2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だけど、正直学歴コンプレックスがあるんだがこのまま抱える位ならいっその事再受験してしまった方がいいのかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:19:18.423 ID:fzPYThkhp.net
受験したら2浪になるし、迷ってる
ただ学歴コンプ強すぎて毎日が辛い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:19:52.209 ID:wceWXqb6r.net
死ぬんやで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:19:59.485 ID:FrNmZ2Np0.net
社会に出たら関係ないんだぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:20:41.018 ID:ALJFqoG9a.net
年齢コンプに変わるだけ
就活で詰むからやめろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:21:12.161 ID:O7/nhAMAd.net
1年使うなら留学したほうがいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:21:22.509 ID:wceWXqb6r.net
句読点うっざ
新参かな?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:21:24.375 ID:yNZbtD1g0.net
外の院試受けろ

文系は知らん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:21:29.182 ID:oMO0AgCR0.net
ロンダ目指してワンチャン狙っていけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:21:37.717 ID:fzPYThkhp.net
>>4 そんなもんなくなるだろ 受かったもん勝ちやろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:21:49.994 ID:XuB0JQXG0.net
Fランならどうせ就活クソなので再受験するデメリットはほぼなし
よって周りや社会がどう言おうが自分の中できつくて仕方ないなら再受験あり
仮面浪人の東大京大志望とかなら拘りのために機会を失うデメリットの方がでかい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:22:12.722 ID:fzPYThkhp.net
>>6 いやちげーよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:22:31.545 ID:fzPYThkhp.net
>>7 文系…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:22:44.628 ID:wceWXqb6r.net
安価つけたら改行しろや
新参かな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:23:27.790 ID:fzPYThkhp.net
>>10 東大志望

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:24:08.921 ID:fzPYThkhp.net
>>13
?ごめん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:24:57.284 ID:fzPYThkhp.net
ホント毎日が辛い どうしても学歴コンプが治らないんだが…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:25:07.978 ID:GVIq00t+0.net
俺は三郎の年齢になるか留年かだわ
まぁ自殺するけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:25:23.892 ID:Q8syWhAo0.net
現状を教えろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:26:09.675 ID:MGKbUnqW0.net
学びたいことがあるならまだしも学歴ほしさで大学行くなんてくだらない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:26:12.806 ID:hc3JbCLe0.net
何年生?編入試験受けたらどうですかね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:26:14.706 ID:fzPYThkhp.net
>>17
マジか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:27:14.382 ID:fzPYThkhp.net
>>18
大学1年生 現役 少しずつ勉強してて、2017年に東大受けたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:27:35.784 ID:ALJFqoG9a.net
>>9
受かったとして周りの新入生はほぼ現役合格の東大生だぞ
コンプ拗れるに決まってるだろ
ソースはわいorz

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:27:59.925 ID:wceWXqb6r.net
こんな糞みたいな学生相談スレが叩かれず伸びる今のvipwwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:28:11.319 ID:fzPYThkhp.net
>>19
分かってるんだけど、ホント学歴から抜け出せない…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:28:23.676 ID:W85g+Wz5r.net
今行けてない時点でそんな器じゃないんだよ
現状で全力を尽くした方がマシ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:28:26.972 ID:DCbX4wJz0.net
どうにもならなくなった後悔ほど辛いものはない
どうにかなるうちにやれや

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:28:40.045 ID:FrNmZ2Np0.net
どこの大学通ってんのか知らんけど就活頑張りな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:28:48.313 ID:fzPYThkhp.net
>>20
編入ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:29:35.383 ID:oMO0AgCR0.net
今どこに通ってるか言えよ
march以上ならいいだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:29:51.134 ID:fzPYThkhp.net
>>23
それでも行かないよかマシだろ?後の大学生活なんてどうでもいいから、とりあえず受験したい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:30:12.690 ID:GVIq00t+0.net
うるせえしね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:30:28.534 ID:fzPYThkhp.net
>>26
死にたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:30:32.129 ID:qJdk3q7F0.net
ニッコマ行こうとしてる俺に喧嘩うってんの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:30:58.572 ID:fzPYThkhp.net
>>27
そうだよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:31:26.692 ID:fzPYThkhp.net
>>30
marchよりは上だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:31:52.713 ID:fzPYThkhp.net
>>32
ホントそうだよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:32:35.338 ID:4wfH3aIJd.net
>>34
ニッコマはゴミだから行かないほうがいいよ
Source are ore

