2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映像って仕事有るの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:13:59.219 ID:OeO59MbP0.net
自分でできる人多いから割と仕事無い?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:15:39.714 ID:hz8mK5V7K.net
お前、周りからよく言葉足らずって言われるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:16:18.981 ID:P2rwScjV0.net
中学生が起業してたな
バンドのPVを制作するやつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:18:35.527 ID:OeO59MbP0.net
中学生が起業とかどんだけ敷居下がってんだよ…あかん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:19:49.556 ID:+Ny0uACup.net
あるよ
仕事ないときはAVの撮影現場いってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:20:16.125 ID:OeO59MbP0.net
>>5
どうやって仕事もらってるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:22:04.685 ID:YHOOOfK3p.net
あるよ
最近バブル来てる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:23:22.222 ID:OeO59MbP0.net
マジかよ全然感じないんだが
もしかしてフラットデザインのインフォグラフィクス系の映像の需要が増えてんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:24:17.935 ID:+Ny0uACup.net
>>6
ほとんど現場でのコミュ力だけど
何か関わった仕事のDVDとかを見せるといいよ
おれは最初、制作会社で趣味で写真もやるから面接時にポートフォリオを持っていったら即採用だった。いまはフリー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:25:05.156 ID:OeO59MbP0.net
>>9
タダで働くから仕事の仕方教えて下さい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:27:56.385 ID:OeO59MbP0.net
現場でのコミュ力撮る前に現場がない悲しみ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:29:05.970 ID:+Ny0uACup.net
>>10
うお
おれが師匠にいった同じ事いってる
映像の仕事は初心者?映像って言っても何がやりたいかでだいぶ違うんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:31:01.053 ID:+Ny0uACup.net
カメラ、照明、録音、美術、大道具、特機、編集、制作AD、様々だー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:31:47.277 ID:OeO59MbP0.net
>>12
撮影は殆どしたこと無いけど、
AE使ってロゴモーションやフラットデザイン系のサービス紹介とかならやったことあるよ!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:32:11.070 ID:+Ny0uACup.net
いま何歳?でも制作会社は給料安いぞー家にも帰れない時あるぞー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:32:44.086 ID:OeO59MbP0.net
カメラもeosキスです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:33:14.882 ID:+Ny0uACup.net
>>14
じゃあ中の方がいいのかな?でも編集は最初なかなかやらせてくれないからなー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:33:56.045 ID:+Ny0uACup.net
>>16
写真やってるのは大きいな
ポートフォリオにしていつでも人に見せれるようにしとくべき

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:34:17.695 ID:OeO59MbP0.net
30歳だけど??なんか年齢言ったらレスがつかなくなる予感!!!!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:35:23.154 ID:OeO59MbP0.net
現場探さなきゃ…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:38:57.127 ID:+Ny0uACup.net
>>19
30か。結構厳しいけど五社に一社はとると思うぞー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:41:24.275 ID:OeO59MbP0.net
>>21
親切に色々教えてくれてありがとう
制作会社回ってダメだったら
近場にフリーでやってる人探して同じ事聞いてみる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:42:33.414 ID:RHD6xZBkp.net
田舎の方が仕事も被写体も多い不思議な仕事である

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:43:37.872 ID:OeO59MbP0.net
田舎に住んでるけどそうなのか
ちょっと元気出てきた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:45:51.975 ID:+Ny0uACup.net
田舎は技術者少ないからそうなるね
がんばれー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:47:58.432 ID:RHD6xZBkp.net
>>24
もっと外出て色んなもの見てコンテ書いてみたらええで
地味に吸収と発信続けてたら28歳中卒ニートでも飯食えるようになったし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:49:28.118 ID:OeO59MbP0.net
>>26
マジかよかっこいいな ちょっと感動した
発信って自分のサイトとかでやってるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:54:37.777 ID:RHD6xZBkp.net
>>27
オンでもオフでも色々
市や県がやってるイベントと地方新聞社がポイント
ある程度技術があるなら思い切って地方移住というのも手

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 18:57:49.627 ID:OeO59MbP0.net
>>28
すげぇ行動派なんだな!!発信が俺は少な過ぎたようだ
本当に参考になるし勇気貰えてるから嬉しいしありがてぇ!!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 19:01:31.701 ID:+Ny0uACup.net
歳だからとか田舎だからとかで諦めるなよー
やりたい事があるきみは幸せもんだ
がんばれー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 19:04:28.684 ID:OeO59MbP0.net
>>30
ありがとう!!発信して現場を手に入れてくるよ!!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 19:06:41.000 ID:RHD6xZBkp.net
>>29
切っ掛けは移住した外人さんが祭りを撮った動画やったで
当たり前の事やイベントを特別な風に見せる事ができることに気が付ければ後はやってみるだけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 19:11:40.547 ID:OeO59MbP0.net
コンテ描いて祭りに参加してみるよ!!
ちょっと本当に田舎だから俄然やる気出てきた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 19:20:55.336 ID:i2ctgS600.net
映像ってなんであんなにきたよ安いんかね

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★