 ID:xu5TTjJ10.net
そうね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:15:41.148 ID:I06EIphc0.net
ルパンはパチンコがあるから円盤10万枚でも雑魚レベルのブランドだぞ
円盤の売上だけで世界動いてるわけじゃないんだよ坊や

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:17:09.798 ID:RuL5oipB0.net
>>16
まあ冷静に見るとそういう事なのかもしれないな
絵は昭和ルパン上手く真似たんだけどな
買う層はきちんとそういう所も見てるんだろう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:17:24.070 ID:xu5TTjJ10.net
ほう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:18:37.822 ID:RuL5oipB0.net
>>17
そうはいうが売れてるアニメは売れてる現実もある
25,758 01/05 終物語
15,101 01/06 ご注文はうさぎですか??
10,845 01/09 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
10,115 01/06 ワンパンマン
*9,934 01/06 スタミュ
*7,255 01/06 蒼穹のファフナー EXODUS (第2期)
*5,100 01/06 ゆるゆり さん☆ハイ!

今期もこれだけの作品が現状売れてる
ただ売れないアニメとの格差が異常に激しい…
これはほんとや倍と思う
アニメにまで格差社会とかアベノミクス凄すぎるだろ…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:19:07.883 ID:xu5TTjJ10.net
それで?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:19:19.339 ID:6jzpUHahE.net
K RETURN OF KINGSってだれが見てるの?
1話だけ見たけど2つの集団が剣持って踊ってただけだった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:19:57.625 ID:RuL5oipB0.net
>>19
地味に笑えるところだよな
同じ放送枠で話題性で断然高かった捗るより
話題の薄いほうが売れてるとか

いかにネット人気があてにならないかという証拠がまた一つ増えた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:20:30.110 ID:xu5TTjJ10.net
なるほど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:20:41.949 ID:UgLl90Ts0.net
>>1を見る限り爆死もうなずけるラインナップなんだが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:20:48.813 ID:xu5TTjJ10.net
おう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:22:31.669 ID:RuL5oipB0.net
>>20
売上5000枚前後くらいの作品が激減してるのが最近

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:23:02.068 ID:xu5TTjJ10.net
そうか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:23:41.417 ID:RuL5oipB0.net
>>26
まだ未集計なんだそれ
まあ断言するが爆死だよ…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:23:58.485 ID:fPx0oesP0.net
半額なら買ってもいいかなと思うけどなあ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:24:04.625 ID:xu5TTjJ10.net
へー

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:24:15.987 ID:DD9Fv1DY0.net
ヤングブラックジャック面白かったのになwww
まぁ円盤は買わんけど
金ないし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:25:44.207 ID:RuL5oipB0.net
>>27
前期より売れてないし
この程度の売上は売れてるといわない
爆死ゾーン

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:25:56.021 ID:xu5TTjJ10.net
ほほう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:26:34.913 ID:RuL5oipB0.net
>>29
その話題ってのもあてにならねえなあってのが
この爆死リストだと思う

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:27:00.994 ID:xu5TTjJ10.net
そうなのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:27:30.372 ID:kv1vUkX20.net
売れたアニメもだいたい数ヶ月後にはブックオフに売られてる現実

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:27:53.279 ID:lAxzwTAw0.net
>>65
やめろよ!2期楽しみに待ってんだよ!!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:28:03.116 ID:Es4AlSPt0.net
ハッカドール1000切ると思ってたわ
精々700くらいかと

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:28:34.363 ID:RuL5oipB0.net
>>31
まあ安易なポルノアニメと化してるのは多いな
そんな事しても先は長くないんだろうけど
それだけ今売ることに必至なんだろう…

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:28:50.752 ID:xu5TTjJ10.net
うーん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:28:57.026 ID:e8rWTuyKD.net
物語シリーズエロだけのくそつまらんシナリオなのにこんな売れてるのかよ糞だな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:30:37.580 ID:RuL5oipB0.net
>>32
やっぱ底が問題の根源なのかもだなあ

とはいえ作り手に「爆死アニメ作るな!減らせ!」とはいえないからな
誰も注目せず爆死アニメだと思われてたおそまつがこんなブレイクもするわけだし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:30:46.210 ID:omsvL5cH0.net
面白くても一回見りゃ十分だし何回も見たければディスクに落とすしなぁ…
わざわざ高い円盤買おうとは思わないわな
それこそお布施みたいな気持ちにならなきゃ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:30:46.832 ID:xu5TTjJ10.net
そうか?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:30:50.611 ID:BLHHcyyDD.net
>>39
koba takayaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:32:12.364 ID:RuL5oipB0.net
>>33
これ


これな


今季最大の衝撃爆死はコレだと思う
前期で言うがっこうぐらしくらいの衝撃爆死

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:32:28.303 ID:xu5TTjJ10.net
ふーん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:32:48.957 ID:BLHHcyyDD.net
>>68
福岡大学