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:32:40.780 ID:fzPYThkhp.net
>>34
うってない 日駒で満足できるお前が羨ましい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:33:54.949 ID:fzPYThkhp.net
2浪だし、まだなんとかなる気もするんだよね
受けて直接ダメだったら、諦めもつくと思うんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:34:37.471 ID:fzPYThkhp.net
このままじゃ学生生活も一生つまらないものになりそうなんだわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:35:33.612 ID:fzPYThkhp.net
ホント再受験したい…
医学部受験しようとも思ったけど…
好きじゃないから続く気しない…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:36:09.204 ID:qJdk3q7F0.net
>>38
そんなこと言わんでーちなみにどこですか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:37:04.475 ID:HRwYNXRB0.net
何がお前をそうさせんの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:37:24.516 ID:fzPYThkhp.net
学歴コンプ抱えてる奴って以外に多くないのか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:37:49.250 ID:BJLSQEYKa.net
学歴コンプって病気だよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:37:49.981 ID:fzPYThkhp.net
>>44
学歴コンプ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:38:35.544 ID:fzPYThkhp.net
>>46
そうかもしれない…ただ人生捨ててでも東大に合格したい…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:39:36.646 ID:haKlqCJ90.net
学歴コンプ抱えてるやつに足りないのは学歴でも勉強でもなく読書
とりあえず罪と罰読め和書なら冲方丁をすすめとく

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:40:08.668 ID:zyAeDBmv0.net
俺中卒やけど学歴コンプないな
バカでも気楽に生きれる社会だからええで

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:40:43.526 ID:fzPYThkhp.net
>>49
冲方丁嫌いだわ ごめん
でもクズだから有名人でてきたらすぐ、学歴調べてしまう…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:41:02.462 ID:4wfH3aIJd.net
>>43
お前の行くニッコマだよ。
友達出来て自分の感覚狂って気が付いたら手遅れになってたぜ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:41:07.939 ID:qJdk3q7FH.net
周りがすごいの?高校の同級生とか
ただ単に東大行きたいの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:41:18.912 ID:fzPYThkhp.net
>>50
ホント羨ましいな…お前

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:42:22.142 ID:6bhAO1AZp.net
東大落ち早慶か東工大か

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:42:26.628 ID:fzPYThkhp.net
>>53
高校中退だから… 実質同級生には東大結婚いる… 医学部の方が多いけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:42:46.069 ID:fzPYThkhp.net
>>53
高校中退だから… 実質同級生には東大結構いる… 医学部の方が多いけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:43:11.148 ID:qJdk3q7F0.net
>>52
それってニッコマが悪いんですか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:43:11.203 ID:rG/Qunls0.net
>>24
猛虎弁と半芝使ってる奴に言われても....

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:43:31.383 ID:fzPYThkhp.net
>>55
受けてすらないんだよなぁ 落ちてたら諦めもついていたかもしれない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:44:21.836 ID:BJLSQEYKa.net
上智か理科大

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:44:26.654 ID:zyAeDBmv0.net
>>54
大学行けてるだけいいやん
下見ればいくらでも居るやろ
何かやりたいことに必要だとかじゃないなら再受験とか考えなくてよくね
知らんけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:44:41.157 ID:fzPYThkhp.net
やっぱ再受験するべきなんかな?
いつまでも気持ちが煮えくらないんだわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:45:10.931 ID:fzPYThkhp.net
>>61 違うよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:46:01.123 ID:fzPYThkhp.net
>>62 学歴コンプをとにかく解消したい
このままじゃ就活もマトモにできない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:46:48.558 ID:Vves+efAa.net
卒業してから医学部再受験やな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:46:51.724 ID:Q/OdR1Zvp.net
死ね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:47:06.500 ID:n1HWOlwGM.net
どんだけ楽しくない大学生活なんだよw

俺は仮面浪人するんだ!って意気込んでたやつが、一瞬で俺ここにするー!ってなるのが大学の4月の楽しさだろw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:47:32.114 ID:fzPYThkhp.net
>>66 医学部でもいいけど、医者になる気がない…なれる気もしない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:48:13.657 ID:rG/Qunls0.net
>>66
板間違えてますよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:48:46.442 ID:fzPYThkhp.net
>>68 ならなかった 高認だし友達なんてできないと思ってたけど仲良いやつたくさんできて逆に辛い…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:49:14.830 ID:Q/OdR1Zvp.net
人間のクズ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:49:26.018 ID:XuB0JQXG0.net
>>62
逆だろ
何もやりたいことがないからこその実利よりプライドを優先した再受験であり
あるいは未来の決まってない学生はとりあえず偏差値の高い大学に進学するんだよ
だが既に有名大に入ってるなら就活のアドバンテージを失うリスクがあるので選択肢を狭める
2浪東大ならそこまで問題ないだろうが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:49:34.016 ID:fzPYThkhp.net
>>72 そうかもな…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:50:49.764 ID:fzPYThkhp.net
>>73 有名大学ではある
高認だし、結局どうあがいても大企業とかは無理だし、就職に対する怖さはあんまない…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:51:29.889 ID:rG/Qunls0.net
ニートよりはマシ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:52:00.405 ID:fzPYThkhp.net
大学生ってみんなどうやって妥協してるんだろう?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:52:01.960 ID:Q/OdR1Zvp.net
高認だから大企業無理とか、自分の価値を勝手に下げてる奴は人間のクズだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:52:31.529 ID:XuB0JQXG0.net
知り合いを見てきた経験から一つ言っておくと吹っ切ってしまえるならそれが得策
同志社→京大で仮面浪人してた奴は結局3浪まで受け続けて落ち続けた
お前の様子を見ていると一回で諦められるとは思えないし、落ちて泥沼にハマればそれこそ一生モノのコンプになるかもな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:52:32.314 ID:fzPYThkhp.net
>>76 そうだよな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:53:33.580 ID:fzPYThkhp.net
>>78 無理というか別に大企業には固執してないってことかな
中小でも公務員でもいい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:54:33.752 ID:fzPYThkhp.net
>>79 挑戦しない方が泥沼にはまりそう…

