2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「一夫多妻制にしてイケメンと結婚しやすくして欲しい」お前ら「俺らの結婚出来る確率が下がるから反対」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:57:36.704 ID:fnH8+Vlip.net
女「お前らじゃ一夫一妻制でもどうせ結婚出来ないでしょ?反対する意味無いじゃん」
お前ら「うわあああああああああああああああ」



完   全   論   破

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:58:10.067 ID:hcfJGqti0.net
何で日本で一夫多妻制が廃止されたと思う?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:58:52.672 ID:SrcO7fOup.net
いや、それwinwinなんだけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:58:55.894 ID:MiagrtLk0.net
>>2
近代的じゃないから
そもそも一般階級に限っては一夫一婦制だったから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:59:18.067 ID:BDHzbVVS0.net
優れた種を多く残せることが人類種にとって有利になるのであれば
一夫多妻制もしくはハレムは理にかなっている

ただし優れた、というからにはイケメンでS欄大学出てて健康であることが望まれる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:59:32.896 ID:+Z82ZeZjK.net
マジレスするとスレタイでいいわ
少子高齢化が洒落にならない状態でむしろ早くしろ感ある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 10:59:49.545 ID:H3yfAVCg0.net
また脳内論争でスレたてか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:00:01.183 ID:JhTd8/rS0.net
一妻多夫

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:01:53.861 ID:gZjKsI8O0.net
>>8
結局のところこれもありじゃないと男女平等に反するって奴よね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:02:02.013 ID:pQQ0y3N+0.net
人類にとって有利とかどうでもいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:02:46.623 ID:MiagrtLk0.net
>>9
多夫多妻制でよくない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:03:00.490 ID:ax1aIP6nd.net
稼ぎに応じて妻の数が増えるように

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:05:36.249 ID:QQRdLKiQ0.net
一夫多妻制
プロポーズは女からしかできない
男はプロポーズを断ってはいけない

これで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:05:39.659 ID:pQQ0y3N+0.net
多夫多妻とか言うくらいならもう結婚なくせばよくない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:05:54.001 ID:J/rWrkoS0.net
むしろ結婚制度をなくすべき
料理もしない自分も働きたいって女が増えてるならもう家庭という概念すら意味無いじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:06:37.630 ID:gZjKsI8O0.net
>>12
現実的にはそうなんだがそれを法律で定めると憲法違反になる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:08:16.656 ID:vXsibwQS0.net
むしろ勝ち組イケメンが頑張って、今後の社会福祉を支える生贄を量産してほしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:08:21.310 ID:pQQ0y3N+0.net
>>15
一緒になることでメリットはあるでしょ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:08:24.525 ID:QQRdLKiQ0.net
今でも金持ちの男は愛人いくらでも囲ってて隠し子居るるんだから制度にする意味がない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:08:49.923 ID:J/rWrkoS0.net
>>18
どんなメリットが?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:09:53.917 ID:LTm9Mocbp.net
何でお前らって一夫多妻制に反対してんの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:11:43.818 ID:pQQ0y3N+0.net
>>20
どちらかが職を失った場合でももう片方が支えられるでしょ
あと老後に誰かがそばにいるのは心強い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:12:48.368 ID:J/rWrkoS0.net
>>22
育児もそうだが介護施設を徹底することで解消される問題

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:13:02.978 ID:ShxtcF/H+.net
限定的一夫多妻制

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:13:57.025 ID:iDUl3SDs0.net
俺「結婚したくない」
女「高収入イケメンと結婚したい」
高収入イケメン「こらこらーぼくの体はひとつしかないよーwwww」
政治家「何でもいいからさっさと子供産め」

一夫多妻制賛成

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:14:25.019 ID:QQRdLKiQ0.net
>>23
家が勝手にやってくれりゃコストかけずにすむのに…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:15:57.443 ID:J/rWrkoS0.net
>>26
むしろ家庭の医療介護なんてしょせん素人のすることだから不備も多い
家庭を持つことでかかるコストの方が大きいよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:16:26.777 ID:i7lI+F7bp.net
こう言うのはどうだろうか?
妻達が協力し合ってイケメン主夫を養うというのは?
これなら妻が多ければ多いほど失業リスクも少なく安定して家族運営出来ると思うのだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:17:57.427 ID:QQRdLKiQ0.net
>>28
増えれば増えるほど主夫の仕事しんどいな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:18:04.987 ID:B9zhKxX/0.net
>>28
賛成!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:18:05.089 ID:6LFL6W37d.net
一夫多妻は旦那の負担がでかすぎ
一妻多夫は実子かどうかを気にする文化圏では向かない
多夫多妻はもはや結婚が無いようなもんなんじゃね
多夫多妻は聞いたことないからわからんけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:18:56.670 .net
一夫多妻は神の怒りを買うからNG
破れば神の裁きよって地獄に突き落とされるだろう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:19:58.575 ID:7jhEb1idp.net
>>28
賛成!


 

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:20:22.328 ID:zRG3ksnI0.net
女って嫉妬深いのに一夫多妻なんて成り立つのかな
妾と本妻が仲良しで子ども同士もいい関係なんてあるのか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:20:36.393 .net
議論することすらおこがましい
神への冒涜だ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:21:58.121 ID:pQQ0y3N+0.net
>>23
一つ目は異論ないのかな
介護って24時間つきっきりなわけじゃないでしょ
ビジネスでは1人で大勢を相手にしなければいけないから、1対1の相手とは違うよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:24:20.071 ID:pQQ0y3N+0.net
>>34
別に仲良しじゃなくてよくない?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:26:04.808 ID:6LFL6W37d.net
だいたい一妻多夫は男にとってデメリットが大きすぎる
何やるにも二人分三人分だぞ?
ちょっとセックスしたいって思っても絶対2回しないといけない
もし二回戦なんかやっちゃったらもう一人の方も2回しないといけないし大変

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:26:26.010 ID:EzX5Y7K7d.net
まーた脳内会話か
誰もそんなこと言ってないんだが


あた一夫多妻にしたところでブス万個は結婚できないぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:27:06.647 ID:zRG3ksnI0.net
>>37
だって家の中でギスギスしてたら子どもがかわいそう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:27:42.227 ID:pQQ0y3N+0.net
>>40
別に一緒に住まなくていいじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:28:53.445 ID:Z4avdDEYr.net
夫婦にこだわらなければ種付けしまくってそのまま放置でいいやん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:30:56.212 ID:zRG3ksnI0.net
>>41
そうかもしれないけど子どもが小さいうちはお父さんが毎日帰ってきた方が嬉しいじゃん
今日は本宅って時は別宅の子どもかわいそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:36:02.801 ID:pQQ0y3N+0.net
>>43
たまにしか会えないのもよくね?
だんだん親ウザくなってくるだろうしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:44:02.629 ID:pQQ0y3N+0.net
てかカワイソウってただの偽善者じゃん

片親とか単身赴任の家の子もいるんだぞ
見下した目でしか見れない自分を恥じろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:53:32.260 ID:MiagrtLkH.net
>>45
片親とか単身赴任とか父親がdvとか可愛そうだとは思わないの

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:55:52.384 ID:sabFw3U4a.net
マッピー定期やぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:57:12.506 ID:pQQ0y3N+0.net
>>46
どっからDVが出てきたんだよ
まあしつけならある程度アリだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 11:58:16.573 ID:7GhbBosw0.net
結婚とか無意味だわ
子どもは全員国の施設で教育を受け、生まれる子どもが少ない場合人工的に数合わせして一定の供給を保てばいい

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★