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:34:02.215 ID:RuL5oipB0.net
>>37
スタミュはホモ人気だし
ファフナーは固定ファンがいる
それでも前より売上落ちてるけどな
人気シリーズでも何か大きな新展開ないと次第に墜ちるものなんだ売れ行きは

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:34:31.451 ID:xu5TTjJ10.net
そうなのか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:34:36.009 ID:UsVgACON0.net
ルパンは面白かった次元大介の墓標ですらそんなに売れなかったからなぁ
あの微妙な出来じゃ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:35:10.918 ID:BLHHcyyDD.net
>>42
コバタカヤ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:35:22.071 ID:RuL5oipB0.net
>>38
あれだけきちんと作り上げても
この売上じゃあ関係者がっかりだろうなあ
ほんとやばいと思うアニメ業界…

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:36:13.205 ID:BLHHcyyDD.net
>>45
福岡大学薬学部koba takaya

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:36:52.684 ID:MWm3g1Pe0.net
アニメに金払うより
ソシャゲに金払うヲタが増えたからだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:37:39.653 ID:30tBFXXD0.net
アニメの出来栄えと円盤の売上は本当に=なのかほんとにわからんな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:37:41.272 ID:RuL5oipB0.net
>>43
ああいう作品では話題になろうが大して売れないって事は
何の例外でないのはわかりきぅってる

話題になろうが売れないのは売れない
いい作品でももちろん売れないものは売れない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:37:53.746 ID:xu5TTjJ10.net
ふむふむ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:38:14.675 ID:biv1jOgPD.net
>>47
福岡大学

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:38:21.979 ID:RuL5oipB0.net
>>45
そしてクソ売れなかった

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:39:23.547 ID:biv1jOgPD.net
>>51
薬学部

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:39:28.689 ID:xu5TTjJ10.net
ほう

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:40:10.761 ID:bneeZEXE0.net
ゆるゆり次はなさそうだけど最後に良作で終われてよかった

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:40:53.721 ID:RuL5oipB0.net
>>53
売れなくていいことなんて何一つ無いんだよアホ

売れないより売れたほうが言いに決まってるんだ

特にこの事は日テレのアニメPが発言してるんだ

何もしらないなら黙ってろアホのパチンカス野朗

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:41:11.933 ID:xu5TTjJ10.net
なんで?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:41:52.361 ID:RuL5oipB0.net
>>58
あの超高クオリティ作画アニメみてそれしか感想ないとか
チンパンすぎるぞ…
チンパンはアニメみなくていいよもう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:42:02.881 ID:biv1jOgPD.net
>>42
koba takaya

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:42:08.135 ID:xu5TTjJ10.net
そうかな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:43:36.319 ID:RuL5oipB0.net
>>66
あまりそれをしても売れ行き伸びない事は
みんなもうわかってるんだよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:43:47.610 ID:biv1jOgPD.net
>>58
コバタカヤ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:44:06.649 ID:xu5TTjJ10.net
ふーん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:44:12.597 ID:M9UbaDTF0.net
ちっちゃいとこがボロボロになるだけで
業界自体は大丈夫っしょ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:44:55.925 ID:o7z72qLe0.net
TV局のプロデューサーでもアニメ製作にも携わっていないなら何も困らないし不安にもならないだろ
儲からないなら今の半分くらいの量まで減らしていいよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:45:01.973 ID:aJ3txeBW0.net
TV局のプロデューサーでもアニメ製作にも携わっていないなら何も困らないし不安にもならないだろ
儲からないなら今の半分くらいの量まで減らしていいよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:45:19.562 ID:ONVc6+xm0.net
良いクールあったかよ

2015年
http://i.imgur.com/lRBCCZv.jpg
http://i.imgur.com/Vxl792p.jpg
http://i.imgur.com/G8QqaFD.jpg
http://i.imgur.com/lN781dt.jpg

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:45:19.896 ID:ed3T8wob0.net
今期はもっとやばそう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:45:30.311 ID:RuL5oipB0.net
>>68
まあ間抜け系の面白さだったけどな
ああいうアニメが売れる余裕なんてもうアニメ業界にはない
ただ笑われて爆死するだけ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:45:33.909 ID:CdQ5D4CW0.net
新妹魔王
嫌だったわー
初老に差し掛かってからエロいの本当嫌になった

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:45:55.343 ID:xu5TTjJ10.net
どうだろう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:46:01.896 ID:ONVc6+xm0.net
>>113
今期は冗談抜きで核爆死

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:46:27.746 ID:biv1jOgPD.net
>>110-111
福岡大学薬学部コバタカヤ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:48:17.260 ID:o7z72qLe0.net
これからのアニメはTV先行からネットの先行有料配信に移行する。
http://togetter.com/li/797646