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:55:07.892 ID:fzPYThkhp.net
ただ来年受からなかったらきっぱり諦めるよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:57:23.964 ID:rG/Qunls0.net
>>1もっと自信持てよ
少なくともMARCHより上って凄いと思うよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:57:27.315 ID:4wfH3aIJd.net
>>58
多分そう。
めんどくさい事全て任されてゼミとか嫌になったわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:57:43.638 ID:fzPYThkhp.net
ホント迷う やっぱ再受験するべきだよな…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:57:49.127 ID:ho2CWKYM0.net
こういうスレ建てる奴は女と一緒で共感賛同して欲しいだけだから
説得しても無駄だぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:58:25.215 ID:fzPYThkhp.net
>>84
そうなのかな?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:58:47.778 ID:fzPYThkhp.net
>>87
確かにその通りなのかもしれない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:59:17.962 ID:3GPYCys40.net
学歴厨ほど哀れなものもないよなぁ…

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:59:24.991 ID:Q/OdR1Zvp.net
クズはなにやったってクズのままだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 06:59:53.254 ID:fzPYThkhp.net
>>90
ホント自分は哀れだと思うよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:00:37.879 ID:fzPYThkhp.net
ただ現状打破にはやはり再受験して学歴コンプ解消しかないのかな?って思ってる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:01:49.923 ID:fzPYThkhp.net
ホント自分はクズだわ
大学の友達にも申し訳ないわ…

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:02:19.446 ID:zfNs9KXq0.net
学歴コンプの原因は何?
友達?
それとも2chで叩かれるから?
もっと勉強したいとかじゃないんだったらやめとけ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:03:11.879 ID:ho2CWKYM0.net
どうせ結論決まってるのにうだうだ言ってるのはただの構ってちゃんだからだぞ
それとも今のままでも十分賢いよーっておだてられて気持ちよくなりたいのかな?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:04:12.607 ID:fzPYThkhp.net
>>95
2chで叩かれたり、芸能人(アナとかで)俺より高い学歴の奴がいるとイライラする
いちいち 俺の大学と、他人の大学どっちが上か比べなきゃ気がすまなくなってきてる…

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:04:30.526 ID:Q/OdR1Zvp.net
どうせ上位の大学行ったって研究者になるべく自発的に勉強するんでもなく授業受けてるだけならどこ行ったって同じだということがわからない真性のバカ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:04:48.697 ID:3GPYCys40.net
>>97
わりとガチで病気じゃね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:05:26.912 ID:wAhjpHyDd.net
早慶より上か下か
下だったら再受験やろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:05:32.562 ID:fzPYThkhp.net
>>96
そうだよなごめんやっぱ再受験するわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:05:48.137 ID:zfNs9KXq0.net
>>97
もはや病気だよ
そのうち学歴だけでは済まなくなってくるんじゃないの

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:07:54.909 ID:fzPYThkhp.net
>>100 京一の社会学系…だから政経とか法とかとどっちが上かみたいな議論にいつも張り付いてて、併願対決とか見ててイライラしてくる
東大に行かなきゃダメだったんかな?って

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:08:37.134 ID:fzPYThkhp.net
>>102
多分病気なんだと思う

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:09:55.082 ID:fzPYThkhp.net
小説読むにも、何するにもまずは学歴チェックから始めてしまう…
東大行ったら余裕もできてこんなことやらなくて済むと思うから、再受験したい…

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:11:05.992 ID:fzPYThkhp.net
やっぱ再受験するべきだよな
高認だし失うものもないし、落ちても一応戻る場所あるし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:11:38.282 ID:1cJj85BHd.net
>>96
結構辛辣やけどこれあたってると思うわ
誰の助言も聞く耳持たないで

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:12:24.629 ID:fzPYThkhp.net
>>107 だからやっぱり受けるべきなんだよな…

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:13:32.195 ID:wAhjpHyDd.net
それでコンプなら就職先コンプで死ぬんじゃないか?まわりはバンバン一流企業決まるやろうし

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:14:19.814 ID:ejL8UqBBp.net
国立?私立?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:14:26.589 ID:fzPYThkhp.net
>>109 いや高認だからそもそも一流企業は諦めてる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:14:44.556 ID:fzPYThkhp.net
>>110 国立

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:15:36.029 ID:603ownoE0.net
俺はどうしても行きたかったから仮面で京大に受け直したよ。
受かったから良いものの落ちたら悲惨なのは想像に容易いし、成功率低いしオススメはしないけど。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:16:11.414 ID:HWHXz7Hq0.net
>>111
ならそのままの方がいいよ
今から再受験して東大なんてややこしい経歴のヤツ好んで採用する企業なんてないぞ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:16:21.021 ID:F3v4Z3mKa.net
むしろそこまで学歴に執着できるなんて凄いわ
結局自己満にしかならないぞ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:16:31.747 ID:V8AbaGLI0.net
仮面浪人でいいじゃん
東大なら二浪はザラ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:16:32.440 ID:fzPYThkhp.net
>>113 そうか何浪の年?やっぱ受けるべきだよな…

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:16:55.289 ID:ejL8UqBBp.net
>>112
金岡千広より上?
横国とか?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:17:31.262 ID:fzPYThkhp.net
>>114 別にどこでもいい 最悪家庭教師とかでも生きていければいい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:17:59.402 ID:ejL8UqBBp.net
>>117
仮面浪人より学歴ロンダがオススメ
東大院行けよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:18:09.189 ID:fzPYThkhp.net
>>115 ヤバイ多分病気

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:18:43.426 ID:MGKbUnqW0.net
東大より病院行った方がいいよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:19:04.426 ID:fzPYThkhp.net
>>116 あんまいないだろ…だから迷ってる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:19:32.098 ID:fzPYThkhp.net
>>118 >>103

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:19:37.164 ID:g4d8orjHa.net
ニッコマ志望の高校生だけど大学入ったらやりたいこととか勉強したいことが沢山ある
どうして周りと見比べるの?何か誰もやったことのないことに挑戦してみなよ
ネットにはそういうのゴロゴロあって受験勉強中の低偏差値俺は時間もったいないって憎たらしいよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:20:15.459 ID:fzPYThkhp.net
>>120 文系だし…ロンダもあんま意味ない…

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:20:47.873 ID:fzPYThkhp.net
>>122 精神科行ったらなおしてくれるもんなの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:21:13.995 ID:wAhjpHyDd.net
文系なら大学なんて就職予備校なのにワケわからんで

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:21:16.640 ID:603ownoE0.net
>>117 現役1年生で受けたから一浪で入った。
やるなら勝手にやれば、って感じだ。ただ、今まで受験勉強続けてたならともかくそんなに甘くはないと思うけど。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:21:47.937 ID:ejL8UqBBp.net
>>124
京一ってなんや?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:21:53.075 ID:F3v4Z3mKa.net
辛うじてアドバイスが貰えるか、精神病甘くみんなと突き返されるかの二択

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:22:39.719 ID:fzPYThkhp.net
>>125 小説家に目指そうと思った…
でも本読んでても考えることは、作者の学歴ばかり
俺は学歴の方が大事なんだって悟ったわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:22:50.116 ID:ho2CWKYM0.net
>>125
壁にぶつかったことのない学生の助言なんか糞の足しにもならん
まして高校生が何をわかったように語ってんの?勝手に自分志望校目指して勉強しとけ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:23:38.897 ID:fzPYThkhp.net
>>128 学歴コンプだから

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:24:04.619 ID:fzPYThkhp.net
>>130 京大一橋

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:24:08.491 ID:N9C2yRtmM.net
再受験は失敗すんで
ソースは友達の兄貴

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:24:45.030 ID:fzPYThkhp.net
>>136 やらなきゃダメだと思うわ…

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:25:32.415 ID:ejL8UqBBp.net
>>135
そんな分類初めて見たが一橋か?
石原慎太郎も東大コンプ丸出しだったな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:26:12.308 ID:ph6XyQkY0.net
http://com.ニコvideo.jp/community/co3109756
☆21歳女 ☆職業ニート ☆Skype abcde00041

またこいつ脱いでるwwwwwwwwwwwwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:26:16.079 ID:603ownoE0.net
コンプこじらせるなら前期後期東大受ければ良かったのに

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:26:19.768 ID:fzPYThkhp.net
早稲田政経とか慶応法と俺の学部がどっちが上かみたいな議論にいつも張り付いてて、イライラしてるだけで学生生活も糞もあったもんじゃないんだよ
東大行くか海外行くかじゃないと解消されない…

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:26:32.227 ID:g4d8orjHa.net
>>132
羨ましい、俺も人より上に立ちたい
って純粋な気持ちならぜひチャレンジするべきだと思うよ
けど良い大学に入れば俺も幸せになれるって思ってるなら今すぐ今の大学と向き合うべきだ
それは周りと自分を比べた自己嫌悪だから一種の精神病です

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:26:46.487 ID:XuB0JQXG0.net
高認ってことは人と会話もせずネットも何も見ず時間の流れが止まったままなのか?
少なくとも昨今の学歴厨界隈では学校名煽りに対して院卒ドヤァはい東大論破の時代だぞ
就活どうでもよくて学歴厨や闇堕ちインターネットの世界で優位に立ちないなら東大院で問題ない
最終学歴が灘高卒だろうが高卒の時点でFラン大卒より下なのと同じように院卒>学卒は揺らがないし東大院なら文句はない、グローバルスタンダードじゃ高学歴=博士
釣りじゃないなら現実的な解決策はこの辺りになるだろうな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:27:02.492 ID:fzPYThkhp.net
>>138 どっちか