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:48:26.019 ID:RuL5oipB0.net
>>74
まあどうみても爆死だろあれは…
特に新作は爆死率が高い
売れてる作品の半分以上が続編だからな
これも最近のアニメの特徴だな
もちろん余りいいことではない…

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:48:44.666 ID:VlSROp2pD.net
>>80
福岡大学

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:48:44.993 ID:uW8MXrpSK.net ?S★(777777)

2015は私の中では
冬 まあまあ
春 まあまあ
夏 大豊作
秋 不作
でしたわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:49:05.134 ID:CwnG30sZ0.net
今期面白い

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:49:20.800 ID:xu5TTjJ10.net
へー

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:50:18.345 ID:RuL5oipB0.net
>>88
有り難がってはいるけど
売れるシリーズではないんだろうなもうとっくに

いっそもうパチ専用になればいいのかもしれない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:50:28.218 ID:OzYMWgf9D.net
>>82
福岡大学

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:50:46.480 ID:I06EIphc0.net
アニメ業界しか知らない坊やがブチ切れててワロタ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:51:03.426 ID:xu5TTjJ10.net
えー

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:51:51.872 ID:30tBFXXD0.net
業界が悪いのか
視聴者が悪いのか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:52:35.135 ID:RuL5oipB0.net
>>92
ソシャゲは景気いいからな
アニメももっとソシャゲみたいに簡単に課金できる仕組みあればいいのかもだが
やはり円盤売るしかないからなあ未だに

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:52:41.617 ID:xu5TTjJ10.net
はい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:52:42.555 ID:oskyXysKD.net
>>129
福大

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:54:52.581 ID:hVpMduI70.net
最近ようやく作画って大事だなって思うようになったわ
ストーリークソでも継続する気になるし円盤買うなら作画すごい方がお得な気がしてくる
逆に言うとストーリーなんかだいたい五十歩百歩

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:54:59.503 ID:xu5TTjJ10.net
ほう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:55:36.178 ID:ONVc6+xm0.net
まずアニメ減らして欲しいね
ゴミ量産されても困る

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:56:47.886 ID:oskyXysKD.net
>>118
ヤバい

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:56:47.994 ID:RuL5oipB0.net
>>93
読みきれないんだろうな作り手の方でも
これをやれば売れるっていうのが無い

人気作の続編は売れるけどな
それだけは確実の事で

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:57:08.211 ID:xu5TTjJ10.net
そうか

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:57:30.284 ID:XZcQMaS4D.net
>>121
koba

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:57:56.002 ID:ed3T8wob0.net
>>129
俺は後者派を支持するぜ
今の時代のアニメって
ニコニコやらTwitterで情報共有する話題作りの一つになってる気がする
人気や話題性のありそうなアニメに群がる感じ
アニヲタのキョロ充化が今のアニメをダメにしてる気がするわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 01:59:26.202 ID:IycGQXoC0.net
2015冬って今思うと話題になったアニメ多いな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 02:01:17.923 ID:RuL5oipB0.net
>>100
このうりあげだとどうなんだろうな
いい作品だけに惜しいけどな
こういうきちんとした作品が売れるといいんだがな…

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 02:01:31.329 ID:xu5TTjJ10.net
それな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 02:01:34.567 ID:XZcQMaS4D.net
>>136
koba

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 02:02:17.442 ID:Sso4WdQwH.net
https://books.google.co.jp/books?id=ouFBF0_h6DgC&hl=ja&hl=ja&pg=PA136&img=1&zoom=3&ots=NcPKvWL7l7&sig=ACfU3U3U9Wm5E9x2-fVmdtgrqHLE1YICzA

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 02:04:02.444 ID:a3C975Qg0.net
キルミー以下増えてきたな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 02:34:11.758 ID:6MJmp4rBd.net
>>119
なるほど
確かにTVが主流の時代は終わってる気がするな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 02:37:01.644 ID:sPQ1FzO80.net
円盤の売り上げに依存するより有料Web先行配信である程度制作費をペイしたほうがいいだろうな
TVだと結局電通が半分近くもってっちゃうからWEBで減価償却終わったアニメをTV局に放送権売ればいいんだな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 02:42:39.132 ID:6MJmp4rBd.net
違法サイトのアップロードを無くしてそこでしか見れないアニメ専用の有料webサイト作って垂れ流したら売り上げとしてはTVよりは増えるだろうけど、違法サイトが亡くならないだろうな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 02:44:01.351 ID:FMfLPJv70.net
自演乙

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 02:45:27.830 ID:nult91pn0.net
GoogleやらAmazonやらニコ動やらいろんなサイトでアニメ買えるじゃん
バンダイチャンネルみたいな定額見放題サービスもあるし
売れた円盤の数で何が分かるのだろうか

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 03:02:44.379 ID:anmXkH320.net
コンレボはよ

総レス数 152
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★