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:27:25.307 ID:g4d8orjHa.net
>>133
決めつけと憶測でもの語るお前こそ助言なんてするな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:27:30.226 ID:fzPYThkhp.net
>>140 もう今受けるしかないと思う

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:28:07.665 ID:LW2CoJyjM.net
大丈夫
ねらー=団塊ジュニア=大学進学率2割のカスしかいねーからw

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:28:26.145 ID:ejL8UqBBp.net
>>144
こんな言い方悪いがお前は社会に出ても適応できないと思う
コンプ抱えたままニートになりそうだな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:28:33.148 ID:fzPYThkhp.net
>>142 病気だよな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:29:23.641 ID:F3v4Z3mKa.net
>>148
(高認の時点で)

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:29:33.180 ID:fzPYThkhp.net
>>143
わかってる 海外は院でステップアップが当たり前…でも日本は必ずしもそうではないじゃん

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:30:25.115 ID:fzPYThkhp.net
>>148 そうだよ このままだと絶対ニートになるだろうと思う

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:31:03.007 ID:ho2CWKYM0.net
>>145
助言なんかしてないぞ
それに大学生にもなったことないお前こそ憶測で語って大学生の悩みに答えてるんやで

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:31:06.744 ID:fzPYThkhp.net
>>150 失うものも何もない気がする

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:31:40.630 ID:N9C2yRtmM.net
>>137
絶対受かる自信があるなら良いんじゃね?
殆どのケースが失敗してランク下がって年齢上がるだけだと思うが
このままコンプ拗らせて一生ウダウダ言う位なら華麗に成功するのも、綺麗に失敗するのもアリだ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:31:58.491 ID:3VfNai2LM.net
京都か一橋なら十分だろ
東大は楽しいぞ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:32:13.827 ID:ejL8UqBBp.net
>>152
じゃあ、真面目にアドバイスな
学歴より人間性を磨け

まともな友達も彼女もいないだろ?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:32:17.750 ID:g4d8orjHa.net
>>149
病気ならしょうがない
風邪引いた時に寒いから無理矢理温かくする!とか栄養にいいから野菜ジュースがぶ飲みするとか自分で勝手に考えた治療方法よりもお医者さんに行くほうが安心だし楽だよね
自分でなんとかするより誰かを頼ろうか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:32:20.837 ID:fzPYThkhp.net
>>155 そうだよな 気持ちは固まりつつある 勉強も開始してる

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:32:37.993 ID:N9C2yRtmM.net
>>159
おう、頑張れよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:33:31.685 ID:fzPYThkhp.net
>>156 看板学部でもないし、早稲田政経とかに負けてるとか書き込みがあるとむちゃくちゃ腹立つし、東大行くしかないと思ってしまう

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:34:07.507 ID:fzPYThkhp.net
>>157 友達たくさんいるから迷ってるというか悩んでる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:34:38.083 ID:gAIDvrUZ0.net
んで、東大でもどこでもいいけどさ
東大いって何がしたいん?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:34:39.117 ID:fzPYThkhp.net
>>158 だからもう受験するしかないよな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:35:10.867 ID:g4d8orjHa.net
>>153
過去レスみたらいっさい助言なんてしてなかったわ本当ごめん
臆測じゃなくて大学生には四年間勉強する時間が与えられてるだろ
その時間を上手く使えばなんだって努力に目を向けられるのに入る前のこと考えていてもったいないって思ってる

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:35:12.381 ID:fzPYThkhp.net
>>163 コンプ解消 できれば研究者になりたい

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:35:49.981 ID:ejL8UqBBp.net
>>162
はっきり言おう
二浪はちょっと浮くぞ

それより現役京一の方が価値がある

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:36:08.201 ID:XuB0JQXG0.net
>>151
日本だろうが海外だろうが就活死んだらただの落伍者
お前が優位に立ちたいのは学歴厨の闇堕ちインターネット界隈だろ?
そこのルールすら変わりつつある今、馬鹿にされたくないお前はどこに適応したいのかもうわからないんだよ
仮にお前が東大卒だが就活で爆死した底辺になったとしよう
その頃にはもうお前を頂点とした学歴厨の世界すら消えてる流れだぞ
まあ来年度受けて2浪で受かればそれでいいが3浪までして入るのはやめておけ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:36:39.987 ID:fzPYThkhp.net
ホント辛い 周りの学生はプライドとか高くなくて楽しそうでいいなと思う

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:37:22.566 ID:g4d8orjHa.net
>>164
お医者さんだよおおお
精神科はなんでも相談聞いてくれるから1度気軽に相談してみるといい
学歴コンプなんですけど東大合格したら治りますかね?って
ちゃんとお話してくれる

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:37:47.215 ID:fzPYThkhp.net
>>167 それ位今の状態に比べたら百倍マシ それに友達なんていらない

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:38:40.583 ID:fzPYThkhp.net
>>168 これからどうなるかなんて分からないだろ
後2浪で辞めるつもりだよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:39:17.394 ID:fzPYThkhp.net
>>170 ホントなら恥ずかしくて言えねーよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:39:25.048 ID:gAIDvrUZ0.net
>>166
低学歴が言うのもなんだけどよ
手段なのか目的なのかそこら辺ははっきりした方がいいぞ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:41:07.438 ID:KNeDKY0i0.net
一橋より慶應の方が上だよな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:41:44.669 ID:fzPYThkhp.net
>>174
正直東大合格が目的なんだわ…今の大学でも充分研究者にはなれる…

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:42:22.481 ID:ho2CWKYM0.net
>>165
大学なんて文系なんか特に遊んでる奴ばっかやのにその中で四年間勉強し続けられる強い精神のあるやつがどれくらいおる?って話よ
それにこいつはなにかがしたいんじゃなくて自分の背負ってる看板をより良いものに変えたいだけなの
こんなやつ腐るほどおるし自分から再受験とか言い出した奴はほぼ100%再受験する気まんまんでメリットデメリット教えても良い所しか見ないから助言するだけ無駄なんよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:43:10.767 ID:LiKVhfSad.net
高校中退のほうにコンプ感じそうなもんだが変わってるな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:43:12.979 ID:fzPYThkhp.net
>>175 こういうこと言われると嘘でも発狂しそうになる
自分は慶応蹴ったから別にいいんだけどさ…スゲーむしゃくしゃする
東大だったらこんなこと絶対言われないだろ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:44:16.643 ID:fzPYThkhp.net
>>177 そうだよごめん

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:44:43.755 ID:fzPYThkhp.net
>>178 友達も理解してくれてるから、消えた

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:44:51.183 ID:ejL8UqBBp.net
>>1
マジな話、ここ行って相談してこい
http://www.akamon-clinic.com/

ここの医者は、灘から東大行ってNHKのアナウンサーになって
医者になって衆議院議員秘書になってタレントになった
異色の経歴の持ち主

受験うつに特化した診察してるから一度受診してみな?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:44:56.349 ID:Q/OdR1Zvp.net
まあキチガイにつける薬はないってことで

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:45:33.239 ID:fzPYThkhp.net
>>182 マジかよ行ってみるか

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:45:47.507 ID:6bhAO1AZp.net
東大でも文科三類だと舐められたりする、理科二類もそう
1の性格考えたら文一じゃないとまたコンプって騒ぎ出すだろうな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:45:49.721 ID:XuB0JQXG0.net
なんだ2浪でやめるつもりなのか
じゃあさっさと受けて落ちてすっぱり諦めて来い
そして社会人ステージで見返せばおk

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:47:20.197 ID:LiKVhfSad.net
>>181
一生高校の部活も生活もまともに経験しない、まま終わるって俺なら絶対耐えられないけどな

それに比べたら学歴コンプとかたいした問題じゃないだろ、気の持ちようよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:48:20.994 ID:fzPYThkhp.net
>>185 そんなの東大文3理2に行けなかったやつの戯言だろ ただ予定は文2

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:49:15.218 ID:fzPYThkhp.net
>>186 今は辞めるつもり 次からは受けるとしても医学部になる

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:49:19.951 ID:2ZlHoBVM0.net
3浪東大だけど就活とか全然困らなかったぞ
学歴コンプでメンタルやられてる方がこれからの人生キツいと思う

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:49:42.033 ID:gAIDvrUZ0.net
>>176
理系なら何浪だろうがDいけば同じだけど文系じゃなぁ
東大いかなきゃ出来ない事なら人生かけるしかないだろうけど
いまの大学やめて予備校通えるんならやってみる価値あるかもよ?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:49:56.951 ID:fzPYThkhp.net
>>187 そんなことどうでも良くて学歴が大事すぎる

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:50:31.435 ID:fzPYThkhp.net
>>190 そうだよな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:50:47.718 ID:6bhAO1AZp.net
>>188
東大学部生の間での話、ごく少数だけどお前より凄い学歴厨がいるから

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:51:54.907 ID:1cJj85BHd.net
>>177
ほんとお前さっきからグサッと刺さること言うよな…俺にも二次被害来たわ…

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:52:02.800 ID:fzPYThkhp.net
>>191 休学する覚悟はある

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:52:54.484 ID:XuB0JQXG0.net
>>190
生涯賃金が約2000万下がってるんやで

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:53:04.519 ID:fzPYThkhp.net
>>194 そうか

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:53:52.873 ID:fzPYThkhp.net
>>197 そんなのどうでもいい

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:55:03.389 ID:1cJj85BHd.net
俺も再受験おじさんだから気持ちはわかるがまあ再受験してみたらいいんちゃうかな?失敗しても人生経験としては良い経験なるし
ただ実感ないやろうけどかなりしんどいということだけは言っておくわ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:55:20.949 ID:fzPYThkhp.net
やっぱした方がいいよな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:56:59.382 ID:fzPYThkhp.net
>>200 頑張るわ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:59:10.305 ID:fzPYThkhp.net
やっぱ受けるわ 決めた

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 07:59:26.604 ID:XuB0JQXG0.net
まあこれだけの意志があれば手も抜かないだろうしいけるだろうな
高認から早慶以上って時点で独学にも慣れてるわけだし

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:01:13.727 ID:JFXENY+7d.net
何だったんだよこのスレは

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:03:13.604 ID:1cJj85BHd.net
>>202
まあ俺は結局再受験で文一落ちてさらに三年浪人して医学部になんとか入ったが留年危機って感じやな
絶対に順風満帆には行かないことを保証する

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:03:19.986 ID:pPaFghS50.net
俺も
でも再受験しようとして結局大学2留年した
同じ大学通ってる
もう23歳なのにニッコマ2年生
一歩ミスると俺みたいに人生つみかけることになる
気をつけろよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:03:56.972 ID:B3UTIH0q0.net
生涯賃金やらなんやら皮算用やろ
生涯賃金上げたいならアメリカ行って飛び級してろって話

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:05:22.069 ID:XuB0JQXG0.net
>>208
1は既に一橋大生
東大に再受験成功したところで就活の成果が劇的に向上することはない

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:05:30.529 ID:ho2CWKYM0.net
>>205
再受験スレが出るたびにこんな感じな
マジレスアドバイザーがわんさか湧いてその後「決めました!再受験します!」で終了

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:05:58.127 ID:Vves+efAa.net
march以下なら分かるけどわざわざ東大いく必要ないだろ病気

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:06:45.234 ID:XuB0JQXG0.net
>>207
仮面浪人考える奴って既にそこそこの大学に居るケースが多いから大抵コスパ悪いんだよな
まだ20そこそこで若さの価値にも気付いてない

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:09:22.047 ID:fzPYThkhp.net
>>209 一橋とは言ってない

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:10:06.067 ID:fzPYThkhp.net
>>211 病気かもしれない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:10:59.728 ID:fzPYThkhp.net
>>212 コスパは悪くてもいい

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:11:03.091 ID:WEXjfBk80.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1394676708/557
        ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:14:28.050 ID:OjVVj6HBd.net
京大やったら一回生っていうやろ?

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:15:36.870 ID:fzPYThkhp.net
>>217 それいったらバレるから隠す人多いよ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:16:32.933 ID:Vves+efAa.net
学歴コンプとかそういう問題じゃないと思う
仮に東大再受験して受かったとしても改善しないのでは
どうしても東大のこの研究室とかこの教授 みたいに東大で学びたいって具体的な理由じゃないだろ、劣等感みたいなもんで

はっきり行って金と時間の無駄 冷静になれよ駄目なら病院かカウンセリング行け、 ネタなら単位落とさないように頑張れ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:20:25.767 ID:pPaFghS50.net
若さのほうが大事
現役で大学入れたことがどれだけ幸せかわかってない

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:21:57.957 ID:ho2CWKYM0.net
そもそも京大生なら自分より下のランクの一橋と一括にして京一なんてまとめないから安心しろ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:23:15.944 ID:AG2L+AKO0.net
>>221 んなこと思ってるの関西人だけだから安心しろ
多分>>1は京大だな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:23:38.263 ID:AG2L+AKO0.net
それも関東人だろどうせ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:25:32.364 ID:ho2CWKYM0.net
>>222
ええ?!京大より一橋のほうが上だと思ってるの??

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:28:28.592 ID:v2a6dWaJd.net
>>222
さすがにないわ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:30:16.455 ID:AG2L+AKO0.net
>>224 何才? おっさん?むしろどこに差があるんだ?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:30:59.587 ID:AG2L+AKO0.net
>>225 え?昔の人しかいないのかvipは?今は全然差ないぞ?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:33:41.823 ID:603ownoE0.net
まあコンプ発生しやすいのは一橋だろうな
京大はお山の大将だし都会思考じゃないし後期試験ないし

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:37:39.389 ID:AG2L+AKO0.net
>>228 まぁ近くに東大あるからな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:43:11.744 ID:iTGmJzCid.net
やりたいことがないのに受験しても無駄なのにな
コンプの塊だしどこいっても不満を持ち続けるだろ
精神がガキすぎ大学の前にいくとこあるやろ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:43:16.975 ID:YTmPqWry0.net
>>227
ブランドに差があるやろ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:44:58.794 ID:AG2L+AKO0.net
>>231 いや就職では全くないだろ 底辺か? >>1は偏差値信者なんだからなおさらだな
まぁ京大の方が確かに少し偏差値高いのは事実だし関西人はそう思ってんじゃない?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:46:14.106 ID:v2a6dWaJd.net
>>227
差ないのに関東から京大に来るんか?
それに例え差がなかろうが絶対京大にいるやつなら京一なんて略さないわ
東大とまとめるならわかる

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:48:46.738 ID:v2a6dWaJd.net
>>232
>>232
偏差値って値が小さいから少しの差に感じるかもしれんけど少し違うだけで明確な差があるぞ
しかもそれ言い出すと東大と京大も少ししか偏差値違わんからな?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:50:59.928 ID:/48dxaOB0.net
お前ら優しくてワロタ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:54:03.083 ID:AG2L+AKO0.net
>>234 科目数違うから全然違うだろ…早慶の方が上になっちゃうじゃん…

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:55:22.434 ID:AG2L+AKO0.net
>>233 vipはほんと低学歴だな 東大京大なんて思ってんのはテレビだけだぞ…目覚ませよ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 08:58:56.394 ID:AG2L+AKO0.net
京大と一橋にも少し差はあるかもだけど(英語偏重だから)差なんてほぼないぞ?
東工と京大並の差はない
科目数も偏差値もほぼ一緒
vipっておっさんしかいないのか?
昔は差があったけど今はないじゃん

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 09:12:23.187 ID:xXKtf9kvd.net
差がないどうこうより京一なんて略し方聞いたことすらないんだが誰がそんなん言ってるん?ググっても出ないし
そんなに一橋って京大とくくられたいん?

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 09:14:14.614 ID:AG2L+AKO0.net
>>239 受サロでは常識

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 09:16:22.428 ID:AG2L+AKO0.net
>>1は絶対学歴厨だから、こういうとこに入り浸ってんだろ
そして受サロでは京大≧一橋が昔までは常識
今は京大>一橋だがこいつの時代は違ったんだろ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 09:17:09.393 ID:ho2CWKYM0.net
>>240
うわぁ…2ch脳の高校生やん
受サロ入り浸る前に世間一般の感覚を身に着けような

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 09:18:13.409 ID:AG2L+AKO0.net
>>242 いやだから>>1がだろ?俺は入り浸ってねぇよ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 09:24:59.223 ID:jud7l6Da0.net
2ちゃん脳拗らせたくはないと思ったここまで哀れな奴も珍しい

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 09:27:45.063 ID:A5JqL2T10.net
学歴<健康
年取るとともに<の数が増加していってそのうち学歴なんてどうでもよくなる

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 09:32:12.914 ID:vUhOSYpP0.net
>>241
お前入り浸っとるやないかwwwwwwww

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 09:36:23.502 ID:AG2L+AKO0.net
>>246 いや京大と一橋にめちゃくちゃ差があると思ってるバカに現実教えただけだが

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 09:45:04.425 ID:BYAyY5f60.net
大学入ってから学歴にまだ文句言ってるとか大学生活まったく楽しめてない証拠だからな

楽しかったら学歴どうこう言わなくて今頃友達と遊んでるよ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 09:52:29.704 ID:c0aLBrVx+.net
俺なんかマーチ落ちニッコマだけど、最初は学歴気にしてたが最近そうでもないわ
情報系だからそんなこと気にしてる暇あるなら技術力身に着けろって感じ
特に昔から独学でプログラミングやってる奴らとの差がやばいし

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:02:09.190 ID:Tl5Eq/S4a.net
>>247
いや京大だけど一橋みたいな読み方もわからん大学には絶対いきたくなかったけどなあ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:07:51.590 ID:AG2L+AKO0.net
>>250 見苦しい 京大なんて一橋となんも変わらねえよ 過大評価

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:08:55.872 ID:ho2CWKYM0.net
>>247
お前どうせ一橋生か一橋落ちやろ
だれもめちゃくちゃ差があるなんて言ってないのにお前には馬鹿にされたように感じたんか?

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:13:17.412 ID:AG2L+AKO0.net
>>252 いや京大生は自意識過剰だなって思っただけだが? だって普通に京大文系=一橋じゃん
逆に聞きたいがどこに差があるの?

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:18:21.832 ID:7klUbbHka.net
理系は仮面よりロンダのほうが絶対いいよな

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:20:38.775 ID:dugmmWxD0.net
お互いの経歴をあまり聞かない高卒F欄卒専門卒いりまじるグループで自分の大学を聞いて欲しいアピールしてくるやつマジでうざいよ
いい大学行けても行けなくてもどっちにしろ学歴コンプうざいから、再受験より学歴コンプなおせよ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:20:41.042 ID:3VTpnJEs0.net
学歴コンプは病気だよ
>>1がハーバード大に入らない限り無くならないと思う
病気と向き合いなよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:24:30.756 ID:ho2CWKYM0.net
>>253
だからその感覚はおまえが受サロに入り浸ってるからやで一般的な感覚をみにつけろよ?
それにお前自身も言ってるように京大のほうが偏差値が上なのは事実やで

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:31:29.736 ID:qhmJoiVzd.net
京大は京都人が嫌いだから受けず、東大受けてみたら残り5点以内で落ちた
こんな俺でも私立()けなげに通ってるからくよくよすんなよ

259 :pxy023.kyoto-u.ac.jp:2016/01/21(木) 11:04:50.759 ID:+lWHncbt+.net
()

総レス数 259
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★